搜索

[其他] 马伯庸显微镜下的大明上线了

爱奇艺上线 一次看四集

张若昀主演,网文改编电视剧专业户了这是
看预告有几段直接出戏到《庆余年》剧组了

看了的评价一下?

总感觉差口气...我对戚薇的表现还挺满意,但总感觉她和角色有说不清楚的偏差....
我想看黄册篇

马伯庸“懒”

不是说 马伯庸亲自编剧吗,能比之前的作品好吗?

看了两集,能被吸引住继续看下去。
男主演技一般,男配脸盲记不住,讼棍不错。

看了第一集,个人觉得张若昀呆子演的太“准确”了,无法让我以平常人代入,叙事挺不错的,制造的冲突也是自然。

张若昀是真瘦了,为了少年感瘦不少。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

风怒

啊?这个叙事体联主线和主要角色都没有的书都能影视化啊?说实话这本看来去比之前亲王那些收不住尾的小说好看,等你们评价好了……

节奏还行 不用开倍速 就是张若昀太像是很用力地装傻了(也可能角色设定就是装傻) 可以看看

服化道怎么样,廉价吗

原着去年11月份看的
原着六个故事
现在只能想起来石灰的故事和祖坟故事

并念

看过原书,等两天再来看坛友评价,能稳定撑过两个案子我就看了。

前4级感觉不错,节奏紧凑。
不像长安24小时,中间水啊水啊水啊水。

Y.Cassano 发表于 2023-2-10 21:05
看过原书,等两天再来看坛友评价,能稳定撑过两个案子我就看了。

我怀疑一季就一个案子
拍6季

这个案子要是改编成正剧挺合适的,硬生生搞成了古偶...演技什么无所吊谓,就里面音乐太烦人了,莫名其妙的悬疑感,还满满登登的....甚至有一种艺画三体的既视感

马赛克君 发表于 2023-2-11 16:41
这个案子要是改编成正剧挺合适的,硬生生搞成了古偶...演技什么无所吊谓,就里面音乐太烦人了,莫名其妙的 ...

别胡说八道行不? 扯上异化三坨你也是够可以的

superkidx 发表于 2023-2-11 17:26
别胡说八道行不? 扯上异化三坨你也是够可以的

我只是举一个滥用BGM的例子,您如果觉得我说的不对大可以据理反驳,别上来给我扣帽子,谢谢

昨晚一口气看了四集,总体蛮好,有点小遗憾。

1,剧情中经济设定出问题了,剧情核心是三千多两白银的税(真实历史的经济),但主角二家只是个小商铺,下场赌博就三百两(武侠位面的经济)
2,可能是为了给主角团加debuff,主角团是为了全县父老挣利益,但真实历史中最佳后援团(本县的乡贤,致仕官员,本县生员,本县在外地为官的士子)全不见了。有这些后援团在,在县内,哪个县令敢打主角团的板子。主角团上告到省城,也会有大批本县同乡帮着铺路,断不会被牙人欺负

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

马赛克君 发表于 2023-2-11 17:35
我只是举一个滥用BGM的例子,您如果觉得我说的不对大可以据理反驳,别上来给我扣帽子,谢谢 ...

1 我不觉得BGM满也不觉得BGM有什么问题
而且我觉得拿BGM出来说事儿吐槽, 很无聊, 这是批判一部作品最最次要的点, 说明你是不是没觉得异化三坨有问题啊? 不然为何抓着BGM联想到异化

2 这个剧就是带点儿幽默的正剧, 不是什么古偶, 剧情里一堆老头和中年人 在你眼里也算古偶? 敢问何为古偶?

3 这个剧除了第一集稍有小瑕疵, 后面我看到第五集基本没啥槽点, 非常流畅, 在我这里可拍到隐秘开端这一批国产最佳剧集行列

9号单开道岔 发表于 2023-2-11 17:42
昨晚一口气看了四集,总体蛮好,有点小遗憾。

1,剧情中经济设定出问题了,剧情核心是三千多两白银的税( ...

第二点只能说角色太多不好分配剧情最终可能沦为工具人 而且现在这样算是给主角增加难度 和一些幽默梗

superkidx 发表于 2023-2-11 17:54
1 我不觉得BGM满也不觉得BGM有什么问题
而且我觉得拿BGM出来说事儿吐槽, 很无聊, 这是批判一部作品最最次 ...

您觉得bgm没问题,那是咱们评判标准和审美标准不一样,您觉得好,那不许别人说不好?至于到底算不算古偶也是标准不一样,您心目中的正剧如果是这种,那我无话可说。五集我看下来也觉得还不错,只是与当初期待的有些落差罢了,它原本有机会做的更好。

马赛克君 发表于 2023-2-11 18:26
您觉得bgm没问题,那是咱们评判标准和审美标准不一样,您觉得好,那不许别人说不好?至于到底算不算古偶 ...

你那么说不就完事儿了吗 非得扯出垃圾至极的三坨出来干嘛

superkidx 发表于 2023-2-11 18:39
你那么说不就完事儿了吗 非得扯出垃圾至极的三坨出来干嘛

举个例子也不行啊

和历史对比就是一个是地方县支持闹事,把税收和其它5个县平摊了。
电视剧里面是知府想搞事情用来拿捏下面县。

yechuv4 发表于 2023-2-10 09:02
总感觉差口气...我对戚薇的表现还挺满意,但总感觉她和角色有说不清楚的偏差....
我想看黄册篇 ...

戚薇 一说我脑子里浮现的就是那个男人装的套图

飞火 发表于 2023-02-11 19:24:25
和历史对比就是一个是地方县支持闹事,把税收和其它5个县平摊了。
电视剧里面是知府想搞事情用来拿捏下面县 ...
县令必须搞事为本县争取利益啊,要不然在本县父老面前,如何服众。

剧中处理为县令想大事化小,才是不合逻辑的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

看了第一集没看下去
就王阳演的诉师白活几句,底下那群老百姓都npc似的,说的好啊!说的对啊!
好个毛啊,对个der啊

服装还是出问题了,以清代明
https://m.weibo.cn/6720873343/4868033753383765

这一条微博你就信了? 他谁啊
退一步说明清的所有行业的服装差别真的是天翻地覆改变的? 有没有一点可能是有那种相似度很高但细节不同的服装呢

看了五集,感觉剧情可以再压缩一下。
全剧多少集呢?

BadYanL 发表于 2023-2-11 23:41
看了五集,感觉剧情可以再压缩一下。
全剧多少集呢?

好像12

6集看完,铺垫这么久就是要把原作里讼棍们的戏份整进来吧

男主演得是不是太夸张了点?
一共14集,看到第6集。推进剧情,讼棍一个手段用两次。
其余都可以接受。

没看过书,单从片子来说前六集观感挺好的。

继续“以清代明”
https://m.weibo.cn/5426538365/4868270883342687

lmstt 发表于 2023-2-12 11:27
男主演得是不是太夸张了点?
一共14集,看到第6集。推进剧情,讼棍一个手段用两次。
其余都可以接受。 ...

是的,就是我看张颂文老师说的表演太过“准确”了。

https://video.h5.weibo.cn/1034:4867607711645729/4867608803021753

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽