Stage1st

搜索

[手提] 40系笔记本讨论

超法拉 发表于 2024-02-03 23:52:30
新买的TB14+感觉好像调用显卡有点问题……昨晚打了一会儿铁拳发现不会自动调用独立显卡……有没有傻瓜教程 ...
盲猜nv控制台被系统控制台阻止了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

7940h整机待机功耗~6w,cpu package就2w多
hx光cpu待机就要到15w以上,对有离电使用需求的人来说,不是该给笔记本用的U

应该带吧,但是这个价真的很难评

—— 来自 OPPO PGU110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

没事翻了下贴吧,看到不少说最近生产的4070都解锁了电压墙,真的假的?

karlmao 发表于 2024-2-4 11:47
应该带吧,但是这个价真的很难评

—— 来自 OPPO PGU110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

2023款的y9000p以下是不带的(9000p也不带

折中旗帜鲜明 发表于 2024-2-4 13:33
没事翻了下贴吧,看到不少说最近生产的4070都解锁了电压墙,真的假的? ...

24款4070电压墙提高到0.98V

rog你什么时候把幻air端上来啊

朋友们,现在想买游戏本,预算9k,有什么推荐吗

阿萨辛艾沃尔 发表于 2024-2-9 15:55

一线推荐拯救者y7kp 4070版本

阿萨辛艾沃尔 发表于 2024-02-09 15:55:05
一线推荐拯救者y7kp 4070版本

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

求一款笔记本配置,作为台式机的平替。
7945hx/8940hx(16核),3个以上m2固态位置,或支持单条4tb固态供电,非OLED屏幕,双插槽内存。

cmyk1234 发表于 2024-2-10 10:30
求一款笔记本配置,作为台式机的平替。
7945hx/8940hx(16核),3个以上m2固态位置,或支持单条4tb固态供电 ...

三个m2的就已经没啥选择了吧

9000预算
GP68
Y9000P
都能买到4060的
都能降压 超内存

鸡哥两台新的4060没人说吗?amd的翼龙15pro和intel的耀世15pro和16pro。小拯救者,外观和重量真的很戳我,感觉吊打一众全能本了。除了几乎没售后和品控不确定还有什么雷吗?

重量2千克感觉真的很赞啊,双肩包背了也就背了。以前的老笔记本+电源一共要将近4千克还真的有点重的,换了轻薄本后移动体验确实好太多了,但轻薄本有时在外面想玩个游戏放松下却跑不动…

看B站各种视频和评论区看到的,惠普黑屏,拯救者黑胶定时报废,败家之眼又贵品控又不好,天选过段时间有个点会虚焊(网卡叠叠乐但是不影响)。
微星的我只知道个逆天删游戏文案,好像和质量没关系,但微星感觉也比较贵…技嘉的笔记本是死了吧?acer的有什么黑点我也不知道,感觉卖得不好的更难知道会有什么问题…
我有点想把台式3070+spin3的组合换成游戏本了,搬家后12平的房间台式真的有点太占地方了…
所以还有什么牌子或者具体型号推荐吗?性价比高,性能释放好的。还是说再等一年等50系的5060/70移动端吊打桌面3070?有点穷折腾的感觉了什么时候移动端能再像1060那时那样站起来啊

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

5000到6000预算,打算未来一年外国出差用的,各位坛友有什么推荐的吗?最好可以32g内存的战神的s8怎么样?

LLLLLuB 发表于 2024-2-19 08:25
5000到6000预算,打算未来一年外国出差用的,各位坛友有什么推荐的吗?最好可以32g内存的战神的s8怎 ...

出差买轻薄本吧,大不了出去了再买个主机,游戏本带着是真的累

noahhhh 发表于 2024-2-19 08:47
出差买轻薄本吧,大不了出去了再买个主机,游戏本带着是真的累

再带个主机更重呀,办公有公司的办公本了,游戏本就放驻点的宿舍用的,不会背着跑来跑去

LLLLLuB 发表于 2024-2-19 08:50
再带个主机更重呀,办公有公司的办公本了,游戏本就放驻点的宿舍用的,不会背着跑来跑去 ...

到了国外再买,打折优惠比国内便宜多

卡Sam 发表于 2024-2-19 04:00
鸡哥两台新的4060没人说吗?amd的翼龙15pro和intel的耀世15pro和16pro。小拯救者,外观和重量真的很戳我, ...

能等就等吧,这代cpu跟去年没啥提升,你现在也有机器用

卡Sam 发表于 2024-2-19 04:00
鸡哥两台新的4060没人说吗?amd的翼龙15pro和intel的耀世15pro和16pro。小拯救者,外观和重量真的很戳我, ...

我个人感觉天选还凑合,就是叠叠乐,鸡哥的amd这个看起来有点贵了

noahhhh 发表于 2024-2-19 09:07
到了国外再买,打折优惠比国内便宜多

别乱说,不说别的,欧洲绝对比国内贵,而且选择还少

lemuever17 发表于 2024-3-31 22:06
别乱说,不说别的,欧洲绝对比国内贵,而且选择还少

游戏主机就那么几台,哪来的选择,你以为是PC?

—— 来自 S1Fun

神舟最近pdd 6199那个4070本怎么样啊?比五千多的4060会更有性价比吗?

hdsgavin 发表于 2024-4-2 04:10
神舟最近pdd 6199那个4070本怎么样啊?比五千多的4060会更有性价比吗?

搜了下B站 买主反馈噪音巨大

说到噪音,昨天极客湾发视频提到了笔记本的静音-性能调教方案:https://www.bilibili.com/video/BV19m421E7xw/,后续极客湾和笔吧会专门发一个视频教程。

如果是台式机的话,哪里有比较完整的静音-性能调教的教学啊?夏天快来了

Nintendo新手 发表于 2024-4-7 14:33
说到噪音,昨天极客湾发视频提到了笔记本的静音-性能调教方案:https://www.bilibili.com/video/BV19m421E7 ...

买几把好风扇,调节好风道
https://www.bilibili.com/read/readlist/rl792741
下一个fan control尽量把高转速放到高温区间,再设置几个低温停转温度点

这都受不了的话,可以把台式机放到隔壁

说到噪音,昨天极客湾发视频提到了笔记本的静音-性能调教方案:https://www.bilibili.com/video/BV19m421E7 ...

这不就是把maxq重新发明一遍吗?

笔记本不好搞是因为厂商各种限制,台式机的可以随便折腾的吧,机箱和cpu风扇我都是60度以下风扇转速20%,七八十度再稍微设高点,基本没声。主要噪音都是显卡的,显卡就直接小飞机-20%功耗墙,损失点性能换风扇噪音

今天用了下师弟的13代I9/4060 OMEN笔记本,轻轻用solidworks看了下图
不到十分钟风扇就要起飞的感觉,但是看负载其实和非常轻

所以四出风的游戏本,日常用还是会很吵?

4050的轻薄本有没有推荐啊

thegodra 发表于 2024-4-7 17:39
今天用了下师弟的13代I9/4060 OMEN笔记本,轻轻用solidworks看了下图
不到十分钟风扇就要起飞的感觉,但是 ...

solidworks放着不动没负载(你打开任务管理器的时候看不到),转视角的时候有突发gpu负载,我用3050的占用率可以到很高。
但是风扇起飞大概是设置问题了

ada_ovo 发表于 2024-4-8 09:08
solidworks放着不动没负载(你打开任务管理器的时候看不到),转视角的时候有突发gpu负载,我用3050的占 ...

有可能,据持有者说这台OMEN有出过风扇问题,重启才恢复

话说游戏卡现在用Solidwork灵光吗?也想搞一台笔记本来日用,但是专业卡的本买不起
虽然不做力分析和曲面,但是也可能1000个的小零件装配体要加载

noahhhh 发表于 2024-4-1 09:50
游戏主机就那么几台,哪来的选择,你以为是PC?

—— 来自 S1Fun

合理怀疑你说的主机:御三家,他说的主机:pc机箱

thegodra 发表于 2024-4-11 16:54
有可能,据持有者说这台OMEN有出过风扇问题,重启才恢复

话说游戏卡现在用Solidwork灵光吗?也想搞一台 ...

可以用,只是不如quadro某些驱动有加成罢了

ada_ovo 发表于 2024-4-11 17:26
可以用,只是不如quadro某些驱动有加成罢了

thx~