搜索

他们,怎么了?

现在有些“老鸟”不知道怎么搞的,依然十分关心着业界,但却不玩游戏了。他们以为这是一种成熟,但是也许他们已经对游戏失去了感觉了,这样一来,业界变成什么样了,关他们什么事呢?游戏
的好和坏,又关他们什么事呢?怪!

其实说不玩游戏,也不是绝对的不玩,当某些曾经让自己感动万分的游戏推出续作的时候,自己也会去找来试试,但是游戏并不像想象中的那么好,玩游戏的热情又不高,按照攻略完成游戏,没能让
自己找回当初的感动,加上一开始自己的期望又过高,便开始疯狂似的寻找游戏的“缺点”,然后在BBS或者杂志中发表一下“呻吟”,用以寻找“同”人的理解,他人的“可怜”。不知道这有什么意义。

他们到底是,怎么了?

很正常,玩家也会有那么一阵子低沉的时候,这时人就觉得特郁闷…………

干点别的事吧……
每次在网吧里泡完一天后,走出来都觉得特郁闷,第二天还不是照样去

爱发牢骚也是人的本性之一……有些人尤其突出就是了……

至于游戏什么什么的不好,也多是人的口味改变了吧……

老一代无产阶级革命者已经将江山交给你们了!
年轻一代要接过革命的旗帜,坚定的走社会主义道路!
挑起革命的重担吧~

(背景音乐:接过雷锋的枪……)

楼主,你怎么了?咔咔~~~

买了PS2,然后还是在电脑上打圣剑2

女装给我圣剑2的下载地址

或许是玩游戏玩的麻木了,我就有这种感觉,对任何游戏提不起兴趣,但稍微强迫一下自己还是能玩一会的。

`````````````````````````这种人就是俗称的蛋B王```````````````````````````

最初由 Meltina 发布
[B]买了PS2,然后还是在电脑上打圣剑2 [/B]
如果这个人就是女装的话偶愿意帮你解决PS2的剩余价值

[B]买了PS2,然后还是在电脑上打圣剑2 [/B]

还好啦~前些天偶还用PS2 RESETX3玩PS游戏呢……

最初由 ST.KuCSe 发布
[B]女装给我圣剑2的下载地址 [/B]
踢飞
去天幻

老掉牙的话题。。。。“FF8是垃圾”似乎就是这些人搞出来的

刚好想说说楼上的问题,很久没有谈过了

(一)

偶玩FF8的时候,也还没上网,因为附近TV-GAMER少,根本很少和人交流,但是自己打完后也觉得不怎么好玩,觉得十分郁闷。

后来重见一个许久没有联络的友人(以前一起打SFC),谈起最近玩的游戏,说起FF8,都觉得不怎么好玩,发现两人观点相同,浮浮。

开学之后回到学校,很多人开始玩PC版FF8,大谈特谈,于是我跑过去说,其实这作没有前作好。

结果我的同学告诉我,他觉得很不错,因为以前没有玩过这类游戏。

霎时间,我好像懂了些什么。喔,那些东西,都是相对的。

至于灌水,BBS,那是一年多后的事了。总是能看见那些不知道为什么死要说FF8不好玩和那些死要说FF8好玩的人几千字几万字地争论。

其实,没有经历过那个时代的人,自然不会理解那个时代的感受。
同理,从那个时代一直走过来的人,也自然不会理解没有经历过而直接开始玩现在游戏的人的感受。

(二)

艺术品不同于理科数字,大于就是大于,小于就是小于,等于就是等于。

这些东西好不好,总是主观的。

游戏虽然是主观的东西
你玩的时候觉得快乐,所以你认为是好游戏
他玩的时候觉得郁闷,所以他认为是好游戏
但是游戏的价值,
在于你自己玩的过程所感受到的东西
所以没有必要把自己的感受强加于别人身上
对于你来说这是一个烂游戏啊
说不定别人玩得很快乐

所以就造成了对游戏好坏的不同意见
各自说出自己不同的感受
然后出现了争论、这是正常的

但是有没有必要大动干戈大吵特吵
非要让人家也觉得他是垃圾
非要让人家也觉得他是极品
这点就值得深思了

是啊。。。。可偏偏就有一些楼主说的那种人,明明没有认真玩过(他自己也承认),却硬是一口咬住游戏的缺点,把特色也当做缺点,把(他认为)仅有的优点也套以各种歪理使其缺点化。。。最后得出“此游戏是垃圾”的结论,再配合自己的“资历”感叹游戏的衰退。他的确只是在说自己的感受,没有强加给别人,可我想任何人看到后都会不爽吧?并且这类人在网上不是少数。

第(一)点,刚好我和你可以算是经历相同,感受相反。所以初上网那会儿最喜欢做的事就是874那些无病呻吟的老玩家,并且一直都不见厌烦,当成一种乐趣了,可能是我RPWT吧。。。。

我上网写的第一篇长贴,就是说FF8的啦
那时候在BBS看见一些人狂说FF8是垃圾
于是就发表了题目说《那些说FF8没有内涵的人进来看看》
很冷静地告诉那些人我虽然觉得FF8远远没有FF6好玩
但是你们也不至于这样说吧之类地话
结果被他们874,874了一百遍
后来那些FF8的FANS看见我说FF8不如FF6
就又把我874,874了两百遍
好可怜,55555555555~

此等经历在下也深有体会

你们大概还没看过联盟回收站吧……?

偶还是新人的时候,无聊的帖子根本不进,现在想想,真是少了很多乐趣啊~

“见仁见智”这个词谁都会说,可是并不是每个人都能理解~~~~

游戏是个人喜好的问题,又不是为别人玩,虽然还是要交流,但不玩就跑去骂也太没底气了

回复: 刚好想说说楼上的问题,很久没有谈过了

[B]

游戏虽然是主观的东西
你玩的时候觉得快乐,所以你认为是好游戏
他玩的时候觉得郁闷,所以他认为是好游戏
但是游戏的价值,
在于你自己玩的过程所感受到的东西
所以没有必要把自己的感受强加于别人身上
对于你来说这是一个烂游戏啊
说不定别人玩得很快乐
[/B]

女装说得好~其实游戏只要能带给我们快乐,能让我们感动,这样也就够了。你自己的喜欢的,别人不一定喜欢。青菜萝卜各有所爱,没必要把自己不喜欢的东西说得一无是处,而把自己喜欢的捧得比天还高。对,我们自己喜欢的东西,当然也希望它能得到别人的认同,但是别人的意识不是你能强加得了的。如果都象楼主所说的那些人那样,自己看不顺眼的就说成是垃圾,那我想,以前很多的FC,SFC,MD游戏都要被说成是垃圾了。因为可能首先从画面上来就过不了他们那关。但是,请别忘了,正是那些所谓的“垃圾”,让很多人度过了一个无比快乐的童年。这些游戏对他们来说的价值,不是现在几个“大作”就能代替得了的。

深奥啊....

你们都是哲学家?

呵呵,说的太妙了~

玩游戏罢了
本来就是找乐子
随性就好^^

游戏

为啥莫叫做游戏?

就是一种娱乐而已

所以每每看到把某某游戏神化或者是围绕这样那样的游戏理念争吵个天翻地覆的帖子,俺都禁不住想笑~

游戏本来就是设计出来给人玩的

若是痴迷或者崇拜过分的话

那就变成被游戏玩

本末倒置了的干活~~~~~~

呜浮浮浮浮浮浮~ ~~  ~~~

最初由 猫tina 发布
[B]我上网写的第一篇长贴,就是说FF8的啦
那时候在BBS看见一些人狂说FF8是垃圾
于是就发表了题目说《那些说FF8没有内涵的人进来看看》
很冷静地告诉那些人我虽然觉得FF8远远没有FF6好玩
但是你们也不至于这样说吧之类地话
结果被他们874,874了一百遍
后来那些FF8的FANS看见我说FF8不如FF6
就又把我874,874了两百遍
好可怜,55555555555~ [/B]

和我经历好相似哦~~~~~咔咔
不过比较对象是FF3、5、7
版主又带头偏题了~~

最初由 ninjapig 发布
[B]游戏

为啥莫叫做游戏?

就是一种娱乐而已

所以每每看到把某某游戏神化或者是围绕这样那样的游戏理念争吵个天翻地覆的帖子,俺都禁不住想笑~

那就变成被游戏玩

呜浮浮浮浮浮浮~ ~~  ~~~ [/B]

什么叫被游戏玩~~~怎么个玩法~~
游戏理念不交流那就把游戏BBS拆了算了,游戏评论也统统取消……

最初由 kaori 发布
[B]深奥啊....

你们都是哲学家? [/B]

不是每个人都是哲学家,但每个人都应该有思想,应该用用脑子

最初由 圣菲德 发布
[B]
什么叫被游戏玩~~~怎么个玩法~~
游戏理念不交流那就把游戏BBS拆了算了,游戏评论也统统取消…… [/B]

哦呵呵呵呵呵~~~~~~~~

兄弟啊~~~交流和神化不是同一个概念嘛~~~~~

俺指的是一个度的问题~~~~~~

啊呱呱呱呱呱~ ~~  ~~~

首先真的想谢谢大家!谢谢!
因为在此之前,我也发了这个帖子在其他论坛,可是很让我心灰意冷,都只有一两个人回帖,石化。
最后选择的是S1,但是给我最大感动的也是S1,真的不知道说什么才能表达我内心的谢意啊,感动,之外,还是,感动!

其实,LIGHT USER和CORE USER本无褒贬之分,相信这点大家都
知道,无论玩什么游戏,怎么玩,玩得怎么样,都是大家自己选择的,对游戏的评价也是在大家心中有一个标准,是好是坏,我们也
无权干涉,只是大家不要因为对游戏的理解追求喜好有所不同而搞
得脸红脖子粗,真的,没那个必要。

想起一句老话:我虽然不能赞同你说的每一个字,但是我誓死捍卫
你说话的权利!

[B]游戏

为啥莫叫做游戏?

就是一种娱乐而已

那就变成被游戏玩

呜浮浮浮浮浮浮~ ~~  ~~~ [/B]

某些游戏已经超出娱乐范畴,近似于艺术了,这些游戏拿来评论是应该的,只是评论的角度不要太偏执就是了。
痴迷或者崇拜某个游戏,是真正理解了该游戏的真意的
好比崇拜某位文学家或者画家
他们的作品也不过是让人欣赏的东西,少了他们地球照样转
同理,少数游戏的剧本丝毫不亚于名著小说、画面胜过名画
为何就不能崇拜一下

最初由 donny520520 发布
[B]想起一句老话:我虽然不能赞同你说的每一个字,但是我誓死捍卫你说话的权利! [/B]

好象是卢梭说的吧???忘记了
知道的朋友跟个回复

最初由 hagger 发布
[B]
好象是卢梭说的吧???忘记了
知道的朋友跟个回复 [/B]

伏尔泰

也许我们将来也会成这样吧
虽然现在对游戏的热情非常浓

年级大了,已经没有玩游戏的各种主观客观条件,但又不肯轻易放弃,会这样也是正常的。。。。

其实不管现在大家为个什么问题而争论得多厉害,多年后回想起来,今天能遇到这么多同是喜爱游戏的朋友,也是难能可贵的。
所以,能因为游戏而相逢在网上,大家也是有缘人啊。

我上网写的第一篇比较长的东西就是讲DQ7的,和Meltina有一比哦,不过我没被人874,而是根本没人理我……

[B]

哦呵呵呵呵呵~~~~~~~~

兄弟啊~~~交流和神化不是同一个概念嘛~~~~~

俺指的是一个度的问题~~~~~~

啊呱呱呱呱呱~ ~~  ~~~ [/B]

理解有些错误~~我以为你是说游戏神话,其实也就是游戏文化之一~~原来是神化~~~不好意思啦

神化当然不对~~从古至今的极端崇拜或神化都要酿苦果的。
不过嘛~~其实神化现象毕竟还是少~~那是非常夸张的了。

最初由 雅格特 发布
[B]年级大了,已经没有玩游戏的各种主观客观条件,但又不肯轻易放弃,会这样也是正常的。。。。 [/B]
上次还有个高二的S1er说我大二了还能保持对游戏的热情和不容易……

唉,自已曾经有三个月的时间没碰游戏......

自已的PS和DC就摆在那里,虽感到很空虚,但却没有去碰游戏......我也不知道为什么......

不过很高兴自已三个月之后又拿起了游戏手柄,继续着以前玩游戏时的感觉......

我很庆幸自已没有抛弃游戏!真的!