Stage1st

搜索

[载具] [决赛圈]宋PLUS的51顶配和110的低配怎么选?

老小区不能装充电桩,单位对面有商用桩,110优势就是多个快充和纯电续航。
少了51顶配的驾驶辅助、座椅通风加热这些功能。。。

我基本在市区用车

我是两驱旗舰5G版...辅助驾驶反正我是基本不用,座椅通风和加热看所在地区夏天和冬天实际情况了,51km版冬天说真的基本当大号蓄电池用

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

按照我的距离110差不多五天工作日充一次,51得三天两头充。。。

宋卖的最好、等车时间最长的是110顶配………

51的就别想着充电了,当油车开。
建议尽量咬咬牙上110顶配,这些舒适性配置挺重要的

市区肯定选大电池

—— 来自 S1Fun

我靠不是吧 发表于 2023-1-25 22:46
宋卖的最好、等车时间最长的是110顶配………

我知道,但是预算没法加了

falsethen 发表于 2023-1-25 22:46
51的就别想着充电了,当油车开。
建议尽量咬咬牙上110顶配,这些舒适性配置挺重要的 ...

买51就是打算放弃充电

加钱上110的高配,就差1w嘛……这个真不是越加越多…加一点感觉好很多啊,110的高配多很多啊……

低配的问题是没有L2,缺了AEB ACC 并线预警这些安全性配置,也没有加热通风之类舒适性配置

商用桩的充电价格比起DMI烧油成本优势不大,如果预算卡非常死,51高配,如果不是很死,上浮或者贷一点,110高配

korstar 发表于 2023-1-25 23:05
低配的问题是没有L2,缺了AEB ACC 并线预警这些安全性配置,也没有加热通风之类舒适性配置

商用桩的充电价 ...

就怕商业桩和现在商业充电宝一样,发展起来就疯涨割韭菜

zy450 发表于 2023-1-25 23:21
就怕商业桩和现在商业充电宝一样,发展起来就疯涨割韭菜

用居民用电价格的家充能把每公里价格压到一毛以内,用车成本会低一些,商用桩的电价加上服务费什么的,和DMI烧油比起来差距就没多少了,不说以后涨价的事儿

虽然比以前的dm好多了但是我dmi开下来的感觉仍然是 有电龙 没电虫。
加上hev那发动机声音难听的一逼,标准拖拉机声,51还是算了吧。

另外我是旧车卖了5w出头加了3w首付,贷10w分3年买的,我觉得适当的金融工具还是可以用一用,差1w多而已

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我买的51顶配当油车开,半年就充过两次电,商业桩慢充的太少了,而且20%到100%大概两小时出头

老司机的话辅助驾驶没用而且是市区开  
方便充电选长续航
需要考虑的点就是通风加热

てへぺろ 发表于 2023-1-25 23:34
我买的51顶配当油车开,半年就充过两次电,商业桩慢充的太少了,而且20%到100%大概两小时出头 ...

那些辅助功能有用吗?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

夜不闭户 发表于 2023-1-25 23:36
老司机的话辅助驾驶没用而且是市区开  
方便充电选长续航
需要考虑的点就是通风加热 ...

刚拿到驾照……

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zy450 发表于 2023-1-25 23:46
那些辅助功能有用吗?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

有啊,广东夏天很热,座椅通风很舒服屁股不怕闷和煎蛋,最近降温到10度我怕冷开个座椅加热就舒服,可惜方向盘没加热,车也得开起来发动机启动了空调才热得快,纯用电空调就能看到电量下降非常快
驾驶辅助的话,并道提醒对我这种新手提醒观察盲区很有用,acc巡航跑快速路开过两次感觉还是自己开比较好,主动刹车有过两次低速跟车莫名其妙激活,不过也没啥事

要不就勒紧裤腰带攒半年钱买个110顶   七八月份买车搞不好还会多送个保养啥的不过都说比亚迪这套L2不咋地

51的宋纯粹显得110划算的存在,还不如直接砍成5.1来的实在。

快充都不支持。

就差了一万建议攒几个月钱直接110

哪怕没攒到钱,过几个月2014大改款总会有消息,现版的车总有点优惠来拉平价格,钱不够就等吧

zy450 发表于 2023-1-25 23:46
那些辅助功能有用吗?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

你说没用...加了雷达和摄像头肯定是有点用的,就是目前好像现在各家广告还是评测都没人大力吹自家L2自动咋NB了。

那玩意现在各家的实际体验普遍都是说路况良好的高速路上可以用用看,还得劳神盯着省得啥时候自己退出。那玩意一旦处理不过来就直接撂挑子。

很多L2都出现各种状况,转弯,岔道啥的曲率大点,甚至是栏杆的影子都能影响识别标线。
城里哪复杂情况更别提了,顶多说主动刹车帮你踩一脚防着你油门当刹车,就这还不是100%可靠的。

买了51的表示就该加点上110
市区随便开开就变油了

不过建议高配
乱七八糟的小配置还是挺有用的

朋友的体验是
纯油开也蛮爽的
当然我们小城市 50够他上班来回 单位和家里都能充电

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有看过宋pro吗,顶配和plus次顶价格差不多,性价比更高

110顶配多的东西性价比非常高

pro算了,底盘不同。我现在在等改款看,现在这个动力上高原有问题。110是最好的选择

wfv5 发表于 2023-1-26 01:27
有看过宋pro吗,顶配和plus次顶价格差不多,性价比更高

看过,全家一致认为plus好看多了……

我反正座椅通风加热要有

插混就别想着当电车开了,市区用油成本差不到哪里去