Stage1st

搜索

[海外] 【美帝】在娃小学搞了场春节活动

把游/行parade的视频放最上面吧~

大概去年11月份的时候,我在华人邻居群里问了句要不要春节给全校老师送个贺卡。结果有妈妈提出来要不要在学校搞个春节主题背景墙,让小朋友们拍照?然后又有妈妈提出来,10月份印度节日的时候,印度家长请全校老师吃了午饭,我们要不要也请老师吃个饭?我觉得这些提议都不错,晚上发了封邮件给校长。
校长可能很开心有人主动给她们送KPI,第二天一早就把我约过去聊。我和另一个妈妈当时拿了个手机就去了,到了那发现校长把我的邮件打印出来,用记号笔高亮了要点,还写了笔记(⊙_⊙)校长比我兴致还高昂,说两个点子都很好,背景墙可以在学校放两三周,让老师们抽空带班里小朋友们去拍照。请老师吃饭更好了,甚至直接带我去参观了教室食堂。然后又强烈建议我,要不要搞个春节游/行parade,组织华人小朋友们在教学楼里走一圈,这种parade她们经常搞,很熟。我们觉得好像是挺不错的,于是春节活动从最开始的送个贺卡,变成了请全校教职员工们吃午饭+午饭时候抽奖(另一个妈妈的提议)+春节主题照片墙+游/行+给全校小朋友发红包ಠ_ಠ
12月初在淘宝买了一大堆装饰、老师抽奖礼品、送全校小朋友们的头箍和红包。海运给力,1月初就全运到了,所有活动正式敲定。

小学规模不大,一共6个年级加起来就370个学生,教职员工48人。华人比例不算低也不算太高,大概40多个华人小孩吧。在华人邻居群里筹了800多刀,本来觉得挺多了,后来发现又要抽奖又要请48个老师吃饭,还要给全校小朋友发东西,还挺拮据的。单单红包里的金币巧克力就花了70多刀。

请老师们吃饭要用到的固体酒精加热保温餐盘套装也要近50刀(老师是按照年级分批来吃饭的,不买保温餐盘的话菜到后面都要冷了)。最后除了春节甜甜圈是买的(48个花了120刀,但真的好看又应景,我们买了一打春节主题和三打十二生肖),其他菜全都自己做。罗宋汤、豆花鱼、烤肋排、上海春卷、凉面、炒饭、盐水毛豆、手撕鸡、卤牛肉卤蛋、芹菜拌干丝、上海色拉、海带拌藕片,点心我成功做了兔子豆沙包、蜜豆抹茶布丁/椰子布丁,还有买的春节甜甜圈。准备水果的妈妈甚至把小番茄都切成了兔子样子。老师们都表达了惊艳。

请老师吃完饭抽完奖,我们去走廊里布置了春节背景墙,打算等过了正月十五再去拆,但……很怀疑这些东西会不会在那之前就都掉下来(ノ_<)

然后我们还提前把冲完气的过年头箍发到了每个教室,老师第二天一早会发给每个学生。这头箍我觉得买的特别成功,淘宝400多个才花了180人民币,没充气之前体积很小很轻,海运特别方便。就是要一个个充气…还好大家很给力,提前帮忙把400个头箍都给打了气。打完气之后好大一堆,车子后排座椅都翻下来才装下orz
下图是正在按照班级人数分装头箍。

第二天一早是重头戏游/行。说实话我一开始的预想是大概最多三四十个小朋友参加就不错了,当时想着独乐乐不如众乐乐,让家委会和校长在每周邮件里把游/行报名表的链接群发给了所有家长。然后我的google sheet就炸了…眼看着人数从二十多个华人小孩报名,向着要破百的趋势冲去(⊙_⊙)我也搞不清楚里面到底有多少是亚裔,多少是亚裔混血,还有好多老印和老美来凑热闹。人数超过50的时候我已经不知道这事情要怎么搞了orz 最终96个学生报名参加,91个家长说会来观看。还好校长没说假话,学校对于这类游/行活动还是蛮有经验的,那个淘宝头箍也非常喜庆,顺利走完了全程。
春节活动算是圆满结束了。
以下是parade游/行视频,我觉得还挺成功的~
https://mp.weixin.qq.com/s/GElwGMOkfddAux4JZgCqaw

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

紫木一姬 + 1 好评加鹅
牛头人你妹 + 2 好评加鹅
玄玦 + 1 好评加鹅
calmer + 3 好评加鹅
流浪的翅膀 + 1 好评加鹅
镜中的鲇川圆 + 1 好评加鹅
消防 + 2 好厉害的行动力
QDTOMWANG + 1 好评加鹅
奇迹的魔法少女 + 1 好事
月夜挽歌 + 1 好评加鹅
mhss + 2 好高的新动力
03e7 + 2 必须点赞
逍遥客7 + 1
SevenYuan23 + 1 好评加鹅
波子汽水 + 1 欢乐多
小修 + 1 来一场很没有必要的春晚吧!
Leaflower + 1 好评加鹅
披头破落户 + 1
17th + 1 欢乐多
BigLittle1999 + 2 好评加鹅

s1现在附件能用么?

好棒!比国内年味还足,哦,对,国内学校放假了

楼主新年快乐

DFantasy 发表于 2023-1-25 08:59
s1现在附件能用么?

能用,就是你要插入到哪里就把光标挪过去然后点附件名

如果没插入就会全部显示在帖子后面

袄_偶滴小乔 发表于 2023-1-25 09:03
能用,就是你要插入到哪里就把光标挪过去然后点附件名

如果没插入就会全部显示在帖子后面 ...

我现在编辑帖子只能看到5个附件,插入了。其他附件都不知道去哪了ಠ_ಠ 主楼是不是最后有9张照片?我点编辑帖子,看不到最后的这些照片,纯文本也没有,点附件只能看到我已经插入文章里了的那5张,囧

小朋友们拍的照呢?不能放?

Vincent_law 发表于 2023-1-25 09:06
小朋友们拍的照呢?不能放?

在视频链接里。当时报名表我写了是否同意photo release,大家都填了同意。 有视频我就不放照片了,s1这个附件太难用了orz

楼主和家长们真给力!年味十足哈哈

好评,有意思哎

—— 来自 S1Fun

牛,组织行动力真强。想我之前在的学校里春节美国比中国人还上心,春节几次活动我都没去……

我家上的那幼儿园,一群白人老师给小朋友排练了个舞狮,给华人家长看笑了

点个赞,lz行动力超高啊。顺便买国内淘宝的东西一般怎么选?我之前试了几次都是败在快递选择上,商家不给寄海外的。我怀疑自己是不是哪里过滤器没设对

新年快乐

好好好,确实上心!另外,小型的电动的充气泵,就是用来给气球充气的那种,淘宝也有卖的,不用自己一个个手动打气

regalia 发表于 2023-1-25 09:22
点个赞,lz行动力超高啊。顺便买国内淘宝的东西一般怎么选?我之前试了几次都是败在快递选择上,商家不给寄 ...

你上的是国际站吗?国际站才是默认能寄海外的,报价也是按美元报

太厉害了!

regalia 发表于 2023-1-25 09:22
点个赞,lz行动力超高啊。顺便买国内淘宝的东西一般怎么选?我之前试了几次都是败在快递选择上,商家不给寄 ...

你要找专门的海运公司。你在的地方华人多么?去华人微信群里问一下有没有海运群,一般应该都有的。然后所有国内买的东西地址都填海运公司的仓库地址,海运公司会帮忙统一打包,再运过来。我这边是每周一截单发一批货,发到团长家,到了之后大家再开车去团长家拿。

好评,lz nb

ieahgiergn 发表于 2023-1-25 09:25
好好好,确实上心!另外,小型的电动的充气泵,就是用来给气球充气的那种,淘宝也有卖的,不用自己一个个手 ...

那个头箍其实手动的只要打一下就好了,麻烦是麻烦在400个每一个都要打一下orz

海外华人怎么比国人更热衷这些传统习俗,果然距离产生美么

罗克萨斯 发表于 2023-1-25 09:43

节日活动其实很依赖社区和家族,因为不是每个人都有很强的办活动能力,大部分家庭的极限也就是搞一顿节日大餐了

国内现在城里基本都独生子女,大概就是这个原因所以最后所有的节日都过成了情人节吧

整挺好! 新年快乐!

可能因为不放假…所以反而想搞点事情出来…?
其实我以前在国内的时候,家里除了年夜饭和给红包,都没什么其他过年的习俗orz 年夜饭还都是去外面饭店吃,家里也不备年货什么的,甚至大年初一就出去旅游了。
另外就是,感觉在海外搞这类活动,其实也是展现实力的一种方式。虽然学校挺友好的,但也是告诉学校我们华人群体还是很团结的,不要来惹我们。

大部分家庭都有个全职在家的,有这个功夫头

真好!大家兔年快乐!来自: iPhone客户端

上海色拉是啥东西

润人,老实!来自: iPhone客户端

胧楼 发表于 2023-1-25 10:18
上海色拉是啥东西

就是…“ 上海色拉,又称洋山芋色拉,是海派西餐中的一道名菜,与俄罗斯菜里的奥利维耶色拉较为相似,是一种源自西餐却又根据上海人的习惯口味改良的上海混合西餐。”

一般主要有土豆、豌豆和红肠,有些会加苹果,算是很老派的上海菜了吧,和上海炸猪排、罗宋汤齐名?

动手能力太强了