Stage1st

搜索
楼主: cube

[电影] [剧透预警]大家来总结一下《流浪地球2》里的彩蛋和致敬吧

一个大西瓜切两半这个也是吴京在玩梗自己啊。

软软人 发表于 2023-1-25 10:09
开启新征程是我的车载音乐常驻歌曲了,2加上片尾依然高燃,听了原声我也觉得不过瘾,可能是因为时长短了
不 ...

片尾右边大概一两排的人站起来蠢蠢欲动
但是最后没走了,感觉还是有点犹豫
那些人站着看完了彩蛋
开灯以后还是有一半的人坐在位置上
结果保洁阿姨进来嚷嚷“后面没彩蛋了,春节排得满,大家快点走吧”
把人全轰跑了

“不要妨碍我们翻台啊混蛋!”

球2的🇷🇺🧑‍🚀跟球1的🇷🇺🧑‍🚀老马说的台词是一样的:
我们俄罗斯人在太空就是无敌的!
妈妈我要回家!
然后壮烈

加深了我对战斗民族的刻板印象

yomiyomi 发表于 2023-1-26 00:13
球2的🇷🇺🧑‍🚀跟球1的🇷🇺🧑‍🚀老马说的台词是一样的:
我们俄罗斯人在太空就是无敌的!
妈妈我要回家! ...

哈哈开头那段轰失控无人机时候那句乌拉好欢乐~

古留 发表于 2023-1-26 00:08
片尾右边大概一两排的人站起来蠢蠢欲动
但是最后没走了,感觉还是有点犹豫
那些人站着看完了彩蛋

我是最后一个走的,阿姨这时候也进来了,不过新征程之后都是演员表了没啥看了走了问题不大

Sacross 发表于 2023-1-25 21:30
问问,马兆遗书的莫比乌斯环到底是彩蛋还是为了后续伏笔有说法么

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 12上 ...

你去哔站或者抖音都有球2剧情深度解读,刚才看了这个忘了,但是看到个评论说最后敲门的会不会是马兆,我又觉得不对,马好像没备份自己的意识,说是销毁了

研究僧 发表于 2023-1-24 21:14
往月球送核弹的时候好像又有日语喊死前想再吃xxx了,是不是跟1里面那个想喝味增汤的家伙是一个人…… ...

是那个医保小哥
说的是想吃西马,看了一下英文字幕
这个东西叫做nshima,是赞比亚的标志性食物
不过小哥的臂章国旗是南非共和国的

老师傅牺牲前鼓励徒弟
这个徒弟和刘培强也成了师傅们一样的好朋友

诺夫被无人机追
张鹏喊克沃丘提醒他
应该是这个
https://en.wikipedia.org/wiki/Anatoly_Kvochur

HURRYUP 发表于 2023-1-25 22:03
沙溢那个喜欢戳戳戳的习惯动作没人说吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

对应到球1,刘启还是韩子昂也有一幕戳领养的韩朵朵额头的镜头,算是能呼应上的一个点

—— 来自 HONOR LSA-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

刘培强婚宴这个酒店就是球一里面韩子昂牺牲那个酒店……

—— 来自 HONOR ANP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ocean1003cn 发表于 2023-1-25 20:56
结尾有个一闪而过的两个画面,光头的刘德华,还有个老年明显很阴险狡诈脸的李雪健老师。这俩画面一闪而过, ...

光头刘德华加外骨骼我不确定是什么,李雪健握着开关,应该是执剑人罗辑

—— 来自 S1Fun

古留 发表于 2023-1-26 00:39
是那个医保小哥
说的是想吃西马,看了一下英文字幕
这个东西叫做nshima,是赞比亚的标志性食物

原来如此,多谢解答

我记得有个画面超级大了写了红色数字年份2046,应该是向王家卫点头

刘培强小队被派去月球安核弹途中经过一处月球峡谷,飞船在两瓣像海浪一样的岩壁中央行过的镜头一瞬间联想到了摩西分海的典故。但后者的宗教意味很强且剧情上没啥联系,感觉是多想了

alling47 发表于 2023-1-26 02:36
刘培强小队被派去月球安核弹途中经过一处月球峡谷,飞船在两瓣像海浪一样的岩壁中央行过的镜头一瞬间联想到 ...

我倒觉得像x wing在死星上飞那一幕

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-1-26 02:38
我倒觉得像x wing在死星上飞那一幕

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

这个的确更像

还有一个不知道算不算,大家都说最后片尾曲我在的编曲有点怪,电子音不是特别合,因为除了柔情的告白里面还有moss这个疯批赛博跟踪狂的独白吧……他也一直在……

软软人 发表于 2023-01-25 23:23:48
最后这个戳戳戳也是催泪弹啊
我的意思是葵花点穴手。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

楼上已经确认的彩蛋我补上,电影本身内容和有些不确认的大家开开脑洞也是挺好的

二刷回来,说两个台词致敬,一个是图恒宇的“我和丫丫已经十四年没见面了,人生还有多少个十四年”,这也是无间道的经典台词了
另外一个是刘培强面试的时候楼道广播“请不要停留在走廊上”这是neta主题医院?

—— 来自 S1Fun

最后彩蛋刘德华和女儿在无数个一模一样房间的画面让我想起了《百年孤独》里何塞·阿尔卡蒂奥·布恩迪亚快死前的梦:
一个人的时候,何塞·阿尔卡蒂奥·布恩迪亚在一个有无穷房间的梦中得到慰藉。他梦见自己从床上起来,打开房门,走进另一间一模一样的房间,里面有同样铸铁床头的床、同样的藤椅和后墙上同样的救难圣母像。从这一间又进入另一间一模一样的,如此循环,无穷无尽。

旺角卡门 发表于 2023-1-26 02:25
我记得有个画面超级大了写了红色数字年份2046,应该是向王家卫点头

不是的,红色2046是因为那年刘培强结婚了

刘培强和朵朵的求婚戒指(螺丝)上边一行写的made in China。
图德华下水底看房价吐槽了一句终于便宜了啊。
暂时想到这俩……

solmyrli 发表于 2023-1-26 21:30
刘培强和朵朵的求婚戒指(螺丝)上边一行写的made in China。
图德华下水底看房价吐槽了一句终于便宜了啊。 ...

这属于玩梗吧,那就还要加上月饼的咸甜大战

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

软软人 发表于 2023-1-26 00:27
你去哔站或者抖音都有球2剧情深度解读,刚才看了这个忘了,但是看到个评论说最后敲门的会不会是马兆,我 ...

只是他自己说他自己销毁了,如果他真的是数字生命派很可能自己偷偷藏起来对外说销毁了

二刷时候看到月亮碎片坠落那段,人群排队缓慢进入地下城,两边的军人站得高高的,不懂是不是再neta终结者天网赶人进监狱

有个觉得挺可爱的小彩蛋,很直白
中间有一段是各国新闻播报,国内出现的一条新闻频道显示的台标是“海南新闻台”,为啥是地方新闻台呢,一查资料发现郭帆导演本科毕业于海南大学应该是对大学在读时光很有感情吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

还有坛里有人提到过,1代英文名是WANDERING EARTH,二代是WANDERING EARTII,差了中间一步,挺有意思

怎么还没写完就发了,我想说的是,那流浪地球三可以叫wandering ear(th),th上边,third

刚看到的,引爆月球的核弹是3614颗,跟罗辑最终对决时用来广播坐标建立威慑的核弹数量一样。