Stage1st

搜索

[欢乐] 在便利店被人推了一下,却发现自己怂了(转型深夜人间观察)

楼主

刚才在老家玩游戏到深夜,感觉有点渴,家里还没水了,打算去离家两公里外的便利店买两瓶饮料。开车到了那里发现门口停着一辆省城车牌的车,一个跟我差不多年龄大概二三十的男人下车正好跟我同时进了店。

于是我双手插兜站在便利店冰箱前看着饮料,想着自己到底来瓶无糖可乐还是矿泉水。突然感觉自己腰部被推了一下把冰箱让开了。当时我有些懵,回头一看是那个跟我同时进店的胖子,他从冰箱里拿了瓶饮料,没看我一眼径直去收银台结账了。

此时的我继续站在冰箱前,闻到那个男人留下的酒气,意识到那人大概喝酒了。我大脑彷佛短路了,被人莫名推一下肯定有些恼火,不由得想起泥潭常见的话:“不要当包子”,深觉自己此时应该质问一句那人或者骂一句,却发现自己一句话也说不出来。

最后我挑了两瓶矿泉水去了收银台,那人已经走了,我跟便利店老板聊起来:

“这人我闻着喝酒了啊。”

老板:“是啊,酒可真是「好东西」。”

“我看那人好像开车来的?”

“是啊,这人还是个协警呢。”

“啊?!我看这人开个省城的车。”

“害,外地的才不敢酒驾呢,反而是这些本地的知道什么时候查酒驾。”

回来想了想这事,真的挺莫名其妙,其实应该记一下那人车牌举报他酒驾来着。

深感自己从小没打过架,完全没有经历过类似场面,遇到事情不知道该说啥找回面子。坛友们遇到这种事会当面跟他起冲突吗?

───────────────

1.28更新

刚刚又去了一次,依然是我玩游戏到半夜,依然是那家便利店,这还是上次后第一次去。

买了些膨化食品和饮料,打算回去吃着看会剧睡了。不知为何虽然1点了店里仍有好多人,结账时还有几个外卖骑手在等着取货,感觉人多比较麻烦就站收银台一边等着,二来也是门口太冷我又穿的比较少。

这时进来一个小伙子,看着还是个娃娃脸,大概也就不到15岁,却明显染了发,穿着也有些像个大学生了。小孩拿了两瓶矿泉水便要直接结账,排到了我前面,我本来站的就比较远就也没说啥。

便利店老板头也没抬:别急,我先给骑手他们结了外卖单。

这时小孩开始不停回头打量我,我自己也挺纳闷的,看我长得太宅?我这种宅宅模样和穿衣搭配确实在我家乡挺少见的,刚刚出门太急我还没穿袜子,再加上打了一天游戏胡子拉碴和没洗的头发确实有点怪。
看我一个年近三十的人抱着一堆肥宅快乐食品太奇怪?也许吧,老家的亲朋好友也经常批评我这么大了怎么还喜欢吃“小孩的零食”。

第一次我跟小孩对视,小孩把目光移开了。之后他再回头时,我开始抬头看头上监控屏幕的画面打发时间了。

骑手们终于弄完了,到了这个小孩,小插曲:刚刚来了个大妈又把他插队了。

小孩:叔给我来包白将。(我也不太懂烟,回来搜了下大概10元一包)

老板取下给了小孩:你怎么开始抽这么差的烟了

小孩一边往外走一边说:我怎么可能抽这么差的烟!我都是抽xx!

终于到了我,老板:不好意思啊,让你久等了。

我:没事,前面人一多我也懒得往前凑。刚才这小孩我看着挺小的啊。

老板:是啊,我是看着他长大的,二十多年前他还…………

我:等等,我看这小孩也就十几岁吧,十三?

老板:害我就这么一说,这小孩确实就十几岁挺小的。

我:那他这么小就开始抽烟了?

老板:那别提了,这小孩还一直都抽好烟呢,xx!
老板看我不太懂又补了一句,五十多一包。

这时老板娘也开始聊:这小孩别看这么小,已经多进宫了…………
老板娘看我不太懂也补了一句,就是多次进局子了。

老板:连局长都跟他说孩子你怎么就不学点好呢。

我:…………麻了

回来后仍然思绪万千,作为小县城方圆几公里的唯一一家深夜便利店,每次去这里真是都能碰上我一辈子的白天生活都不会接触到的人。

怎么老碰到惹不起的

更新一下,每去一次都有新的深夜小城生活观察。

打个电话报警多大点事

打个电话报警多大点事

发现是协警怼的,直接大喊警察打人了,然后往地上一躺,掏出手机拍会怎么样,酒蒙子也得傻吧

iaodong 发表于 2023-1-24 11:25
感觉便利店老板的意思应该是那人作为协警对本地哪条街会查酒驾比较熟?即使被查到也可能当无事发生了? ...

有些地方开着直播查酒驾都敢放熟人走呢,没直播那就是点点头的事

你举报他酒驾不就好了

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

若风之景 -1 好评加鹅

说明你还有理智,避免了冲突

老家在四线城市,认识的警察素质都普遍偏低,感觉也是圈子的问题

如果你能清楚的闻到酒味那你怂是对的啊,别管他说话听起来多清楚,实际状态很有可能已经是火药桶了

你错过机会了,事业单位政府部门酒驾要开除的,那人敢闹你就敢让他丢工作

醉汉跑不快,骂他顺便来一下就跑,他直接反应不过来。非常过瘾而且你也不会因为这种被抓

—— 来自 S1Fun

99510782 发表于 2023-1-24 06:13
喝酒开车不是会被抓起来的吗

感觉便利店老板的意思应该是那人作为协警对本地哪条街会查酒驾比较熟?即使被查到也可能当无事发生了?

不怂输了住院赢了坐牢

Ceraldur 发表于 2023-1-24 08:08
需要一点刺激话茬的。
受不了这种场面,头疼。扮演舞台角色,精力耗尽后悔 ...

现在想起来,还是挺佩服以前看的各种小视频里,那种因为一点冲突就能吵起来并且动手的人的,这种人有时候确实能沾光,发现我自己是没能力扮演这种角色啦。

为什么要刚,他的损失比你小太多了

脑残才会跟这种人起冲突啊

iaodong 发表于 2023-1-24 02:55
其实吧,后来听那人结账说话还算正常,并不像太喝醉的样子,如果只是喝了几杯,那就只能是我家乡这里基层协 ...

协警平均素质确实是比较低

醉汉还是躲远远的吧
你打赢了也不算勇敢,打输了还疼

正常,泥潭坛友传统艺能,不用放在心上

我觉得你是对的。

前同事情况和你基本一样,互殴拘留,可没有什么谁先动手,就是互殴

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

跟他到小路,朝他脑袋来一锤就跑
人体没有想象中脆弱的
不过这种车开到门口的确实不好处理,便利店都有监控

评分

天下至贱 + 1 大哥你这太硬核了。。

需要一点刺激话茬的。
受不了这种场面,头疼。扮演舞台角色,精力耗尽后悔

喝酒开车不是会被抓起来的吗

喝醉的太危险 基本不骂 跟好多人骂起来过 只有一个喝醉的 这傻逼大半夜抱好大一束花 问我10号楼在哪 我说不知道就走了 他在背后就骂我 然后我就骂回去 脑子里想反正半夜没人不如从背后给他膝盖窝一脚 想想算了我也没吃亏去我的便利店吧  但让我正面跟喝醉的打我不打 我选择跟他骂一晚上 他要追我也追不上只能给自己摔死 最接近打起来的一次是个二百五 早餐店我坐下来看面前桌子上有包吃的只剩一根的辣条 就扔垃圾桶里了 他从外面进来说那辣条是他的 要我赔他 我说好吧给你三块钱 他说不要我就要辣条 我说好吧我问老板买一包 他说不行他就要他那种辣条 我火就上来了不跟他讲这些了 本来也跟打起来沾不上边但他骂着骂着非得来扯我衣服 我就掐着他脖子给他摁地上了骑到他身上指着他鼻子骂让他老实 最搞笑的是等我早餐快吃完了他又回来了非得叫我出去 我心想这种究极二百五确实是没办法了 这么想挨打那就打吧 结果他跟电影里演的一样来了一出”刚才人多我现在给你道歉了“ 我都懵了 现在想起来都觉得晦气

评分

Ceraldur + 1 字数好多。下次加上逗号吧

瓷器别去和砖头碰

是的,大部分人在没做好准备、没做好心理建设的时候都是包子。

直接去碰瓷啊,用魔法打败魔法