Stage1st

搜索

[海外] 大家觉得外国有什么吸引你的?

随着时代的发展,以前羡慕外国的东西,我们自己已经拥有了,不管是个人电脑,游戏主机,正版游戏,空调,微波炉,抽油烟机等等以前只敢想的东西,还是那些几百到上千元的正版玩具,只要想,都能买到,而且只要是出来工作了一段时间的人,都能通过努力慢慢拥有这些东西,而以前从来没吃过的东西,如汉堡,披萨,牛排,寿司之类的,也算烂大街了,而我个人买的房子,年末装修完,下年就可以入住了,想来想去,我个人觉得外国唯一能吸引我的,就是他们吹嘘的私有财产不可侵犯,例如外国一直吹的永久产权土地和房子,如果我在外国奋斗了一辈子,能留下一间大房子给后人,而后人不用供房后,可以去其他方向奋斗,这样经过几代人的努力,总归会慢慢好起来的吧?然而俄乌战争打破了所谓私有财产不可侵犯的谎言,之后我又问了一下我在美国的亲戚,发现亲戚在美国住了几十年了,只有他其中一个儿子是买了房子的,其他孩子包括他自己都是租房的,那么为什么来美国几十年都只租房子呢?和亲戚聊了一段时间后,我完全失去了对外国最后的兴趣,那么大家觉得外国有什么吸引你的呢?

评分

海参猫 + 1 能打昂撒爱好者的脸就加分
之世郎 + 1 殖扣我加
jzz1929 + 1 能看各种煌网
东非大裂谷 + 1 没啥吸引的,躺平不做核酸对老人小孩不负责.
icesword95 -1
PNK + 1 飞翔的湖南人扣分我就加
飞翔的湖南人 -1 聊几句就失去兴趣,你也是个憨批.
三季人 + 1 玩游戏不要加速器
ci鹅 + 1 美国可以合法玩枪
偽物 + 1 进来看殖人破防
scream + 1 看别人金山银山代代传?
竹林 -1 没有红江红山代代传
卡密sama + 1 没有大白吧
leans + 1 手游不用登记身份证号

空气好的地方,比如总拍电影的那个雪山。我现在住的地方全民咽炎。

你要说的话就是比如能跟日本阿宅一样

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

人少

俄餐美学,土耳其的各种烤肉,达达尼尔海峡,波斯尼亚和克罗地亚的各种风光,《苏联制造》

助残工作……不过中国的港台也行……

人少空气环境好,没了。当然我见识比较浅,只在澳洲呆过一个月。其他地方都是走马观花没什么感觉

陌生

评分

abc12354aa + 1 好评加鹅

你哪怕国内出个省、换个城市都是不一样的风土人情,何况国外,怎么现在还能问出这种问题?麦当劳还国内国外味道不一样呢,国内能吃到汉堡就等于国外没吸引力了吗?

没有,严格来讲没有什么能吸引我长期驻留的东西,是的一些地方很有异域风情,也有些地方山青水绿,但说到底你呆在某个国家你肯定得回归社会的,而不是存活在一些抽象化符号化的“国家印象”里。到具体的社会性事务里没有哪个国家有什么特别的吸引力

下某些盗版游戏不用翻墙

评分

wanegg + 1 思路广

毛妹

RPMWT 发表于 2022-11-23 21:03
下某些盗版游戏不用翻墙

错误的,能被DMCA大棒打到的国家下BT不用盒子试试?分分钟掐你网线

头像被屏蔽

我唯一能想到的就是空气和风景,这都是要建立在财务自由的基础上的,其他的没啥羡慕的,你的生活习惯饮食习惯其实一辈子改不掉的

一天车程内的3000米海拔的高山草甸,充足的海风及其带来的蓝天白云,江浙这边这辈子都是不可能了。这也是我想早点打下台湾的原因。

评分

remedios010000 + 1 等着上岛养老
wanegg + 1 欢乐多

以前羡慕一部分现在完全被自身环境惯坏了。以前是羡慕文娱产品。
你要说文娱产品吧,在外国的收入都不知道能不能正版购入,国内你就可以搞先上船后补票的做法甚至不补票都行。
说到审核吧其实各国都有甚至美国有些审核比这边还严格,但是这边又不限制海盗版或者打击比较少,你会搞资源的话你的文娱生活是比国外快活多的。
再不齐比如硬件这些还有港版台版这种比较模糊的东西可以搞。
美食的话,炸鸡这些现在看到KFC麦当劳都有点反胃,还不如碳水,现在没米饭真活不下去。另外说到人少,我现在一居室一厅我都有点懒得打扫,给我欧美那种大豪斯不到半年估计全长草了吧。

让我再想想国外的优点哈
不去考虑美国的话,羡慕西欧比较轻松的工作环境吧,国内主要还是太卷了,但是你要躺其实路径挺多的就是只能养活自己了。

黑手党

孤立的人际关系?

不过有一说一对于国家发展,可能我国这种才是现版本的答案。

对我来说主要就是历史文化古迹和高水平的人文科学教育了。如果将来小朋友有志于文科且具备相应实力,我很乐意支持他/她去美英法德的顶尖高校学习。当然了,最好不要对文科有兴趣。

上P站不用翻墙,就是看多了审美疲劳啊。
还有就是看漫画、新番啥的 很多小网站。
国内漫画动画资源因为版权问题 很无语。要看还要给钱。
如果是国漫之类还是会付一点,当作支持作者。(不过说实在的作者到底能拿多少没去了解过。
给钱看片是不可能给钱的。

有安乐死

不知道其他国家实力世界第二的时候对本国公民是不是也这么残忍(观郑州富士康有感)

—— 来自 Xiaomi M2104K10AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

巴巴耶罗 + 1 多读点书,集中营总听过吧
卡密sama + 1 比烂大会,现在开始

想了半天感觉没啥羡慕的

圣地巡礼

AlphardAlSheya 发表于 2022-11-23 21:21
不知道其他国家实力世界第二的时候对本国公民是不是也这么残忍(观郑州富士康有感)

—— 来自 Xiaomi M21 ...

参考历史你会发现现在真就是毛毛雨

“我没去过”

评分

jackpot! + 1 所以想去看看

风景好 面包好
对小众爱好更宽容

旅游人少

环境和空气质量、丰富而正规的文娱作品,还有相对可以畅所欲言的整体氛围

评分

卡密sama + 1