Stage1st

搜索

[生活] 今年以来你过得还好吗?

最近不失眠到凌晨2点睡不着。工作压力越来越大,只想逃避生活和工作。。。哎 各位今年过得还好吗

我想想……过完年正月份服装店破产倒闭,找工作被中介坑了一把,浪费了一个多月,干了两个月的名为招生老师的销售,天天工作强度爆炸导致生不如死期间遇见个姑娘当了几个月舔狗atm,然后辞职找了份摸鱼王的工作躺平到现在并在上月放下舔狗情节。最近调修了十天和朋友出去旅游,赶在疫情爆发之前离开了这点很幸运。
上半年过得还算勉强,苦中作乐其乐无穷。下半年过得挺躺平的,得到了点悠闲的快乐更多时候是无聊的重复。
想暴富!

今年发生太多事情了。
喜忧参半,年初结束neet找到工作,干了几个月被辞退了,不过工资拿到手,正好我也累了打算在城中村过一段低欲望生活。
玩了两个月家中突传噩耗,父亲去世,紧急从广州赶回家,发现他生前瞒着所有人欠了近百万,还把唯一的老房子拿去贷款了,好在有一些保险加上亲戚支援还上了银行贷款的部分,家里老房子保住了,另外信用卡的部分赖掉就是,姑且算是解决债务。
家里只有一个80岁的奶奶,为了照顾老人决定留在老家小县城,不出去了。
也因此不得不结束工作+neet的生活,开始在老家稳定工作,也算时步入正轨。
就在此时广州疫情爆发,在广州的朋友们很多都苦不堪言,我因为父亲去世的事情反而是提前逃出来了,没有受到疫情直击。
然后又遇到问题,说什么民政局明文规定不能开出我父亲离婚后保持单身的证明,以至于还完贷款的老房子无法过户到我名下,目前僵持住了。
但同时又来喜讯,说是明年我家有极大可能要被拆迁,到时候会赔很多,可是我父亲也许就是因为欠债的问题导致精神紧绷压力过大才会去世,这消息来的实在太晚。

一开始上班有收入了,就涌现出各种欲望也很讨厌,比如嫌电动车太慢通勤久想买摩托车,又或者是手机虽然用了4年完全没有坏,但就是想买新机之类的,其实更喜欢在外面自由自在工作随意,但是健康的生活,也很怀念在广州城中村出门几步路就是地铁的方便,回家两个多月以后我已经胖了20斤了
现在的工作还算清闲,钱也不少,但整天和一群40+大多数50+的老头老太同事打交道真的很郁闷,在这个我生活到高中毕业的县城里居然一个同龄人朋友都没有,轻松的同时感觉苦闷,看到家里80多岁的老人觉得自己必须担起责任又极度的想要逃避责任
有时候我会换个角度想,我这样是不是年纪轻轻就得到了一个不用赡养老人的轻松未来和省着点可以花好多年的巨款(拆迁的事还没真正落实,目前只是幻想),但就我个人,我还是更喜欢在大城市和同龄人们一起感受肉体和心灵上的自由,同时常常和家里健康的家人打视频电话听听他们的说教。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

yinglangzk + 1 建议赶紧落实过户
Kitadoom + 1 祝好
Fidel + 1
Gmlazy + 2 挺住
蒜花儿熊宝宝 + 1 拆!

和楼上几位比起来就不足挂齿了,只是一具徘徊的走肉罢了

过得挺好,虽然裁员之风已经刮的到处都是,我反而不在乎了

裁了那就自由了

精神状态=三十岁前有希望撒手人寰

不要讲这么伤心的故事了
来来来喝可乐喝可乐

自从颈椎病犯了就一直不好

----发送自 Xiaomi 22021211RC,Android 12

因为疫情原因
今年小黄油都不太行
市场越来越大,内容却越来越不行

头像被屏蔽

我妮儿三岁了,挺好的嘿嘿。
我娘被诊断中度抑郁,药一直在吃,下半年在打官司,一度干劲上来了看着状态要比之前好一些。我希望这官司一直打着,不输也不赢。
我媳妇儿上心学习考试,打算考出资格证后不在法院速裁干了,每月2K逼事还多,就不加班这点还能说道说道。昨儿个给我说胖了几斤,我说那是知识沉淀的具体表现。
我上半年在家拿基本工资宅着负责一日三餐还有陪女儿,下半年离职跳槽到了撒哈拉沙漠,加上自己的其他收入勉强摸得到两狗。营地至今200来口子,还剩下两手之数的人没得过flu,我是其中之一,开心。今儿告诉我要调去管人事,艹不要啊我就喜欢在沙漠现场奋斗(摸鱼)在一线...

本来想说今年还凑活,转念一想人要知足惜福,那我现在觉得今年还挺好的。

上半年中规中矩 ,工作都是比较轻松,没特别麻烦的事。然后大概在年中左右,一个断交了一年多的人重新跟我联系上了,然后每天都很快乐过到了现在。虽然这个月被封控了,但因为一直都在打游戏所以感觉还好...并且决定继续瞒着老板说自己被封了躲到下个月再去上班(

和楼上几位相比,可能大多数都是无病呻吟。今年越来越找不到想做的事,深夜抑郁的次数也**增加

—— 来自 Xiaomi 2109119BC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一个人跨几个省搬家,四月终于neet二三年之后找到了工作,工资又少又累,还得父母接济,依然单身

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

不太好,工作一直不怎么顺利,要做2、3个人的活儿

头像被屏蔽

山逢月 发表于 2022-11-22 01:54
最近不失眠到凌晨2点睡不着。工作压力越来越大,只想逃避生活和工作。。。哎 各位今年过得还好吗 ...

上个月刚刚和领导掰头过属于自己的提成一直不给我年底准备继续掰头要个晋升的机会。今年准备充分的cpa都没过 哎 明年还有最后一年 还剩五科 索性都是原来学过的。开心的事就是今年得了个可爱的虎妞,其他的不如意就不算什么啦。

吃点甜的开心一下

离开了工作了十几年的公司,到了新环境,非常不适应

有没有疫情人都是那个颓样
唯一想看的是蓝星会以什么形式大减员

理财巨亏,已经白干了一年半,关键趋势还没完全停下来,现在还在瑟瑟发抖

和大家相比,我已经是超级幸福了,希望大家都好起来。

头像被屏蔽

今年腰突做了手术,目前感觉还行

—— 来自 vivo Y55L, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

上半年neet了半年,下半年干的第一份工作感觉心态比较崩溃@,固定倒班适应不过来,找新工作又找不到
当初还不如找个拿钱少点的干正常班

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

喜欢一个人,但她不喜欢我

现在就是“众生皆苦”的阶段,体制外工作难找生意难做朝不保夕,体制内层层加码层层克扣累死累活,大环境这么差除了一小撮人可以得利外,剩下的谁不苦呢?

冠冕堂皇的话也说不出口,只能祝大家都能坚持到迎来曙光的那一天。

还是学生,但是临近毕业越来越焦虑了

—— 来自 S1Fun

做了一个很糟糕的工作,但是因为虚无缥缈的原因自己还会继续做下去