Stage1st

搜索
楼主: 火星文物

[经济] 3400感觉突破不了了,开始每天呼唤前面说没见底的老师们

北冥有雨 发表于 2022-10-19 07:20
光伏明年要强分化的,现在的行业未来趋势在两个方面,一个是异质结/topcon新电池片技术明年放量,另一个 ...

11.9拿过东方电缆,但是29忍不住卖了,当时还高兴自己卖在最高点,那波回撤到18左右了,没想到去年就这么一路飙到80+,现在我下不去手了,海风也不便宜啊orz
今天特变又把我整哭了,再次被套。1年2个月了快,居然还亏钱。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

北冥有雨 发表于 2022-10-19 22:49
就,平时感觉自己缺啥了,就多研究研究吧,不行的话整个行业或者指数etf完事。 ...

我拿特变有点以前持海狗的感觉了,感觉就是公司大赚特赚就放弃思考躺平了,海狗也亏死我了。通威比特变有搞头啊。

大盘要回调,可以减仓观望了。除了房地产,我也没搞懂为啥除了这货。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

cat1230 发表于 2022-10-19 23:34
我拿特变有点以前持海狗的感觉了,感觉就是公司大赚特赚就放弃思考躺平了,海狗也亏死我了。通威比特变有 ...

老乡,技术分析和按计算器总要学一个的

抄底抄在山顶就好笑了

北冥有雨 发表于 2022-10-18 22:42
别上来就学超短玩法,这玩意儿超级坑的,我个人短线入门学的一个姓肖的游资的六维探险指南,从时间,图形 ...

求教一下这个六维探险指南和余文乐的网课在哪里能看到啊?想学习一下

—— 来自 S1Fun

mxdmfml 发表于 2022-10-20 18:48
求教一下这个六维探险指南和余文乐的网课在哪里能看到啊?想学习一下

—— 来自 S1Fun ...

冈本蜡烛图技术,股票新生三百天,这看完了看一下MACD波段精解,

基础看完了看一下缠论和养家心法,狂龙十八段的资金流书。

然后看爱在冰川公众号合集

至于你说课。网上随便找个二手黄牛多的是,我用的黄牛叫华仔。

都看完了,可以先看几个月湖南顽主实盘大赛公众号,自己想想龙头选手为什么持仓是那只股就行了。

顺便,以上我说的东西除了黄牛的课,网上都有免费的。如果连这些最基础的免费资料都自己搜集不到,不建议炒股。

头像被屏蔽

特变本来30.7出掉了一半,7月那天,几乎卖在最高点,结果28.5又买回来了,真的狠自己啊,这次操作把我整难受的要死,看着他跌了2个多月就是不想卖了。本来很快乐的,怎么会这样呢。

看k线,输一半。蜡烛图是人做出来的

头像被屏蔽

猫熊爱 发表于 2022-10-21 05:13
看k线,输一半。蜡烛图是人做出来的

大部分人确实不适合看线。

所以我说了啊,看线和按计算器,总得会一个。

昨天看线买的。可惜都没板

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一开始先了解各门派心法,不然容易被绕晕。技术面只考虑量价关系、图形,基本面考虑企业经营数据和前景

K线作为广大散户最广泛关注的技术工具,其群体收益分布是高度符合7亏2平1赢的特征的。所以也就让大家小钱试错,知道自己不是这块料后早告别。技术分析也不是一个长期稳定工具,研究基本面的机构占比比例越来越高,还有量化超算的镰刀。还有资金上限问题但对散户影响很小。

机构主流是研究公司经营基本面,然后靠自己调研优势获取高频一手经营数据。虽然优势尽显,但问题也不少:这两年规模膨胀过快、只管规模大收佣金不顾散户绝对收益(拉黑葛兰)、工作太卷考评期过短总是争短期排名等

我是信价值投资的,这个群体长期胜率较高赔率比不上技术的。散户尽量靠自身优势来战胜机构不要跟他们对卷。如套利和可转债等小市场环境(机构规模太大进不来)、跨年以上中长线、逆向投资、持股收息打新等。打不过机构还可以直接加入。最大缺点是慢,几万块散户靠这个更不如好好工作涨工资。还是本着资产配置心态,在投资房外另外找一条出路,不要奢望靠这个发财

best32167 发表于 2022-10-21 09:35
一开始先了解各门派心法,不然容易被绕晕。技术面只考虑量价关系、图形,基本面考虑企业经营数据和前景

K ...

天道酬勤。关键是搞明白自己是不是这块料。

今日份下班。

本帖子中包含更多资源

x

北冥有雨 发表于 2022-10-16 21:12
美国佬自己不想死谁能让他死,反正我是不相信美国佬狂暴加息到爆炸自杀。 ...

咱就说历史吧,卡特加息到20%
按常理现在当然不可能那么多,但天知道会怎么样

头像被屏蔽

北冥有雨 发表于 2022-10-21 10:56
40多年前的美国跟现在的美国不是一个级别的吧,美国经济是否要硬着陆看那个2年期—10年期美债收益率倒挂 ...

拜登有可能性赢么。就现在这个民调和支持率。

不过民主党要是继续印票玩盘外招阿川确实上不去。

又下班一个。乐。

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽

头像被屏蔽

北冥有雨 发表于 2022-10-21 11:36
要是不出意外的话,应该是拜登跟耶伦pk,现在的问题是,拜登的烂摊子比当初川皇留下来的烂摊子还要烂,上 ...

这不就是高盛现在说的休克疗法。搞死了需求就没人抢货了。

有老师帮我看下招行吗?为啥还不止跌,补不动了

hispeed 发表于 2022-10-21 19:12

https://mp.weixin.qq.com/s/_EzA-kzMXuthdnR5_W-u4A
大体这么个意思。
拿着安心吃分红。这种票慢悠悠就回来了

hispeed 发表于 2022-10-21 19:12

这个我熟
1、先是前行长的判词,既是再说小招作为金融机构不够zz性人民性,够zz性人民性那意味着同质化,高估值维持不住了引发了第一轮踩踏,破PB开始
2、跌到股息率5%内资基本认为差不多了,但是外资还在一个劲的跑。一个侧面印证就是小招长期H溢价,随着老外跑路开始折价了

总结就是小招企稳要等到北上流出结束,≈汇率企稳,≈停止加息 ,≈全看美联储

best32167 发表于 2022-10-21 21:10
这个我熟
1、先是前行长的判词,既是再说小招作为金融机构不够zz性人民性,够zz性人民性那意味着同质化, ...

所以现在理论上是流动性导致的下跌啊,理论上应该越跌越买啊,但跌成这样子我都开始动摇了

hispeed 发表于 2022-10-21 21:50
所以现在理论上是流动性导致的下跌啊,理论上应该越跌越买啊,但跌成这样子我都开始动摇了 ...

参照港股那些跌的负19层地狱的,你觉得低的令人发指了外资还是一个劲的跑路

最安全的就是那些外资不买的。信军医happy起来

hispeed 发表于 2022-10-21 21:50
所以现在理论上是流动性导致的下跌啊,理论上应该越跌越买啊,但跌成这样子我都开始动摇了 ...

半年前出事后开始猛卖。这星期卖出量其实掉下去了?再观察吧

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

北冥有雨 发表于 2022-10-22 00:43
2018年爱在冰川做了一年,公众号也写了一年,做完了一整个熊市直到熊市结束。熊市里摸爬滚打一年比牛市三年 ...

第一页翻到第七页。大部分都是复读一下的无脑韭菜。懂得都懂。

炒股和修仙其实差不多,入门了和没入门几句话就看的差不多了

向自由 发表于 2022-10-22 00:14
我有个疑问啊  在那边停止加息之前,还看啥看呢,还有人觉得会涨吗?现在不就是存钱就完事了吗 ...

倒也是个办法。但你要明白一件事

真到了确定停止加息的时候。肯定有大资金提前抢跑的。

所以事后看理论上应该梭哈的那个点。到时候一定没有停止加息。以上俗称套娃又名卷。

也就是说,你现在开始定投是3000开始确实不是最低点但肯定是底部区域。等官宣了停止加息可能都已经3100甚至是3200了。现在干的事情就是收集便宜筹码。毛估估能保证你的筹码在2900左右,吃到3300~3400结账问题不大。

头像被屏蔽

向自由 发表于 2022-10-22 19:25
你有没有考虑过一个事情,在加息的过程中,各种杠杆可能撑不下去然后出现螺旋式爆炸,各种黑天鹅也会因为 ...

暴富得加杠杆。抄底,1的本金翻1.4,你在底部有2~3倍本金,+40就等于本金翻倍了

头像被屏蔽