Stage1st

搜索
楼主: PENTAX-DA

[欢乐] 【985】长沙方女士堂堂出道

做错题是小孩问题,但是老师不讲清楚就是老师问题了吧

陷阱题不就是恶心人的吗,出这种题的人死个妈先.这种题毫无用处,还浪费精力.正确的做法是扩大知识的深度和广度,把初中的知识最基本的内容下放的小学,在高中就学习矩阵论和高数

不是,让小孩知道想把一条东西切成4段需要切3刀,这都毫无用处浪费精力了?

锯成四段最低可以锯两次,锯成七段最低可以锯三次,所以(24/2)*3=36也能说的通

这种题本来就不严谨,横纵两下是4断了,7断也可以类似不同的切法。
与其说是题目,不如说这个是一个段子。

看标题我还以为有方女士的图呢……

你别说我也迷糊了一下
要直接把这题放我面前没准我也中招,

MaxFOrder 发表于 2022-9-23 20:33
不是,让小孩知道想把一条东西切成4段需要切3刀,这都毫无用处浪费精力了? ...

不然呢,你跟我说说,多知道这一刀让你以后工作还是生活中有任何用途?

有用的不是乘除法吗?

抱怨时露出胸部是常识吧

stannislas 发表于 2022-9-23 20:47
不然呢,你跟我说说,多知道这一刀让你以后工作还是生活中有任何用途?

有用的不是乘除法吗? ...

您这样滑那买菜还用不上矩阵论和高数呢,我倒要问你以后工作还是生活中有任何用途?自己弱智真的不要要求别人也一样弱智好伐,做错了就破防

小一教的基本都是对世界的认知吧,我印象里小一数学课还教认表盘来着

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

数学入门三考点,速度追击,种树,算利息。

节目效果真的好,钓出泥潭也有这么弱智的,破防打滚有一套,我一开始以为顶楼是段子,看来真不是

MaxFOrder 发表于 2022-9-23 21:01
您这样滑那买菜还用不上矩阵论和高数呢,我倒要问你以后工作还是生活中有任何用途?自己弱智真的不 ...

别别别,一旦找不到地方躲就说别人破防不好吧...
您工作技术水平比较低,用不上矩阵和高数是您的问题,不要把问题归结到其他人身上啊...

就说这里是让小孩乘数法你跟我在杠什么啊?难不成您买菜成天心心念念的就是怎么耍嘴皮子看看能少刷点?...现在都扫码了好吗?

MaxFOrder 发表于 2022-9-23 21:03
节目效果真的好,钓出泥潭也有这么弱智的,破防打滚有一套,我一开始以为顶楼是段子,看来真不是 ...

张嘴就是别人弱智...破防打滚的不是您本人吗?... 心理这么脆弱,别人说一下就开始喷?还是就只会杠精了?

这不是1818黄金眼的那种啊

mixtycomeon 发表于 2022-9-23 20:15
不如下午那道物理题

哪道?

娘傻傻一窝

stannislas 发表于 2022-9-23 20:47

学计算机的话,数据结构还是挺喜欢搞加一减一这一套的……
程序员每天想i<counter还是i<=counter应该不少次

说个类似的,代码中的数组是0开始计数的
数学训练的是思维,不是肌肉记忆

不是,让小孩知道想把一条东西切成4段需要切3刀,这都毫无用处浪费精力了? ...

切一根火腿肠当然可以叠起来。但是如果是切很粗的圆木的话,真的只能一段一段老老实实的切割,我就不说有没有足够大的夹具叠起来。就算有这种模具,一下子切两根圆木也是相当危险的。

这还奥数题,这不就是最简单的逻辑问题……
怪不得那么多人理解不了下标从0开始到n-1结束
—— 来自 S1Fun

渣渣布林 发表于 2022-9-23 20:21
小明先是钓上来3个鱼头,又钓上来5个鱼尾,请问小明钓了几条鱼?

死鱼正口,收杆就走

这应该是实践课、劳动课的内容,让学生在实践中掌握常识,而不是做成脑筋急转弯放在那里伪装成数学题

培养数学逻辑思维跟脑筋急转弯完全是两回事

搞笑幽默博主,就这也能聊两页?

masakahaha 发表于 2022-9-23 21:28
说个类似的,代码中的数组是0开始计数的
数学训练的是思维,不是肌肉记忆 ...

这跟这个问题有啥关系?...
这种问题他下次再换个形式问你,比如分成5杯水,5块蛋糕...说白了就是让小孩脑子里面多转一个很无聊的圈。

你现在自己问问自己,你处理数组长度的时候,会转一个圈子,把一个数组的长度理解为切成几段吗?还是单纯就是n-1完事?

对成人来说这是已知而被疏忽的常识陷阱
对小孩来说这就是教给他们这一常识的手段之一而已,本来就不知道又何来陷阱
大朋友们不要没事就代入,你们已经回不到无知状态了

瓦西里耶维奇 发表于 2022-9-23 20:24
其实这个题目本身也不严谨,除非题目里说明了是手锯 如果小孩出身在家具厂老板家庭,直接给你说用油 ...

别弱智了,一根木头锯一刀和两根木头叠起来锯一刀花的时间可不一样。

Quiet_ 发表于 2022-9-23 21:26
学计算机的话,数据结构还是挺喜欢搞加一减一这一套的……
程序员每天想i ...

不不不,数据结构+1-1是因为,比如说第一个数是从0开始所以-1...跟这种让你做个脑筋急转弯一样的无聊题有关系吗?
你工作上老板给你布置任务不会给你这么无聊让你转吧?每次都巴不得让甲方把需求说的越清楚越好,要是甲方能直接把公式给出来就无敌了是不是?

nukejoker 发表于 2022-9-23 20:16
现在一张图编新闻越来越离谱了。

先不说这小学生的字迹成熟写意一点都不像三年级的水平

我妈是老师 她会这么批作业(/ω\)