Stage1st

搜索
楼主: silentDream

[欢乐] 这是最新的智商检测方式吗?

总有些屁都不懂的 闲的蛋疼的 有事没事就跳出来
质疑现在初中很多东西不学 中考难度下降 巴拉巴拉
我们正常老师就都觉得现在挺好的
就这么挺基础的初中知识都一堆人弄错
基础教不扎实学不扎实 搞一堆五花八门的屁用没有

错<概率对<对<为什么对<为什么错<区分对错<讲清楚对错<综合发散

只能说中专生论坛不过如此

瓦格雷 发表于 2022-9-23 22:58
唉 小学生论坛石锤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

和抖音的错答比例差不多,看来以后是小学生论坛了

受力分析是定滑轮
记人手持绳子拉力为T,垫块和滑轮连接绳拉力为T1,人,垫块,滑轮重量分别为G1 G2 G3
人平衡,向下力为T+G1,向上力为垫块支持力等于T+G1
垫块平衡,向下力为G2加人反作用力,即T+G1+G2,向上力为T1,即T1=T+G1+G2
滑轮平衡,向下力为G3+T1,即T+G1+G2+G3,向上力为2T,等式消去一个T,有T=G1+G2+G3

不省力

认为省力的肯定是对人的受力平衡分析错了,没计算T
隔离体分析边界条件最重要,garbage in garbage out

那个滑轮你先想像一下别在腰上,不就相当于爬绳子
现实情况是不能,因为地下那个玩意没法保持平衡,站不稳除非加四根平衡用的绳子

又看了一遍楼里的回复,好像那些说不能的抖机灵比例非常高生怕不能暴露自己的智商

普丁 发表于 2022-9-24 18:01
那个滑轮你先想像一下别在腰上,不就相当于爬绳子
现实情况是不能,因为地下那个玩意没法保持平衡,站不稳[ ...

地下那玩意指的是那个立方体吗?那玩意只要够重(目测需要2倍体重),就能当稳定器达到稳定平衡,前提是这人天赋异禀臂力惊人

南風森愛恋 发表于 2022-9-24 09:18
虽然你没学过大物,但是你&# ...

虽然物竟生一般都是直接开学考完免修大物学分的,但是得了两个a的您好棒棒哦。
大佬这么厉害一定是国队的吧。我这种就拿了个垃圾省奖的记忆力这么差记不住物竟啥时候有过什么相关知识点说它不会翻掉,还望赐教呢。
会不会彻底翻掉我不确定,但是即使重心在下面,歪肯定是会歪的。

战星辰 发表于 2022-9-24 18:56
虽然物竟生一般都是直接开学考完免修大物学分的,但是得了两个a的您好棒棒哦。
大佬这么厉害一定 ...

只拿过市奖还真是抱歉了啊,我们这里想参加省赛也没哪个省肯收哦,不过国赛到是一轮游过
会不会翻转不确定,可是您转进的模样真靓还是确定的哦

【绳吊天花板,用动滑轮将自己和脚下物体拉起对滑轮受力分析 动滑轮向上 两倍拉力向下 G人+G物+一倍拉力(人对物的压力)所以当F拉>G人+G物时可拉动。-哔哩哔哩】 https://b23.tv/r9o3pjk

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

智商展示贴,难怪都说网络文凭不行
拉力大于体重不就行了吗?也没有其他阻碍你的力

南風森愛恋 发表于 2022-9-24 22:00
只拿过市奖还真是抱歉了啊&# ...
虽然你没学过大物,但是你一定是对的
虽然我全国前五的大学大物两学期都拿A,高中不是在物理竞赛就是在去物理竞赛的路上,高考物理离满分还差5分,但是我一定是错的

我再去想想,谢谢哦

我第一个回复就是提出一个思路,顺便叠个甲说我没学过大物错了不要喷太狠。
然后您在那摆资历不答问题反而报菜名高中物理考的如何大学物理考的如何,我也顺着您说高中如何大学如何。
最后反而变成了我在转进,那我是理解您这个智力水平确实也就配个市奖了。

真巧,我也是小地方没机会参加省赛得自己去跑的,而我们这市奖含金量基本就是参加就有,您那里我就不清楚了。
您都这么打滚了那我也不装了,您第一个回复说不是在竞赛就是去竞赛的路上,但又没提自己的奖项是什么。
这种这么明显的吹逼方式用在简历上写个什么PHD//CPA candidate就算了,发在论坛是觉得别人没有嘴还是没有眼睛呢。

战星辰 发表于 2022-9-24 23:01
我第一个回复就是提出一& ...

抱歉哦,我们这个直辖市小地方没什么含金量也没哪个省赛能跑,比不上你们卷出来的省里人

所以你说会翻转就会翻转咯,毕竟我们这里这种滑轮吊绳上上下下的事情基本都没亲身体验过,只能当个赵括,不像你们跑省里见多识广,直感过人,思路如泉涌哇

F*dx = (M+m)g * dx => f = (M+m)g啊................

确实是智商检测机
如果不用滑轮,那就是人拽一个绳能不能把自己拽上去
加了滑轮改变了方向和用力大小