Stage1st

搜索
楼主: silentDream

[欢乐] 这是最新的智商检测方式吗?

我理解了为什么尼姑庵一个概率题能盖十几页楼了

上个智商检测贴开了群嘲结果被智商不行的恼羞成怒扣了几十鹅
这次要不要也整个活呢?

虽然尘埃落定,但答案太多抄错题了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

kidcomp -1 省力+1

硬拉水平有体重加方块就可以拉上去吧

突然对nga理解了

战星辰 发表于 2022-9-24 00:28
是要你再想想还是我再想想?
虽然我没学过大物,但是这两个外部力,一个绳子拉力一个人的拉力,都是通过 ...

虽然你没学过大物,但是你一定是对的
虽然我全国前五的大学大物两学期都拿A,高中不是在物理竞赛就是在去物理竞赛的路上,高考物理离满分还差5分,但是我一定是错的

我再去想想,谢谢哦

奇迹的魔法少女 发表于 2022-9-23 23:12
回帖笑死了,说好的985论坛呢

众所周知985吧里大部分都是双非在吵架

-W- 发表于 2022-9-23 23:06
答案:能(注:仅限于魔法师、超能力者、幻想家、梦游者、原批、以及部分S1er)。 ...

现在大家知道你物理还不如原批了

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

幸好我是文科生

头像被屏蔽

头像被屏蔽

footmanpon 发表于 2022-9-24 04:42
我个人评估了一下第一页30中的29楼,结果是:7无看法或重复,6选不能,16选能。从比例上看选不能的人数甚至 ...

还是弄个投票好,觉得能的人很多懒得给初中知识做科普。

说不能的, 把人换成发动机再想想

--------
这种帖子下面, 总有一帮连自己的答案都不敢说,
在安全的位置上尽情嘲讽的人, 真的看吐了.
连上网都做的如此怯懦.

以大于等于人重量加平台重量(滑轮当理想的,无重量)的力拉绳子就能拉上去,

至于什么台子会歪很难拉是另一回事,物理题考的又不是可行性报告

Chanond 发表于 2022-9-24 08:52
尘埃落定之后,我就是事后诸葛亮
妈耶,诸葛亮不了,所以这到底是个动滑轮还是定滑轮?
算了,就力学来说, ...

但这个并不省力

评分

Chanond + 1

泥潭怎么回事……
看到这也能争起来,我差点以为物理学有了什么突破性进展

看他这手臂粗细也知道不能啊,除非真的是隐藏的大力士。什么?不是应用题?那没事了

这和爬绳没有本质区别啊

反过来想想不就知道了 假如方块现在是悬空的 他松手会掉下来吗

wzh5555 发表于 2022-9-23 20:21
刚看到165L贴了这个视频  www.bilibili.com/video/BV1jf4y1M7jr

按照视频里的人说:右侧的案例是“可以省 ...

我去,大周末的都10页开外了,你们一个个够闲的。
分析啥的我没看,我只能说以我当年浅薄的刷题经验,这个滑轮就是定滑轮。定滑轮性质就是只改变力的方向,不省力不费力。你答动滑轮就是错。如果现在不是这么教的那当我没说。

我没记错的话这道经典老题还有一个版本,大概这个样子:
这是定滑轮还是动滑轮?答案是动轮滑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

把箱子滑轮和人看成统一刚体是简单,但是不做受力分析,靠这种偏直觉的东西,总是让自己很不爽。

—— 来自 Xiaomi 2201122C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

femtor 发表于 2022-9-23 16:47
确实,我蠢了,绳上拉力是等于人加上箱子加上滑轮总重的,一点都不省力

—— 来自 Xiaomi 220412 ...

相对于拉动的重量是省力的
省力与否只要看
动力端移动的距离和
被搬动侧移动的距离
这两个是否相等就可以了

两只手可以,一只手不行

若闲 发表于 2022-9-24 10:53
我去,大周末的都10页开外了,你们一个个够闲的。
分析啥的我没看,我只能说以我当年浅薄的刷题经 ...

那个视频里右侧就是你这个这个图例,视频里的人明确说这个例子中是定滑轮,改变了力的方向,只是最终效果可以省力。
而视频里左图是主楼的例子,对于左图他倒是没说是什么滑轮。
那个视频很短,看一眼图就行了。

天花板上不是有受力点嘛,力气够大不就行了?

wszweill 发表于 2022-9-24 06:06
等等,你这个2太有迷惑性了,是否省力应该是假设人+箱=A,最终F=A吧 不讨论定义问题,结果上就是 ...

用2A主要是要突出最后不省力 ,
而且把人和箱分开算便于做更细致的受力分析,扣细一点的话,人的重心和滑轮轴不一定在一条线上,这里也要算力臂,然后会牵扯到平衡问题

事实再一次证明,隔离体分析边界条件才是最难的部分

garbage in,garbage out

头像被屏蔽

https://v.kuaishou.com/wqtY0S 能拉起来吗?看实验吧,别杠了 "网红老师 该作品在快手被播放过36万次,点击链接,打开【快手极速版】直接观看!

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

不确定和初中教定义是不是相同,定动滑轮在我这边的定义是绳子相对滑轮的位移和被拉物相对于滑轮的位移,2:1的是动滑轮,1:1的是定滑轮,那主楼这个应该算动滑轮,只是稳定状态被拉物体需要的力本身又要加上绳子那边的力的大小,所以满足匀速或静止的条件是(Mg+mg+F)=2F,看上去结果和定滑轮一样。
实际情况因为会有加速度,加上人体各个部分可能会有不同的加速度,算起来怪复杂的。
天生神力的应该还可以跳起来(比Mg+mg大很多),然后在空中把下面的配重拉上来(M(g+a)/2),再接触配重的时候再来一次很大的力来实现和配重的相对静止