Stage1st

搜索
返回列表 发新帖

[欢乐] 发现和人抬杠只需要不停问细节,就能把对方整懵了。

第一题举10个金融的也不难吧,不过你亲戚这种属于云里来雾里去的确实没什么和他讨论的必要

第一个问题是我就搬出懂得都懂水太深你把握不住的话术了
恶劣点甚至可以用不会吧不会吧不会吧还真有人不知道啊来yygq你

哈克:Name Six

第一个和第二个问题属于虽然对面半懂不懂,楼主确是一点不知的情况啊

—— 来自 S1Fun

狗庄其实现在指的应该就是量化基金......

我们在招聘环节,当想确认一个人是不是真的确实做过他简历上写的那些项目的时候,就会问一下这些项目的脉络和细节,你会发现很多看简历很光鲜的人吹嘘的“主持/负责XX项目”以及“参与XX课题”之类的其实都是吹逼,所以也不能说楼主这些技巧完全是无用的。

过去说行家一伸手,就知有没有,当一群技术宅开始技术讨论前,一个常见的盘道方法就是聊这方面的东西,然后在细节上卖点破绽,如果对面没有反应,那就“且容小僧伸伸脚”。

考试让你用公式,可不要你背得出公式的证明过程
观点是结论,例举细节是详细展开也就是回证,人是弱渣存储不是机器,随着时间推移能记住观点就不错了,至于观点本身当然也会轮到被忘记,不过对方忘记了的观点也自然不会进你耳朵

以上是就事论事评论主楼的抬杠技巧,至于那500家族的事,我也不信

产婆术。
然而苏格拉底最后被公投处死了

我们中国有本百家姓,一百个家族统治中国明明白白,你五百个家族还要藏着掖着?
(姓不在百家姓的网友请忽略)

现实中一般不会这么杠,在网上这么杠也基本没啥用,对方大概率会发你一个链接或者百度搜来一段文字或视频,你也很难证伪,并且这样反而会浪费自己很多时间。

苏格拉底不是这样吧,他都是问是否xxx

xxxllz 发表于 2022-9-24 08:36
苏格拉底不是这样吧,他都是问是否xxx

苏格拉底水平高多了,可以算是杠精界的豪杰。
但是结局也是被永久禁言(物理)

这不就是甲方的常规操作吗

—— 来自 S1Fun

因为这种方法根本就不是苏格拉底式的诘问啊,反而有点像大部分孩子在成长过程当中会问父母各种无法回答问题,并不是你不懂,而是说你无论是问几遍为什么,又或者是是什么都没办法真正得到一个最终答案

而且最核心的一点是,这种办法是没有办法说服任何人,对方只会拒绝跟你交流,和苏格拉底式的诘问是完全不一样的。

想起昨天刚看的 一年一度喜剧大赛第二季的第一场,笑死

如果真能大部分答上来,那应该是把这里面整个运作方式,社会人群行为都看明白了的

Joshua64 发表于 2022-9-23 13:52
忽然想起听过的一期相亲题材的播客,现在一想女主播真的是够巨魔的

女主播的某次相亲对话如下:

这怎么看都是男的吹牛被拆穿了吧,当然在这男的说不记得的时候就已经露馅了,正常相亲的时候女方也就心知肚明了没必要赶尽杀绝

别人跟你空对空就没用,比如我一亲戚信教,来来回回就那几句空泛的主万能不可猜测主你就没心情杠下去了

木瓜奶五元 发表于 2022-9-23 21:01
你们这种把对方弄到不想理你然后洋洋得意宣布自己赢了的习俗是怎么来的我真的很好奇虽然我其实真的不好奇就 ...

不然怎么叫抬杠呢,调戏无关紧要的sb获得心理上的满足

哈哈哈 为什么我觉得你才是杠精呢

要放假了好激动 发表于 2022-9-23 14:16
第一个会涉及个人信息,就是饭桌上吹牛逼的时候。

第二个 群号:602707277

小火龙好无辜啊!

可能我比较喜欢聊自己有兴趣的内容,我经常因为很开心的长篇大论解释细节最后对方受不了说“能不能说人话”

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

真田丸 发表于 2022-9-24 10:03
别人跟你空对空就没用,比如我一亲戚信教,来来回回就那几句空泛的主万能不可猜测主你就没心情杠下去了 ...

先问他万能的主能不能创造出一块自己都举不起来的石头能创造出来,就是原来主也有举不起来的东西啊,弱鸡
创造不出来,那主就根本不万能啊

这不是面试常用手段吗

脑内小剧场吧

—— 来自 samsung SM-P205, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

GMJ 发表于 2022-9-24 16:45
先问他万能的主能不能创造出一块自己都举不起来的石头能创造出来,就是原来主也有举不起来的东西啊 ...

虽然不信教,但是太阳底下没有新鲜事,这种好几百年前就有人提出来的问题,好像早就被神学家解释掉了

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不是一味同意别人
求证各种细节就是抬杠了吗?