Stage1st

搜索
楼主: karmark

[社会] 我们这个国家对农民还是亏欠的太多了

DFFTTT 发表于 2022-9-23 12:56
说的好,太假惺惺了!所以还是像我这样只关心自己的利益才是王道啊

自豪的卑鄙者
肮脏与虚伪是他的双眼
卑鄙在他看来倒成了真诚
偶尔还会以冷无缺的姿态发发善心自我感动

焚梏 发表于 2022-9-23 14:09
自豪的卑鄙者
肮脏与虚伪是他的双眼
卑鄙在他看来倒成了真诚

所以你给28楼打钱了吗?按泥潭说法没打钱没资格叫唤哦。还有顺便审查一下有没有给过送货的差评

楼里资本家老爷的精神打手们又熟练的开始甩起了锅。顾客加了一晚上班饿得嗷嗷叫,几个小时不来给个差评,资本家老爷们熟练的不问青红皂白直接扣钱,自己挣了罚款钱又把矛盾甩给了骑手和顾客。打手们在外卖楼里骂骑手,在骑手楼农民工楼里骂顾客,完美跟着资本家老爷们挑拨,也不知道给你们发不发工资。

评分

Roman + 1 好评加鹅

我们这,出生有生育补贴
幼儿园有学前教育津贴500多元至2000不等
小学与农村初中免除义务教育学杂费,对家远的学生补贴住宿费与餐费,每学期1200多元
高中有边境县免除学费,以及住宿补贴,贫困生还有贫困补贴
考上职校的中、大专生有雨露计划,每个学期补贴1500元
考上本科的大学有一次性补贴5000元

感谢国家感谢党

对于贫困户
种植水果每亩奖补1200元
养猪每头奖补900元
种桑养蚕每亩奖补1200元
养牛一头奖补2000元
养马一匹奖补好像也是2000元
养羊一头奖补1000元
种植黄豆一亩奖补600元
种植红薯一亩奖补 800元
种植水稻一亩奖补800元

一年执行一次,奖补上限为7500元至4500元不等
感谢国家感谢党

DFFTTT 发表于 2022-9-23 14:11
所以你给28楼打钱了吗?按泥潭说法没打钱没资格叫唤哦。还有顺便审查一下有没有给过送货的差评 ...

你就是那种活成了标准的

我发现你们对装修工人简直是仇恨值拉满了,不至于好吧,工人思维模式就是这样,这世上大部分人干活都是能偷懒尽量偷懒,少部分人可以从按规定工作中获取成就感,我自己挺喜欢按标准做事,但我也没要求农民工能自己把自己培训成产业工人,你不投入培训成本,怎么可能要求得到标准工人呢?再说博弈和拉锯,这本来就是管理内容,你与其去恨工人,不如去投诉你找的装修公司,和你签合同的是公司。
其实只要不是故意使坏的工人,我都可以容忍,不好用就换一批呗,10个里面大概总会有那么1-2个工人还是不错的,这就是靠无数试错积累出来的那批人。

别搞笑了,让老爷们多给农名工上个60块钱的意外保险都不肯,还谈同情农民,又是老爷心善看不得这些的这套吧

焚梏 发表于 2022-9-23 14:21
你就是那种活成了标准的

这不是向泥潭网友学习新姿势嘛

温铁军说了呀:为了房地产,把农民逼到县城里买房子,拆迁让农民成为吃租阶层,这两点都是他痛批的

那么温铁军有没有给过送货的差评?

评分

aruruu -2
黑系Rui -1
yiraer -2
夹具装配图 -2 把帖子搞臭问题就不存在了是吧?.

村级和偏远乡镇的学校因为学龄儿童少这些年都撤并了,中心镇初中小学和不偏远原来撤并了的乡镇有小学。县城是小学扩建增加了。

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

工农剪刀差一直都在收割农村资源

@夹具装配图 我这不是看泥潭网友把发言资格和是否给过送货差评挂钩,好奇想问问嘛

最近看大转折,大别山的人民因为帮红军被白匪屠杀的十室九空即想帮红军又怕被白匪迫害十分无奈,从其他方面入手的资料也差不多,真的想不明白果粉是什么生物。现在的衣食住行、教育、医疗没有当年红军、农民等等的牺牲完全不可能实现,越来越觉得欠他们太多了。

如果要上初中 高中,那就得去县、市里了,就需要考虑买房、租房的问题

为什么要租房,学校不让住吗?

泥潭网友的逻辑真是奇葩,指出问题就是同情心泛滥,谁提出谁就得负责解决是吧?

农业产值低+农民基数庞大,这两点注定了中国农民的日子过的不会有多好。只有走完降低农民数量的痛苦过程后,剩下农民的日子才能好过起来

我以前上学那会儿下面乡镇到县城里上学的都是住校
现在不让住校了吗?

先从理论上解释信用货币的价值问题,才能有看待三农问题的基础,前面的不谈后面的谈再多都是废话。

用一种人,关心全人类,却把儿子送孤儿院

Fycycy 发表于 2022-9-23 13:28
关心农民和关心工人冲突吗? 难道一个人什么都做不到就不能表达吗?

可以表达,但是别忘了很多人喜欢挂嘴边的一句话,别看他说了什么,要看他做了什么。漂亮话谁都会说

—— 来自 S1Fun

兄台,不利于过节的话不要说
今天可是中国农民丰收节
https://baike.baidu.com/item/%E4 ... 22674165?fr=aladdin

头像被屏蔽

草海灭巨 发表于 2022-9-23 12:38
所以扶贫工作来得晚了,说的好一点就是亡羊补牢为时不晚,说的坏一点就是早特么干嘛去了 ...

因为生产力发展是循序渐进的,2000年实现中国全面脱贫和三年超英五年赶美没区别,这和分配无关,盘子就那么大分配方式再合理中国也不能直接从发展中国家摇身一变发达国家

—— 来自 S1Fun

有些地方的农民一年赚得钱可能比你一辈子赚得还多

尼奥 发表于 2022-9-23 13:34
我那有果农卖两个月果子挣十几万,平均下来算每个月8千到一万总有了吧,可能是果子一年卖一次,平时打水施 ...
你只看见“两个月挣十几万”没想过这十几万至少是两个人甚至是一家三四口的全年主要收入,还没扣除种苗、农药、化肥、农机、用电等等的费用,另外遇到水旱虫灾的时候会歉收但收购价格不会增加多少(因为不见得全国歉收,别的产区可能还是正常产量),丰收的时候批发商会压价(基本上你也没多少渠道可以讨价还价)。

另外这两个月是收入期,不代表其他月份闲着没事做,你说的高度自动化的种田是要以巨额的自动化农机和维护服务为代价的。一般几亩几十亩的种植规模玩不起这么高大上自动化的,还是得辛辛苦苦下田干活风吹日晒。

种田要真那么好,为啥没见多少人安心在家种田,宁可进城打一个月2、3000的工呢……

说这么说,农产品收购价翻倍,菜价也翻倍坛友接受吗

nobady 发表于 2022-9-23 14:31
温铁军说了呀:为了房地产,把农民逼到县城里买房子,拆迁让农民成为吃租阶层,这两点都是他痛批的 ...

成为吃租阶层难道不是好事吗?谁不想当吃租阶层?

暗之精灵 发表于 2022-9-23 15:07
觉得亏欠太多的可以自己去支援农村啊,别只在网上装什么大善人

我们亏欠太多了,你们应该还账了。