Stage1st

搜索
楼主: 鳄鱼頭

[欢乐] 卫健委:全力开动宣传机器 形成人人参与人人热爱中医...

qilang 发表于 2022-9-23 11:45
是的,但是只是现代医学理论上的病,我说了理论不同,不需要知道现代医学理论上的病,不代表不需要知道中 ...

得亏令爱得的这是川崎病这种可预病。
要是真不小心感染的肺结核,你拿多少中医方子都没用。

qilang 发表于 2022-9-23 11:08
再回复一下,毕竟我还是不自觉想为中医辩解

之前就一直说了,理论不一样,你觉得很神奇的药把病治好了, ...

比最强的抗生素更对症的普通的药方,神奇度再次upup了,真tm羡慕死我了,加上我在nga围观过的神奇中药,我真是要恨死了,暴殄天物。

更新了学习强国,已经有专门的中医区了

Gal3ahad 发表于 2022-9-23 12:08
更新了学习强国,已经有专门的中医区了

只能说,美好未来都在后头

中医药都是经验集成,经验你当然不能说全错,但问题肯定有而且不少。等国家改造完成现代化再讲科学和热爱吧。

天人五衰 发表于 2022-9-23 12:11
中医药都是经验集成,经验你当然不能说全错,但问题肯定有而且不少。等国家改造完成现代化再讲科学和热爱吧 ...

我最难以理解的就是中医所宣称的经验,什么是经验?经过验证,得出数据结果加以记载分析,疗程中的状态变化,愈后结果和后遗症的调查分析论证,整理为白纸黑字加以流传后世,这些东西才叫经验。
儒家入医之后的经验,是根据某种原始哲学认为某种药方有效,直接开干!到2022还有搞蝙蝠屎明目这种笑话,把蝙蝠晚上视力好这件事作为经验。
这么多药方,上千年下来都是副作用不明,这样的医学完全就是停留在因信称义的泥潭里不可自拔。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

jinny2014 发表于 2022-9-23 12:30
至于针灸,如果针灸有效,为什么没有兽用针灸?
有人畜共患病,也有**都有效的药物,就没有兽用针灸药到病 ...

你好,有的

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

天人五衰 发表于 2022-9-23 12:11
中医药都是经验集成,经验你当然不能说全错,但问题肯定有而且不少。等国家改造完成现代化再讲科学和热爱吧 ...

这事从民国开始就有人干了,几十年来能改的能打补丁的都打得差不多了。
剩下的但凡说一句验药都能把你打成直人

qilang 发表于 2022-9-23 11:45
是的,但是只是现代医学理论上的病,我说了理论不同,不需要知道现代医学理论上的病,不代表不需要知道中 ...

我们中医治疗自限性疾病真的是本当上手

我觉得宣传部是在帮倒忙

那西医院能不能不用排队了?
能就支持啊!

头像被屏蔽

okpig 发表于 2022-9-23 14:05
能就支持啊!

我个人觉得恰恰相反,国家推广中医可能是希望现代医学医院别排队,但是中医黑恰恰是希望中医死掉让现代医学医院排队更多的人,而且现在是中医黑或者说现代医学的代表占中国社会主流,从楼里的支持反对人数就能看出,我个人是支持中医的,我前面也用自身经历现身说法了。

别闹我外公就是赤脚医生……

也是靠草药包里配抗生素才成祖传老中医的

头像被屏蔽

okpig 发表于 2022-9-23 14:05
能就支持啊!

你去西医院不还是会给你开中成药吗?

挺好的,解决人口老龄化和医保资金紧张问题

以我国宣传机器的实力,怎么想都是在抹黑中医

—— 来自 OPPO PEEM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qilang 发表于 2022-9-23 14:10
我个人觉得恰恰相反,国家推广中医可能是希望现代医学医院别排队,但是中医黑恰恰是希望中医死掉让现代医 ...

靠跳大神解决排队无异送中医去死,不能永远指望天威帮你,总有一天不帮你。

飞霞精灵 发表于 2022-9-23 12:07
得亏令爱得的这是川崎病这种可预病。
要是真不小心感染的肺结核,你拿多少中医方子都没用。 ...

其实我个人觉得看医生不一定是一定能把绝症看好才叫有用的医术或者医学。

比如癌症,中医和现代医学大部分都治不好,反过来小部分癌症中医和现代医学都有治好的例子,当然现代医学治好的例子更多,极端的自愈的癌症病例也有

大部分人经常得的就是普通的伤风感冒,头疼脑热之类的,大多数也都是可以自愈的,不能说现代医学可以治好自愈病就是现代医学科学完美是世界唯一真理,中医能治好这些自愈病就是伪科学应该打倒的臭老九,哪方可以让病人能快的治好就是好方法,哪怕可能会受到痛苦。或者哪方可以让病人能轻松的治好就是好方法,哪怕更慢。我也只是自身经历让我相信了中医,不想中医被一棍子打死,看见中医黑反驳几句

我个人再举个极端一点的例子,也许不恰当。儒家思想统治了中华两千年,算科学吗?不算,但是国人现在哪怕移民出去的华裔也会或多或少收到一点影响。国外还是综教治国,综教科学吗?更不科学吧,但是信的人更多,我们笑信综教的人,信综教的人反过来还笑我们。双方都无法说服对方。我用思想学说比医学是不恰当不正确的,我只是想表达一种思路。

我也有点明白以前听别人说他上中医大学老师上课说的意思了。中医是打不死的,类似综教这类思想,恒河水治百病,基督圣水治百病的新闻一直都有,这类都能一直存在在这个世界上,时间比现代医学长久多了,哪怕现在国外全民感染的新冠病毒不照样靠自愈,国外的现代医学医院拿新冠病毒没有任何办法,中医应该会继续存在下去的。我又说极端了,不好意思,我闭嘴了。

头像被屏蔽

qilang 发表于 2022-9-23 14:30
其实我个人觉得看医生不一定是一定能把绝症看好才叫有用的医术或者医学。

比如癌症,中医和现代医学大部 ...

宗教不会出来跳出来说你们念两句哈雷虎牙阿弥陀佛就能链接上互联网

头像被屏蔽

Chien 发表于 2022-9-23 12:22
我最难以理解的就是中医所宣称的经验,什么是经验?经过验证,得出数据结果加以记载分析,疗程中的状态变 ...

没必要盯着历史书里的东西不放,目前药典用的方子和药材是什么样,中医药就是什么样

wuxan94 发表于 2022-9-23 14:16
别闹我外公就是赤脚医生……

也是靠草药包里配抗生素才成祖传老中医的 ...

青霉和柳树皮太麻烦吗

天人五衰 发表于 2022-9-23 14:56
没必要盯着历史书里的东西不放,目前药典用的方子和药材是什么样,中医药就是什么样 ...

不用盯着药典那么麻烦,拿出上次一医院开的中成药就ok啦,每一种都是副作用不明,无一例外,都是典中典。