Stage1st

搜索
楼主: 鳄鱼頭

[欢乐] 卫健委:全力开动宣传机器 形成人人参与人人热爱中医...

Chien 发表于 2022-9-22 12:52
玄学再宣传也是玄学,把中医书拿出来宣传,简直要玄学消息了,连祛魅的阶段都没过的跳大神罢了 ...

中医确实不是现代科学。但是也是正宗认证的经验总结。和跳大神是不一样的。目前我们医学还有很多地方不完备,许多东西解释不了,我觉得还是要谦虚一点。

sagat.raid 发表于 2022-9-22 12:46
你觉得你活在中医资源不足的贫苦大地呗。都TM脱贫成功了你说这,你不是反贼? ...

反贼指着别人喊反贼的嘴脸真是可笑至极啊。

wang8621 发表于 2022-9-22 13:34
中医确实不是现代科学。但是也是正宗认证的经验总结。和跳大神是不一样的。目前我们医学还有很多地方不 ...

有些人看到中医两个字就会条件反射似地往外蹦“玄学”、“不科学”
这种讲再多也不会听的

不是,你有宣传机器吗?你那也叫宣传机器?你有宣传机器,这楼里都吵不起来!

walkerzero 发表于 2022-9-22 13:35
反贼指着别人喊反贼的嘴脸真是可笑至极啊。

你不爱科学是你自己的事,新中国有给你这个自由;但你要往回活别搭上别人,社会资源没那么富裕。

飞霞精灵 发表于 2022-09-21 21:26:27
赛先生也开始不要了
你这个也字用的就很狗胆啊哈哈哈哈

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

中医不说完全没用,但是德不配位是板上钉钉的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

领导干部一律中医 行不?

----发送自 Lenovo Lenovo L78121,Android 9

生火腿 发表于 2022-9-22 13:36
有些人看到中医两个字就会条件反射似地往外蹦“玄学”、“不科学”
这种讲再多也不会听的 ...

蟋蟀也要原配的科学是吧

中医是经验总结?行,没问题,中医理论最大的问题是经验还不够,不然早就不用吵理论了。我支持大规模拿我们的命刷经验,千百年后的中国人有福了!

核———tui~

卫健委什么时候把新冠搞定啊

阴阳人发现这个地洗不了急死了

中医不能一棍子打死,地主阶级里也是有好人的

Mafise 发表于 2022-9-21 19:34
我啊,上面说了,涉及巨大产业行业利益,对普通人是智商税,类似烟草但没那么大危害,所以吃相比烟草更难 ...

长期吃中药有些药会造成药物性肝损伤和肾损伤的,这种损伤也没办法逆转,肯定是对身体有危害的。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nanrendu 发表于 2022-9-23 08:52
长期吃中药有些药会造成药物性肝损伤和肾损伤的,这种损伤也没办法逆转,肯定是对身体有危害的。

——  ...

我多年中医黑还能不知道这个么,原话说的是“没那么大危害”,而且哪些药有这种副作用(比如含马兜铃酸的那些)CFDA有列表

— from OnePlus BE2029, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.4

我个人觉得是和日韩争夺中医的名分和利益吧,这么多反对中医的人不知道日韩用中医赚了多少钱吗
还有,反对中医的人,现在的现代医院里庸医有没有?治死病人的有没有,你们信不信现代医学?如果信的话为什么现代医学里面的庸医没有让你改变信现代医学的想法。不信的话请一起针对,别只针对传统中医。别说现代医学里的庸医是少数,是极个别,光新闻里爆出来的都多少了,而对于传统中医你们是默认没有一个不是庸医的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

少阳 发表于 2022-9-23 10:00
是的。一个药管不管用,应该以实验来做标准。所以啥时候来个双盲啊?

现在的中医系统里有做双盲实验,不是没有,别默认没有

头像被屏蔽

头像被屏蔽

少阳 发表于 2022-9-23 10:05
是我默认没有,还是你默认有了呢?起码证明有效之后再给病人用药吧,你是默认都过了?
没过也不影响挣钱 ...

没事,你默认中医全是骗子,没有一个不是,我认为中医不是骗子,说两句,你可以继续说,我也可以继续说

我见到的中医不是骗子,我女儿先在普陀区中心医院误诊为猩红热,在上海儿童医院在没有详细诊断确诊的情况下继续被误诊,继续当成猩红热治疗,在复旦儿科诊断为川崎病,现代医学没有治好,中医治好了,我见到说中医都是骗子的我就会为中医说句话,你们可以骂,我也可以反过来说中医的好话

qilang 发表于 2022-9-23 10:02
现在的中医系统里有做双盲实验,不是没有,别默认没有

你说那个是中药,不是中医,中医的玄学理论是缺乏现实的科学逻辑作为基础的。
中药做双盲和科学萃取我双手双脚赞成。反而双盲实验是现代科学的手段。

DDT 发表于 2022-9-22 10:29
中医搞不懂疾病的原因原理最多只能搞点对症治疗的硬是吹嘘中医治本,很能颠倒黑白 ...

因为本这个字中西医意思就不一样,而且中医药作为本地文化是跟上千年传承下来的,如果没有没有现代实验科学传入现在本还是那个意思

qilang 发表于 2022-9-23 10:20
没事,你默认中医全是骗子,没有一个不是,我认为中医不是骗子,说两句,你可以继续说,我也可以继续说

...

现代医学治不好川崎病?

wang8621 发表于 2022-9-22 13:34
中医确实不是现代科学。但是也是正宗认证的经验总结。和跳大神是不一样的。目前我们医学还有很多地方不 ...

他要有经验总结,就不会自己不知道自己有什么副作用,他自己有什么作用说不清,他有什么副作用也说不清,所谓的经验总结,到底总结在什么地方?重新定义经验总结是吧?别搞笑了

头像被屏蔽

qilang 发表于 2022-9-23 10:20

...

自限性血管炎是吧,中医连概念都没有。

丢了五块钱 发表于 2022-9-23 10:23
因为本这个字中西医意思就不一样,而且中医药作为本地文化是跟上千年传承下来的,如果没有没有现代实验科 ...

我个人自以为是的反驳一下,我个人觉得现代医学类似欧米的民主自由,经过现在的欧米宣传手段认为是真理,是不容辩驳的真理,现代医学宣传中医没有任何科学依据民众就自认为没有任何科学依据

我接触的学习中医的人在学习中医的时候发现,学中医的人也不在乎现代医学对中医的打压,毕竟中国从古至今都不是需要大范围传播才能生存下去的产业,有一个固定的圈子就能养活自己,中国人那么多,只要学习中医的人能让信它的人养活会中医的人就够了,没有动力也没有能力反抗现代医学对中压的打压,但是就算这样中医也没有死,反而让日韩靠中医赚了很多钱。

评分

战星辰 -1 经典打压论,啥时候运力拿来发西药再来胡扯.