Stage1st

搜索
楼主: 萨勒曼

[生活] 躺平区共存经验谈。

谢谢,看完后我宁愿每天去排队做核酸。

香港是想跟国外那样直接躺平,但很多人希望能回内地,所以又不能直接躺平,所以变成现在这种半躺平

愿意共存,省的花钱,经常出差万一碰到疫情就要隔离自费,真是新的增长点。新冠碰了死了拉倒吧,没办法,只能说人各有命,但是把这种钱送政府不愿意

香港不能算完全躺平派, 从很多机制还保留就能看出来, 但是也不清零, 原因是两制还有经济胁迫. 亚洲的国家和地区都是比较倾向于清零政策, 之前版本疫情做的都还可以, 不过受制于能力和ZZ考量, 到奥密克戎就破功了, 破功以后能看出来亚洲国家所做的控制和防范也比欧美那帮躺平派强, 并不是完全躺. 但是到了奥密克戎尤其是新变种时代, 传播能力太强了, 不彻底的清零就跟躺平差不太远. 现状就是楼主展现出来的还有日本的现状这些.

其实真正到了就算不完全躺结果仍然是大流行的阶段, 提方案也只能是杯水车薪了. 快速的传染造成的群体效应直接会让想健康民众的做的各种防护破功, 就算在疫苗下重症和后遗症的概率再低也抵不过基数的庞大, 大量感染以及重复感染也一定会冲垮医疗系统. 因为医疗系统就不是为这种大流行病准备的. 所以悲剧也是必然的.

reila 发表于 2022-9-20 19:55
同在香港,身边人基本都中过招了,而我夏天还去欧洲疯玩了一个月各种趴体音乐节居然没羊过。把这个功劳给疫 ...

你混打是抗体最爆表的

—— 来自 S1Fun

国外基本上是已经应死尽死应得尽得群体免疫了(非变种限定)。我三针灭活,4月5月新加坡出差两个月,9月欧洲出差一个月下来也没有得应该就是比较好的实证,我每天都有戴口罩洗手做抗原,回来隔离做深喉核酸也没阳。

vampiar 发表于 2022-9-22 23:19
国外基本上是已经应死尽死应得尽得群体免疫了(非变种限定)。我三针灭活,4月5月新加坡出差两个月,9月欧 ...

奥米克戎是会重复感染的,单丹麦女王今年就第二次了。我不知道怎么被穿上,被送去隔离前在家至少24h,结果全家就我一个人阳了,个人觉得只是运气好或者体质特殊不容易感染。

共存派何必来假惺惺说些早就科普了无数遍的事儿

这共存还搞得如此费劲,至少现在内地绝大多数地区日常出行除了扫码和做核酸之外并没有增加额外操作

Fly_Fools 发表于 2022-9-22 14:35
我就回家酒精消个毒都觉得麻烦的不行,我太弱了,无法共存。。。

如果能达到欧美那种死了也不在意的状态,那确实共存省事儿,假装病毒不存在就好

vampiar 发表于 2022-9-22 23:19
国外基本上是已经应死尽死应得尽得群体免疫了(非变种限定)。我三针灭活,4月5月新加坡出差两个月,9月欧 ...

抗体有效期大致三个月,所以这毛病在国外一波一波的。

防疫经验值得借鉴,感谢楼主分享

公共知识 发表于 2022-9-22 17:21
有没有那么一种可能,我们永远也不用接第一波?

清零的意思就是永远清零,没有什么延迟第一波,也不会有共 ...

四月份上海那种扩散程度已经是实质第一波了吧,更别说很多没怎么报道但长期封控的边境城市,还有东北拉萨新疆…可能还不止一波,控制住了而已

斑驳的阴影 发表于 2022-9-23 08:28
这共存还搞得如此费劲,至少现在内地绝大多数地区日常出行除了扫码和做核酸之外并没有增加额外操作 ...

要说明一点是很多香港民众,并不会(也有人是缺乏条件条件)像lz搞得这么“费劲”,
虽然那边zf还有在抗疫,但很多市民就是接近疫情前的生活模式orz
(这也是lz为了避免中招必须“费劲”的原因吧…

斑驳的阴影 发表于 2022-9-23 08:29
如果能达到欧美那种死了也不在意的状态,那确实共存省事儿,假装病毒不存在就好 ...

这境界估计只有全家在天保佑的人才能达到吧

韩子 发表于 2022-9-23 08:56
四月份上海那种扩散程度已经是实质第一波了吧,更别说很多没怎么报道但长期封控的边境城市,还有东北拉萨 ...

共存派里的第一波是控制不住或者放弃控制后脸接疫情的全国范围内的第一波。

只要我们还搞动态清零,就永远不用迎接第一波。

我不明白为什么有的人觉得现在这种防疫状态是不可持续的。难道这些傻逼他妈的觉得每天死几千人反而是可持续的?

如果疫情会伴随人类历史,防疫也伴随人类历史。如果疫情永远不会结束,防疫也永远不会结束,有什么了不起。

这完全不如每三天楼下捅一下嗓子眼来的方便啊...

还是防控比较好...

你这一大波说要只能让人更坚定清零,因为共存好像也没什么好处

韩子 发表于 2022-9-23 08:56
四月份上海那种扩散程度已经是实质第一波了吧,更别说很多没怎么报道但长期封控的边境城市,还有东北拉萨 ...

不算吧,外国的一波,怎么都得1/3人口感染,上海才60万,连1/10都不到,也就配叫一哆嗦

韩子 发表于 2022-9-23 09:02
要说明一点是很多香港民众,并不会(也有人是缺乏条件条件)像lz搞得这么“费劲”,
虽然那边zf还有在抗 ...

楼主这样麻烦,但以后还是有好处的

印度一波卷出Delta,这波又卷出BA2.75。我们之前上海出事的时候就有报道说上海要出变种,到时候出变种是必定的还要找借口断你航线。

tomatoKnight 发表于 2022-9-23 15:45
不算吧,外国的一波,怎么都得1/3人口感染,上海才60万,连1/10都不到,也就配叫一哆嗦 ...

三分之一?我估计三分之二都说少了

韩子 发表于 2022-9-23 09:02
虽然那边zf还有在抗 ...

主要是抗原挺贵的,一盒差不多一餐饭钱。

有没有身体力行just flu的躺平党的经验谈啊  想看

评分

redivan + 1 呼哧带喘的打给你“mild”