Stage1st

搜索
楼主: 萨勒曼

[生活] 躺平区共存经验谈。

好歹承认放开共存后第一波感染会造成大量伤亡了,算是共存派里面比较讲道理的那一部分

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

真开放了带新冠病毒的空气凝胶肯定满地都是,你看之前只是擦身而过就感染的案例,你这些防御措施只能说杯水车薪,老人孩子会不会得新冠看运气,能不能活下来也看运气,会不会有后遗症也看运气

所以我合理怀疑支持全面开放的要么没脑子,要么没户口本

评分

wlbthh + 1

这种也就是外围共存派  铁杆看中的是共存后巨大的经济利益

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

别造谣,共存了什么都好了,不用戴口罩做核酸隔离也不会有转运封控,更不会有人因为封控死亡,没了封控,经济就好了,也没人失业了一片欣欣向荣,想去哪去哪儿。就是感冒罢了,美国还没亡国就是明证。

唧唧歪歪八卦阵 发表于 2022-9-20 01:21
这躺平得比现在动态清零还麻烦的感觉

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

因为楼主怕得新冠啊,只能叫躺平不能叫共存。
共存应该拒绝一切检测,一切防护和一切治疗,反正just flu,靠坚定的自由主义信仰就足以战胜了。

哦,这样啊,那还是继续动态清零吧

只有一个疑问,楼主是如何做到刚到香港第二天就打第四针。

香港奥密克戎乱杀的时间是年初,第四针是今年五月一号以后才推出优先给免疫力差的人的。打针的预约也要等至少一周时间,更别说如果以前接种的非本地疫苗还需要去邮局申报。

这不巧了吗,我上周六也刚从香港回来,现在在隔离酒店隔离。

躺平和共存还是不一样的。香港不是共存派,只是没办法清零所以只能将就着躺平而已。香港公众场所不戴口罩罚款5000起,口罩佩戴率事实上比内地高很多——但是怎么防疫都抵不过境外输入,而且防疫三年所有人都麻了,于是就全部摆烂了。Long COVID确实有,没有那么吓人,但是真的很麻烦,但凡有得选,肯定还是不得病好,所以我就回来了。

暗月杀人兔 发表于 2022-9-20 07:03
真开放了带新冠病毒的空气凝胶肯定满地都是,你看之前只是擦身而过就感染的案例,你这些防御措施只能说杯水 ...

不要妖魔化啊,这就像因为有那种被2公里流弹爆头打死的倒霉蛋,所以防弹衣也不穿了就看命(大把一个房子的家人都没感染呢,要真是贴身就50%感染那r0都得破百了)。。。病毒在空气中还是很弱鸡的,在非密闭小空间形成所谓气凝胶很难的。

icedew 发表于 2022-9-20 07:39
不要妖魔化啊,这就像因为有那种被2公里流弹爆头打死的倒霉蛋,所以防弹衣也不穿了就看命(大把一个房子 ...

我没有说贴身就感染,你能不能别曲解我的意思,我的意思是楼主那些措施并不能完全防止感染新冠,你的确能躲过一发甚至1000发流弹,但是完全开放后这个城市可是天天有一半人在拿着枪扫射,你真的有信心你和你的家人能一直躲到寿终正寝吗

伯罗奔尼撒 发表于 2022-9-20 00:07
我没有医保去不起医院怎么办,家里也只有一室一厅没法居家隔离。穷人只能等死么? ...

从美国日本,香港,甚至**反馈的情况看,这病针对的其实是穷人和体力劳动者。
居住/工作环境不好的,无法在家办公的,负担不起口罩和楼主说的什么透明婴儿车,自费的每日抗原盒子等等的。
所以没错,共存后穷人家庭只能等死。好消息是倒也不会死那么快
所以大家自己琢磨清楚

楼主你这共存不虔诚啊,共存党不是三天一次核酸都嫌麻烦吗,你这一套操作下来比国内还折腾的明明是企图清零。

atlus太郎 发表于 2022-9-20 07:30
只有一个疑问,楼主是如何做到刚到香港第二天就打第四针。

香港奥密克戎乱杀的时间是年初,第四针是今年五 ...

说有需要就可以啊。我还不到半年呢。可能是那天接待的相对好说话吧。

萨勒曼 发表于 2022-9-20 08:28
说有需要就可以啊。我还不到半年呢。可能是那天接待的相对好说话吧。

前三针非香港本地打的疫苗有申报吗?

tomatoKnight 发表于 2022-9-20 08:06
从美国日本,香港,甚至**反馈的情况看,这病针对的其实是穷人和体力劳动者。
居住/工作环境不好的,无法 ...

也不是 有钱人也有很多中招的,我一个亲戚很有钱,但是根本不在乎到处逛,前阵子还去泰国。结果在泰国中招了。

眼睛小可以不戴眼镜吗

mwj 发表于 2022-9-20 08:15
楼主你这共存不虔诚啊,共存党不是三天一次核酸都嫌麻烦吗,你这一套操作下来比国内还折腾的明明是企图清零 ...

我不是啊。我是完全服从国家政策的。我所在深圳的时候基本是防疫强度最严格的地方,每天去做核酸。我也很支持这个。

看香港的数据,1-5月香港80岁以上感染者死亡率是10%,说明老人得非常注意,尤其身体不好没法打疫苗的。

atlus太郎 发表于 2022-9-20 08:35
前三针非香港本地打的疫苗有申报吗?

入境时候做了申报,第四针是到了现场预约的。问我为什么打,我说我工作需要。然后打针的啪啦啪啦在电脑上打了一大段说明,就给打了。

桐野心音 发表于 2022-9-20 08:39
看香港的数据,1-5月香港80岁以上感染者死亡率是10%,说明老人得非常注意,尤其身体不好没法打疫苗的。 ...

这个死亡率要细分。没打疫苗的直接到14%了。打了疫苗好很多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

萨勒曼 发表于 2022-9-20 08:36
也不是 有钱人也有很多中招的,我一个亲戚很有钱,但是根本不在乎到处逛,前阵子还去泰国。结果在泰国中 ...

有钱人比例低,病了还能修养。
不看个例,看目前说的统计数据,香港是住劏房公屋的发病率明显高,美国是族裔,老墨老黑。
东方小星星是老破小和拆迁小区。

穷病不是说富人就完全不得,是对穷人打击更深

萨勒曼 发表于 2022-9-20 08:43
入境时候做了申报,第四针是到了现场预约的。问我为什么打,我说我工作需要。然后打针的啪啦啪啦在电脑上 ...

谢谢,我这边二月确诊过的同事尝试去打第四针都被驻场的医生拒绝了,还以为一直都没放开。看来是否得过新冠才是接种第四针疫苗与否的关键。

不得不悲观的告诉你们没啥用,我所有疫苗都是第一时间打,现在也是三针了。而且在家工作三年,宅男不怎么出门,出去在家里都是万分小心。

然而结果同住的房东得了两次,终于有一次传染给我了,今年7月份。万幸难受了几天,没味觉一个月以后好了,所以这玩意真是挡不住的

这边一起玩的所有很注意的结果今年6到9月左右都是陆陆续续的了,感觉最新这波是挡不住的

k64_cc 发表于 2022-9-20 07:32
这不巧了吗,我上周六也刚从香港回来,现在在隔离酒店隔离。

躺平和共存还是不一样的。香港不是共存派,只 ...

其实主要年轻人摆烂多,还有朋友信誓旦旦和我说他得过一次了,不会再得了。所以天天浪,最近还计划去日本。

你这也太麻烦了,还不如现在国内的政策。

我还是那句话 共存不彻底等于彻底不共存,只要宣布共存就应该把共存红利吃满。lz这种政府宣布共存了居然还胆敢测核酸戴口罩的就是清零派的奸细 有一个算一个都该抓起来

唧唧歪歪八卦阵 发表于 2022-9-20 01:21
这躺平得比现在动态清零还麻烦的感觉

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

其中逻辑是:“我家自己做好防护没事就行,管其他人洪水滔天”

Labborn 发表于 2022-9-19 12:22
要是学美国人那种真的躺平,口罩都不带那种,那确实很简单方便

讲道理,不少地方还是要求的。甚至还有单位面积人员数量控制,有条件就wfh。只能说懂得都懂(

萨勒曼 发表于 2022-9-20 08:47
这个死亡率要细分。没打疫苗的直接到14%了。打了疫苗好很多。

死亡率还是挺高的,全年龄段的数据有吗

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你这些“措施”不如大家老老实实做核酸戴普通口罩。对生活影响最小