Stage1st

搜索
楼主: briareos

[成品玩具] 【1/12】小人载具--淘货(捡破烂)经验分享

stmule 发表于 2023-4-4 21:30
实物图,建议马上预定

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

马云搜了圈都截订了。。。

麦克法兰的载具没有不跌的。。。完全可以等等

麦克法兰那个海外也全部抢光了,感觉现货有点悬

老麦放这个卫星也放挺久的了 出66TV版的时候就在吹风了 所以上月初一发消息就下订了 可惜不是老电影原版

价钱感觉要看周期 现在订的人还蛮多的?那初期价钱就稳 初到中期 货量能跟上 价钱就回落一些 时间再长一点儿就可以买鱼了 (毕竟这玩意儿很占很占地方)

过个十年 价钱翻个小三翻之类的 其实也没多贵 (比如老麦的光环疣猪 我看未拆的都要1K多点儿 想买但是总觉得不值那个钱)

这批里还有个巨大蝙蝠战机,老麦带货的时候是建议上墙
底座带螺丝孔

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

老麦车到手没啥惊喜,看老麦吧很多喷消光或者重上漆的,搞不来,就这样吧

然后就是偶尔翻到的响鬼摩托,也就是轰哒的北欧女神或者说北美叫RUNE的摩托,个人非常非常喜欢,但是一直没有合适的模型(有个1/18的款的素质很玩具,但因为少所以价格很炒),订了有个把月,终于发货了,总体还算满意,但部分细节还是比较糙(比如大灯还有车把连接处)

笨呆的骨雕什么都能炒是吧,我是掏不起1k多去买骨雕响鬼的,就这样吧

然后就到最为喜闻乐见的budget car环节了,前边那些kk scale虽然价钱不错但是没啥好渠道的样子,要找价廉物美的还是得看遥控玩具车。

话说我那天闲逛反斗城,正想在遥控车那一面墙前边骂几句星辉苟鸡掰为啥不做1/12了,骂骂咧咧的同时,眼睛余光就瞄到一个尺寸很不错,车型也还行的玛莎,心里暗喜:“有戏”

出了反斗城的门就开始光速下单,也没怎么找好价,就希望能够次日达,鉴于以前拆星辉保时捷的经验,同时还下单了一个模型迷你手锯,顺利地今日双双收货。

接下去就到了愉快的手锯人欢乐时光
众所周知,模型车外径尺寸可以准确的1/12但是内径一般是偏小的,而且玩具厂一般不会给遥控玩具车的车舱做出油门刹车的踏板区域,所以开洞是很必要的,但这次因为MC20这小跑的空间真的紧张,所以这次我额外加了个座椅的开洞操作。

人的屁股坐真车是可以压缩坐垫陷下去的,胶娘和大塑料硬座不行,所以锯它丫的

第一步开了个方洞,实际测试发现空间还是不够,所以第二步又把洞扩大了

扩这么大,就如马桶圈

最后的乘坐效果如下

从上至下分别为原样、第一次切割,第二次扩大

坐姿更加趴地了

然后就是开踏板空间的洞,这是必开的地方,我这次比较保守,没开很大,对蜗千娘脚部可动是Ok的,如果是其他腿脚再大的胶人,可以扩大切割区域

座舱搞定之后,突然想到反正我也不打算下地当遥控车玩了,要不要降个底盘,加强一下姿态?
看了下底盘发现要整还挺容易的,盖板螺丝一拧,四个弹簧都很简单就可以取出来:

Mmmmm 姿态一下子就出来了

不到三张,第一阶段有这个效果,我个人相当满意了

接下去整个配对儿的电池和接口,试下能不能让车灯常亮,这里要夸下这个玩具厂子处理细节都挺干净利索的,什么东西都好改。

如果有手艺,还可以座舱加灯,加内饰细节,车身改色,加色或者通车什么的

跟意呆的小车500比较一下

我宣布 健丰源玩具 是新甜爹厂 星辉已经是过去时了 !

briareos 发表于 2023-5-7 23:14
不到三张,第一阶段有这个效果,我个人相当满意了

接下去整个配对儿的电池和接口,试下能不能让车灯常亮, ...

手锯好用么,我一般都是拿笔刀直接切,就是有时候容易不小心割伤

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

stmule 发表于 2023-5-9 13:28
手锯好用么,我一般都是拿笔刀直接切,就是有时候容易不小心割伤

—— 来自 samsung SM-G9730, A ...

相当好用 本来我想先钻洞或者笔刀开个口子再用手锯  结果上手在塑料上划了两下发现 锯条最前端可以直接像刮刀那样削塑料下来  效率比笔刀要高很多

briareos 发表于 2023-5-9 13:45
相当好用 本来我想先钻洞或者笔刀开个口子再用手锯  结果上手在塑料上划了两下发现 锯条最前端可 ...

有厂家推荐么

工具我还真的没啥研究,买的时候就图一个就近发货,而且价格都是十几二十块上下,感觉不同牌子应该不会有太大区别,我买这把是优速达,反正能用?

到货了才想起来自己并没有蝙蝠人能拿来塞车里
算了,匍匐的混沌客串一下吧

stmule 发表于 2023-5-15 20:35
到货了才想起来自己并没有蝙蝠人能拿来塞车里
算了,匍匐的混沌客串一下吧

有个B代的shf基顿版蝙蝠侠,就不说那个尺寸放进去是真·“小孩开大车”,光想想那个披风怎么折进去我都完全失去兴致了……

briareos 发表于 2023-5-15 21:52
有个B代的shf基顿版蝙蝠侠,就不说那个尺寸放进去是真·“小孩开大车”,光想想那个披风怎么折进 ...

拿shf的维爵爷试了一下,虽然披风是布衣,奈何长袍是软胶

德国厂的1/16房车
figma的学生妹勉强可以塞进驾驶席
但是后面的卧铺就放不下了,厨房间也不能挺直腰杆子

— from Sony 901SO, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.2-play

可惜德国佬不出军事载具

briareos 发表于 2023-3-8 23:51
等了很久也没有来大货的 KK SCALE 的 fiat 500 F
在买宝马蛋的同家店里淘了个莫名其妙的 CUSTOM版 网上查 ...

窝之壳的大小的也不用拆腿?

拆退总觉得不完美

新HGCG 发表于 2023-5-22 21:56
窝之壳的大小的也不用拆腿?

蜗之壳不用拆腿,就是塞驾驶座很费劲,要摆弄半天,方向盘太大,和座椅之间留的空隙太小了。

副驾位空间足够。

不过也得亏这个车型有天窗,摆好坐姿之后,两个小人的头都是要高过车顶一丢丢的。

briareos 发表于 2023-5-23 10:39
蜗之壳不用拆腿,就是塞驾驶座很费劲,要摆弄半天,方向盘太大,和座椅之间留的空隙太小了。

副驾位空间 ...

问下,也是这家的?[size=1.3]BMW 250  怎样啊?
[size=1.3]

[size=1.3]

有1/12工程车么  压路机 叉车 吊车什么的

HGCG-闪 发表于 2023-5-23 12:24
问下,也是这家的?BMW 250  怎样啊?

对,也是同一家买的,也是一个牌子的,kk-scale,说不上好坏吧,只能说四百块就很香,这个蛋车也有其他厂子做的12,但比这个要贵几百,多个发动机的拆卸舱盖口。

KK scale不知道为啥国内好像没代理的样子,很多东西没大渠道卖,最近看又出了12比例的356 roadster,很想整一个。

linhaitora 发表于 2023-5-23 13:00
有1/12工程车么  压路机 叉车 吊车什么的

工程车看着都是12以外的比例多,比如10或者14,带遥控、电机的都死贵。

这时候bruder还显得有性价比了,虽然是16的,但不太大的6寸都塞得进去,产品线齐且不算贵

美泰的巴斯光年载具系列,战斗机和运输艇

驾驶舱可以打开

可以和战斗机附带的巴斯光年玩偶一起玩

这个巴斯光年玩偶和figma学生妹的尺寸差不多

所以……
1/12and六寸可动手办也能放进去

战斗机

六寸特种部队和天王遥这种大长腿,把脚弯起来就能放进去

运输艇

六寸特种部队和天王遥这种大长腿,把脚盘起来就能放进去,不用拆腿

运输艇内部高度有限,figma学生妹也要头碰天花板

两边和后方的舱门都能打开

好玩

— from Sony 901SO, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.2-play

天王星的姿势真不雅观

CURE_HGCG 发表于 2023-5-27 18:56
美泰的巴斯光年载具系列,战斗机和运输艇

我之前还真的打过这个主意 不过估了一下尺寸之后觉得悬就没整了

运输艇很不错 这俩玩意儿都得上手大改一下 应该很出效果

整了一个扭蛋的1/12折叠摩托,还挺好玩的,有一个简单的组装过程,唯一不满的点就是握把跟刹车做成一体的了,太粗了,不好握,看起来也不还原。

比我预计的要复杂一点点儿,但拼装也算简单,拼合度也算不差

收缩成盒的状态

展开的骑行状态

在推上看有本子玩家上水贴纸效果挺好,我看刚好有剩的,也贴了一些上去

收起来还能塞猛兽匣柜,盖不上门就是了

顺便加身新衣服

翻出了二十年的老麦

cloudskate 发表于 2023-5-28 23:19
翻出了二十年的老麦

二十年前: 这摩托什么妖魔鬼怪,涂装好油腻

二十年后:这充满张力的造型,雕饰的细节,油画般的厚重感,不会再有了……不会再有了!

要新出的忍者神龟披萨车要比1/12小吧

你这黑丝怎么这么透,建议换一家