Stage1st

搜索
楼主: briareos

[成品玩具] 【1/12】小人载具--淘货(捡破烂)经验分享

刚重温了Gunsmith Cats,突然好想搞一个野马cobra给小人,求推荐

回想起来美少女+轻武器+跑车 简直是我的入宅原点

昨天拆了新到的暗源狼骑散散味,意料之中的完美适配1/12,有点儿小爽到,毕竟同比例这类座骑似乎也没其他可选了。不过还是要吐槽下,狼的关节设计稍微有些僵,但勉强也够用了,而且份量感很足,就味道是真的大……

cloudskate 发表于 2022-11-8 23:34
刚重温了Gunsmith Cats,突然好想搞一个野马cobra给小人,求推荐

回想起来美少女+轻武器+跑车 简直是我的 ...

感觉可以再等等 otto 出过几个同型的gt500 是1/12 但不是蓝车白条 估计迟早会刷这个色吧

fahsw 发表于 2022-11-9 09:40
昨天拆了新到的暗源狼骑散散味,意料之中的完美适配1/12,有点儿小爽到,毕竟同比例这类座骑似乎也没其他可 ...

我挺怕味儿大的 但看群友推荐,想冲个灰马了 最新的巨魔大锤圣骑士也非常之长草

briareos 发表于 2022-11-9 11:12
我挺怕味儿大的 但看群友推荐,想冲个灰马了 最新的巨魔大锤圣骑士也非常之长草 ...

味大算是暗源的传统艺能了,具体来说就有点儿小时候玩的泡泡胶的气味,阳台放一晚上散散就好。

最近入手了兰达科技的乌尼莫克,还有莽牛MN96,两者都是1/12的比例。价格都在200-300区间,对于攀爬RC来说价格算是低廉的了。
兰达科技的乌尼莫克可玩性不错,细节方面有点欠缺,等之后我会另外发。

今天莽牛MN96到货了,拆出来一看就有点失望了。
首先最主要的一点,MN96的车门无法打开,这一点对于要配合LA做场景的我来说是致命缺点。
而!且!座位区域居然不是等比例!
直接放图可能更加直观点,可以看到驾驶员及副驾区域除非断腿,否则根本无法摆放1/12小人。

其他方面由于我已经决定退货,部分需要拼接完成的地方都没动,也无法进行评测。
机枪位可水平旋转,但需要一定的动手能力来使之适配LA机枪。

不过就车辆比例来说,与LA倒挺搭的,随便放个小人拿把GUN,效果还不错。还是上面那句话,要是驾驶区做好了就是一个非常有性价比的小人载具。

与重火力装备的搭配,MN96车后货舱的栏杆不知道能不能拆,要是能拆的话或许还能放门迫击炮?

等买的一些装备到了,再发兰达科技乌尼莫克的效果图。

6啊,学习了,好强啊

看到有人基本以原价卖的青岛社老本田CB750警摩,终于拿到了,真是帅啊

阿凡达似乎出了很大的机器人,里面能装人吗?

评分

THY_HABITΑΤ -1 给傻逼加鹅,平衡

评分

THY_HABITΑΤ -1 给傻逼加鹅,平衡

萝卜迷 发表于 2022-12-26 08:56

那个是375的载具,只能给3.75寸(10cm),或是日系的女性、幼态1/12的玩具用。

京商的1/12车能塞figma吗

HGCG2 发表于 2022-12-26 12:25
京商的1/12车能塞figma吗

我有两台12是京商的,这个不好笼统回答,要看车型,小人本身,还有塞驾驶位还是副驾位

可以参考这楼里的65和95楼

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2088581&pid=57282711

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2088581&pid=57208841

kkscale那个fiat500本来看着非常心水

11月发售但是前两个月忙的要死就没关心

今天跑去车模网站看了眼 99.95欧 运费49.95欧 心差不多全凉

fk

xinkj007 发表于 2023-1-1 21:57
kkscale那个fiat500本来看着非常心水

11月发售但是前两个月忙的要死就没关心

那肯定是继续等嘛,kk本身是定位很低的牌子,正常车型3张多,2张的散货也很好找,fiat500原车本身很小,就算做12的模型也不会比18车大多少,成本增加也谈不上。现在花那么高运费买正价货太吃亏了,我不信国内不铺货,何况看新闻这个型已经在无限刷色了。

新家地方大就是好
7寸希曼和配套的太空虎
太空虎很大,figma的话能骑两个

— from Sony 901SO, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.2-play

hgcg-w 发表于 2023-1-7 17:48
新家地方大就是好
7寸希曼和配套的太空虎
太空虎很大,figma的话能骑两个

那个变摩托的女机器人真不戳,要是尺寸再大一点儿就好了

希曼那个老虎不错,上头盔霸气,没头盔呆萌兼职

有人试过这个吗?能塞进吗?

牌子叫什么Wuyuzi

— from Sony 901SO, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.2-play

hgcg-w 发表于 2023-2-8 21:58
有人试过这个吗?能塞进吗?

牌子叫什么Wuyuzi

没试过,但是光看数据应该就不行

左边是wuyuzi(这个应该不是个正经厂牌,应该只是个倒腾外贸的小店名一类的) 右边是恒冠正经的1/12 八轮军卡
如果wuyuzi只是省掉一组轮子做六轮军卡,那么车高和车宽应该是和恒冠的八轮一致或者差不多的
但实际这缩水的厉害啊 算比例下来 这个wuyuzi最多1/17~1/18左右

最近的确没啥划算的1/12载具
52的笨笨不知道能不能算,但是要等五月份才发货……

水果Q娃的甜甜圈车
亲测可以塞SHF,还能变形成商店

hgcg-w 发表于 2023-2-13 04:44
水果Q娃的甜甜圈车
亲测可以塞SHF,还能变形成商店

展开还挺有意思的,可以改机枪座或者BOOM桶 → 恐怖混子快乐车

反而是以前,大玩具多啊

淘破烂新斩获

我看着轮子就觉得眼熟 反过来看车身铭文果然是 newray

这帖子前面提过的40块的四轮UTV就是newray家的

这个ATV虽然轮子也是晃荡的 但前后减震都是能动的 比那个UTV强一些

比较有意思的地方是这车自带一组弓还有一个仓包 包里的猎仓给6寸小人用刚好

暗源40k,修女的那个楷模机甲有没有搞头啊,官网没说人能不能弄下来

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

stmule 发表于 2023-2-24 01:12
暗源40k,修女的那个楷模机甲有没有搞头啊,官网没说人能不能弄下来

—— 来自 samsung SM-G9730,  ...

还没买过暗源的东西,但是看有人拿战锤东西做那种你知道的没有手脚,又绑又口球风格的色孽机甲风 ……

isetta其实好多厂子出过12比例,从来没考虑过,因为这车的特色就是前开门,我一想小人塞进去连坐姿和手臂动作都调节不了买个P啊,但是最近刷到个kk scale的,还是买了,一是便宜,二是带天窗。

可见头部空间顶满还是能翘二郎腿的,这车原型来自意大利的冰箱厂iso,前开门上和方向盘的连接挺有意思

没比ATV大多少

briareos 发表于 2023-2-26 14:25
isetta其实好多厂子出过12比例,从来没考虑过,因为这车的特色就是前开门,我一想小人塞进去连坐姿和手臂动 ...

这个好啊,有啥淘宝关键字?

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

入了figma志摩凛,试着搜了下她的摩托,好像田宫出过1/24的,还有青岛社1/32的,就是没有1/12

efgf 发表于 2023-3-2 09:36
这个好啊,有啥淘宝关键字?

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

就搜 kk scale isetta 12 就行呀,我买的那个店叫森悦,是有瑕疵的,但不耽误玩儿,而且便宜

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

efgf + 1 好耶~多谢多谢

等了很久也没有来大货的 KK SCALE 的 fiat 500 F
在买宝马蛋的同家店里淘了个莫名其妙的 CUSTOM版 网上查半天也没查到信息

不过这个价钱 开门和顶棚还有转向都有了 已经很适合拿来配胶人了

briareos 发表于 2023-3-8 23:51
等了很久也没有来大货的 KK SCALE 的 fiat 500 F
在买宝马蛋的同家店里淘了个莫名其妙的 CUSTOM版 网上查 ...

不错哦,店家的关键字能方便提供下么。

也想搞一个。

fireship 发表于 2023-3-10 09:19
不错哦,店家的关键字能方便提供下么。

也想搞一个。

黄鱼名叫“6G模型”(应该是跟上面提过的买isetta的某宝店“森悦”的黄鱼分身)不知道还有没有了 好像只有这一台的样子

不急可以等正常版的 轮毂好看些 也不带那个神奇的遮阳挡

我到现在也没查到我买的这个车是什么来头 到底是店家说的陈年库存(不太可能)还是未出货的样板……

ML新品发布的漫画鹰眼这个载具应该是个不错的东西

efgf 发表于 2023-3-10 17:22
ML新品发布的漫画鹰眼这个载具应该是个不错的东西

近期最热的当然是三百的老麦keaton蝙蝠车啦~~~

briareos 发表于 2023-3-10 20:34
近期最热的当然是三百的老麦keaton蝙蝠车啦~~~

看了看,同时开的塑料小人是12寸的,这货不会是12寸用的蝙蝠车吧,那也太值了

syl,是7寸的。补图。

我反正已经订了。

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

也行吧,毕竟太大了摆不下

stmule 发表于 2023-3-11 13:50
也行吧,毕竟太大了摆不下

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

其实不用做这么大的 但是老爷又是斗篷又是兔耳的 太占地方了 座舱浅了 肯定舱门都关不上 只好做大

实物图,建议马上预定