搜索
楼主: DTCPSS

[电影] 流浪地球2 首支预告公开,2023 大年初一上映

Racyjackman 发表于 2022-8-23 22:48
还是那句话,李雪健老师是因为客观的病痛的原因,才会呈现出这样的效果,李雪健老师要是没得病,声音正常 ...

现在告诉我换了,我是觉得没那味啊,因为预告片的这个基调我很满意,而这个原声的感觉是功不可没的。

Dgnic_ 发表于 2022-8-24 01:30
现在告诉我换了,我是觉得没那味啊,因为预告片的这个基调我很满意,而这个原声的感觉是功不可没的。 ...

你觉得李雪健老师本身是无法演绎出你现在要的这种感觉?非要身体成这样才行?

Racyjackman 发表于 2022-8-24 07:49
你觉得李雪健老师本身是无法演绎出你现在要的这种感觉?非要身体成这样才行? ...

你不要曲解我的话,我的意思明明是这样有它独特的味道,这是无心插柳的结果,换个演绎可能就没这种感觉了。当然,换个配音后,可能还是很好,但和现在的感觉肯定是不一样的,既然目前我就很满意,我自然不会希望他用非原声。

额。。。。好吧,如果有隐疾那就是另一回事了

Dgnic_ 发表于 2022-8-24 09:10
你不要曲解我的话,我的意思明明是这样有它独特的味道,这是无心插柳的结果,换个演绎可能就没这种感觉了 ...

我的原话说的很直白了,如果不是情节需要或是角色本身的设定就是口齿不清,让观众能听得清是一种基本标准,如果不尊重这种标准,那小鲜肉因为本身中气不足造成的口齿不清也能够用你们这套逻辑洗白

Racyjackman 发表于 2022-8-24 09:36
我的原话说的很直白了,如果不是情节需要或是角色本身的设定就是口齿不清,让观众能听得清是一种基本标准 ...

我也不反对小鲜肉的口齿不清,只要人设是口齿不清我就满意,对我来说最重要的是人物贴合设定。只要神态、语言、表情和设定是一致的,我并不在乎这和演员功底是否有关系。

Dgnic_ 发表于 2022-8-24 09:41
我也不反对小鲜肉的口齿不清,只要人设是口齿不清我就满意,对我来说最重要的是人物贴合设定。只要神态、 ...

什么都不在乎有什么好说的……

Racyjackman 发表于 2022-8-24 09:44
什么都不在乎有什么好说的……

本来就是个人有个人看法的事,只是想告诉你我的想法是这样,所以希望你不会再觉得“肯定不会有人这么想”

Dgnic_ 发表于 2022-8-24 09:53
本来就是个人有个人看法的事,只是想告诉你我的想法是这样,所以希望你不会再觉得“肯定不会有人这么想” ...

如果不是情节需要或是角色本身的设定就是口齿不清,让观众能听得清是一种基本标准表粗的话我强调了很多次了吧……你说“只要人设是口齿不清我就满意”,那和我说的有什么冲突吗?

上面我就提过了:
我也从没说过李雪健老师这个声音就一定要换,如果导演能够把声音的原因合理化,或者有自己创作上的考虑,自然是更不需要换了,但我认为演员因为身体条件等原因无法正常念好台词,观众提出配音的诉求是合理的,即使不提出诉求,在这个帖子里说一句自己确实听不清也是合理的

我回复那个人的主要观点是,李雪健老师的事情和方言电影是两码事儿,之前也提过,这事儿和配音原音也是两码事儿。

我也没说过“肯定不会有人这么想”,和你相同态度的人在这个楼里就有很多了。我对此也不是持否定态度。

评分

Dgnic_ + 1 是的啦,赞同你说的诉求合理

Racyjackman 发表于 2022-8-24 10:00
“如果不是情节需要或是角色本身的设定就是口齿不清,让观众能听得清是一种基本标准”表粗的 ...

有些人可能看电影已经习惯把注意力都放在字幕上了

—— 来自 vivo V2183A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

从零开始的ccc 发表于 2022-8-19 18:44
话说嗓子都这样了,为什么不用配音

这声音给人一种鞠躬尽瘁死而后已的感觉

我觉得我前面的留言太客气了。我看完的感想是,李雪健老师挺好的,但是让声音条件差成这样的演员来表演,我不满意,如果让我评论他在预告里的表演,我只有差评。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

壮志凌云2不就给出了挺好的方案,平时打字电子音,必要时两句台词就够了

头像被屏蔽

今天看完了《流浪地球》的原着。虽说这只是一篇中篇小说,但却讲了一个很大的故事,这种剧情其实不适合改编成电影,更适合改编成电视剧而且可以在细节上做无限扩展和补充。
电影并非是根据原着来改编的,只是借着原着的大背景创作的全新故事,不过原着的情节在国内当前很难被忠实地改编出来。
说起有关“地球派”和“飞船派”的争执,其实FF9泰拉星球的做法多少就相当于“混合派”的方案了,然而这种方案在FF9的最终结局却是彻底失败。如果按FF9传达出的意思来看,人类真到了要面临这种时刻的时候,就只能直面死亡(就是灭绝了),放弃一切继续生存的努力和尝试才是对的。还有就是叛乱这一章,因为之前在横山光辉的漫画《马兹》见识过同样的情节,在此倒不见怪了,而且跟《马兹》的结局相比,刘慈欣多少还是比横山光辉要乐观一些的。
再就是地球派的做法多少就是相当于把地球当成一个航天器了,无论飞行还是逃离方式都很类似于当前人类制造出的航天器运行方法。我倒觉得假如将来有一天真要这么搞的话,肯定不会是这个样子了。

新预告出了 这段上传意识的没搞懂冲突点在哪里啊

最后这个连续镜头组合,总不能华仔就是moss吧

意识上传真的是未曾设想的魔改

刘德华又又要死了,吴京又又要死了

—— 来自 realme RMX2205, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qianoooo 发表于 2022-12-14 10:29
新预告出了 这段上传意识的没搞懂冲突点在哪里啊

地球派和飞船派吧,飞船派多加了意识上传可以容纳更多的人。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

想起来了,意识上传的概念,很有可能是引入大刘另一篇短篇《时间移民》里的无形派和有形派。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

莫斯不会是西比拉系统一样的存在吧?

斑驳的阴影 发表于 2022-8-23 23:00
这也确实,不过刚才又去看了下小说上部,里面飞船派也就是搞搞暴动抗议的程度。。。给人感觉可弱鸡的 ...

按原着好像从故事开始的时候飞船派的希望就已经彻底破灭了,到原着主人公上学的时候就只剩下零星的几个人只能偶尔发发声已经没什么力量了。
主人公当年好像就只遇上了一人,后来也给遇难了。要说后来的叛乱事件,飞船派能起到的作用也非常小,根本原因是在于当初知道真相的人到此时已经没有存活,剩下的人到此就失去了控制。
其实现在看来,电影的剧情走向跟原着是完全不同的。电影多少等于是飞船派的计划也有在考虑和进行了,到电影结尾的时候才完全确定按地球派的计划来搞甚至飞船派的希望或许还没有完全破灭。
不过说实在的,原着提到的所谓太阳“氦闪”是得再过几十亿年后才会发生的事了,所以当前人类完全没必要担心这个,现在还是先把距离自己更近更迫切的问题解决好再说。

gaowe 发表于 2022-12-14 12:08
刘德华又又要死了,吴京又又要死了

—— 来自 realme RMX2205, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

刘德华演的反派必死,这部是前传,吴京演的刘培强要是死了第一部哪来的。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蛮期待的

意识上传应该对应原作的记忆遗传技术吧

新预告让我想起了异度之刃X,真的挺像的。

意识上传和飞船派为什么站反派位其实第一部吴京和AI最后那个对话就说了,本质上只不过让人类多延续个几百年,最后能量耗尽或者设备老化就成宇宙中一块墓碑罢了

这个属于电影超脱原作的解读,顺便我想起飞跃巅峰,宇宙怪兽来了,我们飞船逃命还是接受毁灭,不,我们选择把银河系炸了也要活下去,人类为了生存延续不择手段才值得歌颂