Stage1st

搜索
楼主: 貝吉塔

[生活] 【日记贴】中年人最后的倔强——肥宅快乐屋

真棒啊

等更新等更新

真棒啊,我们也想整一个秘密基地

风怒编辑

这一装修就是一年多,我还以为早就完工了

马一下等结局

楼主都玩上了,应该是可以完结了

你整个秘密基地还发朋友圈?不怕被老婆发现么

猫?魔铃 发表于 2023-5-28 21:08
你整个秘密基地还发朋友圈?不怕被老婆发现么

买这套房子都是老婆一手操办的,有这么个小空间她怎么可能不知道
几个中年男人的自娱自乐和自我救赎罢了,她倒是乐于见见最后的成果
我现在最担心的其实是被女儿发现,最后变成她的秘密基地

头像被屏蔽

貝吉塔 发表于 2023-5-28 22:15
买这套房子都是老婆一手操办的,有这么个小空间她怎么可能不知道
几个中年男人的自娱自乐和自我救赎罢了 ...

嘴上说着好羡慕,心里真的很羡慕

确实很羡慕
但装修还是很烦躁的

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

这空间太小了,小心中暑

—— 来自 vivo Y55L, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

真不错,太羡慕了!
条件允许的情况下每个人都应该有这么一个快乐屋…不过谨防你女儿+1

【伊玖拉斯 艾尔兰】的效果还在持续,依旧是关于B在春节后的种种遭遇的记忆重现

------------------春节后第二十天------------------
中年肥宅贝吉塔:“那八十多个垃圾站怎么样了?”
朋友B:“已经好了。”
中年肥宅贝吉塔:“诶?上次听你说的那么惨,我还以为你怎么也得忙一两个月才能把那摊破事摆平。”
朋友B:“我连40年前的工程都能手搓验收材料,这个其实不算事啦。主要是感慨下,有钱人想要赚钱真容易,被各种野鸡施工队坑了三遍,居然也没亏。”
中年肥宅贝吉塔:“那我们现在可以开工了么?”
朋友B:“呃,再等我几天,那批垃圾站还有些后续。”
中年肥宅贝吉塔:“你不是说都好了么?”
朋友B:“第一批验收的事情,都搞定了。这不是还有第二批么?”
中年肥宅贝吉塔:“什么鬼,那个老板被坑了三次还打算继续?”
朋友B:“因为他觉得他找到一个靠谱的项目负责人了。”
中年肥宅贝吉塔:“希望他不是看上某个现场派的工头……”
朋友B:“诶嘿~
中年肥宅贝吉塔:“艹”
朋友B:“对不起,他给的太多了……”
朋友B:“只要帮他把前期的关把好,后面就有人接手了,然后就有这个数(比划)。”
中年肥宅贝吉塔:“这中间要是没有掺杂一些其他交易,我是不太相信的……说起来你从刚才开始为什么一直站着?”

朋友B:“我很想痛斥你乱玩梗但是我不知道怎么解释我这两天确实痔疮犯了总之你给我闭嘴啊!!!”

------------------春节后第三十天------------------
朋友B:“可能还要耽搁几天。”
中年肥宅贝吉塔:“没事,我最近在忙项目。A那家伙最近不知道干嘛去了,又没声音。”
朋友B:“你有没有想过这样一种可能……A最近没声音,是因为你开始吃药了?”
中年肥宅贝吉塔:“嗯?什么药?”
中年肥宅贝吉塔(醒悟):“卧槽!这个破梗你要玩多久?”
朋友B:“玩到龙组的梗消失为止,诶嘿~
中年肥宅贝吉塔:“算了,这次是什么事啊?”
朋友B:“最近准备找个正经工作,这几天在投简历,等面试,应该没空忙你那边。”
中年肥宅贝吉塔:“哦哦,这个是正事。”

------------------春节后三十五天------------------
朋友B:“贝吉塔,有个事你帮我参详参详……”
中年肥宅贝吉塔(秒答):“挑上司胸大的那家
朋友B:“不是,是这次这家让我有些心动,你帮我看看。”
中年肥宅贝吉塔:“多大?”
朋友B:“嗬~tui!说正事。”
中年肥宅贝吉塔:“行吧,你说说我听听。”
朋友B:“上午电话面试了一家,每个月底薪半狗,项目竣工按总价比例提成。”
然后说了很多不太懂的专业术语。
中年肥宅贝吉塔:“呃,概括起来,是要做什么?”
朋友B:“问题就在这里,目前来看,不要我做什么。有事去现场指导一下,没事躺着。”
中年肥宅贝吉塔:“那还是别去了,一听就不靠谱。如果我猜的没错,这些都是口头说的,你还是那种外聘的头衔一大堆的专家,唯独没有个正经的名分?”
朋友B:“嗯,差不多是这样。”
中年肥宅贝吉塔:“要说你风风雨雨也见过不少了,居然还会被这种大饼忽悠到,也是难得……那边只要不是你失散多年的野爹,那么给你开半狗的工资,就必定会准备二狗的工作要你做。”
朋友B:“……你说的对,我一定是中午喝了假酒。”

------------------春节后四十天------------------
朋友B:“贝吉塔,有个事……”
中年肥宅贝吉塔(秒答):“挑胸大的
朋友B:“这次这个有点棘手。”
中年肥宅贝吉塔:“一只手都握不过来的那种棘手么?”
朋友B:“我今天面是了一家,基本过了,但是他要我去盖核电站。”
中年肥宅贝吉塔:“噗!不是,你等会!”

一分钟后

中年肥宅贝吉塔:“我调整好了,你重新说。”
朋友B:“有个公司,要盖核电站,在招人,看了我的简历,觉得我很胜任,中午谈了下,他希望我明后天就能到岗。”
中年肥宅贝吉塔:“嘶……世界线还不能收束么……不是,你说的核电站,是我理解的那个核电站么?”
朋友B:“对,就是切尔诺贝利的那种核电站,我们省有好多个,按北斗七星排布的那个核电站!”
中年肥宅贝吉塔:“卧槽!我以为你只是个传说中技能树全部技能都点了1点的工头,你居然还会盖核电站!?”
朋友B:“我不会啊!”
中年肥宅贝吉塔:“人家看了你的简历,觉得你很合适!常威!你还说你不会武功!”
朋友B:“这个我真不会啊……我顶天了会开装甲车和操作龙门吊。”
中年肥宅贝吉塔(神秘状):“我听说核电站下面都是有部署东风的……会不会是让你去修这个井?”
朋友B:“妈的,要是真去修这个,我这辈子吹牛的谈资就有了。”
中年肥宅贝吉塔:“真修这个,不会让你说出去的。多半就是‘从那天之后,我再也没有见过我的那个朋友’……”
朋友B:“**别吓我。”
朋友B:“你说我去不去?”
中年肥宅贝吉塔(上头):“去!干嘛不去!大不了是能力不足,被撤掉另外换人接手。这玩意干了能吹一辈子的!”
中年肥宅贝吉塔(下头):“呃,你等会……你说是我们省有好多个,按北斗七星排布的那个核电站?不会真的是做我们省的核电站吧?”
朋友B:“不知道,好像是。”
中年肥宅贝吉塔:“我再想想,把自己性命交到你手上会不会保险……”
朋友B:“你好好想想,我哪次坑过你!”
中年肥宅贝吉塔:“我不是不相信你,我只是觉得,你们现场派的去弄核电站,会不会出现那种‘诶?这里怎么短了10米,算了,把那根石墨棒切短一点凑合一下’的场面?”
朋友B:“你当我们国家的暴力机关是吃素的么?会容许这种情况发生?”
中年肥宅贝吉塔:“也是……那还犹豫什么?去啊去啊!”
朋友B:“哪怕‘从那天之后,我再也没有见过我的那个朋友’?”
中年肥宅贝吉塔:“两弹一星的那批功臣,后来不也和家人团聚了么?不会出现那种情况的啦,只不过是个核电站而已,不会有那种保密级别啦。”
朋友B:“行吧,那边让我明天去工地现场,老板要亲自面试。”
中年肥宅贝吉塔:“好嘞,等你好消息。”

------------------春节后四十一天------------------
朋友B的电话已经无法联系上了……
中年肥宅贝吉塔:“卧槽不会是来真的吧!”
(未完待续)

断在这里真的是因为到了下班的点了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

竞自由 + 1 快更快更

草,楼主这吊胃口呀

你这朋友也是没谁了,一个龙组的,一个修核电站,还合起来给你修了个秘密基地。

赶紧更新!!!

------------------春节后四十一天------------------
朋友B的电话已经无法联系上了……
中年肥宅贝吉塔:“卧槽不会是来真的吧!”
中年肥宅贝吉塔:“B不会真出事了吧,这时候就得摇人了……”

朋友A的电话无人应答

中年肥宅贝吉塔:“艹,不会真是龙组,在去抓B的路上吧。(龙门粗口)我在想什么。”
中年肥宅贝吉塔:“算了,要是B真出事,就凭他手机里面的聊天记录,下午就该有人找我谈话了。”

忐忑了一天

晚饭时间

贝吉塔王:“咋的?一直看手机”
中年肥宅贝吉塔:“B说他今天去一个核电站的活,看看能不能做,然后到这会都没有回话。”
贝吉塔王:“核电站?在哪里的?”
中年肥宅贝吉塔:“没问,应该是在省内。”
贝吉塔王:“我们省有核电!?”
中年肥宅贝吉塔:“我记得几年前看过一个规划,要盖7座,大致是按北斗七星的位置排列的。”
贝吉塔王:“他真的会盖核电站么?”
中年肥宅贝吉塔:“可说是呢,但是那边好像认定了他是个盖核电站的人才,今天好说歹说非让他去一趟现场。”

……

中年肥宅贝吉塔:“爸你怎么不说话了?”
贝吉塔王:“那北斗七星核电大阵估计只是个幌子,阵眼应该是在计都、罗睺两处,那里才是真正的发射阵位。”
中年肥宅贝吉塔:“我算是知道我一身玄学底子是从哪里来的了……”

这时候电话来了

朋友B:“卧槽!你先别说话,听我说。”
朋友B:“让我喘口气。”
中年肥宅贝吉塔:“网警叔叔你们要抓的间谍就是他,我和他一点都不熟”
朋友B:“卧槽,我和你说,屌爆了!”
中年肥宅贝吉塔:“谁的?”
朋友B:“核电站啊!卧槽!我这辈子没有见过那种宏伟的人造建筑!”
朋友B:“就算见过,和那种真正走近,甚至走到内部的感觉是完全不一样的!你只能感叹人类的伟力以及**的牛逼。”
中年肥宅贝吉塔:“能感受到你的激动,但是想象不来……”
朋友B:“进入的时候过了两道岗,搜了四次身,没办法拍照。我一开始还动过在鞋底藏一个小型相机的念头,幸好我醒悟的早。”
中年肥宅贝吉塔:“万幸,不然我这会都得被抓去做笔录。”
朋友B:“总之就是,实在做不来……”
中年肥宅贝吉塔:“咬咬牙,这事真的能光耀门楣的,说不定逼自己一把就成了?”
朋友B:“你不是干这行的不懂,一看工地我就知道自己做不了了,太庞大了,哪怕只是其中的一小个分项目都过于庞大了。几十个施工队,几百上千号人,你要短时间摆平还要保证施工进度,堆起来半人高核电施工规范,还要在后面熟练执行不能出错。说真的,但凡有个人能带我两个月,不,一个月就好,我今天真的就咬牙接下来了。”
中年肥宅贝吉塔:“所以,给你的缓冲期有多久?”
朋友B:“36个小时。”
中年肥宅贝吉塔:“我看看量子速读还招不招学员……”
中年肥宅贝吉塔:“算了,这个好像真的来不了。这老板怎么就这么放心让你来?”
朋友B:“不知道……听他口气,24小时融会贯通核电施工规范,36小时如臂使指千人团队,在他那里都不是事……他是真的这么干过。”
中年肥宅贝吉塔:“你怕不是碰上龙组核心成员了……”
中年肥宅贝吉塔:“呃,不是,我们就是玩玩梗,不能A真的是龙组的吧?不会这次这个活是他介绍的吧?”
朋友B:“妈蛋……阴谋论纵然有万般傻逼,但有一点,他能自洽的解释这个世界。我被你搞的也有点相信有龙组了。”
中年肥宅贝吉塔:“请不忘初心的保持你原有的世界观。对了,蛮问下,要你做的是哪部分啊?”
朋友B:“是逼——和逼——啊。”
中年肥宅贝吉塔:“卧槽,光听名字就屌爆了。”

之后听B用他贫瘠的词汇,说了接近1个小时核电站有多牛逼,不知是不是错觉,通话过程中总觉得干扰挺严重的,声音忽大忽小。

朋友B:“总之就是这么回事,我还得继续投简历。”

【伊玖拉斯 艾尔兰】的效果暂停

中年肥宅贝吉塔(转头看向朋友A):“所以,核电厂那活,是你介绍的么?”
朋友A(一脸黑线):“怎么可能。那个核电站我就参与了一期项目,怎么可能还能介绍别人进去。”
中年肥宅贝吉塔(震惊):“你居然也参与过那个核电厂的建设?!”
朋友A:“一期项目启动会,我帮忙布置的花篮。只有这么点联系了。再说一遍,我不是龙组!不要继续玩梗了!”
中年肥宅贝吉塔:“懂得懂得,以前不懂事,说了就说了,现在还是要讲组织纪律的。”
朋友A:“你!我TM……”
中年肥宅贝吉塔:“你看那个G,以前不是啥都敢说,自从加入了那个骂人娘亲的工程之后,就只会说‘哈哈哈’和‘阿巴阿巴’了。都懂的都懂的,你们也不容易,我以后不玩龙组的梗就是了。”
朋友A(脸越来越黑):“……”
朋友A:“后来呢?B的工作找了啥?”
中年肥宅贝吉塔:“哦哦哦,我们继续”

【伊玖拉斯 艾尔兰】的效果继续
(未完待续)

评分

jbowin + 1 思路广

我也想看核电站的下文

尼曼兔 发表于 2023-6-7 19:27
我也想看核电站的下文

核电站到那儿就为止了,毕竟不是每个故事都有“后来”,但是B的奇葩事还没结束就是了。
最近一边在忙公司的项目,一边在土法炼钢看看能不能提高空调制冷效果,只能先咕咕

评分

撒撒 + 2

哈哈,更欢乐了

貝吉塔 发表于 2023-5-28 22:15
几个中年男人的自娱自乐和自我救赎罢了 ...

感觉最后基本会变成这样子的

一仔 发表于 2023-5-30 19:18
你这朋友也是没谁了,一个龙组的,一个修核电站,还合起来给你修了个秘密基地。 ...

按照王道漫画风格,楼主的这个秘密基地将会是他成为接触黑暗世界、成为超级英雄的契机

看到发帖时间是22年的时候心想怎么都是完结了,万万没想到啊……

------------------春节后四十五天------------------

朋友B:“卧槽我和你说,这次有些麻烦了。”
中年肥宅贝吉塔(秒答):“对方胸太大你把握不住?”
朋友B:“……对”
中年肥宅贝吉塔:“(大脑短路中)”
中年肥宅贝吉塔:“不是,我玩梗呢。真碰上一个大胸的女老板?”
朋友B:“……对,用36D的胸瞪了我一个多小时,感觉好像是什么巫术,她一瞪我,我就变得迷迷糊糊的,问什么我就说什么了,也不知道面试的一个小时被套了多少话。”
朋友B:“你帮我看看,我是不是中了什么能够通过网络传播的术法,有没有的解?”
中年肥宅贝吉塔:“……你能不能尊重一下科学,还有玄学?你这就是贫血你知道么?”
朋友B:“不是,我和你说……哦,我好像明白了。”
中年肥宅贝吉塔:“你面试的时候有截图么?回头发我批判一下。”
朋友B:“我等会还有一个面试先挂了拜拜。”
中年肥宅贝吉塔:“淦,我也想看36D的女老板怎么用胸瞪人啊……”

两个小时后

朋友B:“有个事你帮我参详参详……”
中年肥宅贝吉塔:“不会是……两个36D的老板,你不知道选哪个吧?”
朋友B:“面试了两家,一家有36D的女老板,月薪开的也很高,而且起点就是区域主管。”
中年肥宅贝吉塔:“我想不出另外一家能开出什么条件才能让你举棋不定。”
朋友B:“另外一家,男老板,月薪比前面那家少了20%左右,让我去做项目经理。”
中年肥宅贝吉塔:“这有啥可挑的?”
朋友B:“你见识过主角光环么?早期起点的那种?”
中年肥宅贝吉塔:“啥意思?”
朋友B:“他老板虎躯一震,我纳头便拜。”
中年肥宅贝吉塔:“你抽空来一趟,我帮你看看怎么驱散降智光环……”
朋友B:“人格魅力你懂吗?人格魅力!虽然我知道他每一句都是大饼,但是我就是愿意跟着他一起对抗这个混乱市场,用技术、用创新、用诚信重新整顿装修行业。”
中年肥宅贝吉塔:“这么中二的话,是他在面试的时候说的?”
朋友B:“……是。但是他说的非常诚恳,我看得出来他真的是这么想的,也是在这么做的。怎么办,我几乎是拼着最后的一点理智,才没有立刻答应。”
中年肥宅贝吉塔:“男人到死都是少年……”
朋友B:“而且这个单位资质很牛逼,老板几乎就是业内最大的几个大佬,感觉这个公司就是他为了实践自己理想而弄出来的。”
中年肥宅贝吉塔:“我觉得吧,为了理想肆意妄为才是你的人设。这几年你被生活磨的几乎没了锐气,挺可惜的。”
中年肥宅贝吉塔:“其实我一直会以你为想象的模板,想象自己如果敢挣脱生活的枷锁,会过的怎样的畅快淋漓。看到即使是年轻时那么百无禁忌的你,最后也不得不向生活低头,活成你以前最鄙视的模样,我就很害怕,害怕不论我们怎么挣扎,最后都不过是芸芸众生,连做自己都做不到。我们这次做的这个肥宅快乐屋,可能是最后一次挣扎了,想试试看人到中年,还能不能靠自己的努力,给自己争取一些属于自己的快乐。”
朋友B:“所以,怎么选?”
中年肥宅贝吉塔(一脸正气的语气):“选胸大的”
朋友B:“呸!这事我就不该来问你!”

------------------春节后四十六天------------------
朋友B:“下午两家都二面了。”
中年肥宅贝吉塔:“最后咋样了?”
朋友B:“按你说的,选的胸大的。”
中年肥宅贝吉塔:“大惊失色,你啥时候这么听劝了?”
朋友B:“昨晚约了逼——然后腻歪到中午才起来,下午是在贤者状态去二面的。”
中年肥宅贝吉塔:“诶?”
朋友B:“然后就觉得,那个女老板怎么能说出这么傻逼的话,连要面对的市场是什么样都不知道就跟我说什么市场战略,他们公司这几年一直在走下坡路,就反思出了这么个玩意?”
中年肥宅贝吉塔:“呃……于是?”
朋友B:“一个小时的面试,我屌了她四十五分钟,最后人力的小妹出来圆场,不然她会和我对骂起来。”
中年肥宅贝吉塔:“不会这种反套路成功了,女老板其实是个M,反而觉得你很不错,签下了你吧?”
朋友B:“怎么可能,肯定是黄了啊!”
中年肥宅贝吉塔:“那你说你选了胸大的……?”
朋友B:“你是不知道我老板那胸肌有多壮硕……还会弹跳的那种。”
中年肥宅贝吉塔:“艹,有画面了,巨石强森胸肌弹坚果.gif”
中年肥宅贝吉塔:“不管怎么样,这个结局我觉得还挺好的。”

【伊玖拉斯 艾尔兰】的效果暂停

朋友A(一脸黑线):“所以,‘其实我一直会以你为想象的模板……’balabalabala那段中二发言,是你当着他面说的?”
中年肥宅贝吉塔:“……”
中年肥宅贝吉塔:“伊玖拉斯 玖奥兰(记忆删除)!”

朋友b说出了我对装修行业的看法,这真是一个满是垃圾的市场(仅指我市)。连瓷砖薄贴都不按照规范来的市场,真不如业主自己动手了

666蹲后续

哈哈哈很有意思啊

所以快乐屋现在到底入住使用了吗?

不知不觉二十天过去了

看了lz的贴,对装修产生了恐惧……在有靠谱熟人的情况下都这么一波三折,自己找外面的公司装修岂不是被坑死

圆面包 发表于 2023-7-5 10:01
看了lz的贴,对装修产生了恐惧……在有靠谱熟人的情况下都这么一波三折,自己找外面的公司装修岂不是被坑死 ...

是的,所以放宽心态老实挨坑反而是最佳选择

tansapple 发表于 2023-7-5 10:15
是的,所以放宽心态老实挨坑反而是最佳选择

最怕是又坑,回头房子又一大堆问题……

头像被屏蔽

怎么没了?这就跨了一年还没装修完

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

所以朋友B进了王八之气的男老板的公司吗

圆面包 发表于 2023-7-5 10:19
最怕是又坑,回头房子又一大堆问题……

要不自己勇敢自装实时监督,要不自己亲自上场完成大部分或者所有隐蔽工程,否则你都会后悔。你熟读的工艺标准,操作流程在工人面前只能换来:“我们干了10年了,一直都是这么干的,相信我”

顾问桑 发表于 2023-7-6 08:29
要不自己勇敢自装实时监督,要不自己亲自上场完成大部分或者所有隐蔽工程,否则你都会后悔。你熟读的工艺 ...

正是因为没勇气怕麻烦给钱又解决不了问题,所以迟迟没敢装修