Stage1st

搜索
楼主: 貝吉塔

[生活] 【日记贴】中年人最后的倔强——肥宅快乐屋

太有意思了lz搞快点
秘密基地真是无论什么时候都想要一个的好东西,你还有俩朋友一起折腾,太快乐了
看完后面的发现邻居大爷已经不出现了啊!我刚看完首楼时还以为大爷如此密集地出现是因为他存着一丝想要加入的心

shyso 发表于 2022-8-20 00:05
冰箱上这个手办是什么,有点可爱

核糖文化的茶会猫,我记得那个罐子是真的可以放东西的,250一个来着?

属于是还没提高自己生活质量,先提高了隔壁大爷的生活质量了,也算为社会做了点贡献了(?

-------------------------开工第五十六天-------------------
朋友A:“哟~”
朋友B:“这两天忙啥去了。”
中年肥宅贝吉塔:“你忘记他除了是公司濒临破产的苦逼之外还有一个身份是龙组么?暴力机关成员突然失联一段时间,背后的原因你最好少打听。”朋友B:“这种奇葩的设定你陪他玩了这么多年?”
中年肥宅贝吉塔:“他上次还给我看过龙组证件!”
朋友B:“(看向A)你用不用把设定做的这么全?”
朋友A:“呃……不是你想的那样,我只是单纯的出差几天。”
中年肥宅贝吉塔:“都懂,都懂。”
朋友B:“够了,这个设定里面不要带上我!”

朋友B:“(强行换话题)……总之,打孔的师傅开工了”

朋友A:“打孔?”
朋友B:“还记得我和你们说的三套换气方案么?”
中年肥宅贝吉塔,朋友A:“那居然是认真的?”
朋友B:“那天我还专门把你叫来商量方案,你忘了么?”
中年肥宅贝吉塔:“那天下班之后单位聚餐来着,我记得我大杀四方之后过去的,依稀是有个印象,好像是个很吊的方案。”

朋友B:“搞定
中年肥宅贝吉塔:“这么多个洞?这真的就是个肥宅快乐屋吧?还是你们背着我,准备弄个**制备窝点?”
朋友A:“我们仨里面唯一会接触化学制剂的就只有贝吉塔你了吧?”
中年肥宅贝吉塔:“那晚的方案里面,我需要用到这么多换气孔么?”
朋友B:“诶嘿~,记错位置了,重新钻了几个”
朋友A:“这次我来吐槽吧……你们现场派的都这么随意的么!!!”
朋友B:“哈哈哈哈,没那么严重啦,我可以补救的,我哪次坑过你们。”

朋友B:“你看,我把钻下来的墙体再这么塞回去,明天用腻子这么一刮,不是和新的一样?”
中年肥宅贝吉塔,朋友A:“行吧……”

---------------------闲谈---------------------
中年肥宅贝吉塔:“你有没有觉得……”
朋友B:“打住,有些事情禁不住说的,人到中年,有些话唯恐说出来被生活听到,这道理你懂的吧?”
中年肥宅贝吉塔:“嗯嗯,你模模糊糊的说下?”
朋友B:“这天气,早上8点开始户外呆不住人。我们这施工进度,平均每周开工不到两天。懂?”
朋友B:“每天在花圃那儿晃荡的,只看到那只狸花和三花了,懂?”
中年肥宅贝吉塔:“这都在你的计算之中么,jojo?”
朋友B:“别乱说,估计好日子也就到这几天了,木工师傅明天开工。”
(未完待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

黑椒碳烤青鲤 + 1 好评加鹅

羡慕。我也想要损友一起在影音室摸鱼

所以说我们工作室十几年了雷打不动大家都还是在交份子钱
哪怕大部分人已经不来做模型了
为的就是偶尔有空能有个地方大家坐下来闲聊吹水玩游戏(当然有个地方喷漆也是很重要的)

真棒~我也好想弄个自己的房间~

敲碗等后续。

VALKIRA 发表于 2022-8-20 10:51
所以说我们工作室十几年了雷打不动大家都还是在交份子钱
哪怕大部分人已经不来做模型了
为的就是偶尔有空能 ...

啊,我也好想有这种地方
平时身边根本没得聊模型,有些时候感觉有问题在网上技术交流又很难说明白
还有借工具耗材也好不方便

我记得之前有新闻小伙在家做模型被举报制DUO来着

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大汉1991 发表于 2022-8-20 11:55

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition ...

吸取了前辈教训,全屋隔音加三层过滤。希望不会重蹈覆辙

其实我也挺想把我楼底的柴火间改一改的,不过一是以后要放摩托,二是楼上才是一楼而且有住人,我可不想被群众举报在制X遂作罢
期待完工效果

暗口崩子 发表于 2022-8-20 11:44
啊,我也好想有这种地方
平时身边根本没得聊模型,有些时候感觉有问题在网上技术交流又很难说明白
还有借 ...

我们工作室这个模式放全国都是独一份的,其他地方这样搞没有一个活下来的,哪怕本地其他工作室最后也都凉了
大概是因为我们不挣钱,大家都是玩,反而没有那么多事了

大汉1991 发表于 2022-8-20 11:55

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition ...

那个人排气都排到其他人家窗户上去了,天天闻稀料味,是你你也举报

-----------------------开工第五十七天----------------------微信业主群

带头大爷:“xxx楼的,你们材料又占道,这里是公用的过道balabalabala”

qq上
中年肥宅贝吉塔:“那些护墙板今天用的掉么?”
朋友B:“木工已就位,马上就开工”
中年肥宅贝吉塔:“好的,我这就去毫不留情的回怼一波”

微信业主群
中年肥宅贝吉塔:“好的好的,马上就处理。(卖萌表情包)”

qq上
中年肥宅贝吉塔:“对方被我怼的无话可说”

半天之后
朋友B:“累死我了,当了一天的门童”
中年肥宅贝吉塔:“啥情况,那大爷被我一顿羞辱之后,来找场子了?”
朋友B:“不是,柴火间太小了,三个木工师傅,没办法都在里面做事,所以我们占地施工的情况比较严重,来来往往的人,我都得陪个笑脸,说点好话”

中年肥宅贝吉塔:“辛苦你了,确实过了些”
朋友B:“有个事和你说下”
中年肥宅贝吉塔:“呃,有种不好的预感”
朋友B:“护墙板买少了,少了大概6片”
中年肥宅贝吉塔:“你们现场派的什么情况?!”
朋友B:“忘记你这里有个房梁了,欸嘿~

朋友B:“包房梁的时候损耗比较大,搞得原先的余量用进去,还是不够”

朋友B:“好消息是,墙壁基本都好了,后续基本就都是室内施工了,不用提防大爷大妈的围观了”
朋友B:“另外一个好消息是,我下周去广西出差,大概开学之后才能回来”
中年肥宅贝吉塔:“呃,我倒是不急啦……你去广西是因为本地的魔改螺蛳粉吃不惯么?”
朋友B:“本地的螺蛳粉确实咽不下去,不是,我去广西是因为那边那个大老板叫我过去弄一个新项目。”
朋友A:“这种保养小白脸的桥段真的很熟悉……另外,这照片为什么……我就直说了,看着好像水泥棺材?”
中年肥宅贝吉塔:“呃,手机广角畸变的结果,我去过现场,感觉还不错。”
朋友B:“我回来之后,就能一口气把剩下的几块护墙板和木地板都搞定了”
朋友A:“咱们这柴火间还能上木地板?”
朋友B:“翻了下之前项目存下来的材料,地板只有这一款了。”
朋友A:“现场派的路子太野了。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

右京0 + 1 欢乐多

目前就到这里了,运气好的话,教师节应该能差不多完工

头像被屏蔽

等lz更新了~精神加鹅~我没鹅了呜呜呜……

支持,我的快乐屋现在还只用来堆玩具,一年去不了几次,感觉亏大了

好家伙,羡慕啊,敲碗等更新

头像被屏蔽

肥宅还要爬直梯

沉了啊 我来顶一下 装修完来个图

实名羡慕

看的很欢乐。不过当事人可能挺痛苦

头像被屏蔽

头像被屏蔽

太有趣了oioi,期待完工效果!!

催更催更

等装修完楼主拍个魔法少女变身照

theworld 发表于 2022-8-21 15:45
支持,我的快乐屋现在还只用来堆玩具,一年去不了几次,感觉亏大了

我也想要快乐屋用来堆玩具啊。可家里多的房子不是租出去了就是太远。

太好玩了,羡慕有朋友能一起这样折腾

催更!

赞!

赞!

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... 6&wfr=spider&for=pc
https://www.bilibili.com/video/av590425866

是不是类似这种电竞房?上床下桌?

真好啊

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我也想要这样的快乐屋,还可以做胶,关键还有好多朋友,真的羡慕啊

行动力还是可以的,羡慕单独的模型间

头像被屏蔽