Stage1st

搜索
楼主: 貝吉塔

[生活] 【日记贴】中年人最后的倔强——肥宅快乐屋

头像被屏蔽

--------------------开工第四十一天-----------------------
中年肥宅贝吉塔:“今天干啥?”
……沉默……
朋友A:“他今天去漫展了。”
中年肥宅贝吉塔:“哈?你说的漫展,是我想象的那个漫展么?”
朋友A:“对,就是那个有无数年轻小姐姐cos各种羞羞的造型的漫展。”
中年肥宅贝吉塔:“我也想去!”
朋友A:“我俩结婚了,再去跟着小姐姐后面流口水不合适。”
中年肥宅贝吉塔:“那他就这么扔下工地跑了?”
朋友A:“人家是漫展主办方特约的摄影嘉宾,今天流着口水拍一天,抵得上工地忙一周。”
朋友B:“晚上有小姐姐约我,商量修图的细节。”
中年肥宅贝吉塔,朋友A:“有什么话你不妨直说。”
中年肥宅贝吉塔:“不,我想了想,你还是别说了。”

-------------------开工第四十二天-----------------------
中年肥宅贝吉塔:“开工开工!”
朋友B:“等泥工,找不到泥工,工太小了,师傅不愿意来”
中年肥宅贝吉塔:“作为甲方,我不得不说,这我不管。”
朋友B:“我再找找看,不行我来弄吧。”
中年肥宅贝吉塔:“你到底还有多少资质?”
朋友B:“这么说吧,如果你能给得起钱,时间也够,我能给你盖一栋楼,带精装修的,柜子我都会打。”
朋友A:“总觉得这很像地主家的长工……”

------------------开工第四十四天----------------------
朋友B:“妥了,明天有师傅来弄水泥”
中年肥宅贝吉塔:“明天周末”
朋友B:“操,我说师傅怎么有空!”

---------------开工第四十六天------------------
朋友B:“这次真的妥了,明天开工”
朋友A:“泪目,上次看到工人师傅,仿佛还是在上次。”
中年肥宅贝吉塔:“快点把那些水泥沙子用掉,我昨天来,一条过道上三只猫,跟排队上公厕似的,物业那边快受不了了”

--------------开工第四十七天----------------
朋友B:“开工了开工了”

半天之后
朋友B:“晚上你来一下”
中年肥宅贝吉塔:“啥情况?”
朋友B:“沙子水泥不够用,之前估错了,晚上我们要再去偷一点。”
中年肥宅贝吉塔:“你们现场派的路子都这么野的么?”
朋友B:“少废话,差两袋沙子半袋水泥,工地我物色好了,晚上我们一起去”
朋友A:“其实是去你朋友工地上匀吧,说的那么屌,不就是你们工友之间的互助么”
(未完待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

天青色的西风 + 2
Dgnic_ + 1 地主家的长工喷了
cashhellsing + 1

头像被屏蔽

羡慕有个柴火间

婚前有一间村屋,以前经常和一群朋友通宵打实况。可惜现在朋友各散东西,羡慕楼主还有一起玩的损友。

嗨,原来是个单车房啊
ps:我也想要个

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

先把大橘拿出来看看

头像被屏蔽

默默扭动自己的右手。。等更新

-------------------开工第四十七天------------------
朋友B:“好了,泥工告一段落了”

朋友B:“后面是木工电工油漆工地板工,然后是家具进场。”
朋友A:“啥?就这点地方还有家具?”
朋友B:“因为太小,正经的桌子柜子摆不了,只能定做。”
朋友A:“咱们这肥宅快乐屋怎么这么多事,我原本以为两周就收工了。”
朋友B:“除了面积小,没有水路,所有工序和正经装修一样,而且因为小,师傅不爱来,来了也施展不开。”
中年肥宅贝吉塔:“搞快点搞快点”
朋友B:“我明天去广西,水泥放在那儿别管,干两三天等我回来再说。”

-----------------------开工第五十天-------------------
今天中元节
中年肥宅贝吉塔:“出来喝酒么?”
朋友A:“妈蛋看看日子,今晚老实点待家里好么?”
中年肥宅贝吉塔:“呃,我们家没这习俗,今天是不是可以看s1那个帖子再次浮起来?”

朋友B:“刚下飞机,开车上山拍月亮”
大约一个小时后
朋友B:“今天是不是鬼节?你们怎么都不告诉我?”
中年肥宅贝吉塔:“我不太过这个节,啥情况?”

朋友B:“我下山的时候撞了”
中年肥宅贝吉塔:“撞啥了?!”
朋友B:“(声音颤抖),就是不知道撞啥了?山路上的一段直道,我还开在路中线上,突然安全气囊就弹出来了!”
中年肥宅贝吉塔:“卧槽,你别瞎说,一定是安全气囊的问题。”
朋友B:“你家安全气囊弹出能把前轮弄断轴么?你看看照片!”
中年肥宅贝吉塔:“所以说……你撞……啥了?”
朋友B:“啥都没有,连血迹都没有。车开的好好的,突然就瘪了”
空气仿佛下降了几度
朋友B:“我先报个警,让警察来查一下酒驾,留个案底。这事等下和保险说,保险都不相信。”
中年肥宅贝吉塔把这事转述给了朋友A
朋友A:“这事别细想,你就当是那家伙突破音障的时候撞上了空气壁,我们无产阶级要相信科学。”
中年肥宅贝吉塔:“请无产阶级的你用科学给我解释一下,一个夜盲症患者,怎样在山路上突破音障的?”
朋友A:“吃我大慈大悲千叶掌啦!不是说了别细想么?!”
中年肥宅贝吉塔:“要上山去接他么?”
朋友A:“你怎么知道刚才给你打电话的是活人?明天再说(挂断)”
中年肥宅贝吉塔:“不是,我那么大一个无产阶级朋友呢?刚才还在这的”
给朋友B留言“下山之后联系我”之后,两个损友瑟瑟发抖的等天亮

--------------------开工第五十一天-----------------
凌晨4点
朋友B:“我下山了。”
中年肥宅贝吉塔:“咋样,要不要去接你?”
朋友B:“没事,已经到家了。”
中年肥宅贝吉塔:“警察后来说了什么?”
朋友B:“警察原来很不屑一顾的,你都打电话来报案了,你还会酒驾么?到了现场他就懵了,问我是不是新手。”
朋友B:“看到我十几年驾龄的驾照之后,你猜他说啥?”
中年肥宅贝吉塔:“(捧哏)说啥?”
朋友B:“他要我跟他回去检测是不是嗑药了。”
中年肥宅贝吉塔:“呃,你最好没嗑……”
朋友B:“我怎么可能碰那个!”
朋友B:“总之就是,不知道怎么回事,后来4s的也来了,一个是我叫的,一个是车子自己叫的”
中年肥宅贝吉塔:“你车子还有器灵?”
然后被科普车子的安全机制,听了个半懂
朋友B:“后来俩4S的为了争夺这辆车的维修权,差点打起来。”
中年肥宅贝吉塔:“噗,这是为啥?”
然后被科普了4S店维修这种车能够获得的利益
中年肥宅贝吉塔:“呃,最后弄明白是撞到啥了么?”
朋友B:“A说是音障就是音障吧,总不能是业障吧。”
上午9点
朋友B:“不行越想越怕,我现在就觉得浑身不对劲,行走坐卧身上都好像挂了千斤的负担,我不会被什么缠上了吧?”
朋友A:“你那是肾上腺素的后遗症,休息半天就好了。”
朋友B:“不行我睡不着,你们过来陪我。”
中年肥宅贝吉塔:“恶心心,你一个年轻小伙居然会因为突破音障而兴奋的睡不着。要不是我刚好要去那边做模型,才不会管你。”
下午3点
中年肥宅贝吉塔:“我先走了,晚上女儿生日宴会,你记得要来。”

本帖子中包含更多资源

x

评分

拉姆扎 + 1 战术mark
Dgnic_ + 1 你车子还有器灵?
何でやねん + 2 欢乐多

这画风一转成灵异故事了

所以到底突破了什么障?

孽 那什么这都和谐 障!

说起来我前老板也弄过这种,不过他的确把二楼当炮。房

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

车头都这样,肯定是撞啥了吧,可能撞飞了,也不一定是会出血的
话说那么高级的车没有行车记录仪吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

大爷怎么不出场了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这帖子是不是之前看过开头的那部分?

敲碗等后续

你车子还有器灵?

撞野猪了吧

搞快点。。。想看后续

我就是想知道怎么解决三个大老爷们的如厕问题,小的还好说,大的怎么解决,尤其是三个人水逆憋一块的时候

等更新……

lovepenny 发表于 2022-8-19 18:54
车头都这样,肯定是撞啥了吧,可能撞飞了,也不一定是会出血的
话说那么高级的车没有行车记录仪吗?

行车记录仪上看到的和之前描述的一样,车头对着道路中线在开,直路,突然就一阵抖动。
只能说,应该是撞了啥,可能是山上滚落的石头之类的。
晚上看不清,也不想去找,交警不深究,保险不深究,我们也就算了。
小说才讲究逻辑和填坑,生活哪有那么多为什么。

请给我一杯奶绿 发表于 2022-8-19 21:46
我就是想知道怎么解决三个大老爷们的如厕问题,小的还好说,大的怎么解决,尤其是三个人水逆憋一块的时候 ...

出了这柴火间,走个楼梯就到家了,回家解决。
你忘记国家关于柴火间不能住人的政策了么?我们一个个有家有业的中年人,怎么可能去触犯国家法律。

lz写的好有趣!
果然男人无论几岁都爱秘密基地!

貝吉塔 发表于 2022-8-19 22:05
行车记录仪上看到的和之前描述的一样,车头对着道路中线在开,直路,突然就一阵抖动。
只能说,应该是撞 ...

那个,友情提醒,近期ww产恐怖电影《咒》开头就有一段山上土地公为了制止主角进山作死而化作小石像卡进车轮里的情节,您这朋友莫不是…

真好啊真好啊,我也想要肥宅快乐屋

-----------------------开工第五十三天------------------------
中年肥宅贝吉塔:“又是新的一周,我恨周一,顺带,甲方爸爸喊你上工。”
朋友B:“(翻身)木工师傅这两天没空,我再睡会,前两天没睡好。”
朋友B:“晚上过来下,和你商量换气方案细节”
中年肥宅贝吉塔:“你们现场派的也太随意了吧?”
朋友B:“哈哈哈哈哈,别担心,我哪次坑过你?”

-----------------------开工第五十四天----------------------
朋友B:“冰箱到了”
中年肥宅贝吉塔:“???已经可以搬家电进去了?”
朋友B:“没,放在楼上先自己用,你这套房子除了空调和电灯,啥电器都没有,你知道这这段时间是怎么过来的么?连喝个冰阔落都不自由。”
中年肥宅贝吉塔:“你住在2楼,1楼就是便利店。”
朋友B:“就问你,想要冰阔落的时候,手边随时都有的日子你想不想要?”
中年肥宅贝吉塔:“……想。”
朋友B:“诺,好看吧?猛男配色”

中年肥宅贝吉塔:“不愧是有设计师资质的人,我超爱这猛男配色。”
朋友B:“顺带,电视也到了”

中年肥宅贝吉塔:“???”
朋友B:“懒人沙发是你另一套房子拿过来的。游戏机是我自己的。”
中年肥宅贝吉塔:“最近是有什么游戏发售么?好久没有碰游戏机了,有些不太知道。”
朋友B:“突然想玩P5S了。”中年肥宅贝吉塔:“你还记得自己有一个身份是工头么?”

---------------------开工第五十五天-----------------------

朋友B:“今天木工材料会到齐,师傅也约好了,明天可以开工”
中年肥宅贝吉塔:“什么材料要等这么久?”
朋友B:“现场没有空间加工木料,只能全部量好让工厂加工,师傅现场只要修一下就能用。不说了,去收货了。”
一个小时后
朋友B:“淦,怎么这么多?”

朋友B:“失算了,以为是小规格的。这一包起码200斤。”
中年肥宅贝吉塔:“临时找个人卸货吧,你也不是真正的年轻人了,何况还隔三岔五去给小姐姐拍照片”
朋友B:“只是有点意外,这点重量还是hold的住的,说真的,这活有点费手腕,我下午约了打孔师傅,先去吃饭了。”

--------------------两个小时后--------------------
朋友B:“救命,我脱臼了。”
中年肥宅贝吉塔:“啥?不是只是费手腕么?”
朋友B:“我当时搬第一包的时候,就这么抓稳了,然后腰部发力,‘咔’一下就起来了,然后发现手腕没跟着起来……”
中年肥宅贝吉塔:“不是,你这种时候就不要抖包袱了……然后呢?你就这样耷拉着一支手腕继续搬?”
朋友B:“没啥特别的感觉,我抖楞两下就继续搬了啊,除了觉得不好发力之外。”
中年肥宅贝吉塔:“我知道了,是波纹!你是用波纹缓解了脱臼的疼痛!”
朋友B:“这种时候就不要捧哏了……”
中年肥宅贝吉塔:“(捧哏)后来呢?”
朋友B:“中午吃饭的时候我发现自己连筷子都拿不起来了,手肿的老大,才觉得不对劲,就来了诊所。”
中年肥宅贝吉塔:“诊所怎么说?”
朋友B:“大夫原话是:‘你是不是傻子?脱臼了居然不知道疼。’”
中年肥宅贝吉塔:“呃,你也是够了。”
朋友B:“我当时就和大夫说了”
中年肥宅贝吉塔:“(捧哏)说了什么?”
朋友B:“阿巴阿巴”
中年肥宅贝吉塔:“……”
朋友B:“然后被大夫狠狠的给复位了,现在开始有点疼。”
中年肥宅贝吉塔:“……事已至此,先吃饭吧。”
朋友B:“行,我左手也能用筷子。”
中年肥宅贝吉塔:“你是不是以前老脱臼?”
朋友B:“嗯。”

本帖子中包含更多资源

x

等等,从你压到女儿头发的那里开始细说

朋友A: 最近我不配拥有出场时间?!

冰箱上这个手办是什么,有点可爱

好可爱呀,期待秘密基地完工图

—— 来自 S1Fun

草,好意思,等后续故事了

头像被屏蔽

文笔好赞 好期待后续

刘公嗣 发表于 2022-8-20 01:10
比你小说好玩多了

落差有点大,原先说是要弄个儿童乐园+中年人游乐室的,现在只剩下一个柴火间了

没办法,房子这东西,最后都会掺杂全家人的意愿在里面,最后肯定是一个妥协的产物。
能抢下一个柴火间让我随便折腾已经是很难得的了。
要知道直到开工的前一刻,我爸还在念叨以后电动车没地方充电了。