Stage1st

搜索

[生活] 【日记贴】中年人最后的倔强——肥宅快乐屋

楼主

有了4岁个女儿,很可爱,也很粘人
听有经验的说,目前正是孩子最依恋父母的阶段,要多陪伴。
“爸爸,听我说”
“爸爸,你来扮演”
“爸爸,你压到我头发了”
“爸爸,来抓我”
只要我在家里,大概一分钟都不会消停的。

“呐,你说,有了孩子以后怎么玩模型啊……?”
遇事不决问网友,看完回复,唔……目测大概是要等到孩子上大学……
但是,但是,我现在手已经没有几年前那么稳了,长时间打磨的时候,眼睛也觉得对不上焦了啊,我怕……
这时候,好朋友们纷纷投来了感同身受的目光
于是

朋友A:“把你那个柴火间改一改吧?改成工作间什么的,我年终奖发了,你拿去折腾下?”

中年肥宅贝吉塔“卧槽,不要说得这么风轻云淡啊,你们单位不是每年都准备破产跑路么?”

朋友A“其实是家里拆迁……”

中年肥宅贝吉塔“你不如和我说你抢了银行,到我这儿来洗钱”

朋友A“其实我抢了银……”

中年肥宅贝吉塔“打住,跳过这段,你啥目的?”

朋友A“你这柴火间不是挑高快5米么,切成两层,其中一层要弄成影音室,我要来看电影玩游戏。”

中年肥宅贝吉塔“你是不是对那个投影面积就4平米的小屋子有什么不切实际的幻想?而且,你一个有家有室的,惦记我这点地方看电影?”

朋友A“再过几年你就知道了,有时候是为了假装去上班得有个去处,有时候是为了逃避家庭,总之……你现在觉得烦恼的这点破事,过几年会更加……醇厚”

中年肥宅贝吉塔“我要是过几年抑郁了,我一定算在你头上。我倒是不介意折腾一把,不过,这事情具体怎么弄,我们找个装修公司,问他们接不接装修柴火间的活?”

朋友B“你们好像在说装修的事?我下半年没事,交给我来吧?”

中年肥宅贝吉塔“不是,你一个好好的工头,以往找你喝酒都得在黎明那会你画完图的时候,为什么会接这种单?”

朋友A“不用问也知道,行情不好呗”

朋友B“行情不好,那些大公司降价降的丧心病狂,我已经两个月没开张了”

中年肥宅贝吉塔“我就跳过那些场面话,你啥目的?”

朋友B“(比划了一下)这个数,全包,含电视空调冰箱这些家电,我全程监理。而且,施工期间,你房子借我住。”

中年肥宅贝吉塔“呃,那套房子一直空着,倒是无所谓啦……不过你俩月不开张,就已经破落到这个地步了么?”

朋友B“你们说,欠的一屁股债,能不能拿屁股去还?”

中年肥宅贝吉塔,朋友A“这种不幸的事情就不要抖包袱啦!!”

中年肥宅贝吉塔“不过,既然这样,似乎这事干的过。要不,你帮我把那套房子一起拾掇一下,换个门,换个马桶,换个……”

朋友A,朋友B“路灯上将来必将有你一个位置”

有了钱,有了人,事情就可以开始了。
于是,在和物业打了个招呼之后,我们几个中年男人的“秘密基地”——肥宅快乐屋,就这么开始折腾了。
中年肥宅贝吉塔“这是我设计的原型图,一楼模型工作间,直梯爬二楼,二楼空调冰箱电视沙发,影音室”

朋友B“大致了解了,没事,交给我吧,我来画工程图”

一周后

朋友B“ok,明天我去采购材料,然后我们就开工”

中年肥宅贝吉塔“你工程图让我看下?”

朋友B“哈哈哈哈哈,没关系的,我啥时候坑过你?”

---------------------开工第-----------------

朋友B“救命,我被大爷大妈们围观了。”

中年肥宅贝吉塔“你堂堂项目经理,阅人无数,怎么几个大爷大妈围观就让你羞涩的干不下去了?”

朋友B“不是,大爷大妈在阻拦施工,说我们违法。”

中年肥宅贝吉塔“啥?”

赶到现场

一群大爷大妈在那儿群情激愤,我满怀狐疑的凑上去,我折腾个柴火间,是怎么被你们上升到违法的层面的?难道是什么细节触发了你们年轻时上纲上线的回忆?

带头大爷“你们要在柴火间住人!你们要在柴火间办公司!你们这是违法你知道么?国家三令五申不能住人的!”

中年肥宅贝吉塔,朋友A,朋友B“我们自己都不知道有这计划……”

中年肥宅贝吉塔“大爷,那就是个模型工作室”

带头大爷“哈!被我抓住破绽了吧!你都开工作室了,你还说你不是公司?”

中年肥宅贝吉塔“(小声)大爷,你不要拿刚从微信上学的词乱理解啊……”

中年肥宅贝吉塔“(赔笑)大爷,你误会了,这工作室不是你以为你的那种工作室,充其量就是自己做个小手工的地方,呃,类似你们年轻的时候自己装无线电。”

带头大爷“哈!电烙铁这种东西你们也要用啊?这么危险的东西怎么可以?!火灾怎么办?”

朋友B“你瞎举例啥!大爷,我们没有用照明电路,是另外走的点,线路防火等级超过安全标准两个等级,门是防火的,墙面是防火的,开关是防火的,我们甚至有装联动式报警器。这是我的电工资质和施工资质。”

朋友A“大爷,我们就仨中年汉子,家里管得严,想找个地方玩玩游戏,聊聊天,您不用想的那么可怕”

balabalabalabala,总之,我们和大爷大妈想象中的事务战斗了大半天。大爷终于丢下一句“我会盯着你们的”之后走了。

朋友B“你不是说这个小区的人素质很高么?”

中年肥宅贝吉塔“中介是这么告诉我的,现在想起来,翻译过来大概是‘都是退休下来的领导’。”

朋友A“还好物业那边没来添乱”

中年肥宅贝吉塔“摊上事逼,没辙,你后面交代下工人,每天做完门口稍微收拾下,大爷那边,别起啥冲突。”

---------------------开工第二天-----------------
带头大爷“你们敲打粉尘太大!”

朋友B“我去买个防尘帘挡一下”

--------------------开工第五天------------------
带头大爷“你们材料占道”

朋友B“周末不能施工,我们工人进不来”

-------------------开工第八天---------------------
带头大爷“周一了,你们材料还占道”

朋友B“。。。。。。”

qq上

朋友B“晚上来帮我挪材料”

中年肥宅贝吉塔“啥情况,用掉不就好了”

朋友B“师傅中暑了,得停工几天……”

-------------------开工第十天-------------------

带头大爷“你防尘帘妨碍我进出!”

中年肥宅贝吉塔“大爷你演示一下,一个塑料帘子何德何能会阻碍到您进出?”

带头大爷“我抬手很麻烦你知道么!?”

中年肥宅贝吉塔“我这会要是和你抬杠我就输了”

qq上

中年肥宅贝吉塔“后面没有敲打了吧?”

朋友B“防尘帘的事?那大爷折腾我好几天了,后面应该也用不到了,撤掉吧,有扬尘的时候我再挂起来”

于是连夜撤掉防尘帘

-----------------开工第二十天----------------

带头大爷“你的沙子把猫引来了!”

中年肥宅贝吉塔“???猫也归我管???”

(未完待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

e--u + 1 好评加鹅
Mr.5 + 2 欢乐多
PunkEgg + 1 好评加鹅
咬碎 + 2 好评加鹅
浮矢瞬 + 2 欢乐多
LieZ + 2 支持
akiji + 1 欢乐多
BlueDrii + 1 好评加鹅
lynnnnnnn + 1 欢乐多
风至 + 1
徐老师 + 2 好评加鹅
当光停止 + 1
Tokoyonoyami + 1
幻想风靡_ + 1 想要拥有
天灬逸 + 1 好评加鹅
lancerk + 2 欢乐多
垣泠 + 1 好评加鹅
取名真是难 + 1 好评加鹅
jpcl + 1 肥宅快乐屋
CTRYZEN + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

真不错  成年人有几个损友,再有个功能单一的秘密基地   也是我的梦想啊   

头像被屏蔽

一定要更完

哈哈哈哈哈哈哈过程也是乐趣啊!

这个屋里准备常规塞几个肥肥呢?

看着就快乐
我当年曾经租过一个有小阳台的单间,阳台就被我布置成了楼主这边二楼的样子,ps4什么的都放那边,周日下午还有太阳照进来,冬天喝着冰可乐晒着太阳打游戏,确实爽。
以个人经验,建议可以在二楼铺个地毯,然后沙发换成豆袋或者懒人沙发,会更加有咸鱼的快感

风怒编辑

原型图看得我要幽闭恐惧了

我也有过这种计划 地方都选好了 多摆几个街机和台球桌 打算四五十了天天跟朋友一起玩

然后朋友去世了....

iqbsh38 发表于 2022-8-19 12:28
我也有过这种计划 地方都选好了 多摆几个街机和台球桌 打算四五十了天天跟朋友一起玩

然后 ...

R.I.P
原本是一个欢乐的贴 反差过大我有点接受不了
为啥破防的反而是我

带头大爷:“你的沙子把猫引来了!”

中年肥宅贝吉塔:“???猫也归我管???”

等施工完估计就是,大爷:沙子呢?!我那猫呢?!

把大爷吸收进来,他这样多半是闲的。

“你的沙子把猫引来了!”

猫找沙子我只能想到一种情况……lz你确定那些沙子还要用吗?

屋子设计图看着有点憋闷

最后一句点睛啊,笑死,是被当成猫砂了吗……

今日恐婚

是时候让大爷看一下高达

头像被屏蔽

中年秘密基地,两套房

头像被屏蔽

佩服折腾的精神,要我就拿这钱就近找个洗浴中心葛优躺…

男人就好这一口

好幸福,我的爱好都没了。

中年吗…70后80初,确实是我们对于流行文化接触,并只要有心便有所积累的一辈,对于个人消遣有所执着
感同身受眼蒙手残,现在上色描线多凭着手感,聚焦早散了

补一个拆打时候的图
朋友B:“我怎么知道你房子看上去还行,拆打进去全是红砖。”
中年肥宅贝吉塔:“啥也别说了,我看的都觉得过意不去,加点钱找人清理一下吧”
-----------------开工第二十二天----------------
朋友B:“电工第一阶段好了,可累死我了~“”

中年肥宅贝吉塔:“咱们这已经开工快一个月了,我怎么觉得好像才刚刚开始?”
朋友B:“咱这不是预算有限么,我前面都在帮你准备材料啊,每天晚上去各个工地偷沙子水泥木料开关什么的。”
中年肥宅贝吉塔:“不是……水泥什么的先不说,你开关地板居然能弄来成套的?”
朋友B:“这不是之前工程剩下的么,算了下够用就全拉过来了,诺,那些开关,就是你上一套房子装修完多的。”
中年肥宅贝吉塔:“我谢谢你的大缺大德”

--------------------开工第二十八天------------------
中年肥宅贝吉塔:“好像最近没动静?”
朋友B:“电工部分好了,在等钢材,你那里没法现场加工,我要量好尺寸让厂家加工好寄过来。”
半个小时后
朋友B:“钢材寄到了,不过厂家师傅好像误会了……”
中年肥宅贝吉塔:“啥情况?”
朋友B:“当初厂家师傅过来量尺寸的时候,我和他说,上面那层平时会有个胖子用,要结实一些的,但是师傅可能误会了……”
中年肥宅贝吉塔:“这不是说的挺清楚的么?”
朋友B:“师傅先入为主的认为这是个炮房,按照想象中的画面,脑补了啪啪啪的冲击力,然后发的货,总之看图。”

朋友B:“这管材厚度,上面至少能一吨。要不?我们将错就错,上层放张床吧?躺床上看电影不是也很合理么?”
中年肥宅贝吉塔:“……你控制好预算,我没钱了。”

--------------------开工第三十天----------------------
朋友B:“钢架打好了,累死我了”

中年肥宅贝吉塔:“照片上我只看到师傅在忙啊?”
朋友B:“你猜照片是谁拍的?”
中年肥宅贝吉塔:“肯定是那只霸占我们沙子当猫砂的大橘呗~”
朋友B:“……总之……好像门也快好了,应该这两天就能寄来。”

--------------------开工第三十五天--------------------
朋友B:“门好了”

朋友A:“总觉得……和周围格格不入,越来越像要住人的样子了”
朋友B:“管他呢,门一关,谁知道里面在干嘛,我们这次连换气过滤方案都做了三套,保证死在里面都闻不到味道(得意)。”
中年肥宅贝吉塔,朋友A:“为什么你能把这种话说的这么有气势?”

-------------------开工三十六天----------------------
朋友A:“一个月了,感觉还遥遥无期的样子,我怎么总觉得你拿小进度来报功?”
朋友B:“哈哈哈哈,怎么会呢?我啥时候坑过你们。主要我最近比较忙,人不在的时候就不好让工人来做,免得大爷大妈那边没人应付。”
朋友A:“哦?行业回暖了?”
朋友B:“算不上吧,不过最近有其他活要做。”
中年肥宅贝吉塔:“哦,那你先忙别的,咱们这事不急。”
朋友B:“我明天离开下,去一下广西。”
朋友A:“这么大阵仗,你是怎么勾搭上广西的老板的?”
接下来几人窃窃私语讲了很多中年男人的事,包括广西异域风情的姑娘,包括从福建运海鲜到广西卖是不是相当于动山西运煤到陕西等等

------------------开工第四十天--------------------
朋友B:“我回来了,我想死你们了”
朋友A:“广西那边咋样?我记得你去的是柳州吧?”
朋友B:“别提了,屁股疼……”
中年肥宅贝吉塔,朋友A:“!!!!!要素察觉!!!!!”
朋友A:“我就说嘛,你果然还是用屁股去还那一屁股债了!”
朋友B:“不是,那老板对我挺好的”
[中年肥宅贝吉塔,朋友A眼神变得犀利了起来]
朋友B:“给我配了司机,全程也是四星级的套房”
中年肥宅贝吉塔:“好吧,是司机么?我已经有画面了,司机,套房.avi”
朋友B:“和司机有一些关系吧,那天下了飞机,司机来接我,一路上各种推荐,让我一定要试一下当地的螺蛳粉,说这会还早,那家他心目中最棒的螺蛳粉店还没关”
中年肥宅贝吉塔:“螺蛳粉我超爱的”
朋友B:“那种东西臭死了!怎么可能下得去口!我当时是这么想的,就婉言谢绝了。”
朋友A:“真香预警”
朋友B:“第二天,我想来都来了,好歹也试试,于是就找到昨天司机师傅推荐的那家店,排了半个多小时的队,终于吃上了。”

朋友B:“妈蛋,臭不可闻”
中年肥宅贝吉塔,朋友A:“然后呢?(虽然我们已经猜到了结局,但是这个场合捧哏一定得接上)”
朋友B:“这东西怎么会这么好吃!我当场又点了一碗,临走还打包了一碗,然后,那啥,痔疮……”
中年肥宅贝吉塔:“明白了,王境泽全责。”
朋友A:“王境泽全责”

本帖子中包含更多资源

x

评分

观者熊 + 1 欢乐多
oct71952 + 1 欢乐多

啊,羡慕!!!

有趣呀,很想看到楼主的完工效果

很好玩,就是面积太小了一点,这剧追了,期待完工

螺蛳粉能找到一家合口味的不容易啊,这玩意每家店的做法都不一样

不太懂,这是单独的一套房子吗??怎么会有这么小的房子啊

期待完成的样子

真有意思,胖子和承重一吨的钢材那笑死了,胖子怎么也不会超0.1吨吧,要练界王拳吗

yuy 发表于 2022-8-19 15:05
真有意思,胖子和承重一吨的钢材那笑死了,胖子怎么也不会超0.1吨吧,要练界王拳吗 ...

没个0.1吨也能自称肥宅么

引用第33楼yuy于2022-08-19 15:05发表的  :
真有意思,胖子和承重一吨的钢材那笑死了,胖子怎么也不会超0.1吨吧,要练界王拳吗

@yuy
0.1吨也不是特别重吧,你再算算

----发送自 STAGE1 App for Android.

我开P918 发表于 2022-8-19 14:48
不太懂,这是单独的一套房子吗??怎么会有这么小的房子啊

早期的房子,每户都有配一个独立的杂物间,用来放烧饭的柴火,所以叫做柴火间。后来大家用上了现代化炊具,这个小间就用来存放杂物和自行车。
应该90年代之后,就差不多没有了。
曾经拿一套房子的柴火间改成工作间,不过刚把柜子做好不久,房子就卖掉了。

买家是个卖烟的,我有心卖个人情,便和一个烟草的朋友说了这事
电话打通的时候,我朋友用一种不可置信的语气和我说
“我这会正在査走私烟,这里好像是你家……”

我:“呃,我才卖出去一周,买家全款付的,贼拉爽快,还多给30多万,我这还想和你说他是卖烟的,让你关照下”
朋友:“你但凡早一个小时给我打电话,我们也绕开了。”
然后就听到电话里面传来“你还说这是你朋友的?我们接到线索,这是你新买的!走!楼下还有一个小仓库,也要查!”
我:“线人有奖励么……?”

本帖子中包含更多资源

x

评分

Lightning2 + 1 欢乐多
notromeo + 2 本来正想说这手办柜不错

以前住的90年代的公司建的集体宿舍房,楼下一层都是储藏间,可以停摩托车自行车放点杂物。
后来02年搬家新的商品房,楼下也有储藏间,大的可以停小车,小的停电动车自行车放杂物。

lovepenny 发表于 2022-8-19 15:08
@yuy
0.1吨也不是特别重吧,你再算算

100kg没错吧,200斤
10倍重力不就是一吨
现在的肥宅都超过这个数字了啊

这槽钢看起来的确厚实