搜索
楼主: 鬼冢阴极

个人对mgs1和2的一些看法

最初由 鬼冢阴极 发布
[B]

不好意思,我实在记不起来了,用了个拼音代替
你说的是哪一段? [/B]

就是你打的那段

最初由 terrybogard 发布
[B]1最终是Noami讲的。

[/B]
Noami是不是那个直美?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

俺认为2比1的提高没象1出来那时的震撼大(废话,就像现在的游戏没有PS那时的游戏震撼大一样)
感觉现在的游戏和电影一样,想突破真的很难

不管是从哪一方面来说,当然都是二代比一代好得多~~

除了最后一段(从量产MG出场开始)的情节。。。

只是因为一代面世的时候,让大家接触到了从未接触过的游戏形式,所以从其处感受到的震撼力更强而已,先入为主,呵呵呵~~

最初由 Biohazard0 发布
[B]我认为1,2各有优点
不能光说哪个更好 [/B]

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

2的剧情已经开始露出“凑”的痕迹了,不知道下一作能否弥补…………不要又冒出来个什么xxxxxSNAKE
……

那就只有gas snake了……

最初由 鬼冢阴极 发布
[B]

错了,呵呵,you mustn\'t  allowed  yourself (to,或者是其它,不清楚) change feet,to be ruled by your genes,human can choose the type of ???? want to live,the important thing is you choose life,and then live ,你可以去听一下主题歌,前奏里就有,我记不清楚了,现在手头上什么资料都没有,全凭记忆了

1代的主题是反战,这个不是我一个人说的,出系列并不一定要变主题,两者不相干,爱情是永恒的主题,那个里面都游,这能妨碍别人不出电视剧,电影?
偷工减料值得是创意和故事,不是指的那架战斗机的建模
2比1好得多?呵呵,我无话可说,好歹讲一些道理出来吧?
如果讲震撼,ff7,ff8更震撼,我接触mgs没觉得什么震撼,起初是觉得好奇,还抱怨画面不清晰,能见度不高,没有cg(那时候真愚蠢-__-) 我是从故事的角度来讲的,如果你非要认为我是先入为主,我也没有办法,就象我ff6是在ff7之后玩的,我还是觉得它好,你说的这个东西没有根据 [/B]

你的不止是错了呀,连语法都有错误,难怪6级没过(笑)。
既然你帮我补完了一些东西,现在我应该可以把所有的都背出来了。You mustn\'t allow yourself to chained to fate, to be ruled by your genes. Human can choose the type of life they want to live. The important thing is that you choose your life, and then…live!

下面哪就是MGS2好的理由:

MGS系列的主题是反战这个没错,但每一作还有它自己的主题。有些人似乎认为MGS2有凑故事的嫌疑,但是真正玩过的朋友应该知道,在MGS里面,SNAKE是始终被玩弄在LIQUID的股掌之间的。但是这个阴谋在最终决战之前还是被揭穿的,只是在剧情的结尾才出现了一个第三潜入者,给下一作留下了余地。而纵观整个2的故事,也是一个阴谋,一个更大的阴谋,甚至这个阴谋在1的时候已经开始启动了。虽然最后雷电是发现同样被人玩弄,但这并不是阴谋最终的真相。2最后那一段对话,让人明白了所有这个事件的参与者,都是被爱国者组织给耍了,包括SNAKE。甚至我们在2中了解到的也并不是整个事件的真相。小岛先生的逻辑思维由此可见一斑。而且,如果要说创意的问题话,其实PS只不过是给MGS提供了一个更好表现的平台,让一些以前在2D环境下没办法表现得很好的东西全部3D化了,显得更为直观而已。有很多东西我在重温FC版的时候是发现早在80年代就已经成型了,所以不能说2的创意不如1,如果是这样的话,那么1的创意还不如FC版。而且,我的估计是小岛在做1的时候已经在着手准备2的制作了,所以两作在故事的连贯性上很好。而且,在前面的贴子中,我已经强调过2是有意要沿袭1的模式的,这一点,我想到3的时候就会改变了。

剧情的话还是1好