Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2023 哆啦A梦『大雄与天空的理想乡』内地6月1日上映

老实说我对质量不太报希望,希望看完能打脸吧

蓝胖子剧场版看得少,最近10年口碑比较好的剧场版是哪几部?

thez 发表于 2023-6-1 08:51

南極、新恐龍

今天下午的票 放低期待,但还是希望能有惊喜

最近几年我最喜欢月面

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

相比之下去年拍的是啥玩意

虽然嘴炮有点尬,后半段演出和整体制作和新恐龙相比有不小差距(前半段日常做的很好),但是整体上还是挺喜欢的。前期生日特别篇一般的刻画也确实让我感动到了。

音乐虽然仍然远不如泽田完但是也比去年强多了。但是明年还是换回泽田完吧要不

今年片尾的下部预告彩蛋是不是又被切了?

—— 来自 nubia NX729J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

cy6959 发表于 2023-6-1 13:34
今年片尾的下部预告彩蛋是不是又被切了?

—— 来自 nubia NX729J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

被人约去看天空之城,全部交给我安排,所以我买了这部的票

感觉不太行,嘴炮多,槽点也不少

这部国配怎么样,附近日配排片少的可怜

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

不如新恐龙还嘴炮多吗,那感觉不用去了

感觉还行吧,不过中间有一段确实看着瞌睡

bunibuni 发表于 2023-6-1 15:28

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版  ...

今年国配没请陈美贞,没情怀可追

这一部舞台的设定还不错,各种充满想象力的变形,就是贴图的细节有点太少了。打个比方的话就是理想中的状态是像G复国的永贺或者弦月船,实际上却是水星魔女那种灰不拉几没细节的贝内利特学院。
科幻设定上还挺有意思,白天全功率运行,晚上省电模式捕获宇宙射线来充电,在幻想性和科学性上做了一点平衡,是哆啦A梦一贯的味道。
剧情一句话来说就是一个逃离传销窝点的故事。大雄有一段表演我蛮喜欢,就是虽然没被物理洗 脑,但是因为三贤人画的饼太好,导致他一直没法完全相信赏金猎人述说的真相,这就很传销,真实感up↑。
这几年的原创剧场版总喜欢给哆啦A梦和大雄搞一段对手戏证明一下这对cp的含金量,今年嘛,算是没那么尬的,大雄一边哭一边笑地双手捧着变成甲虫的哆啦A梦这一幕我觉得做到位了,比俩人说一百句情话都感人。
黑猫警长的塑造不够充分,应该把他和水濑祈还有那个赏金猎人仨人的戏份重新编排成两个人的,然后再多给反派大boss几个镜头。

评分

你听得到 + 1 好评加鹅

thez 发表于 2023-6-1 08:51

最近10年那必须得是秘密道具博物馆

帅姐姐我可以—>还我高逼格帅姐! 变虫这个东西完全就是为回溯桥段服务的嘛。跳回原来的时间点是有潜力更有趣的设计,但随手就抓回甲虫和芯片都合过头了。嘴炮以我的口味来说不太行
汉娜、马林巴、索尼亚三位的戏份可以合并/重排一下。传销本质暴露段落的设计简单了点,主题阐述如月面略显简单粗暴。
直接把猫哥设定成照顾过反派一阵的机器人应该会更有药味吧。反派独白不是落脚在支配而是再说得现实复杂些我觉得小朋友应该也能理解的。
不知道是不是影院设置的原因,好些地方音乐把人声都盖过了
我大概会把这部排在金银岛和新恐龙之间(不过我算对川村/今井组合比较无感hhh

Sanco 发表于 2023-6-1 18:00
最近10年那必须得是秘密道具博物馆

秘密道具博物馆也10年了,大雄的角色魅力啊

比去年好多了,虽然还是更喜欢新恐龙,音乐也还行
索尼娅的刻画太奇怪了,最后跳反和复刻复联1就有点怪怪的,你和他们哪来这么深厚的感情赏金猎人完全是满足编剧个人xp吧?
回溯这段真的不错

虽然这次是开飞机,但最后对飞机其实没留下什么印象呢

新恐龙属于哪儿都好,唯独犯了个极其严重的科学错误,白垩纪末期的飞行恐龙怎么可能是鸟类的直系祖先。我是觉得在哆啦A梦系列里唯独犯这种错误是最不应该的

bunibuni 发表于 2023-6-1 15:28

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版  ...

哆啦A梦配音有点尖,台词我有点听不清。其他人还好。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

结尾东京上空的“核爆炸”有点地狱笑话了。

拉鲁拉丝 发表于 2023-6-1 21:54
哆啦A梦配音有点尖,台词我有点听不清。其他人还好。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1N ...

最后还是选择赶时间看了日配

是不是有bug 结尾都连上开头了 大家回到了出发了的时候 那为什么之前还会有大雄父母想念大雄的画面?

你们的童年都是陈美贞吗?我咋是李晔

看完。感想是马林巴和三贤者里面长发的好骚

—— 来自 vivo V2199A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

顺便今年的还行了,不算特别差的那种,就是感觉太短了,能再拉长20分钟就好了,前面介绍天空岛花的时间花的有点多,收的又太快

—— 来自 vivo V2199A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

故事没意思,我感觉这种类似故事设定,机器猫里用了太多次了吧

昨天去看了,虽然输出全靠嘴,道具没怎么拿,但感官上还行,至少记忆力比金银岛强。

前面介绍的部分看的昏昏欲睡

这就看一下,听说今年电影蛮无聊的,不知道会不会有惊喜,彩蛋不知道会不会减

今年片子美少女好多,不过几乎都没有展开,本来有点交流的汉娜变成xp满载大姐姐的引子了,可惜。
本来看着以为是未来水疗会所,三贤者出现一下子变成邪教展开,对于掌握时间与空间的未来了控制生物思考什么的不是了如指掌吗,这什么什么灯估计本体就是个低成本玩意,最后更新版不单纯的增大功率而已,延续了几百年的同一套传销手法在未来也就小孩子会被骗,说是博士可能确实如同他说的一样确实平凡
不过这个设定和伏笔回收确实很有想象力,索尼亚的射击从言听计从到拯救朋友的转变确实是感动到,除去经典的说教情节,非常喜欢今年的剧场版(主要美少女确实多)
话说ed索尼亚一转全 裸有点绷不住,眼镜小女孩太像大雄了

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

题外话,中途大姐姐闯入神殿三贤者说打扰他们充能用大人的肮脏视角去看还以为他们三正在是在干羞羞事,毕竟角色设计2个阿姨颜值身材都蛮顶,后面也没说明这3到底是啥,机器还是被控制的人,眼球电路特写估计前者吧,跟索尼亚不同爆了都没人在意

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看完天空之城再看的这个,有一股尴尬感

头像被屏蔽

靠话疗来解除操控有点太过轻松,明明已经有了特效药的设定,靠话疗让伙伴动摇,再把特效药丢进嘴里,会不会更好一些呢

片头的瓢虫和太阳雨的伏笔回收的很好,奈何大反派太过无趣,末尾的动作戏也不够精彩

瓢虫形态的马林巴非常可爱,但是戏份太少了

太精彩了,看得很满足,至于剧情转折生硬话疗嘴炮等问题,是不是要求苛刻了一点,你们是不是忽略了这是个子供向动画啊,还想能有更实际的解决方法吗