Stage1st

搜索

[生活] 一个NEET的一天(完结)

之前发过写了一半的 名为“一个NEET罢了”,这次终于写完了一次发出来,看过的可以直接跳到下面跟新的部分

我是个家里蹲,男性,一个夜里,一个静得令人绝望的夜,我如往常般醒来,瞬间便感到一系列的生理不适,因为不健康的生活方式,使的我年纪轻轻就有了一身的毛病,不过此刻,内心的悲痛还是超过了身体的不适感,我刚从一场还不愿醒来的梦中惊起,梦里有个女人,是我学生时代的初恋,我已多年未见她,更未曾联系过她哪怕一次,虽然我极力在被甩后诋毁这个女人并努力表现的使我显得不在乎失去她,可在这只有我一人的小房间中,我不得不承认那个有她的梦真她妈美好,可它越是美好,醒来后我便越发痛苦,我努力闭上眼睛想回到梦境之中,可我失败了,我只好不情愿的起床,强烈的情感波动已让我彻底清醒,我发誓不会让任何人知道在一个晚上我这样宛如钢铁的男人竟做了一个如此羞耻的梦,我绝不会向任何人说起这件事,只有枕边的几滴眼泪记录了它的发生,不过用不了几个小时它们也会逝去,那时便只有我脑海中的记忆还会记录着这个梦,可最终我也会逝去,那么到那时还有什么能证明它的发生?它的发生是如此的渺小,它没有改变任何事以至于不会让任何人铭记它,但即使这个梦带来的影响大到足以让世世代代的人去铭记它,难道这些人最终就不会消散吗?物种会灭亡,物质会散去,宇宙最终会达到热寂,那么这一切的发生还有什么意义?如果一切的终点都是消逝,那么消逝前的一切又有什么意义呢,生命的出现,科技的进步,意识形态的争端,恒星的形成,都显得可有可无,最终一切都会消逝,最终的最终,当一切的一切都已经消逝时,连消逝也会消逝。想到这里我立刻停止了思考这些没有答案的事情,刚刚的梦也忘的差不多了,我点上一支烟,看了眼手机上的时间,我感到一阵深刻的孤独

我打开电脑,看了眼qq,一群人正在讨论不切实际的白日梦,这批人多是和我讨论日本动画的一群人,我猜多半是和我一样的社会废物,于是和他们聊起天来很是亲切,我在屏幕上打下“我在上学的时候曾有过很多雄心壮志,可在我辍学之后,我发现那都是些无所谓的事情”。我不知道我为什么要对他们这样说,这是句书里的台词,我不知道为什么我要说谎,事实上,我在辍学之后有了比上学期间更多的雄心壮志,可我并不愿意为此改变我的生活,至少暂时还不愿意,因为我觉得这个时代是如此荒诞又虚无,配不上我的雄心壮志。你可以认为这是我不去行动的借口,但你不能否认这个时代确实充满了虚无与荒诞,如果你非要否认这一点,那我非得在网络上和你大吵三个小时才行,但如果你在现实中见到我,那我不会对你做任何反驳,还好你在现实中见不到我,我总认为我们这一代人是比海明威垮掉的一代人更加垮掉的一代人,与群里众人胡扯一番,感到无聊,便又去看一些无意义的日本动画,夜把屋内也染的漆黑,一个显示器发出的蓝光照亮一个男人的脸,赤裸的上半身瘦弱的像个尸体,可男人的眼神是如此坚定,好像有熊熊的火焰在其中燃烧。

这部日本动画讲述一个悲惨的故事,其中的主角是那么强大又勇敢,孤独而悲壮,看着屏幕上的主角,我感到自己也是一个悲剧中的主角,虽然我好像并不勇敢,我的故事也并不悲壮。可我向往那些历史上的英雄,渴望被历史记住,且不论我是否勇敢,我肯定是够悲惨了,阅片无数的我认定悲剧是成就一番非凡事业的前提,可我的悲剧之一是我好像成不了英雄,因为我感觉自己已经死掉了,家里蹲不会带来死亡,家里蹲本身就是死亡,感到自己已经死亡的我顿时轻松了许多。“还好我不用面对成为英雄所需要的取舍和努力”。如果不出意外的话,我大概会一直蹲到肉体的陨灭吧,这并非一件坏事,至少我很快乐,我对自己说到,可我似乎对这句自己说的话并不满意。

不知不觉太阳已经升起,百无聊赖的我做出了一个惊人的决定,好吧其实这个决定并没有那么惊人,它惊讶不了除我之外的任何人,我决定在今天出门走走,我该有多久没有出门了,四年了吧,三四年间我除了村口的小卖部没去过任何地方 我本想再约个人,可在翻了一遍通讯录之后我发现没有任何可约的人,带上手机和烟,再笨拙的整理一下头发以让自己显得不那么可笑,我便出门了。我在村口犹豫了好一阵子该去哪,我不断打开手机的通讯录又关掉,这导致我的手机没电了,不过这反倒给了我一个目标,我打算找个地方给手机充会电,我在街上走着,两边的树干上没有一片叶子,我意识到又过去了一个秋天,寒冬快要来了。不知为何我无意识的走到了一家奶茶店,我初中时候常来这地方,不过我已经快要认不出它了,店内的布局已经和我记忆中不太一样了,我走上二楼在一个最靠墙的位置坐下,就像我十五岁的时候那样,当天还是周日,店内有许多人,大多数附近学校的学生,一些年轻的男男女女,我发现只有我是一个人来的这地方,有些手足无措的我不断的抽烟使自己看起来不是那么无事可干,在我的右边是一桌女学生,看起来十五六岁,就像我初中时候总见到的那些女生,她们往往花大量的时间在化妆穿搭社交谈恋爱...什么的,说实话,她们都挺漂亮,她们笑得好大声,看起来是那么开心,因为实在无事可做,我听了会她们的聊天内容,她们先是嘲笑了另一个她们都认识的女生,模仿她奇怪的口音说话,然后再笑个不停...我讨厌这个地方,我讨厌中学生,我不想批判中学生什么,因为我以前也是这样,可我就是讨厌他们,我没等我的咖啡做好也没付钱就想离开了,老板向我打了个招呼
“呃..你们店重新装修了吗,挺好的”
“装修吗?没有,从来没有过,一切都和刚开店时候是一样的”
“呃..是吗,好吧,我的咖啡已经在做了吗”
“是的,很快了先生”
“噢..我想我得先去买包纸什么的”
“纸巾在桌上有”
“嗷,我还得去买包烟,咖啡先帮我放在桌上吧”
我并不是故意不想付钱,可这地方我实在待不下去,我也不喜欢喝咖啡,我只想给手机充会电,我离开了奶茶店,可我没有给手机充上哪怕一度电,这地方的空气让我窒息,我发誓我再也不会来着这地方了
秋天的风也有些冷了,我着衣单薄,秋风吹过给我起了一身鸡皮疙瘩,我想点根烟,可风总在呼呼的吹,我那没气的火机却怎么也打不着火....

人们总是日日夜夜的狂欢,世界仿佛每天都是盛世,可我依然感觉孤独我总觉得狂欢的人们并不幸福,大家都只是在苦中作乐,我也总觉得盛世是演出来的,至少我不相信,我的存在就是否认这点最有力的证明,只要我还存在一天,我便不相信人间是幸福的!走在路上我这样想着,我想的出神,根本没注意眼前的路,迎面就撞上了一个因专注玩手机同样没有注意看路的女孩,她的手机啪的一下掉在地上,随口脱出一句脏话,我也被拉回了现实,我呆呆地看着她站起身来,我忽然间不知道该说什么,只好一下跑开了,那个女孩实在是漂亮,我又一边走一边幻想起和她做爱来,我幻想刚刚我没有跑开,这次的相撞是我们故事的开始,我们会经历很多事情,最后结婚,在海边,我们会很幸福。想到一半烟瘾又发了,才发现刚刚把烟落在了奶茶店,身上竟也没带一分钱...我走进一家网吧,看见两个十四五岁的小孩正玩着一台电脑,我走上前去,向他们要了一根烟,随后又与他俩聊了起来
“你们两个人怎么只玩一台电脑?”
“没钱啊,临时卡也只有一张”
“我想我可以给你们再开一台电脑,可现在我也没钱,想不想跟我去弄点烟抽?一半自己抽,一半可以卖掉换钱”
“怎么搞?”
“跟我来就行”
他们商量了好一会,这时我却犹豫了起来,说实话这个想法不过是我的临时起意,我并不常做这种事,在我成年之后,我便再没做过这种事了,曾是我初中时期的狐朋狗友带我去做,我怎么也想不到有一天会是我带着别人去做这种事。他俩最终还是同意了,我带他们来到楼下对街的一家小卖部,街上人很少,老板娘是个面相和蔼的中年女人,带着一个还未断奶的小孩。我们利索的走了进去,其中一个走进小卖部最深处,把老板喊了过去,我和另一个人在老板离开后若无其事的从柜台各自拿下一条最贵的烟,塞进了腋下夹住,大衣将烟盖住,几乎看不出什么痕迹,那个还未断奶的孩子直勾勾的望着我,我感到有些悲凉。一溜烟的功夫我们跑进了街道的转角,不一会作诱饵那个人也跟了上来,满头的汗,我笑他沉不住气,我在他这么大的时候做这种事可是脸不红心不跳的,回到网吧的我们分享了一下战利品,一条大重九和一条软中华,看着烟,我的脑海中忽然浮现了老板娘和蔼的面容,我竟感到了一丝愧疚,这是之前从未有过的,两个小孩对我敬佩有加,看着他俩毫无罪恶感的样子,我好像看到了从前的我,悲凉感觉又加重了一分,我拿出一包软中和网管换得二十网费,又换得三瓶红牛,帮他俩开了机子,便提出由我拿烟下去换钱,我认识一个可以收这些烟的老头,他俩没有任何怀疑事实上我并不认识这种人。我带着烟来到另一家小卖部,老板拿着烟看了老半天,又拿出另外一条大重九对比了老久,又和我议价了老久,最终才以三百块的低价收下了那一条大重九,我把剩下的中华拆开放入口袋,放不下的直接送给了老板,拿着三百块钱,我看了眼网吧二楼的窗户,他俩还在里面等着我,我顿了顿,随手拦下一辆出租车,打算直接离开,我想他们会等我很久很久,最后大骂我是个骗子,小偷,可他们又何尝不是呢...

司机把我拉到了酒吧门口,我绞尽脑汁想约出一个女人来,最后在一个同城qq群找到一个愿意与我喝酒的女人,我点下两打啤酒,等待她的到来,让他进门的一瞬,我感到有些失望,她长的好丑...她好像也看出了我的想法,说话总是一股我欠他钱的腔调,我太熟悉这种腔调了,我总是欠钱不还,尬聊一通之后我知道她在一家宾馆上班,比我大三岁,家里两口人..等等无用的信息,聊无可聊的我只能不断的邀请她玩骰子,我不断的输,不断的喝酒,我看出她不想和我聊天,只想喝点酒,可我越喝越多,酒劲上来的我话也越来越多
“你知道吗,芝诺悖论..和普朗克长度有关系”
“不知道”
“可是我的人生为什么全是失败..”
“啥?”
“我曾有个初恋,她当时只是想玩玩我...可我..”
“谁?”
“其实我也不想这样”
“你喝多了”
我感到天旋地转,胃里翻江倒海
“我需要去一下卫生间”
“好的...当然..当然”
在她出去之后,我一下倒在了沙发上,眼皮怎么也抬不起来

“先生,醒醒先生,我们要下班了”
伴着剧烈的头痛,我被老板叫了起来,我一边抱怨为什么他妈的酒吧不是24小时营业,一边缓慢的起身,我感到喉咙冒烟,口干的要命,随手拿起桌上的杯子喝了起来,入口感到杯中是已经跑完气的啤酒,真她妈难喝,结了帐,三百块钱又几乎见底,看了眼qq,早已被她拉黑,我昏昏沉沉的走上大街,又随手拦下一辆出租车,向家驶去,我发现我的烟被她给拿走了,只剩下踹在裤包里的半包,我感觉糟透了,窗外下起了雨,车上的电台放着beyond的灰色轨迹 “我已背上一身困苦后悔与唏嘘...” 我不自觉的跟着哼了起来,盯着窗外,我想的出神,最后车还是到了站,我回家了,一切好像梦一样,这时我的性欲又上来了,我打开电脑在硬盘几十个g的色情资源里一通翻找,随手点开一个从未看过的,让自己又快乐了几分钟,快乐最后还是结束了,我打开b站随手点进一个无聊的视频看了起来,窗外的雨声滴滴答答,我点上一根烟,烟雾在空中扭曲飘散,就好像我的寂寞在肆意的蔓延,我就这样躺在椅子上等待着腐烂之前的救赎...

yuzeYZ@ 发表于 2022-06-26 11:28:27
之前发过写了一半的 名为“一个NEET罢了”,这次终于写完了一次发出来,看过的可以直接跳到下面跟新的部分
...
没人看吗,写的老认真了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我的大学生活也是这样过的

且不论我是否勇敢,我肯定是够悲惨了,阅片无数的我认定悲剧是成就一番非凡事业的前提,可我的悲剧之一是我好像成不了英雄

看完后这几天老是想到这句话

太长
没人看

漫区没流量, 发外野就有人看了

好家伙,尼特到最后成小偷了
感觉男主形象比较晦暗不清,既然学生时代曾充满雄心壮志,还有个不错的女友,看来当时过的不差,学识也有,怎么又会跟着狐朋狗友去偷窃过。偷烟这段也写得最差,看起来模仿痕迹很重。老板娘孩子没有断奶,竟然会把孩子放在柜台上,留下两个陌生人走开取东西。也不怕人贩子吗?不至于心大到如此地步吧。
读完只感觉尼特快要溢出的性躁动无处不在,做梦梦见的女人,奶茶店里的女人,走路撞上的女人,烟店的女人,酒吧里的女人,硬盘里的女人,但这些女人的形象都很暗淡。尤其是奶茶店里的中学生和走路撞上的中学生,属性上没什么区别,为什么尼特对前面忍受不住要逃开,对后面又要当场意淫呢?这里的心理描写缺乏一贯性。

看完只感觉日本冻鳗确实害人文化口才是真正的知其不可为而为之的孤勇者

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

?为什么这个neet能出门搞这么多事情?是我的neet姿势不对吗?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

太流水账了

看完唯一感想:neet真是性/饥/渴啊

neet生活有那么复杂么?不应该是:早上睡到中午,起床吃午饭开电脑或手机玩,傍晚边玩边叫晚饭,玩到熬夜3点以上

有一种凯尔希的感觉

……你这neet生活还挺丰富的

虽然你可能这次写得更用心了,但是我却觉得有点狗尾续貂,因为neet严格来讲不是什么坏人,但小偷却是

—— 来自 S1Fun

neet还有胆子去偷烟的吗?失业的混混。无论如何要学会给自己找点有意义的事情做呀。

看完不像neet,倒像是太宰治笔下误入歧途的纨绔子弟

—— 来自 S1Fun

neet还出门约人?
打开硬盘有一堆人排队等着约

你这哪叫尼特,你这是无业游民

相当尼特,然后臭死在出租屋里

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

你这个不是neet,是非自愿单身

neet除了对自己和父母对社会是无害的,而你笔下的这个东西不是,他是有害的需要被消灭的