Stage1st

搜索

[TV] [2022.04][TV.13]辉夜大小姐想让我告白-超级浪漫-/かぐや様は...

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-6-25 00:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
单选投票, 共有 244 人参与投票 查看投票参与人
84.84% (207)
9.43% (23)
1.64% (4)
2.46% (6)
1.64% (4)
您所在的用户组没有投票权限

[2022.04][TV.13]辉夜大小姐想让我告白-超级浪漫-/かぐや様は告らせたい-ウルトラロマンティック-/Kaguya-sama: Love is War -Ultra Romantic-

©赤坂アカ/集英社・かぐや様は告らせたい製作委員会
https://kaguya.love/

【STORY】
秀才所聚集的名校·秀知院学园,
在那里的学生会相遇的副会长·四宫辉夜与会长·白银御行,

是任何人都认为适合对方的两个天才,
原以为他们马上就能交往了,
但他们因为自尊心超强一直没能告白!!

在“如何让对方告白”的
恋爱头脑战中绞尽脑汁的2人,
各自在心中下了某个决心……

在秀知院学园高中部的文化祭“奉心祭”的最终日到来前,
2人的恋情将会出现巨大的进展!?

【STAFF】
原作:赤坂明(集英社《周刊Young Jump》连载)
导演:畠山守
总编剧:中西泰博
角色设计:八寻裕子
总作画监督:矢向宏志、川上哲也、晶贵孝二
道具设计:木藤贵之
美术监督:若林里纱
美术设定:松本浩树、平义树弥
色彩设计:穗刈加奈子
色彩设计助理:村上彩夏
CG监督:栗林裕纪
摄影监督:冈崎正春
编辑:松原理惠
音乐:羽冈佳
音响监督:明田川仁
动画制作:A-1 Pictures
制作:辉夜大小姐想让我告白制作委员会

【CAST】
四宫辉夜:古贺葵
白银御行:古川慎
藤原千花:小原好美
石上优:铃木崚汰
伊井野弥子:富田美忧
早坂爱:花守由美里
柏木渚:麻仓桃
大佛小钵:日高里菜
田沼翼:八代拓
四条真妃:市之濑加那
子安燕:福原遥
旁白:青山穰

【DISCUSS】
『辉夜大小姐想让我告白』动画第三季 2022年4月

【HISTORY】
[2019.01][TV.12]辉夜大小姐想让我告白~天才们的恋爱头脑战~
[2020.04][TV.12]辉夜大小姐想让我告白?~天才们的恋爱头脑战~

+2 不管现在的赤坂如何摆烂,奉心祭篇都是辉告全作的最高峰(当然也是由盛转衰的起点)。而动画的制作更是经费厨力的全面拉满,如今的漫改动画到第三季还能做到这个份上已是无可挑剔。这正是标题所言的Ultra Romance。

+2 ウルトララブコメ

+2 奉心祭篇优秀的底子加上a1花样百出的创意演出 就有了这部令我心满意足的动画
再见了 所有的恋爱喜剧

从极力推荐的字面意义来看,我只能选择不投票
再怎么骗自己,那后面的地狱也不是能说不跳就不跳的,我不能把别人推在一个注定倒塌的危墙之下
只能说如果凡事不求一个结果,只是单纯享受动画的乐趣,那还是值得一看的

看过原作的给+2吧 没看过原作的可以给+1 推荐给所有喜欢原作的观众
我感觉没看过原作很多时候很难get一些很细节的东西 第三季叙事节奏感觉比前两季更紧凑

+2 能够凭制作质量压制住原作后期的负面影响,堂堂正正稳扎稳打讲好故事坚持到最后,三个季度综合下来,已然是心目中的校园漫改第一名。

-1 没看过漫画,但是第三季已经看不懂了。
结尾嘴也亲了,还邀请一起去美国,但就是强行押标题告白大作战,打死不表白。
我不能理解

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

A-1厨力放出得过分,只能+2

动画只能 +2, 另求一个没看过原作的脑子

+2

如果辉夜停留在这里,那就会成为可以记入恋爱喜剧史册的作品
然而,然而

谢谢A1温暖了三季

我宣布辉夜完结散花

头像被屏蔽

无愧于+2
如果有一个恋爱番的“厨力”赛道,我一定会给辉夜3排第一,不论是跟谁比。尤其是原作摆烂之后。

—— 来自 S1Fun

+2 最近关于辉夜动画相关的讨论有点钻牛角尖了,其实没有那么复杂。哪怕不去划分什么恋爱喜剧喜剧恋爱的赛道,如果要讨论漫改动画,那么这几年都是绕不开这一部的,而且原作的这一章节可以说是赤坂作为创作者拿出过的甚至未来能拿出的里面最好的一部分。

+2 仅凭rap单集神回就足以+2,单论第三季的动画水平甚至可以作为21世纪第二十个十年的代表作之一

+1

一般来说续作不断的作品质量也会随之下滑,辉夜很难得的保住了质量。

其实第二季我都看疲了,第三季也是欣赏不来

赤坂你头放着 别抬起来了

不管原作之后变得多糟糕,至少动画这个第三季做得确实是一等一的好。

1.制作极好
2.中期有些疲软,不够夸张和好笑
3.结局很震惊,很感动,还是相当不错的

+2
赤坂明,你坏事做尽
其实奉心祭的时候就已经能看出大赤老师的疯劲了,但是并不妨碍给+2

心目中的2022最佳,奉心祭真的好看啊

2周补完1-3季。真的好看。我看很多人都说漫画烂尾?以动画角度来看,不至于烂到哪去吧

razielzyc 发表于 2023-12-30 23:46
2周补完1-3季。真的好看。我看很多人都说漫画烂尾?以动画角度来看,不至于烂到哪去吧 ...

是吧,当初漫画出到动画这里大家都是这么想的

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

+2
毕业季时遗落两集,补标一下,厨力满满全程精彩演绎,演出想象力无限,最后第一季ED回收感动,可惜...下山的路不好走啊,这原作本子怎么往下拍呢w