Stage1st

搜索

[海外] 我说,泰国人真的有先照顾好白人的陋习啊。

就我在某家餐馆吃饭,服务员站在比我早来一些的白人泰国人夫妻的桌子前面,愣在那边等他们点菜。由于老婆选择困难症,他们半天都没能下单。反而是我先决定了要吃啥,挥手叫服务生,服务生先是不理我,后来转头会来匆匆问我要吃什么。我下完订单后她转头回去那白人的桌子旁等,等到他们决定要吃啥写了单后才回来确定我下的单然后再帮我写单。这结果就是我的东西怎么都会比那白人夫妻慢上来,即便我比他们早下订单了十几分钟,服务生却便是要我等,要我排在那对白人夫妻之后。这就是服务业素质天下第一的泰国啊,强行让亚洲客户排在欧美客户后面的垃圾态度!!

评分

人畜无害君 -2 插队
ysys -1 先来后到的规矩啊,你特殊?
利维亚的白狼 -1 你就是插队了啊,有问题?
banananananana + 2 楼主被放在白人后面居然敢叫屈.
佐倉綾音. -1 泰国人居然敢懈怠楼主

盲猜一个白人给小费

shit002

嘟帝 发表于 2022-6-19 21:50
盲猜一个白人给小费

泰国旅游业不知道被谁惯得,看攻略都说要给小费,第一次去紧张兮兮的离开酒店去玩都要放个20在床头柜上。

第二次去的时候想了想,去你吗的大家都是黄种人学什么西方小费文化,全程没给也没事。
去酒吧看了假的一批的泰拳比赛倒是给了点,演技还是挺好的。

抬头先看了下lz的鹅

我觉得可以先判断下,你点的和隔壁桌点的是一样的东西吗?
服务员下单和厨房出菜顺序会有差异很正常

不过我也很烦点菜磨磨叽叽的或者明明有菜单,偏偏要看大众点评然后问菜单里没有的旧菜式的客人

别人来的早而且已经开始点菜了,不能说因为点的慢就让你先上吧?我觉得没什么问题

capelin 发表于 2022-6-19 21:57
抬头先看了下lz的鹅

我觉得可以先判断下,你点的和隔壁桌点的是一样的东西吗?

当然不一样,毕竟是比较有档次的泰国料理店,选择多。我现在最窝火的地方是他们都吃了半天了我还没道菜上来,明明是我先下单的。

中出大魔王 发表于 2022-6-19 21:55
泰国旅游业不知道被谁惯得,看攻略都说要给小费,第一次去紧张兮兮的离开酒店去玩都要放个20在床头柜上。
...

我去西班牙的时候服务员堵着门不让我走,除了面带微笑以外那架势和拦路抢劫也没差多少了

瓦拉几亚之夜 发表于 2022-6-19 22:01
我去西班牙的时候服务员堵着门不让我走,除了面带微笑以外那架势和拦路抢劫也没差多少了 ...

索要小费吗?

美国要给小费

欧洲的德国不需要给小费,还有哪些国家需要给小费呢?

中出大魔王 发表于 2022-6-19 21:55
泰国旅游业不知道被谁惯得,看攻略都说要给小费,第一次去紧张兮兮的离开酒店去玩都要放个20在床头柜上。  ...

跟团去泰国会被要求给小费
然而我发现一起在团的日本人就很小气不愿意给

shit002 发表于 2022-6-19 21:59
当然不一样,毕竟是比较有档次的泰国料理店,选择多。我现在最窝火的地方是他们都吃了半天了我还没道菜上 ...

不是一样的菜式没有可比性

你点的可能是需要现做的,别人点的可能是预制的,你这没头没尾就扣个帽子别人崇洋媚外

再者,服务员只负责下单顺序,厨房出餐有自己的一套逻辑,这个是有分割的,我看你描述也就是服务员稍微怠慢了点,但是你这桌点个单磨磨叽叽的谁知道你是不是真的要下单

劝你一句,不要太当自己回事,要服务去找fine dining

评分

柴汪汪 -2 好评加鹅

sangw 发表于 2022-6-19 22:03
索要小费吗?

美国要给小费

要小费啊。
亚洲国家基本不要,欧美拉基本都要。
给小费主要问题倒不是给不起,而是必须用现金,出门在外到哪儿都要用现金挺不便的。

东南亚有一个算一个,都是粪坑国家

capelin 发表于 2022-6-19 22:05
不是一样的菜式没有可比性

你点的可能是需要现做的,别人点的可能是预制的,你这没头没尾就扣个帽子别人 ...

这里只有现制菜色,没有预制菜色。简单来说就是这里只有炒蒸烤,没有可以提早做好的面包类。另外,干脆利落的是我,不是他们。我从菜单上来到下订单在一分钟内,那对夫妻15分钟都没决定。

shit002 发表于 2022-6-19 22:17
这里只有现制菜色,没有预制菜色。简单来说就是这里只有炒蒸烤,没有可以提早做好的面包类。另外,干脆利 ...

进过后厨吗?
知道什么叫备菜不?

你干净利落,但是你老婆磨叽,在我看来两桌半斤对八两

评分

豪福 + 1 回血
柴汪汪 -2 好评加鹅

瓦拉几亚之夜 发表于 2022-6-19 22:01
我去西班牙的时候服务员堵着门不让我走,除了面带微笑以外那架势和拦路抢劫也没差多少了 ...

南欧可能靠旅游业比较多,所以要小费?
我在德,奥,意,捷克,波兰,英国都没给过小费
美国小费有时候都是打印在小票上的,不得不给。别的地方,包括泰国,除了真麻烦别人办事,我都没给过

capelin 发表于 2022-6-19 22:35
进过后厨吗?
知道什么叫备菜不?

我觉得你误会了,墨迹的是他老婆,我一个人去的。另外,就算后厨好了,服务员不下单的话他们是不会动的,如果先下了我的单的话在他们墨迹的过程我的菜已经做好了好吗?

shit002 发表于 2022-6-19 22:37
我觉得你误会了,墨迹的是他老婆,我一个人去的。另外,就算后厨好了,服务员不下单的话他们是不会动的, ...

正常逻辑,先下单就先做了,你这个餐可能用时就是要比别人的餐长10几20分钟,有什么好怨的

总不会是厨房跟服务员一起为了欺负你吧

除非你真的长得很讨厌

评分

柴汪汪 -2 好评加鹅

capelin 发表于 2022-6-19 22:40
正常逻辑,先下单就先做了,你这个餐可能用时就是要比别人的餐长10几20分钟,有什么好怨的

总不会是厨房 ...

我觉得你还是看错了,本来就是我先下单,但服务生愣是扣着我的单,等那对拜仁夫妇的单先写好送去后厨后,才来写我的单。那这样子我先下单的意义是什么?

shit002 发表于 2022-6-19 22:47
我觉得你还是看错了,本来就是我先下单,但服务生愣是扣着我的单,等那对拜仁夫妇的单先写好送去后厨后, ...

那就是你长的很讨人厌

评分

十年家里蹲 -2 滚了好几楼到底露出殖人畜性
kaolimadepi -1 经典打滚
KaneL -1 可惜您这辈子换不成白皮
书山有路诚为径 -1 沙币
天青色的西风 -10 最近僵尸集体复活?
carfisher -1 你嘴硬的样子真的很好看
Mimic -1
林无德 -2 承认自己看错了会死星人
微笑的迪妮莎 -2 思路广
柴汪汪 -2 好评加鹅
ikaika -2 脑子看起来不正常
Centrum -2 好评加鹅

这种时候应该是以楼主的判断为准

不过这也是不意外的事情

啊 好想出国玩

看了眼ID

算了还是编辑了

原来是真泰国

泰国这**小费就是丑国陋习

澳洲没有小费。澳洲人也觉得小费是恶习。

所以为什么不转身就走呢?有点像N年前小说里的情节"被店员鄙视了然后买光店里的东西"~不会是刚编的吧?

我在西班牙从来没给过小费,也没见别人给过

我就是那条龙 发表于 2022-6-20 02:33
所以为什么不转身就走呢?有点像N年前小说里的情节"被店员鄙视了然后买光店里的东西"~不会是刚编的吧? ...

转身买光全部东西走基本他只会更开心。

会不会是因为要一桌菜能全部能上菜才上桌?不然总不能一起来的人一个能吃一个看着对方吃,美国如果聚餐,人越多上菜越往后。