Stage1st

搜索
楼主: tongjue

[经济] 广东“富可敌国”,财政为何面临新挑战

blade_runner1 发表于 2022-6-16 11:25
有没有可能,广东上缴的财政都被转移支付到粤西北了?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN00, Android 10上的 S1Next ...

广东上缴的转移到其他省吧,退回来的比上缴的少的多,这部分才有一部分转移到粤西北......

youjh 发表于 2022-6-16 02:06
所以广东的有钱人喜欢穿拖鞋背心出门吃饭,而不是学魔都的穷人还全身阿玛尼西装皮鞋去验核酸 ...

看算是多有钱的吧,一般家里好几栋楼收租财富自由的差不多就是这样子

还是得浙江,去了一次湖州自驾高速发现怎么居然有服务区建的和景区一样的地方

洛克萨斯 发表于 2022-6-16 11:02
湖南帮都被本地人喷了很多年了,唉

本地领导腐败成啥样了,广州新城区路规划做的比老城区还差还不是你大吃南海出来的领导???

本土人对广州那才真的叫阻碍发展

广东民富而政府穷,难道不是好事吗

我也帮人哭一哭穷,昨天得知隔离酒店已经被拖欠三个月的钱了,用爱发电三个月上海也就封了两个月还不用全功率运转的

兄弟省份年轻人全跑去广东了,就等着反哺呢。现在是反补啊,那没事了。

就像坛友说的:商店里收银的能说自己掌管财政富可敌国吗?
希望大家也明白,说什么广东藏富于民都是扯淡,富也是富小部分收租的,更多人穷的只能出卖自己的劳动,可惜说广东富的永远看不到广东穷人是怎么生存的

银河将军 发表于 2022-6-16 11:53
本地领导腐败成啥样了,广州新城区路规划做的比老城区还差还不是你大吃南海出来的领导???

本土人对广 ...

广州本土很多老城市人本质还是小富则安和有些排外,心里暗中期待把经济地位让出去,让他们不喜欢的捞仔统统回家去。网上都吹广州人包容,其实几代的老广州排外也比较严重,只是比较怂大多不敢当年表露出来而已,但当众辱骂外地人的不久前我都还见到。

江苏超广东光贴吧里喊了不说5年也有10年吧跟之前喊杭州力压广州成一线一样,反正不是不少广东的都希望有人来接过税收第一大户这个负担,但先做到了再来啊每次总是“马上”“将要”就锣鼓轰鸣的开香槟

年初的时候去过一趟深圳办事,就在腾讯科技园旁边的一个写字楼,晚上六七点的时候就好跟早上七八点一样,非常多人进入写字楼换班,一批出一批进,感觉24小时都有人打螺丝的感觉,然后让我略感可怕的是这些人全都是一张20来岁的面孔,在感受到活力的同时,也感叹这个社会实在太卷了

leia_rolando 发表于 2022-6-16 11:28
我说处在的城市,区位不支持你这种说法。最近一段一直在清退落后产能,招商引资中小孵化企业。区委定调所 ...

兄弟说一下是哪个位置,我最近在搞厂房方面的东西,看看适不适合过来配套一下

RPG-7 发表于 2022-6-16 11:57
广东民富而政府穷,难道不是好事吗

珠三角富,谢谢
非珠地区跟中国大西北比也好不了太多

拭泪之翼 发表于 2022-6-16 12:21
年初的时候去过一趟深圳办事,就在腾讯科技园旁边的一个写字楼,晚上六七点的时候就好跟早上七八点一样,非 ...

利好房东,我觉得深圳可以再涨100年

从税制改革之后广东从大包干时期的最大赢家变成最大输家时这个衰落的过程就注定了,与之相反的就是上海,大包干时期纯纯的牛马

头像被屏蔽

广东发展太不平衡了

银河将军 发表于 2022-6-16 11:53

本土人对广 ...

我一直觉得本地干部不能在本地占高位利远大于弊

忙着忍村大战呢,反正有佛山广州可以吸血,开摆就完事了

本地那几个就不骂么,笑话,骂湖南帮是骂他们啥都不干啊,关是不是本地屁事,只看能力和政绩啊,就算是本地你怎么会产生你和领导是一个物种的错觉

blade_runner1 发表于 2022-6-16 11:25
有没有可能,广东上缴的财政都被转移支付到粤西北了?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN00, Android 10上的 S1Next ...

深圳的给上面
广州的给粤东西北

narutoz 发表于 2022-6-16 01:12
哭穷,哭穷,花式哭穷
葱省要是能有广东的哭穷能力+四川的营销能力,何至于今天这样子啊 ...

山东省怎么就“今天这样子了”?

在医院工作的朋友说,广州从2020年开始的核酸检查费用都没给过

洛克萨斯 发表于 2022-6-16 14:10
本地那几个就不骂么,笑话,骂湖南帮是骂他们啥都不干啊,关是不是本地屁事,只看能力和政绩啊,就 ...

湖南那几个没啥大权力,广州实际还是本土人控制的,对比深圳没啥本土势力,加上中央支持。。。
广州真的。。。

一看这贴,就感觉上海的确从疫情走出来了,广东又不行了又分裂了又衰退了

霖星 发表于 2022-6-16 12:24
珠三角富,谢谢
非珠地区跟中国大西北比也好不了太多

前几年我在湛江的赤坎霞山走了几天也不觉得比广州差多少啊。

Hchan 发表于 2022-6-16 13:03
从税制改革之后广东从大包干时期的最大赢家变成最大输家时这个衰落的过程就注定了,与之相反的就是上海,大 ...

税制改革集中了中央的税权,把包袱抛给地方,上海和广东一样不都是吃紧了吗?都要靠土地财政,为何有利于上海,不利于广东?

头像被屏蔽

youjh 发表于 2022-6-16 19:57

非珠地区虽然总体差,总归还是有几个异类因为各种原因发展的还算可以
例如茂名湛江汕头这几个城市,比其它穷山恶水的地级市好不少
不过你要说比广州差不多,那我只待过粤北和粤东没去过湛江,不好发表意见

youjh 发表于 2022-6-16 19:57

湛江市区确实是个特例,看起来很有一二线城市的风范,在粤东西北里面算是首屈一指的,比汕头都强太多。

也是吃的老本,因为湛江港也是辉煌过的,以前打下的城建基础就很好。不过一走出市区就直接打回原形了。