Stage1st

搜索
楼主: suzumiyalink16

[经济] 见证了一个游戏的运营把应有的收益作无,再把游戏作死

画风还不错啊,咋没听说过

exalbion01 发表于 2022-6-11 10:34
卧槽大海战2还活着啊?

2017年换了运营商。到现在活得好好的呢,(架空)中国线BB6和7都要出了

suzumiyalink16 发表于 2022-6-11 13:00
你说的是不祈inory演唱的那个中文版还是日本给《约战》第二季ED作的幻想の神域的原版,我心中会心一笑鸟
...

日版的那个,当时一点进官网主页就会自动播放这首歌,开头就吸引住了我
没想到还有中文版的,我去试听下

霖星 发表于 2022-6-11 15:18
日版的那个,当时一点进官网主页就会自动播放这首歌,开头就吸引住了我
没想到还有中文版的,我去试听下 ...

对日文版唱法对,音质不行;中文版唱法错,但声音质感要好点
  前者相当于你配错了乐器,后者唱错但我更关注后者

与你肩并肩 发表于 2022-6-11 11:09
这种小领域,个人感觉还是要用英雄史观。

成败就取决1个或几个做决策的人,剩下的,工作只是工作嘛[f:068 ...

你是在说那个做出了萨尔历险记星际幽灵泰坦暗黑3原版和魔兽3重制版并且不遗余力的往所有游戏里塞失落的维京人梗的暴雪吗?

这算不算绝对的实用主义做法?

这种游戏运营套路是一般利用本地化等手段隔绝国内代理的渠道服和原厂运营服务器的交流,签独家代理协议,让原厂屏蔽国内IP,甚至是给国内玩家“brainwash”他们的环境更好。
然后利用游戏本体质量作为吸引,在原厂已有的相对健康的消费渠道之上,继续创造“消费空间”,要求原厂开放部分代码修改权限,把一次性消费的永久产品变成有生效期的,把时间收费的变成次数收费,并实质上“垄断性质”的运营方式滚服,开多个不互通服务器,删除部分基本功能逼玩家创新账号给他们刷DAU/MAU。
代理方上层也不会考虑游戏本身问题,他们在意的是已经付出一笔不菲的代理费用了,连带着合同上也出让了一定的运营收益,能否在代理期间榨出更多的额外利润。

这游戏我还玩过几个月。。没想到停服了,不是说出了个手游么,什么样了

最害怕的就是见到这句话
运营业务的调整,非常遗憾的宣布

最近在研究国际服冒险岛,RO,DNF,都准备回坑
原因

coobirufas 发表于 2022-6-12 00:30
最害怕的就是见到这句话
运营业务的调整,非常遗憾的宣布

RO国际服开四转了吗 我四转前还玩了半年台服 买装只能走湾湾的交易网站后面还BAN了大陆IP太离谱了就没玩了 装备脱坑还能回血全卖掉还可以

与你肩并肩 发表于 2022-6-11 10:41
感觉看到了B站在《公主连结》最大的动作是推环奈这个谁都不爱的现实人物联动角色的既视感,游戏原 ...
想了很久该怎么回答你,还是简单两句话吧:是的,积极的行动是最重要的。所以我经过坚持后,现在也在这个圈子里了,只是暂时没有在游戏
  希望以后能有机会做自己喜欢的游戏吧,并好好的呵护她。

巨魔已被忠诚 发表于 2022-6-11 23:40
这种游戏运营套路是一般利用本地化等手段隔绝国内代理的渠道服和原厂运营服务器的交流,签独家代理协议,让 ...

但是不可能被洗啊,稍会玩游戏的大家都看的到。这几年也确实有一些不愿退想玩的,跑去了外服。除非我们彻底变成局域网。
  至于最后你说的,我也说了这样其实也最大损失了代理上层的利益。只是它们不知道而已。

头像被屏蔽

suzumiyalink16 发表于 2022-6-12 10:13
但是不可能被洗啊,稍会玩游戏的大家都看的到。这几年也确实有一些不愿退想玩的,跑去了外服。除非我们彻 ...

你听过星际战甲么,代理协议要求封锁国内IP注册,新人没梯子只能去国服,曾经的国服吧务小团体塑造敌视国际服玩家的氛围,PY运营人员,放出原厂明令不可放出的道具被追回;帮运营人员洗地甩锅,把版本落后的原因甩开发商头上;很多“玩家”利用国服特殊的玩家间不能交易的代理方修改,搞带有偿付费出钥匙门票刷入库(周期内无法掉落)的道具大搞RMT;一边消费更贵的服务,一边敌视其他渠道玩家。
到后面更换代理和同步版本才好一些。
其他游戏工作室就不提了,利用国服“垄断”环境牟利的“玩家”已经和代理方的运营团队媾和的例子比比皆是。
公司的整体利益,哪有自己钱包重要。
另外别把代理想太好了,塑造垄断行为的目标就是钱,有些被高价请来的“顶级运营团队”目标就是在一个周期尽可能的榨出利润,搞死一个项目,换个新项目就得了。

看完楼主描述只觉得这游戏运营很成功啊

suzumiyalink16 发表于 2022-6-12 10:06
想了很久该怎么回答你,还是简单两句话吧:是的,积极的行动是最重要的。所以我经过坚持后,现在也在这个圈 ...

那祝你万事顺遂,一般人更多的时候,只能叹气然后自我开解,然后将注意力转向更先进理念的的新游戏

还以为再说山海战记

这样都能搞8年,属实命硬了,也可能真的有什么特别的地方吸引了一些重氪二次元煤老板呢?

巨魔已被忠诚 发表于 2022-6-12 11:05
你听过星际战甲么,代理协议要求封锁国内IP注册,新人没梯子只能去国服,曾经的国服吧务小团体塑造敌视国 ...

首先,我说了稍微会玩了。和真想玩这两种人他自己必然会去了解和学习,也就会用梯子。
其次,我从没把代理想的太好。特别是那之后我绝不会说提好建议的事了,哪怕他获得了巨大的利益他和特别是国内的公司也不会回馈玩家也不会给提建议的你一分钱好处的。而是,反过来我说了就一步到位说最高层的利益,这是违背它们自己利益的。除非最高层的思路就跟你提到的一样,它们就只看到只想和只会赚那点钱就是了,那就让他们赚那点认知范围内的蝇头小利就是了。但很明显不是,哪怕是他们看到干的好一点的公司赚到了多的多的钱,结果摆在它们面前。它们只是,不知道特别是策划运营等这些只为了个人的利益和小的多的利益,让它们本应有的、公司高层的巨大利益和公司本身的利益产生了巨大的损失而已。这点我也说了,问题和责任在老板本身。
  所以我最后也说了相信这个还会一直出现,还会出很多。

七千星 发表于 2022-6-11 10:44
刚开服玩过,去到第一个城还是第二个就润了,记不清了,只记得很泡菜.
syl看了这贴搜了下洛奇,居然还没 ...

惊了,洛奇还活着?

这游戏火的时候12狗还没退出批站吧

头像被屏蔽

大概19年开始玩的,6-10得知要关服后当天就把游戏删了,有点气,有点无奈
这个游戏人少,说不定lz带过我副本

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

国内一些二次元网游意外的长命,最近和朋友回去玩艾尔之光,居然游戏里还挺热闹,掐指一算已经比PSO2活的还长了

这游戏好像有好几个流出的端了,没事自己玩玩还行

—— 來自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

开PVP怎么想的,策划没玩过RO和洛奇吗

楼主说的一坨这玩意都能续八年,可见游戏多能赚钱

这游戏我玩过,其实那段时间这类游戏特别特别多,圣境传说啥的类似的。
但我是真没想到这游戏现在才倒,怎么做到持续收益的……?

やト 发表于 2022-6-11 09:20
我跟你讲,魔兽世界到现在还没死呢

甚至养活着几十万人……2202年

只看你描述的话 就是个当年普通的国内网游运营路数,没什么特别点,腾讯代理的游戏也基本是这么操作的。