Stage1st

搜索
楼主: enrin

[经济] 海关总署:5月份全国贸易顺差787.6亿美元,同比扩大82.3%

打滚好难看啊

都爱讨论了三页怎么也没有大手子来具体分析一下啊?我是真的很好奇是怎么做到的今年五月份外省管控,石油粮价攀升,这些情况叠加起来出口怎么还能同比增长的呢?主要是去年五月份的时候感觉疫情和各种局势也没有现在这么紧张啊,怎么会出口额反而不如今年多呢?是因为今年美元贬值吗?

话说这是不是说明上海在外贸方面没有卵用......

wbybill2 发表于 2022-6-9 16:04
南朝鲜都逆差了,我们还这么高歌猛进……

南朝鲜在囤粮,今年粮食危机马上就要开始了

bigapple555 发表于 2022-6-9 17:44
你的脑子跟高华比说不定还比不过

你敢去反高华吗,舔都不敢吧,怕舔不好。也就敢在这种口水整齐的地方,躲在最后凑热闹,可怜的家伙😒

评分

谷恒条野 -1 欢乐多
百损道人 -1 看上去真可怜(大妈笑脸)
yuruki -1 对对对就你会舔
J.solstice2050 -1
Sextans -1 你怎么还不去死啊
reyes1004 -1 死 妈 玩 意
苯海拉明 -1
tseng_shawn -1 傻逼
mcmurdo -2

wbybill2 发表于 2022-6-9 16:04
南朝鲜都逆差了,我们还这么高歌猛进……

韩国人自己的解释

5月出口增加,贸易收支却出现逆差,是因为受俄乌战争等影响,导致原材料价格飙升,能源进口推动整体进口额增加。进口额从3月起连续三个月超过600亿美元。进口增幅已连续12个月高于出口增幅。上月原油、天然气等能源进口额同比猛增84.4%,为147.5亿美元。

nvrennvren 发表于 2022-6-9 18:13
你敢去反高华吗,舔都不敢吧,怕舔不好。也就敢在这种口水整齐的地方,躲在最后凑热闹,可怜的家伙😒 ...

不怕神对手,就怕猪队友
你就别键政了,再建政连高华耗材都要发笑了好吗

感觉现在是出口上高估了上海的作用,上海港口被限制了宁波也能接着顶上;内需中低估了上海的地位,不少基础零配件都是以长三角为起点发往全国的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

martysama 发表于 2022-6-9 17:58
都爱讨论了三页怎么也没有大手子来具体分析一下啊?我是真的很好奇是怎么做到的今年五月份外省管控 ...

上海封城但没有封港,港口功能是不惜一切代价保住运转的。封城第一周交警就一刀切不给集卡通行,当天铁拳打通。某些外地也层层加码,不给沪牌集卡通行,当周铁拳打通

我希望,泥潭每个人都能学会不搭理负鹅巨魔

头像被屏蔽

nvrennvren 发表于 2022-6-9 16:55
矿石运到中国来也是进口啊,顺差会减少。

贸易和投资是两个不同的周期,比如我现在投一座矿山,从配套设施建设到修路到修港口一条龙,这是现在TG的主要对外玩法,在这种情况下短期内对外投资没有回流是非常正常的,你看一下矿山建设到出矿的周期可以吗?

nvrennvren 发表于 2022-6-9 13:38
好事好事😄,不过我问下啊,你赚这么多美元,是希望它升值呢,还是贬值

不然呢?

亏了更好?

某些人是不是rts游戏玩多了以为投钱下去立马出矿啊

YFIIII 发表于 2022-6-9 18:23
感觉现在是出口上高估了上海的作用,上海港口被限制了宁波也能接着顶上;内需中低估了上海的地位,不少基础 ...

宁波舟山的吞吐量本来就在洋山前面,而且疫情期间洋山也没封。

nvrennvren 发表于 2022-6-9 15:46
贸易总规模扩大是大好事啊。这就是我的意思啊。是应该追求的啊,但不该追求贸易顺差。 如果真的是实在没 ...

《中又输》
《中总输》

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wolfwood 发表于 2022-6-9 18:23
上海封城但没有封港,港口功能是不惜一切代价保住运转的。封城第一周交警就一刀切不给集卡通行,当天铁拳 ...

记得当时好像有港口的老哥在专楼里说过他们没有居家,一直在闭环管理上班其实就是今年五月的数据能比去年五月有所增长,实在是让我觉得有点反直觉

头像被屏蔽

这满地打滚的怎么感觉有股鸡蛋灌饼味儿

Bean 发表于 2022-6-9 18:26
贸易和投资是两个不同的周期,比如我现在投一座矿山,从配套设施建设到修路到修港口一条龙,这是现在TG的 ...

呵呵,你这稀泥和的啊,一带一路多少年了,外贸“黄金”时代多长时间了,中非称兄道弟多久了,到现在还没有进入 投资回报周期吗? 那你说什么时候吧

还不快去请高达巨巨

卧槽,我们这不是赢麻了嘛

都爱讨论了三页怎么也没有大手子来具体分析一下啊?我是真的很好奇是怎么做到的今年五月份外省管控 ...

对欧盟贸易顺差6908.1亿元,扩大70.2%

一句话的事,欧盟拉了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

nvrennvren 发表于 2022-6-9 19:40
呵呵,你这稀泥和的啊,一带一路多少年了,外贸“黄金”时代多长时间了,中非称兄道弟多久了,到现在还没 ...

你以为现在的顺差是怎么得到的?天上掉下来的吗?

头像被屏蔽

高华还用去反啊。国内发展的越好,自然有老黑老墨去收拾他们

苯海拉明 发表于 2022-6-9 20:01
明白了,当个弱智独行者,总比当个正常人强,毕竟是独一无二的弱智 ...

你是🐷吗?,以为不独行就能吃猪食然后乱喷?

国外这是拉了吧,顺差这么多

nvrennvren 发表于 2022-6-9 19:40
呵呵,你这稀泥和的啊,一带一路多少年了,外贸“黄金”时代多长时间了,中非称兄道弟多久了,到现在还没 ...

觉得中国在非洲的投资还没有回报的你是从什么位面穿越过来的啊