Stage1st

搜索
楼主: yaomingkangde

[海外] [ZT]美国实际通胀可能比80年代初更糟

这可如何是好,还请泥潭新晋外汇研究大佬发表锐评 @nvrennvren

为了降通胀,美帝已经开始出烂活了。

【不小心】爆炸了一下,就禁止天然气出口了。

欧盟再次遭到背刺

按政治经济学的理论, 每一次经济危机都是靠风险转移的方式解决的, 比如之前的殖民地掠夺和当殖民地饱和以后的一次二次大战通过战争转移, 以及二战后大量转移生产厂房到亚洲来转移生产过剩并降低生产成本, 也就间接促成了当时所谓的亚洲四小龙, 还有之后崛起的中国.
当然现在美国还可以印票子让全世界平摊风险的方式, 当然这招也只有美国能用, 欧洲老列强只能硬吃了.  想想还有上次经济危机的时候破产套路以及狙击弱国货币, 大概也算是种套路吧.

青蛙叔叔 发表于 2022-6-9 21:52
阿三地主怎么了?还能不让农民进工厂吗?

真能。
我们当年农民工进厂潮的一个大背景就是后路给留着。
印度虽然也有农民进厂而且没少过,但你信不信有相当多的农民进厂后回头一看地没了?
yogi大仙这么高的支持率有很大一部分原因是他用兽主思想和教团武装进行了基层保田运动让相当多数量的农民不用担心这个。湿婆自然授予的,敢动他就敢灭你,因此农村湿婆信仰是吠舍种姓主导的,势力相当大。
但首先主湿婆信仰在印度大概只占3成左右(大部分都是辅信湿婆),其次就是这手段也只有特定的人在特定的地方才搞得定。

动如雷霆 发表于 2022-6-9 09:39
拉拢China做代工

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

等等,你说的跟我了解的历史有点出入啊,虽然1979就改开了,但直到加入世贸前,中国都称不上世界工厂。当时的世界工厂高端是日本德国,中低端是四小龙四小虎。这通胀压下去的功劳,怎么算都算不到中国头上啊。

qsjs 发表于 2022-6-9 21:59
这可如何是好,还请泥潭新晋外汇研究大佬发表锐评 @nvrennvren

我不研究外汇,讨论进出口 算是宏观经济。。

我完全不看好现在的美国。我比较看好现在的中国,不过即使都不看好也挺正常。不要认为非此即彼。

冰成 发表于 2022-6-9 22:35
等等,你说的跟我了解的历史有点出入啊,虽然1979就改开了,但直到加入世贸前,中国都称不上世界工厂。当 ...

搜索一下:三来一补

龙骑士尹志平 发表于 2022-6-9 09:48
黄金时代的美帝真是牛逼,左手打通胀,右手锤苏修,还两个都干死了,不过当时沙特王爷站美帝那边,帮他扛 ...

等等,你说的跟我了解的历史有点出入啊,我所知道的历史是,为了打击以色列及支持以色列的欧美国家,整个欧佩克集团在整个80年代几乎都在跟美国对着干,用减产逼得整个西方集团通胀迟迟降不下来。这怎么就占美帝那边了?

冰成 发表于 2022-6-9 22:43
等等,你说的跟我了解的历史有点出入啊,我所知道的历史是,为了打击以色列及支持以色列的欧美国家,整个 ...

我好像记混了,记成后来沙特和美国站一起压低石油价格成了苏联嗝屁的原因之一

做好几年内ww3的准备吧

等等,你说的跟我了解的历史有点出入啊,虽然1979就改开了,但直到加入世贸前,中国都称不上世界工厂。当 ...

洋跃进,价格闯关

头像被屏蔽

narutoz 发表于 2022-6-9 23:25
做好几年内ww3的准备吧

就那帮这几年吃得盆满钵满的资本家有这个胆量去砸烂自己的锅碗瓢盆?

房价不崩盘,不可能ww3

我突然在想,美的崩了,先搅和欧洲,是不是也符合经济规律。因为世界霸主虽然换人了,但是欧洲颇有点百足之虫死而不僵的感觉。霸主换不换人搁一边,老牌霸主是不是还没死透需要再死一死

吓尿了,食尸鬼也能上网
是你吗,悲惨的提米?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

pushare 发表于 2022-6-9 11:08
三哥被加息抽血得嗷嗷叫
才准备在国内搞宗教的事儿缓解印度教群体内部矛盾,就被按着抽脸 ...

沙某人斜了三哥一眼:“你要搞事?”

头像被屏蔽

青蛙叔叔 发表于 2022-6-9 21:52
阿三地主怎么了?还能不让农民进工厂吗?

你觉得工厂建在哪好呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

梅德韦杰夫 发表于 2022-6-10 07:39
吓尿了,食尸鬼也能上网
是你吗,悲惨的提米?

哈人

赞同。70年代的中国对美国经济没啥影响力,只能说当年中国和美国缓和,减少了美国政府在政治和外交上的压力,能多腾出精力去折腾经济。毕竟美国总统也是人,一天只有24小时,每天少半小时想怎么空袭中国,就多半小时和顾问们研究经济问题

丸古秀人 发表于 2022-6-10 12:34
2020年美国油价甚至低于过1美元每加仑。现在是4美元多。对比我国20年每升五块多,现在九块多。 ...

其实涨价问题,不是商品有多贵,而是商品同比环比价格涨了多少。
一个家庭预算也是画饼状图,油价涨了,物价涨了,就会吃掉家庭的其他预算空间

但是圈子没变大啊

情天绯雪 发表于 2022-6-10 12:33
全球原子弹连一个纵深大的国家都灭不掉,核弹威力是被文学作品夸张了,核弹对钢筋混凝土结构建筑作用很有 ...

不是说核弹全扔了会有核冬天

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

mingminlun 发表于 2022-6-10 17:13
不是说核弹全扔了会有核冬天

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

核冬天是非常不靠谱的假说

但是80年代还有阿苏啊,现在阿美没啥掣肘蓝星一霸还不在乎脸面可以转移给全球?