Stage1st

搜索
楼主: wuxan94

[音乐] 时代真的变了,屠爺的《定军山》几天了都没人讨论……

其实讨论黄忠想不想兴复汉室有啥意思。定军山斩夏侯,汉中王刘备,真是看三国的高光时刻。

冤枉呐 发表于 2022-6-5 16:31
不好听,屠适合那种嚎叫型
词不行,拼凑堆砌

但凡听过孔雀东南飞和《你》也不会觉得他是嚎叫型。。。人家是标准的刚中带柔。。。

halflifes 发表于 2022-6-5 16:33
还是张天师的五斗米道吧?税收的低,教友互相接济,也不用天天服徭役,很适合被996掏空的年轻人 ...

适合躺平党……

啥你说一出社会就想躺平了?童年都经历了啥这么丧

烟锁池塘柳 发表于 2022-6-5 04:12
新华社微信公众号都转发了,结合当前形势我居然脑补出武统台湾的感觉来

你这个感觉很危险。大家都知道,定军山之后的故事。

不过这个老将军的扮相是真的不错

伪天然巨魔 发表于 2022-6-5 08:51
词太拉了,比B站狗屁不通古风稍强一点的水平,而且定军山是武侯埋骨的地方,拿这个意象写命题作文是个什么 ...

定军山这个意象大多数时候不都指黄忠斩夏侯渊夺汉中的定军山之战吗,丞相离世自有武侯祠五丈原做意象。

—— 来自 S1Fun

胜改藏 发表于 2022-6-5 16:39
其实讨论黄忠想不想兴复汉室有啥意思。定军山斩夏侯,汉中王刘备,真是看三国的高光时刻。 ...

阿瞒啥气候受过这气:自己当落水狗赶了大半个中国的大耳居然敢野战正面刚赢自己赔了个夏侯渊,又被自己憧憬半生的二爺补刀曹洪泡襄阳都准备玉碎了,水淹七军威震华夏又赔进去个于禁吓得要迁都……

兴复汉室,还于旧都指日可待时十万果断一刀捅没了还砍了二爺头吓死阿瞒……

炎汉的气数终究尽了~

飞霞精灵 发表于 2022-6-5 15:49
名字有个忠字,字号都是汉升,说这辈子对兴复汉室没点想法也不至于。。。 ...

这里的汉恐怕要取云汉星汉之意

younhalmt 发表于 2022-6-5 16:52
定军山这个意象大多数时候不都指黄忠斩夏侯渊夺汉中的定军山之战吗,丞相离世自有武侯祠五丈原做意象。

...

黄忠打完定军山就挂了,武侯北伐未竟,这歌最后又想升华到统一,加起来就挺不祥的

1.5速效果很好来自: iPhone客户端

放大镜 发表于 2022-6-5 16:59

按名和字相关联的思路,忠+汉升,跟早年的建国爱华差不多一个想法。
另外汉朝的汉本身也是星汉,汉水名字取自云汉,所以二者最后本质上还是一个意思。。。

伪天然巨魔 发表于 2022-6-5 17:00
黄忠打完定军山就挂了,武侯北伐未竟,这歌最后又想升华到统一,加起来就挺不祥的 ...

按你这说法历代喜欢以诸葛亮或者蜀汉自况的都要不祥么。。。左宗棠要信这个他就该死在西征半路了。
正常享受音乐就完事,哪儿那么多阅读理解瞎引申。

快进!快进!

听了一遍   感觉没有精忠报国震撼   
当然歌词有些想表达的可能需要重听几遍才能体味出来

精灵ama 发表于 2022-6-5 18:00
听了一遍   感觉没有精忠报国震撼   
当然歌词有些想表达的可能需要重听几遍才能体味出来 ...

再当些年电池就慢慢理解了

在达到人生巅峰后七十多岁善终可不是悲剧啊,黄忠“今日换余年”七十多岁阵斩曹操西方面军总帅,而刘备顶住诸葛亮和关羽两个手下政军第一人的反对,在黄忠生命的最后一年给黄忠封侯拜将,让黄忠达成人生终极梦想,还有几个比这更君臣相得的故事吗,对黄忠来说,他的一生是完美结局。

有没有可能,没人讨论是没啥特别出彩的地方可讨论的昨天听完“就这?”,感觉远不如他以前的几首代表作,唯一留下印象的只有服化道不错。

就这

meruretto 发表于 2022-6-5 19:32
有没有可能,没人讨论是没啥特别出彩的地方可讨论的昨天听完“就这?”,感觉远不如他以前的几首代 ...

有没有可能,后生们不认识屠爷了:

这大叔吼辣么大声干嘛啦~

放大镜 发表于 2022-6-5 10:02
定军山战略上很成功,战果也大,不过并没有唱得/演得这么凶险。

短片主要还是为了趁《定军山》这出戏,那 ...

最奇怪的是,历史上一般认为汉水之战是决定汉中之战的决定性战役,反而名气不显,赵云吹也很少说这个

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我个人的话,精忠报国也不大喜欢。还是霸王别姬和中国功夫印象深刻。

古代人皮克 发表于 2022-6-5 15:40
张嘴就来代表了;勇敢勇敢我的朋友、放肆的推开狠狠的争吵这些歌是谁听的,不能是jk吧

—— 来自 OnePlu ...

这个观点我在accelostorder的视频看过。还有一个代表人物是韩磊。讲的是流行乐坛?

京剧部分很好听,其他嘛,个人感觉也就是口水歌吧,可能很年青的孩子会喜欢?
这个曲调放到抖音里都觉得Low得不行了......

EP2 发表于 2022-6-5 21:31
最奇怪的是,历史上一般认为汉水之战是决定汉中之战的决定性战役,反而名气不显,赵云吹也很少说这个

— ...

我怎么记得云……粉们很喜欢讲汉水来着

齐天大圣孙悟空 发表于 2022-6-5 21:34
我个人的话,精忠报国也不大喜欢。还是霸王别姬和中国功夫印象深刻。

霸王别姬的旋律设计和屠洪刚演唱时的唱腔运用,我感觉比精忠报国要更精细和华丽一些。但是精忠报国的词好啊,我等俗人看番也好听歌也好,可不就图个内容么

马蹄南去人北望,这一句词写活了一个英雄,写透了一段痛史。这样的歌词是有资格在历史上留下名望的。

我是大鲨鱼 发表于 2022-6-6 11:14
霸王别姬的旋律设计和屠洪刚演唱时的唱腔运用,我感觉比精忠报国要更精细和华丽一些。但是精忠报国的词好 ...

可惜找不到当年哪个地方台剪的MTV,唱到马蹄南去人北望时画面切到虎门炮台/圆八里桥/镇南关/北洋水师……

氛围直接爆炸

我是大鲨鱼 发表于 2022-6-6 11:14
霸王别姬的旋律设计和屠洪刚演唱时的唱腔运用,我感觉比精忠报国要更精细和华丽一些。但是精忠报国的词好 ...

精忠报国,我觉得最后那个要让四方来贺,和这个定军山最后的升华有点异曲同工。不过马蹄南去人北望这个写的真是精准

放大镜 发表于 2022-6-5 16:59

星汉跟汉水有点关系,所以拐弯抹角跟汉朝也有一点关系……

胜改藏 发表于 2022-6-6 12:34
精忠报国,我觉得最后那个要让四方来贺,和这个定军山最后的升华有点异曲同工。不过马蹄南去人北望这个写 ...

四方来贺跟全篇的韵不统一,一直觉得别扭,怀疑原词是不是写的来降?然后被和谐了……

胜改藏 发表于 2022-6-6 12:34
精忠报国,我觉得最后那个要让四方来贺,和这个定军山最后的升华有点异曲同工。不过马蹄南去人北望这个写 ...

说得对,最后那一句是同样的毛病,写岳飞写到最后,突然给写成卫霍了。

主要是精忠报国这四个字,放在岳飞身上就成了悲剧的注脚,一味往高里拔是解决不了问题的。