Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 今石洋之『赛博朋克 EDGERUNNERS』2022年9月13日 Netflix配信

@lias 发表于 2022-9-26 23:31
银手炸塔是2023年啊
夜之城在2030年代大概有个十年左右的重建期

动画有说发生在哪一年吗?

提分手确实是有点生气了

David觉得自己这么拼都是为了给兄弟们还有Lucy搏一条生路,在夜之城混黑道只能依靠力量
在他看来Lucy什么都不懂,还让他放弃义体放弃力量

提出让Lucy回归,而Lucy拒绝还不说理由,更是印证了”你不理解我,也不想理解我“
所以David才会强调”我们不一样了“,Lucy你根本不懂我现在做的事情

后面分道扬镳就是顺嘴说的气话了,第二天不还是电话打爆

另外拿特效药应该不是说马上就要疯
当时david和lucy的情绪根本不像被下了死亡通知一样
九瓶药并不是定时注射,如果没有高强度使用义体完全可以不注射
最后一单要是平平淡淡做完,钱到手跑路,把义体拆一些就行了

lucky95 发表于 2022-9-27 01:42
强烈建议开二周体验斯安+武士刀切菜流

— from Google Pixel 6, Android 13 of S1 Next Goose v2 ...

太久没玩了,请问现在什么流派强一点啊?一周目是黑客流,貌似当时有个什么穿透手枪还是什么爆头流伤害巨高也不知道现在还有没?
另外这个游戏支持多周目了吗?能继承什么吗?还是就跟巫师3那个样?

欧米娜 发表于 2022-9-27 03:56
提分手确实是有点生气了

David觉得自己这么拼都是为了给兄弟们还有Lucy搏一条生路,在夜之城混黑道只能依 ...

当时他们还都17岁的感觉,话说lucy有说多大吗?

rainknine 发表于 2022-9-18 12:25
虽然我原本想说夜之城这种狗屁地方,多苟几年真的没意义,多出来的时间在故事里也只会成为第六集到第七集之 ...

这个离2077才一年!擦,可以考虑出个dlc叫v接盘lucy啊,看人设比judy和帕南香多了

stannislas 发表于 2022-9-27 03:58
太久没玩了,请问现在什么流派强一点啊?一周目是黑客流,貌似当时有个什么穿透手枪还是什么爆头流伤害巨 ...

1.6感觉好多枪的穿透都被削废了,多周末还是没有,打完结局依旧是跳回余烬门口问你是不是要再干一票

stannislas 发表于 2022-9-27 04:00
当时他们还都17岁的感觉,话说lucy有说多大吗?

cdpr那边的制片人在红迪上说1-6集大卫是17,变大只佬后是18,露西和瑞贝卡都是20左右,队里其他人都是30代后半

琦玉 发表于 2022-9-27 04:24
1.6感觉好多枪的穿透都被削废了,多周末还是没有,打完结局依旧是跳回余烬门口问你是不是要再干一票[f:06 ...

擦 这么一说 又没啥回去的动力了
之前有个档地图上感叹号都清光了,这两天开开一看,技能全洗了,都不知道怎么点了,就貌似多出来一个两个任务吧,不知道是不是这次联动的

未向heart 发表于 2022-9-27 00:39
重锤和美智子约过会呢,人家重锤可不是一般人,差点当了荒坂三郎的孙女婿 ...

好像不是约会吧,那时是美智子刚毕业然后在酒吧庆祝的时候跟重锤搞上了,大概就是ons而已,不得不说她口味挺独特

因为听说这动画很好,于是把2年前就买了但一点都没玩的2077拿出来玩,发现的确没有想象中糟糕;第一章还未玩完,就立刻去看动画,一晚上全看了。

一方面真的是太难受了,看铺垫就知道主角团后面的发展,也只能眼睁睁看着疯的疯死的死;但另一方面主角团大部分人的下场还真都是自讨的,最后活下来的人都是因为比较理性和没有做出作死的事。

这作现在给我玩2077游戏最大的启示是,同样是CYBERPUNK类游戏,我把2077当作DEUS EX那样尽量不杀人的玩法是毫无必要的,夜城的人命太不值钱了

另外就是,2077的技术流和造枪好不好玩啊,据说2077造枪好花时间和钱,但带来的提升也一般般,不如黑客流当个法师好玩,我想重开了

意大利面 发表于 2022-9-26 20:31
说偶像剧过分了点,谁家偶像剧伙伴几乎全灭的,韩剧么?

早期的韩剧的确是有全灭的

日本的偶像剧全灭的也不少

但是这个不是决定这个偶像剧的feel的主要原因。这个故事本身还是太日式校园了,成为最强+神秘美少女确定关系作为最后的奖赏这一套日本人都快玩儿了40多年了。你把大卫换成某个最近丧母的高中生,加入学校某个underdog的不良社团的也完全不违和。所以感觉既赛朋,又没那么赛朋,毕竟gibson那一套的赛朋是从硬汉侦探小说拐过来的。

看完全片的人不应该有疑问,这个剧本的主导权在谁手里,这种剧本只有可能日本人自己来操作才会有这个风味儿,波兰人估计主要是定了一些事件的情节点和world building的部分。

mimighost 发表于 2022-9-27 05:16
早期的韩剧的确是有全灭的

日本的偶像剧全灭的也不少

把神秘美少女换成病弱少女/好兄弟就是过去的港片,说白了这是个经典地不能再经典的自我牺牲悲剧故事,新瓶装旧酒,观众就是喜欢这种故事。

拎壶冲_ 发表于 2022-9-27 02:30
提一个问题,第八集大卫向露西提出分手的原因是什么? 我的第一观感居然是大卫嫌露西不干活,想不通了… ...

大卫提出分手后,露西那个仿佛失去一切的表情,我称之为全场最佳,

提一个问题,第八集大卫向露西提出分手的原因是什么? 我的第一观感居然是大卫嫌露西不干活,想不通了… ...

当然是想让露西不要被自己连累,一般会搭配这几种台词:“我们还是分开吧”“以后不要跟我扯上关系”“我一直以来都只是利用她而已,不要误会了”

stannislas 发表于 2022-9-27 04:14
这个离2077才一年!擦,可以考虑出个dlc叫v接盘lucy啊,看人设比judy和帕南香多了 ...

但是v也活不了多久,让Lucy 守两遍寡是吧

就是气话,如果不想连累lucy吗为啥一直想让lucy回来呢,大卫当时已经陷在这种帮派砍完人下班喝啤酒的日常里面了

我觉得不一样的,露西并不是公主啊奖励啊什么之类的,露西一直有自己的暗线。
如果带入露西的视角,会发现这是一个严重缺乏安全感的人对于亲密关系得而复失的故事,本来吧一个人也活的挺洒脱的,但是建立了想都不敢想的亲密关系后又无可挽救的失去,这种感觉太难受了。
所以有人说bmg只是一层皮,你只看bmg打boss那确实看不出什么来,你说这就是古早言情剧也不能说没有道理,只不过和电视剧拉扯大几十集不同,一切给你压缩到10集的赛博朋世界观下,再整点对于夜之城而言过于浪漫的演出,那确实是剂量很大

blackjeo1 发表于 2022-9-27 01:36
重锤估计早就切掉了,怎么当人家的孙女婿

重锤换过不少义体,咱们现在看到的这个版本,是最新版本,他之前还有别的义体,好像是有更接近人类的版本,再说有神经传感器,直接制造感觉给大脑,所以哪怕是铁的,只要传感器够灵敏,应该也能感觉到柔软

看了前三集,剧本太标准了,哪里有激励事件,哪里该有突发事件,哪里会有虚假的成功,这应该是cdrp给的架构。
看过巫师3一个女编剧的采访,她说她比较喜欢有趣的反派,让法拉第当主角不知道是不是她写?她写的巫师3那段应该是血腥男爵?

琦玉 发表于 2022-9-27 04:44
好像不是约会吧,那时是美智子刚毕业然后在酒吧庆祝的时候跟重锤搞上了,大概就是ons而已,不得不说她口 ...

我记得有人问过庞麦德重锤平时干啥,他回了一句和美智子约会,还有看动画啥的,我也不知道是不是认真的
还提过三郎废了不少劲让重锤别给美智子看门之类的,还有什么不分手重锤会被坦克碾之类的
美智子和重锤是后来分手的,应该

三千珈蓝 发表于 2022-9-27 03:38
那是和义体大夫拿了那九管猛药之后,大夫说了药用完了你也就彻底疯特了,他在现场见过大哥大嫂的下场,不 ...

这种说法有佐证吗,他刚刚还要求露西归队做黑客,怎么也不像怕连累露西的样子。

heresiarch 发表于 2022-9-27 04:56
因为听说这动画很好,于是把2年前就买了但一点都没玩的2077拿出来玩,发现的确没有想象中糟糕;第一章还未 ...

2077还特意给出了许多方式让你不用鲨人,比如装在歧路司上的义体插件,装了镇定弹的手炮,黑客流在四相装武器故障、系统重置,重启义眼、记忆擦除打小怪跟打崽一样,20来级满智力满声望就已经天下无敌惹

欧米娜 发表于 2022-9-27 03:56
提分手确实是有点生气了

David觉得自己这么拼都是为了给兄弟们还有Lucy搏一条生路,在夜之城混黑道只能依 ...

有打爆电话的这个情节吗,我印象里二人那晚后的第一次通话就露西被抓了

heresiarch 发表于 2022-9-27 04:56
因为听说这动画很好,于是把2年前就买了但一点都没玩的2077拿出来玩,发现的确没有想象中糟糕;第一章还未 ...

现在最优解已经出来了,只用造诗篇和应龙两把即可。

然后配一把序章给的武士刀。

stannislas 发表于 2022-9-27 03:58
太久没玩了,请问现在什么流派强一点啊?一周目是黑客流,貌似当时有个什么穿透手枪还是什么爆头流伤害巨 ...

最强还是黑客流和开斯安砍菜流

手枪不自己做的话伤害低得可怜

这游戏二周目就是重开,不过能靠打mod继承一周目的物品和经验

造枪是中后期才比较值得点的技能,尤其是后期要打出逆天伤害只能靠造枪造插件了
这JB游戏武器都不会随着玩家自身等级提升,前中期捡到神器用5-6个等级就不如白板了
不自己做武器和升级神级武器,后期伤害只能不停地去捡枪,提升有限

要打枪砍人,前期点身体敏捷战力上来才是重点

当然骇客流就是完全不同的体验,基本就是无战斗

纯黑客流太无敌,等级上去了跟人打起来没有互动,站原地穿墙透视把全场怪弄死自己上去捡东西,跟后台输入无敌指令差不多。

黑客控制绕背扭脖子,或者黑客辅助找把武器输出都挺好玩。

jacket 发表于 2022-9-27 12:29
纯黑客流太无敌,等级上去了跟人打起来没有互动,站原地穿墙透视把全场怪弄死自己上去捡东西,跟后台输入 ...

现在黑客不能穿墙了

JY要塞 发表于 2022-9-27 07:29
但是v也活不了多久,让Lucy 守两遍寡是吧

伤心欲绝的小寡妇

acejoe 发表于 2022-9-27 12:49
现在黑客不能穿墙了

哈?黑不进室内了?那怎么玩啊?近期跟人肉搏读条吗。

lucky95 发表于 2022-9-27 11:52
最强还是黑客流和开斯安砍菜流

手枪不自己做的话伤害低得可怜

uhhh 那现在还是护甲流最强吗?我看了下档,全是拆下来的紫色护甲插件了

stannislas 发表于 2022-9-27 12:52
哈?黑不进室内了?那怎么玩啊?近期跟人肉搏读条吗。

还可以用摄像头啊

stannislas 发表于 2022-9-27 12:53
uhhh 那现在还是护甲流最强吗?我看了下档,全是拆下来的紫色护甲插件了 ...

护甲+时停拿武士刀螳螂刀或是霰弹枪糊脸就好

现在黑客流穿墙只能穿设备,而且电不死会回溯找定位(之前只有对面的黑客能找),比之前弱多了,不过之前那种实在太无敌,也没什么意思。

未向heart 发表于 2022-9-27 08:55
我记得有人问过庞麦德重锤平时干啥,他回了一句和美智子约会,还有看动画啥的,我也不知道是不是 ...

看动画草,什么Uruz 1

我真的很想在你家过夜的后颈真强

回到作品本身,可能是我对于david这个角色没啥代入。对我来说,这个角色的提线木偶感太强,一个被命运和巧合驱动的人,是大写的people pleaser(贬义,一味讨好他人来回避正面冲突的人)。去月球,也指不定是为了把到lucy来讲给自己的谎话。

倒霉的工具人

所以最后他被锤了,我反而有种解脱感,他终于不用继续当工具了。

只是可怜了丽贝卡,她真的很好,也没做错什么,却被锤了个稀巴烂,这才是本片真正毒到我的地方。

鱼雷鲨 发表于 2022-9-25 23:12
月球是真的世外桃源,但是2077里有文件说夜氏公司正准备武力征服月球…… ...

没,有一份记录是太空居住感想,里面提到月球殖民地是要点脸面的人都不会去的地方。有从欧空局手里武装独立出来的城市,号称能够自给自足(一群挖矿的武装独立,改了个轨道打击武器)
真体面人都是待私人空间站的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

stannislas 发表于 2022-9-27 12:53
uhhh 那现在还是护甲流最强吗?我看了下档,全是拆下来的紫色护甲插件了 ...

肉体流玩拳击/霰弹,反应流玩突突/刀剑,反正都是配合时停,大差不差
18工程20镇定几乎是必点的,剩下的点自己看着分,还能点满一个的

JY要塞 发表于 2022-9-27 12:55
还可以用摄像头啊

嗨。。。那有啥区别啊,以前我记得不是黑客也有距离限制吗?