Stage1st

搜索
楼主: omnitoken

[音乐] 成龙居然80年代就出过city pop风格的日语专辑。。。。

仟音一心 发表于 2022-5-10 19:52
抱歉,非精日想不了这么远。

成龙的尖峰时刻2,可是美国票房年度第二,2亿多美元,300亿日元。。一部就超过他在日本所有100部电影的一半!还有飞鹰计划,红番区这种中前期有一定票房的华语代表作。可以说成龙在美国至少不比日本差吧,有人吹吗? 偏偏就吹日本, 出了张专辑就好像能证明火的无法想象了,,你们不是都知道出唱片的有拍av,拍av的也有过出唱片的吧。
对,这些人正是精日,在他们看来日本很高大上,在日本出名很不容易。,太难得了,值得发帖,哪怕只是出了张唱片。

要是这个论坛有人开帖吹过成龙在美国的影响,我可以道歉。。尤其是16年我注册之后。

nvrennvren 发表于 2022-5-10 20:42
成龙的尖峰时刻2,可是美国票房年度第二,2亿多美元,300亿日元。。一部就超过他在日本所有100部电影的一 ...

拿奥斯卡奖的贴子都三个了,自己去搜。
我不知道一个动不动就“龙粉”“战狼”的人,到底是是想吹还是想黑。

仟音一心 发表于 2022-5-10 20:55
拿奥斯卡奖的贴子都三个了,自己去搜。
我不知道一个动不动就“龙粉”“战狼”的人,到底是是想吹还是想 ...

赫赫,还等到奥斯卡? 之前就应该大吹特吹了吧,还等到不吹不行的时候才吹?  

那好,各打五十大板好了,之前不吹你们也有错。。

评分

Lyzers -2 什么弱智

john 发表于 2022-5-10 20:15
成龙79 80年就在日本红了,哪有什么A计划
红起来的原因前面说了,东映打包买了一堆成龙的垃圾片把成龙吹 ...

然而日漫和电视电影却经常性的致敬A计划和醉拳,说明了日本人的记忆是什么。成龙第一次形成自己风格的电影是龙少爷,日本却几乎没有人提起。成龙片跟日益发展的好莱坞片比当然比不过,但成龙显然并不是因为邵氏风格电影红的。

nvrennvren 发表于 2022-5-10 21:04
赫赫,还等到奥斯卡? 之前就应该大吹特吹了吧,还等到不吹不行的时候才吹?  

那好,各打五十大板好了 ...

还是建议智障如你把板子全扛了吧,作为正常人实在担不起呢。

评分

xnlyt + 2 我建议把这货塞到泥潭倒闭为止.

头像被屏蔽

巴特爱素子 发表于 2022-5-10 21:08
然而日漫和电视电影却经常性的致敬A计划和醉拳,说明了日本人的记忆是什么。成龙第一次形成自己风格的电影 ...

这个还差不多,算是越辩越明了。

o519v1 发表于 2022-5-10 21:21
呃不太认同成龙只是最早期电影在日本火,90年代以后在日本不行这个结论。
我没法阅读日语所以你得给我一 ...

比施瓦辛格差还算可以??施瓦辛格算老几啊。 你看,这就是标准问题,在我看来成龙和史泰龙这批人差不多,全球票房不如,但也就那样,还凑合。 结果居然有人拿 不如施瓦辛格来证明强。。?我听到人说成龙在日本多火,值得好几次特别说出来,我以为是那种多么收到爱戴的俳优,多么有流行文化影响呢,怎么也得是个现象级的,MJ 这种?  

你说他比州长强,我都没意见。。。只是这样说明他没有进入日本主流文化。

john 发表于 2022-5-10 20:15
成龙79 80年就在日本红了,哪有什么A计划
红起来的原因前面说了,东映打包买了一堆成龙的垃圾片把成龙吹 ...

A计划确实被致敬得很多,影视综艺动画都有。

https://www.bilibili.com/video/BV1yR4y147eL

票房不是上世纪末的唯一指标,你可能还得考虑一下时代特色录像带的影响。

o519v1 发表于 2022-5-10 21:21
呃不太认同成龙只是最早期电影在日本火,90年代以后在日本不行这个结论。
我没法阅读日语所以你得给我一 ...

reddit上下一个回答就是成龙是日本人,这种键盘侠随便敲的文字也能被拿来当证据的啊

和电影收入相关的资料前面有两份了,不需要懂日文也能看懂,成龙电影在80年代末开始就在收入榜前列销声匿迹,最后只是借好莱坞回光返照——而且票房收入是日元硬指标,1980年日本的电影票价格只有1400日元,90年代后涨到1800,成龙在1980年前后的10亿20亿票房比1995年前后5亿左右的票房在含金量上的差距比数字上的差距还要大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

巴特爱素子 发表于 2022-5-10 21:08
然而日漫和电视电影却经常性的致敬A计划和醉拳,说明了日本人的记忆是什么。成龙第一次形成自己风格的电影 ...

我说成龙80年代初开始红,又没说他A计划的时候不红,成龙在日本电影界的地位差不多就是从醉拳到A计划2
你说的“几乎没有人提起”的片在日本叫Dragon Road,在日本的票房(不是利润)收入过了10亿,按那个票房表这片比90年代中期代表作警察故事3重案组醉拳2都要高

放大镜 发表于 2022-5-10 21:52
A计划确实被致敬得很多,影视综艺动画都有。

https://www.bilibili.com/video/BV1yR4y147eL

影视剧也举个例子看看吧?动画游戏之类恶搞的多,柯南有一集也出现过兰博。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nvrennvren 发表于 2022-5-10 22:11
影视剧也举个例子看看吧?动画游戏之类恶搞的多,柯南有一集也出现过兰博。 ...

说恶搞也没说错,不过银魂这个笑点都是原作的笑点,找了成龙专用吹替来配音,ED也换成了A计划的BGM。诚意很足了。

影视剧要找出片段有点折腾,同样 非 恶搞向的游戏作数吗?

https://www.bilibili.com/video/BV1vt411f7Nb

雷武龙应该是铁拳2还是3就出场的老角色了,纯纯的致敬警察故事和醉拳。
这个系列最近是不太行,主要还是FTG整体过气了。早年间还是有些名气的。

john 发表于 2022-5-10 22:09
我说成龙80年代初开始红,又没说他A计划的时候不红,成龙在日本电影界的地位差不多就是从醉拳到A计划2
你 ...

呵呵,上面有个龙粉说成龙只比施瓦辛格弱一些,我觉得他其实比州长还强呢,看来我比龙粉还龙粉啊。你觉得成龙干不过后来好莱坞那些。说明你在这个贴子 龙粉指数最低。。

当然,虽然龙粉指数我最高,但我也承认我看不上成龙。毕竟也就是些热血小年轻看个爽快,对社会文化基本没有什么影响,日本也不例外。

o519v1 发表于 2022-5-10 22:32
哈哈很有趣。
电影票房能作为成龙是否在日本知名的唯一指标吗?
刚刚找到了成龙99年2000年在日本拍的综艺 ...

有趣,大多数中国人尊敬的成龙就是硬汉电影明星,不以电影票房为指标的话你打算赞同成龙在日本走半个偶像小生路线而红的吗

你是不是不知道日本有多少乱七八糟的综艺,上一次综艺就怎样怎样的话这门槛也太低了,况且你找的时间还是成龙靠好莱坞杀回来再次成为话题的契机,之前的电影连前100都进不去了

放大镜 发表于 2022-5-10 22:37
说恶搞也没说错,不过银魂这个笑点都是原作的笑点,找了成龙专用吹替来配音,ED也换成了A计划的BGM。诚意 ...

动画游戏都算是恶搞,或者说模仿的重灾区。。对于最通俗的内容

随便找了一下,成龙的同龄好友西城秀树1999年上红白了,待遇是不是比上普通综艺高
https://www.youtube.com/watch?v=IDCn5A4Cc4Q

然而过气了就是过气了,富野由悠季找西城秀树唱高达主题歌还被骂成老顽固

头像被屏蔽

o519v1 发表于 2022-5-10 22:32
哈哈很有趣。
电影票房能作为成龙是否在日本知名的唯一指标吗?
刚刚找到了成龙99年2000年在日本拍的综艺 ...

没记错的话 成龙在日本知名度比什么金城武高。算是第二档,外国人中第一档,最起码历史前20吧。这点倒没人否认。毕竟是最通俗,低龄的。只不过并没什么特别受追捧,对流行文化没有施加影响,算是大路货吧,和施瓦辛格,史泰龙彼此彼此,一路人。。

头像被屏蔽

nvrennvren 发表于 2022-5-10 22:44
动画游戏都算是恶搞,或者说模仿的重灾区。。对于最通俗的内容

模仿当然是模仿,这正是这个角色的价值所在。

但要说恶搞,铁拳2 95年,铁拳7 15年,有持续性这么强的恶搞?
这是系列的正式角色,有瞎编但完整的角色故事。

o519v1 发表于 2022-5-10 22:52
你要不再看一下帖子标题呢?这里讨论的是成龙在日本的电影成就吗?

如果只是知名度,那可能看他不同时间 ...

你和他,我是站在你这边,不能因为票房不行就说不行了,这里不行指人气下降。 毕竟有的外国明星在日本票房不高,年代久远,但也极受爱戴,比如赫本,阿兰德龙之类,之前“银幕”杂志评选最喜欢外国明星 赫本排10左右,德龙20左右。这是人气排名,入选其他都是当红明星。

不过你要让人去比上综艺次数,这就扯了。欧美人大腕怎么可能经常上日本综艺呢? 谁在乎这个??而且这个和性格有关,德龙没上过,肖恩康纳利当年就上过吧
那些传说中的传奇影星还需要上什么日本综艺证明自己?
你说你是不是精日?😁

评分

Jobtownb -1 说了这么多垃圾话只是为了秀自己的优越感.

o519v1 发表于 2022-5-10 22:52
你要不再看一下帖子标题呢?这里讨论的是成龙在日本的电影成就吗?

如果只是知名度,那可能看他不同时间 ...

你要不要看一下这个帖子里是谁在夸张成龙在日本的电影成就的
说起来成龙很厉害,日本票房年年排前列,熟悉成龙的一看好厉害啊,成龙拍了那么多年电影,在香港电影界红了十几二十多年,那么成龙电影在日本起码也流行了十几年吧?仔细一瞧也就那么几年,跟在香港的巅峰期错开的,在日本票房最高的电影还有一半不是他的代表作,好像跟吹的差别有点大啊,仔细一分析,成龙在日本红跟他的电影成就有关系但是并不密切,那么就别往这个方向吹好不好

外国影星上日本电视的次数,徐若瑄可能数一数二的,能证明什么呢

john 发表于 2022-5-10 22:50
随便找了一下,成龙的同龄好友西城秀树1999年上红白了,待遇是不是比上普通综艺高
https://www.youtube.com ...

看开头的那几个帖子时候,我的感觉好像成龙年年都是红白压轴呢😄。那种语气让我觉得其对日本文化冲击力极大,破坏性很强😵。 到头来龙粉站出来说,上几次综艺,和普通的肌肉男比比哪个销路广,也就满足了。。

john 发表于 2022-5-10 23:33
你要不要看一下这个帖子里是谁在夸张成龙在日本的电影成就的
说起来成龙很厉害,日本票房年年排前列,熟 ...

徐若瑄当年在日本很红的,这个特别提一下,可能很多人不知道。不过就像你说的,和综艺次数不至于完全正比。。

大哥不止在本子那里,全世界也是top1级别的存在,当年香菜因为和大哥在北京电视台跨年晚会的合影,本子网民一致表示羡慕香菜,结果国内很多新世纪二次元纷纷表示成龙蹭香菜热度来自: iPhone客户端

成龙在80s的日本就是最火的流量明星啊,玩的都是偶像包装唱跳演一条龙的造神路子