Stage1st

搜索

[美剧] 巴里第三季终于上了 barry is back

昨天一翻hbo go发现巴里第三季更了第一集,想起第二季都是19年疫情前的事儿了,颇有些恍若隔世的意思。

不过想想隔壁亚特兰大s3也是鸽了四年,也没啥好唏嘘的,毕竟这几年的现实生活几乎要比这些主打魔幻现实的喜剧还要来得光怪陆离了。

每个主演都老了些,bill的状态几乎让人担心小芳本人是不是有点抑郁了。

依旧好看,依旧又颓又丧,hbo的这种喜剧风格从veep 硅谷再到最新的和平使者都能延续下来,也是蛮神奇的。

刚看完,编排太棒了,但很多镜头太长我觉得反而会减弱他想要的力量

放心吧,真正优秀的喜剧演员没有不忧郁的

chenpony 发表于 2022-7-7 18:33
刚看完,编排太棒了,但很多镜头太长我觉得反而会减弱他想要的力量

是吧哈哈,这季确实很棒,中间几集有点泄气了,结果倒数二集又开始神起来,搞得我又把前两季看了一遍。

长镜头太多的问题我也有同感,太多太炫技了。我只能理解是bill现在有点艺术家的范儿,这季给主演们几乎每个人都安排了长镜头来展示自己演技,大概也是为了方便他们冲几个奖项。

杉田悠一 发表于 2022-7-7 21:07
放心吧,真正优秀的喜剧演员没有不忧郁的

我是没想到snl那帮卡司里走艺术道路或者说偏文艺道路的反而是bill...

不过他以前还在snl就有些忧郁或者说丧的气质就是了。

对我来说Atlanta和Barry的s03的观感都没有前两季好。可能是因为我是抱着来笑半小时的心态来来看的,结果看完一集并不欢乐反而陷入思考了。感觉像在看drama不像在看comedy

jpiajwopdm 发表于 2022-11-1 15:17
对我来说Atlanta和Barry的s03的观感都没有前两季好。可能是因为我是抱着来笑半小时的心态来来看的,结果看 ...

是的,太丧了,让人没有看第二遍的愿望,特别是外部坏境也很丧的情况下。前两季好歹有一些比较无厘头的笑点。

上一次看这么丧的喜剧大概还是金凯瑞的kidding

天下至贱 发表于 2022-11-1 23:23
是的,太丧了,让人没有看第二遍的愿望,特别是外部坏境也很丧的情况下。前两季好歹有一些比较无厘头的笑 ...

感觉他们剧本团队也在受大环境影响吧。我去听了Bill Hader当嘉宾的那个prestige podcast,他说第三季很多部分都在疫情期间重写了。顺便说个小彩蛋,他去炸Cristobal的家那集用的炸弹的日语提示音是Hiro Murai在手机上录了一段发给Bill的。

Atlanta的第三季个人感觉不光是丧,而是有点太深入黑人文化了。说实话讨论African American和Nigerian的区别这种事我只能试图同理但是完全无法共情。这季的类似ep01的那种standalone episode我都不是很喜欢。

我还在看一个片叫Master of None,前两季也是挺欢乐的喜剧,第三季莫名其妙的变成了巨丧的连续剧。最近想找点能看着傻乐呵的片真难。

要傻乐怎么会看这俩

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

杉田悠一 发表于 2022-11-2 03:12
要傻乐怎么会看这俩

这俩片的前两季都重复看过太多次已经没啥严肃思考了,可以喝点酒单纯为了笑点看

jpiajwopdm 发表于 2022-11-2 02:55
感觉他们剧本团队也在受大环境影响吧。我去听了Bill Hader当嘉宾的那个prestige podcast,他说第三季很多 ...

哈哈哈哈竟然是Hiro Murai…没想到他和bill关系这么好,看了一下imdb才发现他导过四集barry…这两个剧难怪气质莫名相似,比如空手道小萝莉突然野兽化的那集,总给我一种亚特兰大那种魔幻现实味儿…

外部大环境导致的丧,也是没办法的事,这几年从主创团队到观众群其实都受了挺大影响的,你想cheer up也cheer不起来嘛。

donald glover本身就关注黑人议题起家没办法,亚特兰大好多地方都是了解黑人文化或说唱才能get到笑点,比如某集客串的migos三人...结果其中一个歌手昨天现实中被枪杀了。

刚才翻了下,发现亚特兰大s4都上了,反正今年我是没足够心理建设去看了。最近看的都是扎克兄弟的老电影和烂仔帮的屎尿屁,不为别的,就图一傻乐。

天下至贱 发表于 2022-11-2 11:07
哈哈哈哈竟然是Hiro Murai…没想到他和bill关系这么好,看了一下imdb才发现他导过四集barry…这两个剧难怪 ...

是,这俩片的vibe感觉很相似。

我有一段时间还挺喜欢trap和脏南的,一二季还比较好懂。第三季对我有点太深入太具体了。第四季出的好快,还以为要好几年。

天下至贱 发表于 2022-11-2 11:07
哈哈哈哈竟然是Hiro Murai…没想到他和bill关系这么好,看了一下imdb才发现他导过四集barry…这两个剧难怪 ...

Takeoff的新闻感觉不是很意外,之前看过一个vice拍的Migos纪录片,那种生活真的是…很夸张

jpiajwopdm 发表于 2022-11-2 15:09
Takeoff的新闻感觉不是很意外,之前看过一个vice拍的Migos纪录片,那种生活真的是…很夸张 ...

vice的纪录片…也好久没看了,唤起了好多回忆。

他们仨本身也算亚特兰大这个城市的缩影了。

哥们第四季味道回来了!第六集笑的我肚子疼。不用做啥心理准备,完全就是前两季那个味

竟然已经出了。。。我还以为S4遥遥无期呢
?????
好像没出

亚特兰大是美国歧视黑人最严重的地方之一,第四季看得好爽啊…交叉叙事玩得很🐮啊,一开始还琢磨会不会其实是说得他大学同学悲惨的人生,结果是设圈套报复机场客服…

jpiajwopdm 发表于 2022-11-5 14:20
哥们第四季味道回来了!第七集笑的我肚子疼。不用做啥心理准备,完全就是前两季那个味 ...

看了,好看!

冰箱研会长 发表于 2022-11-6 13:59
竟然已经出了。。。我还以为S4遥遥无期呢
?????
好像没出

说的是亚特兰大啦

呜! 我不能接受!
-----------
这帖子里有没有当初给我推荐Barry的小马坛友(

完结了

哇哦,原来上个月就上了,没想到这么快。

缓缓再看,我已经预感到会是个悲剧黑色结尾了。看豆瓣有个好友给最终季打了6分。

天下至贱 发表于 2023-5-31 16:56

缓缓再看,我已经预感到会是个悲剧黑色结尾了。看豆瓣 ...

越往后拍越有些……为了喜剧和黑色两个主题让配角角色太脸谱化了,行动上会缺少逻辑。但总体上的情感用音效、配乐(的缺少)、镜头给得非常到位,让结局至少从情绪上非常有说服力。但与此同时主角barry反而非常被动,缺乏第一季戏剧课上那样的情绪表演,可能导演刻意想要制造这种主角的无道德感,以此让他和观众疏离。
谈到导演,我觉得导演第一季开拍的时候也没能想到,自己能在四季之中有这么巨大的成长。希望以后还能看到他更多的作品。

冰箱研会长 发表于 2022-11-8 14:57
呜! 我不能接受!
-----------
这帖子里有没有当初给我推荐Barry的小马坛友(

嘿!

我看完了!
极度舒适!

天下至贱 发表于 2023-5-31 16:56

缓缓再看,我已经预感到会是个悲剧黑色结尾了。看豆瓣 ...

感觉他们做cliff hanger的水平越来越高了,这季每一集看完都是下一集快出急急急

chenpony 发表于 2023-6-7 00:18
越往后拍越有些……为了喜剧和黑色两个主题让配角角色太脸谱化了,行动上会缺少逻辑。但总体上的情感用音 ...

bill hader对barry这个角色的感情也挺好玩的,我记得他在哪个访谈里直接说what an asshole,the ringer的podcast里面也表达过不太理解观众为什么这么喜欢barry这个角色。
为了喜剧感导致缺少逻辑我挺赞同的,hank那个雇员只带了一发火箭那块是很好笑但是确实不能细寻思。
可能是期待太高了,我对结局其实不太满意。说不出来是为什么但就是感觉差点意思。

第三季这个结局是一切失控的开始,第四季突出一个乱字,瞎几把整活,完全就是凑数以及放飞自我的乱搞,反正凑个7、8集大结局就好了,整个第三季后半段开始barry这个人已经完全虚无了,不知道是个啥定位了,女主也是乱七八糟,我觉得可以把这个和保镖、德克斯特列入我个人的三大疯狂烂尾剧名单..

这玩意怎么还被b站买了……