Stage1st

搜索
楼主: ことわり

[列举] 列举:有什么光靠人物及背景设定,就很好看的故事

布莱士·西伯利 发表于 2022-4-8 12:12
斩服吧。我印象里放弃剧本纯纯的风格为内容的代表。
不太喜欢就是了。 ...

要列举好看的啊

很多很多人觉得好看的,风格够酷够爽。
我只是不吃这一套…认为是个技术高超没啥意思的作品…但其实不错的。

ΑΑ 发表于 2022-4-5 14:07
所有爽文爽漫,甚至连故事都不需要好

也不是所有爽文爽漫都好看的,好看的还是需要一点作者的功力。

记录的地平线
光是看设定都觉得这应该是个挺有趣的网游,而且还吸引到不少人做这个设定的二次创作

头像被屏蔽

永恒的王牌 发表于 2022-4-9 03:55
记录的地平线
光是看设定都觉得这应该是个挺有趣的网游,而且还吸引到不少人做这个设定的二次创作 ...

我前段时间找来外传的漫画看,开场登场人物过多就把我劝退了。

头像被屏蔽

这种会更偏群像吧,没啥人物弧光的话就不用太多角色和剧情空间来给主角,都能刻画的好一点

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

光看设定的话没人提忍者杀手么?这作品的设定魔性的厉害

准备开始看楼里推荐的作品

leonlink 发表于 2022-4-5 18:22
个人观点:光靠背景设定:《来自深渊》?
除了背景设定,为虐而虐的剧情实在不喜欢 ...

来自深渊设定确实不错,动画观感也还好,但动画之后的剧情的BOSS战篇幅实在太长,不是一般的长,实在让人难以忍受。

ことわり 发表于 2022-4-10 04:16
来自深渊设定确实不错,动画观感也还好,但动画之后的剧情的BOSS战篇幅实在太长,不是一般的长,实在让人 ...

是的,剧情走向跟我自己的期待有点不一样,所以我也弃了

天原的《贞操逆转的世界》
稍有点群像剧的味道,有主线但作者也不怎么走,而且还是个校园漫。这漫最大的看点我觉得就是以“穿越”到那个贞操观念相反的世界的正常思维主角视角来观察那个世界里各种因为男女反转导致的神奇现象和主角对此的反应,以我们现在这个世界里会发生的各种跟性相关的事件翻转后的样子来完成笑料
说白了就是看作者如何一遍遍的利用世界观来表现段子(漫画也更多都是单元回)
比如男生聚在一起讨论第一次怎么冲的,然后翻转成女生时的各种搞笑情况;男生在约会中想办法安排成两人不得不独处住宾馆的情景,在反过来的世界里看女生是如何设计这样的陷阱的;第一次的时候女生要去在意男生的感受、男生会去做援交,女生付钱找男生、整理**收藏时的各种状况等等

反例,比如终末的后宫,在男女地位翻转的背景设定下,故事的重点则着重于表现男主在这样的天堂/地狱环境下的选择,保持自己的清白/底线,以及揭开世界真相的不断神展开
再一个反例就是国内网文里许多的女尊文,不论是男性向还是女性向的这种小说,大部分都会着眼于穿越后男女主的感情戏,或者男女主如何利用自己的优势/金手指开后宫,或者完成自己的目标(夺权/统一武林/成为明星、富豪等等),结果来说只不过是男女反转了一下的龙傲天文罢了,甚至还是降低难度版的。男女反转的世界观只是变为一个设定背景,这个设定下才会出现的特定生活现象很少有人去好好思考更别说详细描述了,甚至出现很多不符合这个世界观的情况

名津流 发表于 2022-4-10 09:42
稍有点群像剧的味道,有主线但作者也不怎么走,而且还是个校园漫。这漫最大的看 ...

贞操逆转和终末的后宫有点感兴趣,去找来看。听过很多贞操逆转题材的ASMR,但都和想象中不太一样。希望这个能突破我的想象。

穿越龙傲天,大部分都是性格稳定没啥变化的类型,也基本都是设定高过剧情的样板戏。不是很喜欢这类所以只能举个反例,比如loop系对主角的性格锤炼比较显著,这几年吹的多的re0那种“啊,我好痛苦啊,啊我好坚强啊”,属实是无病呻吟,早年间的石头门还有阿汤哥那版杀戮轮回都有比较明显的人物成长和心态变化,而且剧情设计更为合情合理,看的时候没有明显的转折感,回过头看的时候能发现主角在不同时期有不同的表现。

名津流 发表于 2022-4-10 09:42
稍有点群像剧的味道,有主线但作者也不怎么走,而且还是个校园漫。这漫最大的看 ...

贞操逆转的世界昨天去看了,是想象中那种正经互换,蛮有趣,看完漫画反倒半天适应不回来现实世界的贞操关系。

ことわり 发表于 2022-4-12 05:11
贞操逆转的世界昨天去看了,是想象中那种正经互换,蛮有趣,看完漫画反倒半天适应不回来现实世界的贞操关 ...

是的,而且这作品真的看的就是个设定,连载好多年了,主线就前进了一点点,光看作者怎么翻来覆去地利用设定开脑洞了

群像的故事 人物背景占比很大

空之音
甚至可以说这片是浪费了设定,本来可以做成一代神作的。

如果只是罗列设定或者剧情大纲就吸引人的话,堕……算了不推荐无底洞。
我推荐岩明均和室井大资合作的中篇漫画《零里》

战国时代,被落武者狩杀掉全家的平民少女零里,一心求死而磨练武艺加入武田家臣门下,乞求有朝一日能死于战场。然而她唯一的任务,却是在后方成为武田胜赖之子武田信勝的影武者……以零里的视角,见证武田家最后的末路。

我是看到简介就立马去看了的。对于战国时代小人物视角(还是女子视角)的故事非常感兴趣。影武者这种设定也能让人期待起剧情的跌宕起伏。

天宮奏 发表于 2022-4-12 14:58
如果只是罗列设定或者剧情大纲就吸引人的话,堕……算了不推荐无底洞。
我推荐岩明均和室井大资合作的中篇 ...

零里去看了,还不错,就是前面有个想吐槽的地方,跟死去的父母弟弟对话的场景,不用让他们的头跟身子分开也行吧。

永生之酒
恋爱爆弹系列?
星界系列

chise20 发表于 2022-4-13 08:14
永生之酒
恋爱爆弹系列?
星界系列

永生之酒打算重看了,另外两个已下载,不过我最近都只能看漫画,能看动画的时间不多,所以大概要很久之后才能看了。

ことわり 发表于 2022-4-13 16:39
永生之酒打算重看了,另外两个已下载,不过我最近都只能看漫画,能看动画的时间不多,所以大概要很久之后 ...

漫画也很好,还是非常推介小说。
战斗司书系列 第一部 战斗司书与恋爱爆弹 强烈推介,当年读了好几次没读下来,细品真的是一篇很好的作品。

兰斯。背景设定:勇者开剑需要人类死亡率上升,死的越多勇者越强;经验值等级上限不是玩家视角是游戏世界观一部分;魔王为了防止勇者做大故意圈养人类降低死亡率;三个大国一个世界岛外加一个全球性教会内容充足,系列作分别在各个国家巡礼。
人物:百花齐放所有属性的妹子都可以推,最后上了四个国家的公主和世界教教宗外加魔王女儿和魔王。

南去 发表于 2022-4-14 00:47
兰斯。背景设定:勇者开剑需要人类死亡率上升,死的越多勇者越强;经验值等级上限不是玩家视角是游戏世界观 ...

兰斯有漫画版么?

LeonsCat 发表于 2022-4-12 11:11
空之音
甚至可以说这片是浪费了设定,本来可以做成一代神作的。

浪费了设定的片也还蛮多的。

百万畳迷宫
前面有人提到过吗?反正漫画就上下两卷,楼主不妨看看

No Game No Life
看起来本质上是异世界龙傲天
但是世界设定也很有趣,主角也没有什么开挂成长的剧情
尤其要看过去篇(动画剧场版)

也许可以试试德尔菲尼亚战记?
虽然感觉是世界观和内涵两方面都很拔尖的作品