搜索
楼主: susan28

[电影] 《穿靴子的猫2》中国内地定档12月23日(北美12.21)!

要回farfaraway了,史莱克要回来了么

很好看,推荐

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小孩可以看吗?

—— 来自 HMD Global Nokia X6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

熊那一家不喜欢,那个英音让我后悔还不如看国语,太像英剧里的弱智角色了完全出戏,戏份又多妨碍我吸猫了!

哈尼马甲 发表于 2022-12-30 20:30
小孩可以看吗?

—— 来自 HMD Global Nokia X6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

二年级和四年级的男娃看得前仰后合

比第一部要好看来自: iPhone客户端

一起看的女生很喜欢

2的节奏很棒,期待3去史瑞克王国

好看。不过有一些打斗场面帧数很低,看起来也不像是片源的问题,但是电影院播片也需要实时计算吗?不理解

是故意抽帧的效果,显示力量感打击感

我看了,比第一部强太多了,不是一个水准的。风格上给我的感觉很像《坏蛋联盟》那个小组,但这次的剧本水准要好太多。

yeatse 发表于 2023-1-2 19:58
好看。不过有一些打斗场面帧数很低,看起来也不像是片源的问题,但是电影院播片也需要实时计算吗?不理解 ...

故意的,上次《坏蛋联盟》也是这种风格,我感觉很像《蜘蛛侠平行宇宙》搞出来的那种漫画感,不知道欧美动画那边是什么个情况,一旦有个尝试成功了,接下来的片子立刻站到巨人肩膀上了。

碎月 发表于 2023-1-3 14:37
感觉比蓝皮2好看么

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

我感觉猫更好看些...

这片资源出了

—— 来自 meizu MEIZU 18s, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

https://pan.quark.cn/s/a1c989c25f47#/list/share

大坏狼太帅了

挺好看的,看结尾是要去哪啊

熊妈妈竟然请奥利维亚科尔曼配音,我就说这么耳熟,惊了

ff2077 发表于 2023-1-7 20:29

绿胖家

ff2077 发表于 2023-1-7 20:29

史瑞克的王国,遥远遥远国

头像被屏蔽

看了,喜欢
虽然看一半就猜到结局了,但就是很好看那种套路
Kitty太色了第一次get到GB的好

泥潭专楼都这么少回复吗?反派胖仔在动画片里一路杀人是真的离谱,算是所有电影里最坏的那类型吧,可惜风头都被狼抢走了。

国语挺好的

跟妹子都有点被狼吓到了 不知道小朋友看会是啥感受。

很好看,值得多看几遍,故事就是很王道的英雄之旅啦。

圣诞节到元旦刚好阳了没法看,上周加班没时间看

虽然第一部的剧情已经基本上忘光了,但不影响观看。
好多童话故事的彩蛋,故事也比较简单,有点像《死了100万次的猫》,但结尾处理得很好。

印象比较深刻的是狼,无论是形象还是音乐还是架式,都逃脱不了一个帅字;
以及狗把下巴抵在puss的肚子上时我哭了,跟我家的狗安慰我一模一样,杀我不要用小狗刀。

可以说是近年来最好的动画电影。

狼的模型就是隔壁坏蛋联盟修改复用的吧

小朋友开场就被吓退了

没什么毛病的动画电影,王道,美中不足的是胖仔反派的百宝袋用的不太过瘾,给我感觉像是成龙入家具城而打戏只有三十秒,且限于篇幅可以再塑造的更有意思

编剧塑造人物的能力很棒,短短一个半小时塑造了三位主角以及多位配角,四口熊家给人印象很深
顺便狼太色了,我和朋友都变成福瑞控了

外网有不少人都把这片吹到跟蜘蛛侠平行宇宙差不多的高度了(现在想想估计有一部分是为了拉踩阿凡达2吧)
慕名去看了下,总的来说没有失望,虽说没蜘蛛侠那么mind-blowing但还是有不少让人印象深刻的场面
狼是真的帅

炫酷,王道,好

—— 来自 HUAWEI ELE-L29, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

狼就是第七封印里跟十字军男主下棋的死神啊,当然现在的人肯定是拿起手机/键盘/手柄挑战死神了

欧美影视发展价值观上可以说是人无法脱离团体的前现代,社会开始原子化、追求精神追求的启蒙时代,奉理性为新神的现代,迷茫和虚无的后现代,重新回归精神的后后现代。现在的这些政确宣传实际上从60年代就一直在搞了,还是现代观念,只是喊得更响更诡异了而已;然后中国同期虽然大家很多抱怨,但是也就是美国80年代左右的感觉,现在影视片也就是现代+后现代(各种独立片犯罪片,大象席地而坐这种虚无片)我们用冒险片举例子,穿靴子的猫2、加勒比海盗1还有黄金三镖客都是用了三方好坏怪的设定,三镖客就是典型的60年代的启蒙+现代片,加勒比海盗1就是90-00欧美典型的后现代片,解构英雄的意义,最后的宝藏是被诅咒的;本片可以说就是后后现代片,到最后一切剧情的起因和解决都是因为主要角色们的心。08经济危机之后就时不时的有后后现代片出现了,但就像任何类型一样,这种故事也是有先驱的,比如说着名的《美国往事》,这个我哪天再讲。

评分

lzz + 2 思路广

经典老套 但是好看

人们总说经典传统,但这个定义又是什么呢,这个我会引用07年的我不在那儿(鲍勃迪伦的传记电影,主题就是平常我们看各种演出表演,然后会说“如果我有那个天赋”“如果我有那个能力”,好了,现在我们让这六个人都有迪伦的音乐才能,去走跟他一样的路吧,加油吧少年!)2小时左右的一段台词:
“实际上这不重要,你知道吗?无论人们发明多少古怪的称谓来指代这些音乐,民谣音乐这个词我已经不想再用了。”
“我想说我在创作的是最传统的音乐,嗯?那些研究这世界最基本的运作规律得来的音乐,就像六边形这些基本的数学图形,就像蝇眼、蜂巢、雪花这些自然造物。”
“但是这些情歌……你明白的,玫瑰在人的脑中绽放,恋人们就像天鹅一样彼此缠绕变成天使,我想说,这些音乐绝对不会消亡。你们看我以前的那些民谣歌曲,政治歌曲,它们本身就没有那种生命力。”
“你会觉得这些‘传统’民谣歌手会想办法去抓住那些神秘的要素——在传统故事里那些要素就是现实——他们应该能发现他们本身就承载着那份神秘。”
“……可这些歌手会承载着矛盾、混乱……(一直和迪伦争论交流的乐评人)”
“对对,矛盾混乱,还有钟表啊,西瓜啊——你应该能承载并连接万物。就是这样,但那么多人却认为创造是因为我有什么,呃,无与伦比的想象力,这也让我总是很孤独。”
“但是传统音乐,它们本身是那么地不可触及,所以它们反而不需要被保护,它们是不灭的。你要想体验一下死亡,去听那些唱片机在不断播放的音乐吧,就像其他那些在货架上被人们不断需求,想要据为己有的东西那样。他们真正需要是更纯洁的事物,那份纯洁看似没有具体意义,却反而定义了它本身的神圣。每个人心底里都知道我实际上不是民谣歌手。”

评分

lzz + 2

而迪伦在影片中那段时期创造的最传统的音乐我会说是Sad Eyed Lady of the Lowlands,主题就是情啊,爱啊,女神情结啊,“你永远无法毁灭这些最美好的事物”啊这样

实验性的画面和商业性很强的故事,内核还算亮眼。感觉这种欧美插画式的三渲二(呃,三渲三?)还能做得更极致些,不过目前的效果已经可算惊艳了。近几年看过最好的动画电影了,喜欢。