搜索

[万代模型] 等等党大胜利,我买了七盒高达NT-1,做了两盒

前不久万代再版了一批蓝标老模,直接把海景房价格干下来了。趁此机会我赶紧狂暴轰入了一直留有遗憾的NT-1。开始只是买了五盒,考虑到NT1有乔巴姆形态,喷涂是一定蹭漆的,所以2盒作,3盒藏。结果过了几天发现这东西价格居然又慢慢上去了……
最终决定,买!全网最后两盒正常价格的也被我买了。接下来不多废话,上点图。

这次蓝标再版,塑料质量上是比以前红标的好不少,但是老模的毛病,合模精度差还是挺要命的……
具体就体现在做无缝上,左右的落差还是挺明显的,而且零件过小,打磨起来也费劲。我是统统剪桩了,不然根本对不齐

完了检查一下,就这对腿我折腾了一礼拜……还有一对做的不成功,就用来充当乔巴姆形态的腿了(因为这部分不露出)

其他零件处理的过程忘记拍照了,基本也就是前后合,裙甲那个前后合真的非常坑,细节过小加上错位明显,实在没信心处理好的我直接全部填平了……全处理完了开始上色(距离开始已经过去半个月了)。

头的这部分因为也确实没信心把无缝做好,就没做了……

这套模型脚后跟非常容易蹭漆

完了开始烘

组合,完成。正常光源下的两只alex。

接下来来点艺术照,大家瑕疵也不少,老模制作难度真的是不简单,轻喷。

吉恩间谍**视角

巴尼已经可以不用再打了拉

以上,本次分享完了,感谢观看。剩下五盒目前计划再做一个场景,剩下的充当部件,以及再做几个其他的配色版本的配色,暂时能想到的是78配色。坛友有什么推荐吗?(特里斯坦那可捏不来啊)

评分

weiting700 + 1 好评加鹅
fffff731 + 2 好评加鹅
saber2054 + 1 好评加鹅
枫紫 + 1 点进来前我还以为是福冈那个背大炮的NT1.
Atail + 1 好看
satoshiDaisuki + 1 可爱子
JohnnyVer.KA + 1 好评加鹅
xiaojve + 1 大佬牛逼
kissingrose + 2 有G世纪内味了
stn + 2 巨佬牛逼
rex_fan + 1 好评加鹅
hoyice + 1 牛逼
AZHT + 1 好评加鹅
闽明 + 1 好评加鹅
defdoublec + 1 巨佬牛逼
haryseldon + 2 好评加鹅
少女我一拳 + 2 巨佬牛逼
kiook.wu + 2 巨佬牛逼
二丁目拓也 + 2 好评加鹅

牛逼

恨不能鹅

不考虑改成SDCS那样的半高比例吗

Loony 发表于 2022-2-22 14:27
不考虑改成SDCS那样的半高比例吗

要改成那个比例的话,小腿部分要自己捏。而且手肘也得锯了加关节,工作量太大了。而直接用正比例尸体的话比例就崩坏了。

好可爱顺便问下大佬用的烘干机是哪种,有关键词吗

黄色看着发绿?

看标题还以为是MG,心里想想就想堆积,进来一看SD还好。
春节期间就装了一台FM自由,一盒86的机体装了个躯干就停工了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

好良心的sd,都没什么偷胶

可能是因为我黑色打底的关系吧……

可能是因为我黑色打底的关系吧……

scorbian 发表于 2022-2-22 14:56
好可爱顺便问下大佬用的烘干机是哪种,有关键词吗

你搜果脯烘干机,挑便宜的买。以及还有另一种奶瓶烘干机,后者适合插着猫抓板的状态下放进去。但是我考虑到内部气流会把猫抓板里的粉尘扬起,影响漆面,所以买的是前者。

评分

scorbian + 1 谢谢大佬

AZHT 发表于 2022-2-22 15:42
好良心的sd,都没什么偷胶

BB是这样的啦,以及cs也是。

有几张图我差点以为是在看G世纪的过场动画

03e7 发表于 2022-2-22 16:12
有几张图我差点以为是在看G世纪的过场动画

谢谢,这就是我想要的效果

我还以为是HGUC,话说万代前几年出崔斯坦的时候直接沿用老款NT1不知道是不是脑抽筋了,明明可以顺便搞个新生NT1一鱼两吃的,真是浪费了崔斯坦那么好看的机设

闽明 发表于 2022-2-22 15:35
看标题还以为是MG,心里想想就想堆积,进来一看SD还好。
春节期间就装了一台FM自由,一盒86的机体装了个躯 ...

NT1去年圣诞前夕刚涨一波价

头像被屏蔽

好看

最近再版的老HGUC的NT1都按10算来卖了

hguc的这玩意也是地狱。。。而且白色件用料非常烂,加上无处不在的飞边毛刺,感觉简直就是大班水准

finnegan 发表于 2022-2-22 21:11
NT1去年圣诞前夕刚涨一波价

圣诞节涨价NT1,这什么缺德商法