Stage1st

搜索
楼主: rubicon

[漫画] [剧光假面]山口贵由老师新作炸裂(帖内大佬翻译持续更新

在正义铠甲人和卫府七忍者两部作品不温不火戛然而止没有取得创作上的突破之后,
老师带来的全新现实题材大作!
硬核特摄宅的故事
各种细节各种历史各种影射
时不时通过作品中人物吐露出自己的心声
感觉是一部目标主流商业和读者口碑双丰收的野心巨作!

今年漫厉第五,于是我去看了,想说大概又是七忍那种屎尿屁cult搞笑风格吧,何时再回死狂啊老师。
结果第一话我就炸了,第二话我也炸了,一直看到第二卷结束都觉得大脑被雷普。
回来了,都回来了!
虽然没有死狂的高度,但是那种激进的狂气已经回来了!

顺便翻译了一下第一话个人最喜欢的一段。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

doschen + 1 好评加鹅
裏命 + 1
shadowing + 2 欢乐多
akiji + 1

不行了我还想多叨逼叨几句。

第一话给你一个「特摄美术就是连接星辰」这么浪漫的寓意,但葬礼的阴影无时无刻不在纠缠。
充满了小日子特有的病态感的着装仪式,让我想起正义铠甲人。
正义和狂热,全部聚焦在男主实相寺这个「什么也不是」的空虚之人。

他们追寻的「剧光」,我一开始以为是演剧的剧,结果是剧烈的剧。剧光概念加持下的特摄美术皮套,已经不再是皮套。能防御,能攻击,能化身为「正义的伙伴」。
但是其最初始的根源,是太平洋战争中的人身机雷兵在玉音放送后的失落和癫狂。
会成为正义伙伴的人,是很难区分他和危险分子的区别的。

以及目前为止,我印象最深的一段【以下剧透反白】

男主在和特美社团成员一起试穿假面特摄服装,以追寻「剧光」时,遇到了被混混霸凌的少年,于是出手相助,同时被「剧光」凭依,进行了以催泪装置为主体的战斗。但是混混不慎触碰到了服装上的空气压缩装置,被高速弹出的刀刃荚仓剜下了左眼球。最后混混送医,被霸凌的少年缄口不言,因此男主被判处故意伤害罪,1年有期徒刑,缓刑3年。
最后男主在审理结束前,这么说道:
「我至今为止,已无数次地视而不见了。在教室中被无视的级友,在电车被醉汉骚扰的女性,倒在小巷分不出是睡着了还是昏厥了的老人,能听到怒吼和哭泣的公寓门。我已无数次地视而不见了。但是当我戴上假面,我就不能这样。我就不能再视而不见。假面将我的良心填补为了完整的人。」

山口若先生描绘的假面战士,更多的是被一种狂热和无力和悲怆所凭依的「现人神」。 ​​​
他笔下的主角们,战鬼者觉悟的觉悟,正义铠甲人零的零,剑豪生死斗的藤木,都是对某个对象/信念有一种病态的献身精神,对自己冷酷无情,却因此而被天赋/气运垂青,但最后都没有善终。
剧光假面还没完结,不知道实相寺会有什么样的结局。 ​​​

还有很喜欢的一句话:
斗争只会发生在同级别的对手之间。一旦双方相差过大,最终都会变成支配和服从。 ​​​

还是想吐槽一下,若先生您咋这么惦记着秘剑流星啊主角的皮套又是一个弹射拔刀……

柳田理科雄被怼了

他这人吧其实是一开始热爱那些梦想结晶,才用说反话的方式讴歌这些作品
但是他那种文体流行后,他就开始热衷于炮制同样的套路。早期搞奥特,假面,阿童木,战队,巨大机人时都特别有激情,能抓住基本点。后来就不行了

hamartia 发表于 2022-12-12 16:34
柳田理科雄被怼了

他这人吧其实是一开始热爱那些梦想结晶,才用说反话的方式讴歌这些作品

他早期的书我也看得津津有味。
后面的总觉得没梗了,不过偶尔在租书店看到还是会翻一翻。

天宮奏 发表于 2022-12-12 16:28
以及目前为止,我印象最深的一段【以下剧透反白】

男主在和特美社团成员一起试穿假面特摄服装,以追寻「剧 ...

藤木本体不是山口原创的所以和其他主角思想层次差得比较远,转生到卫府世界里倒是突破了束缚

爆肝翻译了第一话,共71P,抛砖引玉,希望这个有组可以接,真的不错!
第一话(不要在线解压)
链接:https://pan.baidu.com/s/17fXmEhecVKlAHTW7ISVCwQ
提取码:01va
--来自百度网盘超级会员V5的分享

本帖子中包含更多资源

x

评分

akiji + 1 好评加鹅

老哥厉害
第17话看的我人都麻了
有强烈预感是若先生职业生涯集大成之作

rubicon 发表于 2022-12-12 22:39
老哥厉害
第17话看的我人都麻了
有强烈预感是若先生职业生涯集大成之作

只到第二卷为止,不够看!葡萄爆弹到底是真的还是剧情,这世界观真的有怪人吗?

更可能是老师突然来了个炸裂的点子,但是又融不进主线,索性画出来算了
这份无厘头猎奇很山口贵由

谢谢推荐,这就去看

一口气看到18话了,不够看啊。又掉进一个新坑了。

这漫画在哪看啊。。。大妈之家没有呀

天宮奏 发表于 2022-12-12 21:37
爆肝翻译了第一话,共71P,抛砖引玉,希望这个有组可以接,真的不错!

链接:https://pan.baidu.com/s/1lK ...

虽然已经被吞了www

akiji 发表于 2022-12-13 08:45
虽然已经被吞了www

咕哇,我来补档,,,(全部都是男主的瘦竹竿有啥好吞的啊!)

第一话(不要在线解压)
链接:https://pan.baidu.com/s/17fXmEhecVKlAHTW7ISVCwQ
提取码:01va

以及第二话也爆肝更新了!怎么还没有组来接呢哼哼啊啊啊

第二话(不要在线解压)
链接:https://pan.baidu.com/s/1RHkXVlyScRNrqJY6yBLL-Q
提取码:284n

如果有密码,都是saraba1st

本帖子中包含更多资源

x

评分

akiji + 2 欢乐多

天宮奏 发表于 2022-12-13 14:44

第一话(不要在线解压)

第二话也g了

我刚刚更新了的,现在应该可以

天宮奏 发表于 2022-12-13 14:44

第一话(不要在线解压)

找组接盘可能得发个微博搜到了编辑掉

快马加鞭,尝鲜3话怒涛更新!
这一话翻译得比较快,希望错漏不会太多

链接:https://pan.baidu.com/s/1sT4LhSRBeCbE0CJuYJyKzg
提取码:70dl
密码一样

本帖子中包含更多资源

x

以及一些目前察觉到的梗:
剧光假面→月光假面
假面蝰蛇→假面骑士
金色巨人星云菩萨→光之巨人奥特曼
帝宝→东宝
东荣→东映
tekara多美→takara多美
成田优作→成田亨
狭山章→高桥章
cosplay自警团横须贺FFF→环保组织横须贺FFF
不知道还有没有我没查到的(目前这3话)

看到若先生在漫画里画智能手机和line,真是恍若隔世,,(但若先生这画面还是让我以为这是平成前期)

改了下标题,大佬加油

粗略看了前三话 感觉有点牛逼

建议就在楼里抓几个汉化苦力

作品是很好没错,但肯定是不会有组接的

ティグル 发表于 2022-12-17 23:01
作品是很好没错,但肯定是不会有组接的

为啥?特摄太冷门了吗?

竹间待雪 发表于 2022-12-23 11:46
为啥?特摄太冷门了吗?

因为剧中剧及其符号,是碰都不能碰的滑梯

主角的脸是山口照着自己画的,包括主角的一套背心也是山口自己穿过的

天宮奏 发表于 2022-12-13 19:48
以及一些目前察觉到的梗:
剧光假面→月光假面
假面蝰蛇→假面骑士

ギーボーガー那个操作员的装扮和指挥方式很像电人ザボーガー

感觉自己小阳,这段时间整个人都不太行,没精力翻嵌,,,,
楼上说的问题确实也有,想了想大概还是自己来接吧,后续涉及到IJN的内容都不能发dmzj了2333(毕竟有角色直球说那啥神社的事)

对决好劲

本来以为毒蛇会清醒过来救主角,没想到是懵着的状态给来了个必杀。。。

卫府之七忍算是烂尾了吧,好可惜。很喜欢这个调调,尤其是冲田总司穿越回过去那章,为无辜者的复仇之剑

kindle买的第三卷看完了
虽然有过铺垫  但这个剧情的走向真的是没法预测啊
葡萄和棘皮生物简直是奥特Q里会出现的剧情啊

不懂特摄但是想看后续

头像被屏蔽

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2023-6-1 09:41
不懂特摄但是想看后续

后续男主一组在调查某起事件的时候遇到了真正的怪人,现在男主正在依靠自己的特摄服对抗