Stage1st

搜索
楼主: DeepWhite

[读书] 蛋灵帝新书——《黜龙》隋穿之我是长孙皇后讨论楼

头像被屏蔽

密特里奈斯 发表于 2021-12-16 13:46
道祖把自己丢到千年前开荒,开荒结束了还要当贤君不能玩手机水知乎,那个恨啊~

说真的新楼就别老 ...

说不定他是觉得宋也绍了任务也完成了,想试试劈道祖一刀能不能回到现代。
我个人理解就是官家耍酒疯

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Dank_Memes 发表于 2021-12-16 14:11
一个感觉,不一定对:订榴弹怕井的总有那么一群特容易破防的读者
吕布不还是在下邳被吊死,大宋到头来还是 ...

情绪激烈的书吸引情绪激烈的读者嘛,好理解。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

看个网文还能反复破防,挺乐的

wlhlz 发表于 2021-12-16 14:20
看个网文还能反复破防,挺乐的

这个是真的是无法理解的领域,包括这次芝加哥结尾也有一批人破防。。

白鞋 发表于 2021-12-16 14:24
这个是真的是无法理解的领域,包括这次芝加哥结尾也有一批人破防。。

这帮人啊…怎么说…
我不知道他们看关二爷败走麦城丞相五丈原破不破防,宋江投降一百零八将死的死走的走破不破防,单雄信死在兄弟手里罗成万箭穿心破不破防,魔术师莫名其妙被暗杀皇帝莫名其妙病死了破不破防,小龙女被人那啥萧峰自杀袁紫衣是个尼姑破不破防,李寻欢送林诗音楚留香生死不明苏蓉蓉黑化破不破防……
故事总归是别人写的故事,怎么可能事事如意。看看故事开心就得了,带入太深没必要。

评分

西风之哀 + 2 左舷弹幕太薄了!

养肥了再看

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

井穿又是什么梗,落伍了。

—— 来自 S1Fun

xxren 发表于 2021-12-16 14:39
这帮人啊…怎么说…
我不知道他们看关二爷败走麦城丞相五丈原破不破防,宋江投降一百零八将死的死走的走 ...

我记得泥潭好几年前的讨论帖就达成了“罗贯中/施耐庵/曹雪芹/吴承恩要是在起点连载肯定会被读者寄刀片”的共识

amigos 发表于 2021-12-16 15:25
井穿又是什么梗,落伍了。

—— 来自 S1Fun

该作者主角穿越都靠坠井

评分

amigos + 1 好评加鹅

这帮人啊…怎么说…
我不知道他们看关二爷败走麦城丞相五丈原破不破防,宋江投降一百零八将死的死走的走 ...

有的情节写的揪心比如你举例的某些,有的写的烂,比如蛋灵帝在绍宋最后玩的花活,总归不可能都按照完美顺心情况来写。。不喜欢不看,最多当时骂一两句,反复破防甚至到去嘲讽辱骂别的读者就很莫名。。

这帮人啊…怎么说…

看关羽死哭一场,又看诸葛亮死再哭一场,以后的后续也不看了,这不是蛮常见的吗

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这帮人啊…怎么说…

我有一个想法,不一定对
一些读者是将他们与作者的关系看成是单纯的买卖关系,觉得既然自己真金白银付钱了那作者就该提供令人“满意”的服务。否则他们必须维权

头像被屏蔽

绍宋没看完

这本就目前来讲感觉比前两本好

头像被屏蔽

感谢楼主
喜欢看好书
但是又怕看好书
因为拿起来就放不下
所以不敢看完本的
刚开连载的最合适了

zuckmydik 发表于 2021-12-16 15:53
看关羽死哭一场,又看诸葛亮死再哭一场,以后的后续也不看了,这不是蛮常见的吗

—— 来自 OnePl ...

不爱看就不看挺正常的。甚至同一作者的其他书都不看也正常——假设水浒也是罗贯中写的。

但是把作者打成傻逼,或者杀到作者家去逼他改结局就大可不必。更有甚者,把其他读者也当成傻逼真不知道是怎么想的

头像被屏蔽

Kanoya 发表于 2021-12-16 10:10
有一说一绍宋最后那点小心思,没有的话才是帝王失格

我还挺喜欢看那里的,不知道金主们在破个什么防 ...

不不不

一路英雄气下来

最后破格搞这种小动作,确实不和谐啊

拿四大名著比网文,蛋灵帝的历史地位好高啊

角龙大剑 发表于 2021-12-16 16:36
拿四大名著比网文,蛋灵帝的历史地位好高啊

没办法,举例子只能举知名度高的。不然莫说那些真正淹没在时间里的无名小说,哪怕是有些名气的书,我举个何金凤或者十三太保鬼知道我在说什么

评分

萧观澜 + 1

所以这是周星驰《功夫》的高武位面版的

“人人有功练,个个有书读”?

新章杀孕妇了啊主角一是杀人兴起估计还没反应过来。不过那人也是该死

11116等 发表于 2021-12-16 20:19
新章杀孕妇了啊主角一是杀人兴起估计还没反应过来。不过那人也是该死 ...

旗主夫人不是孕妇啊。小玉可能是孕妇

11116等 发表于 2021-12-16 20:19
新章杀孕妇了啊主角一是杀人兴起估计还没反应过来。不过那人也是该死 ...

不是吧,那个是真气。
可能是女性主修的真气,或者是不适合主角那个流派的。

西风之哀 发表于 2021-12-17 00:11
不是吧,那个是真气。
可能是女性主修的真气,或者是不适合主角那个流派的。 ...

那可能是我多想了

新书和前面两本风格差别好大啊,这冯庸夫妇到底为什么要杀小赵和张行,我都看不懂……

guts 发表于 2021-12-19 01:22
新书和前面两本风格差别好大啊,这冯庸夫妇到底为什么要杀小赵和张行,我都看不懂…… ...

当成碰瓷的炮灰

“我的人在你那儿死了,这账得算算”

guts 发表于 2021-12-19 01:22
新书和前面两本风格差别好大啊,这冯庸夫妇到底为什么要杀小赵和张行,我都看不懂…… ...

用体制内的两条人命造个把黑帮一网打尽的宣称,自己再拿这个功劳活动下外调,好离开马上要出事的东都去当个富家翁。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

开始抄书后突然变得好看了,果然穿越不抄书犹如衣锦夜行

头像被屏蔽

宇文成都这个亮相还不错。一开始我看叫司马二郎还以为他叫司马重庆

艹,感情主角是裴元庆

按照榴弹的一贯写法,猪脚来历应该是材料一,但是耐不住大家喜欢脑补,那自然就成了材料三

头像被屏蔽

隋唐其实不算难,在中古穿越里面,真正难的还是五代,百万雇佣兵等你来信砍

武男 发表于 2021-12-24 10:46
隋唐其实不算难,在中古穿越里面,真正难的还是五代,百万雇佣兵等你来信砍 ...

穿越成超级猛男李存孝。
五马分尸的时候

身体来历肯定是材料一,第一章就说了
其余人早已经跑的干净,络腮胡子也走了出去,却又独自跑回来,正看到这一幕,一时间愈发气急败坏。“队尉早就说让你弃了你老家这个北荒蛮子的法门,走军中给的三辉四御正途,你就是舍不得那点子练出来的寒冰真气,偏是不听,现在咋样,走不动道了吧?白瞎了你的修行天赋,要是给俺,俺早做到伙长了……”

不过其他人怎么想就是另一回事了

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

自業自得 发表于 2021-12-24 01:37
英雄气是英雄气,但是权谋也是一路在线的,并不是突然搞一下

前方打仗后方莫须有,这算不上权谋吧,那是真赵构才能干出来的骚操作,他要是等打完仗再玩这手还差不多