Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 剧场动画《海贼王:红发歌姬》国内定档12月1日上映

我觉得浮浪有些小细节还是有意思的。

别的就没啥可说的了,新时代尤其。

jabal 发表于 2022-12-15 04:15
我自己第一次看的时候感觉最不自然的就是她对于路人肉体死亡的过分反应
后来才明白虽然原来是肉体不重要 ...

大佬牛逼,原来之前有见到谷口监督呀

乌塔用小刀那幕到底是想刀掉自己还是刀掉五皇我怎么觉得画面上看着像后者。那时候刀掉不是会直接死了吗歌歌世界都进不了。

钢琴车第一次出来那里惊到我了,这个美术我还以为是狗咖喱,还有乌塔黑化那段演出很狂气,幻视烂苹果。红发最后赶人那段为什么不用对绿牛那种黑色闪电,那个多牛逼。我还幻想路飞觉醒尼卡果实战斗的画风与乌塔的歌声梦境世界挺配的,没想到就一个和红发合体攻击的彩蛋,也就比机械岛的二档好一点。这个路飞挺好,像两年前大智若愚的路飞。最后一开始让克比指挥结果没屁用,最后竟然是乌索普父子指挥。乌塔live的3d水平感觉东映没用全力啊,不如q娃ed。整个片子的美术风格很赞,最终boss虽然也是巨大木桩,但是设计很传神很出彩。乌塔剧情上面也不能细想,最大的败笔是她提前知道了不是红发干的,这样后面的一系列行为就不太好圆了。另外算是实锤红发是天龙人了吧,五老星说的那个什么什么家族。

说来什么时候有资源啊,放开前电影院不给开,放开后更不敢去了。。。

傘木希美 发表于 2022-12-31 20:47
说来什么时候有资源啊,放开前电影院不给开,放开后更不敢去了。。。

你要是有一套家庭影院也行,不然损失80%的观看体验
这马上就下映了,基本去哪都是包场看

傘木希美 发表于 2022-12-31 20:47

现在基本都是包场状态根本不用怕

zxc4563982 发表于 2022-12-31 23:53
你要是有一套家庭影院也行,不然损失80%的观看体验
这马上就下映了,基本去哪都是包场看 ...

是不是需要电影院的音响比较爽啊

hie 发表于 2023-1-1 00:02
现在基本都是包场状态根本不用怕

我去搜搜看吧

昨晚赶着下映前去电影院看完了,包场真好啊
Live看得出质量挺高的,但是编舞和分镜有点生草,那大海背景上的3D模型在那里扭STAFF真不觉得别扭吗
这次剧场版也就看个乌塔和live,个人感受还挺好的。逆光那里感觉跟ado太搭调了,之前对ado无感现在有点喜欢了
ado大型宣传片

剧情也太弱智了
不过在电影院看live是真的爽上天了

这剧情仔细想想,还是有点矛盾的。
早就知道事件真相了,这个前提不妨碍乌塔仇视海贼——因为她大多数歌迷(海贼王世界观平民百姓)都讨厌海贼,乌塔作为一个共情能力很强的歌手因为观众们曾经接受的苦难而选择反对大海贼时代,这是合理的发展。
但不合理的地方在于,她没理由在前面表现得那么仇视红发。淦哦你红发爸爸一船人帮你背了大锅你还表现得一副“我讨厌他们”的样子是闹哪样啊
改成乌塔最后才得知真相的话,整体逻辑确实会通顺很多。至于她选择的解决方案,就像楼里老哥们说得一样,自身性格因素选择逃避+没更好的法子罢了。她连路飞是五皇都不知道,还能对世界有多清楚的认识吗。

—— 来自 samsung SM-S9060, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

看完
感觉还是挺好看的
就是两个地方感觉很割裂
一个就是楼上都在说的早知道灭国真相的问题,感觉早知道真相的话,乌塔的行为动机会不太够。就算看了前边几楼的说明也很难接受
第二个就是海军行为很“精神分裂”,主要指的是现实那边的,一会说不计代价攻击平民,一会又说在帮着疏散到船上,我知道不是不可以同时进行两种行为。。但就是看得很迷惑

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

终映,197亿。

日本:197亿日元
海外:122亿日元

票房合计突破319亿日元

头像被屏蔽

之前听说跟《龙与雀斑公主》剧情相似(然后又有人说剧情不行)搞得我没去电影院看,最近看完后有点后悔没去电影院了
剧情方面主要就一个乌塔早就知道真相设计得有问题(而且这个设计也不是完全不能圆)
除此之外就是一个作为商业电影剧情编排完全ok的剧场版动画。核心就是卖歌,所以特地给乌塔的唱歌做了许多相应的mv,而且ado的歌是真的不错;又是一个大ip动画,所以让路飞和香克斯,乌索普和他爹最后来个合作。情节编排套的明明白白的前提下把这ado的魅力表现出来,这就是红发歌姬好的地方
反正现在谷口爹在我心中的地位远大于细田守了。

三月的老虎 发表于 2023-3-24 23:35
之前听说跟《龙与雀斑公主》剧情相似(然后又有人说剧情不行)搞得我没去电影院看,最近看完后有点后悔没去 ...

这电影和龙珠布洛利一样属于不去电影院等于没看的程度,剧情都无所谓了的那种

头像被屏蔽

三月的老虎 发表于 2023-3-24 23:35
之前听说跟《龙与雀斑公主》剧情相似(然后又有人说剧情不行)搞得我没去电影院看,最近看完后有点后悔没去 ...

路过好奇问一下,这剧场版,是不是没看过海贼王的,能大致看懂吗?

aptx8285144 发表于 2023-6-1 23:07
路过好奇问一下,这剧场版,是不是没看过海贼王的,能大致看懂吗?

完全没问题,值得一看

补了,歌曲确实好听,动作效果也拉满,回忆杀插入也不错,虽然后面有些招数对于没看过海贼王的人而言有点难以get到精髓

戈登和香克斯当年的处置明显有大问题,就几乎像是让乌塔一人消化那种痛苦并成长一样,然后这种不得已的谎言却是另一颗药,副作用过大导致乌塔成长歪了,这么一看戈登的责任应该更大吧

我的理解就是,就算一年后知道真相,这事对乌塔的刺激已经难以缓解,要说问题也有,就是这样对香克斯的仇恨就像看起来像演戏了,顺其自然用演戏的方式半真半假地"夺取"世界jpg

hcf220 发表于 2023-6-1 22:39
b站看完了
优点:1.live真的挺抓人,歌啊动作啊整的挺好,ado没请错人
          2.乌塔这个人设真的挺可爱 ...

国王说的戈登吗,戈登自己觉得留着那个祸患乐谱是问题主因所以不好意思怪罪年龄那时候很小的孩子吧,我到是可以理解这种心情,毕竟多年前看乌塔是完全无辜的

其实众人都参加的歌剧的前后这么搞来搞去,正常情况是会出现人员伤亡的(有海军暴跳如雷都说世界差点完蛋),所以我也在想乌塔会不会活不了了

reficul 发表于 2022-12-13 21:26
还挺好看,长寿IP电影果然就是所有人出来露两招,但海贼这次确实打得好看,乌塔一开始的live也好,让人满意 ...

老爷子要戈登说不要告诉乌塔真相太残酷时,我产生一种你真是个骗了多少少女心的罪恶男人(赤井,夏亚)奇妙观感,就怕来一句:现在我还不是和这个女孩见面的时候jpg

看完了,不怎么喜欢歌曲风格,结果搞成大型MV,还好能快进。
看着有点全面升级版假面骑士皮套大战的感觉,都是有人搞事然后各种熟悉的角色登场,剧情很直球,展开略弱智,不过够热闹。
最后一起打boss的演出不错。

算是稳中求胜的商业片吧,就是我这种不怎么对歌曲感冒的效果没那么好。

国内要重映了!!

下半年引进11区的电影还真多

国内重映

https://m.weibo.cn/detail/4960670930437885
10月26日-11月30日重回影院!即日起即可在中影或猫眼APP预约购票

10月20日(金)より、1ヶ月限定のアンコール上映が実施されている『ONE PIECE FILM RED』。

10月30日(月)の興行をもって、アンコール上映の動員数23万人、興行収入3億円を記録し、昨年の上映と合わせて総動員数1450万人、国内興行収入が200億を突破しました。

アンコール上映を含めての累計興行成績
動員:14,507,920人
興収:20,010,040,420円

興行推移(※東映からの発表のみをまとめています)
●2023年
1/30(火)発表
公開から177日間で動員人数1427万人、累計興行収入197.1億円 (終映)

●アンコール上映
10/23(月)発表
アンコールオープニング成績:動員12万人、興行収入1.6億円 アンコール上映開始から3日間で、動員人数1440万人、累計興行収入198億円

10/31(火)発表
アンコール上映開始から11日間で、動員人数1450万人、累計興行収入200億円

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x