Stage1st

搜索
楼主: alialex

[青黑无脑不要游戏只求一战] 新生·原神综合讨论专楼(禁止新开讨论)

leo204672099 发表于 2022-9-18 21:24
身份这个东西从来是打掩护用的,原友用的尤其6,双标起来不要太爽,他的评价我粗略看了看,不觉得有什么 ...

我是一个新人玩家,请问这和知乎说的不逼氪不逼肝初始四星游玩除了角色以外的所有内容、动作流畅打击感强、剧情感人肺腑内涵深刻演出世界一流等等是同一个游戏吗

五块 发表于 2022-9-18 21:52
我是一个新人玩家,请问这和知乎说的不逼氪不逼肝初始四星游玩除了角色以外的所有内容、动作流畅打击感强 ...

您好,这款游戏在五十多个宇宙发行过,根据宇宙的情况不同,会对游戏进行一定情况的调整,您需要对比一下当前知乎用户跟这名玩家是否同属同一个宇宙,如果不是,可能就是同一款游戏

评分

nozomitech + 1 哈哈哈哈

五块 发表于 2022-9-18 21:52
我是一个新人玩家,请问这和知乎说的不逼氪不逼肝初始四星游玩除了角色以外的所有内容、动作流畅打击感强 ...

他们已经练就了能看透平行宇宙的透视眼,玩的不一是一个游戏也可以理解。

afer 发表于 2022-9-18 21:36
贵游元素物理反应就是被氪金党骂回去的,美其名曰:“影响游戏平衡性。”

所以嘛,骂的效果也因 ...

嗐,其实那都是米哈游的水军在带节奏。因为元素反应从设计上来说加大了策划的工作量,策划不好做数值设计,所以米哈游会用水军带节奏要削,还出了那么多不吃反应的垃圾怪,这个把戏米哈游在崩坏3上面玩了无数次了,看腻了。

放大镜 发表于 2022-9-18 20:53
所以我一开始也说了是点子撞车,可没敢用那个提手旁的字或者借鉴。
如果米桑连技能动画都一样,我肯定就 ...

……那你这样宽泛说点子撞车的话,范围也太大了。但是我不明白你为啥不说多利的E技能像龙之谷的炼金术师呢。

sjbssd 发表于 2022-9-18 22:07
……那你这样宽泛说点子撞车的话,范围也太大了。但是我不明白你为啥不说多利的E技能像龙之谷的炼金术师 ...

点子撞车也许宽泛,限定到巨物森林的蘑菇人就没那么宽泛了。

另外我从没提到过多莉,我甚至要百度一下才能想起多莉是谁,当然也就没看明白话题是怎么发散过去的。
先就这样吧。

sjbssd 发表于 2022-9-18 22:06
嗐,其实那都是米哈游的水军在带节奏。因为元素反应从设计上来说加大了策划的工作量,策划不好做数值设计 ...

水军个屁啊,刚出来烧草地增伤就停了,米和油故意把烧草做成定量伤害,然后玩家烧死怪物刮痧。

然后玩家不就都反了,他就就坡下驴,正常点都知道这个做出来不难,改成按照百分比扣血然后给特殊属性加火耐不就完了,费不了几行代码也没啥不好做的。

但是你这么做出来之后,氪佬会干么?歇歇得了,至于水军的问题,咋说,你看钟离删了元素物理反应,然后玩家闹了多长时间才改?而氪佬只要有意见,包括这个火伤哪次不是朝令夕改?

afer 发表于 2022-9-18 22:32
水军个屁啊,刚出来烧草地增伤就停了,米和油故意把烧草做成定量伤害,然后玩家烧死怪物刮痧。

...

我还以为你说上次有人喷某些反应伤害太高的事情。原来是那么早的事情。我忘了。
草地增伤这个东西也就是大世界用得上,后面反正也通过数值膨胀解决了。
这个事情我记得是一开始草地燃烧出bug了,火在玩家身上烧不停,没水直接烧死,后来反正折腾了半天我不记得后面怎么样了。
现在数值膨胀成这样,也没人管了,反正现在这个数值策划也只敢加血了,挺好的。

原神游戏设计的最大问题就是他的很多东西都是通过简单的角色加buff解决的,设计都是敌方,我方,然后加buff。
从来没有那种让我眼前一亮或者眼前一黑的设计,就比如说各种异常状态,有的游戏是通过在玩家头顶或者脚下放一个非常小的敌人然后攻击玩家,给玩家伤害,
这样做有很多好处,比如异常状态独立计算,异常伤害可以控制,原神就没有,像现在的这个草原之核被芭芭拉的治疗水环视作敌人攻击,还能进行草水反应生成草核自分裂,这种就是为了让草核可以被玩家攻击进而反应,所以做成了敌方单位。
这种设计我以前见过,魔兽争霸3地图编辑器做rpg,讲真,这种事情的发生真让人担心米哈游的未来。

头像被屏蔽

本来就不是一个游戏,每个人玩的游戏都是安装不同DLC组合的私人定制包呢

sjbssd 发表于 2022-9-18 22:47
原神游戏设计的最大问题就是他的很多东西都是通过简单的角色加buff解决的,设计都是敌方,我方,然后加buff ...

和我前面说的一样么,你游根本没打算增加物理效果联动,没有物理攻击或者有被削平,核心还是卖数值的游戏,一来难做二来影响平衡收入啊,像是测试服烧草飞就因为卖温蒂给砍了。

afer 发表于 2022-9-18 22:50
和我前面说的一样么,你游根本没打算增加物理效果联动,没有物理攻击或者有被削平,核心还是卖数 ...

按知乎原友最新的说法,这叫做放弃了交互这条赛道而专注地图的设计上,并且在地图设计上已经超越了塞尔达,是正确的呢

wyjbnb 发表于 2022-9-18 22:48
是个毛的bug啊,就是你米故意搞的。
这个点燃伤害,人物跟怪物没区别,怪烧多少血,你也烧多少血 ...

好像当时是这样的。现在好像也是啊,只此一刀的蒸发反应,须弥大世界探索的时候水里的雷史莱姆、雷大丘,反正我开好感队跑图是都死过。

别老是谈大世界,来人喷喷深渊那些粪设计,比如这次深渊12层的水龙蜥,出泡泡阵的时候,你用钟离长按E或者甘雨散箭攻击可以让泡泡隐形,然后你走上去可以中招。
这bug我已经骂了客服半个月了,结果这个版本还是有。你去试试看

镜像导航图 发表于 2022-9-18 22:52
按知乎原友最新的说法,这叫做放弃了交互这条赛道而专注地图的设计上,并且在地图设计上已经超越了塞尔达 ...

原友这次休想骗我下游戏,再感受一次“立体迷宫”我怕是得PTSD乐。

按知乎原友最新的说法,这叫做放弃了交互这条赛道而专注地图的设计上,并且在地图设计上已经超越了塞尔达 ...

正确个只因巴,就是玩不起了,开始摆烂了。
一开始就卖卖人设让大家抽过来看看剧情,香一香舔一舔不就好了嘛
非要搞什么战斗系统,搞什么深渊系统
你战斗系统做不好那你让玩家打牌,打音游,玩下棋也能获得深渊奖励,那玩家的精力不就可以从研究元素反应方面转移了嘛。
反正深渊那点原石也不影响玩家充钱。何必把大家都逼得那么紧呢。

青出于蓝胜于蓝的超越了三百个版本,然后这帮逼也不去看看他们成天喜欢谈的说任天堂分享业界尤其是米哈游的地图设计方法,然后再回过头看看他们那“业界顶尖”向着“箱庭设计”发展的地图设计

超越塞尔达,指到处挖洞。这几个大版本更新,米桑越来越爱挖洞了,属于是被鼠鼠夺舍了大概

—— 来自 S1Fun

afer 发表于 2022-9-18 22:54
原友这次休想骗我下游戏,再感受一次“立体迷宫”我怕是得PTSD乐。

不过我真的建议你去玩森林书,他们现在就尬吹这个

其实我体验下来真的很糙,一开始出场的NPC没说几句话就变成睡美人了,突然就要玩家救,玩家也不知道为啥就突然责任感满满,为了不认识的npc和几个孩子满世界做任务,基本上可以说就是按按开关,打打小怪那种。中间并行任务可以达到12条。

超长任务之后被救的睡美人突然就有神之眼了,情感联系一丁点都没有的。

你不玩真喷不出真情实感
看你说你好像是完了层岩巨渊的?那真的推荐你玩玩本版本尬吹巅峰森林书

sjbssd 发表于 2022-9-18 23:02

其实我体验下来真的很糙,一开始出场的NPC没说几句话 ...

剧情没救的,只要一思考,就会想发笑的水平,我之前就在帖子里说过了,一般二次元是稍微一思考会让我发现这不合理那不合理,但我这人很宽容的,看个乐子就满足了。原神不一样,原神是是稍微一思考我发现找不到哪合理了少数我会想跳过剧情的游戏了属于,然后该死的这游戏没有连GALGAME都会做的SKIP

现在人家都建制化了,建议顺从,知乎上的都是春秋笔法的好手。

顺从就真的没救了,就这个气势,黑这边再不来点东西到时候就是全频段阻塞干扰了

镜像导航图 发表于 2022-9-18 23:15
剧情没救的,只要一思考,就会想发笑的水平,我之前就在帖子里说过了,一般二次元是稍微一思考会让我发现 ...

没有skip,也没有倍速,对话跳过的点是npc完成某些特定动作,你就是狂按F也得等他慢慢把动作做完
整个游戏的对话程序就写得很原始,像上个世纪的游戏。

sjbssd 发表于 2022-9-18 23:26
没有skip,也没有倍速,对话跳过的点是npc完成某些特定动作,你就是狂按F也得等他慢慢把动作做完
整个游 ...

还有**语音BUG,因为提前不小心传送到另一个地点,空气中还会自动发出几个人的语音聊天,我碰到两回了

gta6的椅子能转,是不是完爆椅子能坐的游戏了,不过在流水哥看来应该感觉流水不如o

leo204672099 发表于 2022-9-18 23:31
还有**语音BUG,因为提前不小心传送到另一个地点,空气中还会自动发出几个人的语音聊天,我碰到两回了 ...

你这个bug要点技术含量的。我不喜欢的剧情都是开个自动,然后去干别的,回来一看他妈的要让我选选项,烦死了

新玩家来了,刚玩了半个月甚至氪完了双倍;个人感受
1. 游戏各项内容质量,丰富程度是有保证的,足够吸引很多人来玩;人物剧情有点过于直球,很能调动情绪,但不如铺垫了更多年的FF14;战斗系统感觉其实也就那样,简直是高级数学游戏;
2. 氪金可以**加速游戏体验,像我这种遇到游戏就猛玩的玩家,假如没抽钟离甘雨,这游戏早弃坑了;假如单机遇到刮痧,如果不是操作差早就掏出CE了(说的就是刺客信条奥德赛);
3. 连续不断的数值成长(升级,升武器,天赋,圣遗物)是真的纯粹的短时反馈,个人理性上觉得没意义,生理上很难抗拒;同时游戏质量保证让人在刷的过程中产生的厌恶感没那么多。

个人感慨就是,做的挺好的。

顺便楼上的bug我也遇到了,难顶

讲真的我真的不建议拿那个原神的椅子是可以坐的来黑,那个人的账号明显有问题的。我感觉这个节奏是个鱼饵这样的。

头像被屏蔽

maybezp 发表于 2022-9-18 23:41
新玩家来了,刚玩了半个月甚至氪完了双倍;个人感受
1. 游戏各项内容质量,丰富程度是有保证的,足够吸引很 ...

你这个完全没说到优点啊,这不是头部手游应有的水准?应该多吹点地图设计,文化输出之类的

sjbssd 发表于 2022-9-18 23:41
讲真的我真的不建议拿那个原神的椅子是可以坐的来黑,那个人的账号明显有问题的。我感觉这个节奏是个鱼饵这 ...

所有和原的节奏都差不多,一堆黑原神的粥粥人,白原神的粥粥人,假装成黑原的白原粥粥人,假装成白原的黑原粥粥人,突出个鱼龙混杂,这也是原神相关节奏比较傻逼的一点,一点破事一天能翻来覆去反转一万次。

sjbssd 发表于 2022-9-18 23:02

其实我体验下来真的很糙,一开始出场的NPC没说几句话 ...

听了就没兴趣了,其实剧情我早就说过,9+剧情细节还贼差,动画那楼我懒得去,说真的,真不看好这玩意动画,其实做成日常还是有的救,但他这个主线就有硬伤。

剧情的话我没走那么远,我就是到了璃月,先是角色太多但融入串起来进主线的就没几个,香菱本来能带你去璃月而且能串很多剧情的结果成了路人,而主题更是不明晰,像是璃月起点很文艺,主题是“葬礼”,但你这个和什么风与诗歌放一起就脱戏,做这么阴间考虑阎王爷和中原杂碎谐音你怪我多想么?企业文化本来想法就多不是?倭叩不是吹稻妻阴阳日本?不是吹阴阳疫情么?这个咋不吹一吹?然后璃月结局很胡逼是和一个存在感为0几乎是天灾一样的工具反派对炮,因为过程太过无聊加上站桩无聊对白我直接云了,这属于开局文艺谜语人,结尾阿凡达,关键是他那个谜语谁**都知道是咋回事,还一堆米卫兵假装哪路猴多。

其实也不用扯这么远,一进蒙德图书馆,看见这么多书就把我逗笑了,就是国产游戏传统,弄了一堆自以为是的设定,结果没一个插进主线叙事的,打开菜单一堆书让你看,就很好笑,从一开始就撒这么多垃圾。相比辐射2后中期进了山岭军事基地也有大量文献,但你是随着探索基地的过程读的,且你之前也对世界观有一定认知了,看完之后觉得醍醐灌顶,越看越有意思,而蒙德这个图书馆,进去就把我笑趴了,看见一大堆闪光真的笑出声。

wyjbnb 发表于 2022-9-18 23:45
你看,这游戏不是氪金驱动的?
如果不氪金,你都玩不下去了

不氪慢慢攒原石也能玩,我一个朋友就是月卡党,开服就玩,玩了两年,比我从游戏里获得的快乐多太多;
我是那种老头环两周猛玩100小时,全成就了就直接弃了的玩家;感觉不氪金也挺优质,氪了金很爽,这是我个人的玩法习惯。

布里兰特 发表于 2022-9-18 23:47
你这个完全没说到优点啊,这不是头部手游应有的水准?应该多吹点地图设计,文化输出之类的 ...

不玩手游,,原神全程在PC玩的,手机最多做做日常,搓玻璃搓不动

Tackstone 发表于 2022-9-18 23:48
所有和原的节奏都差不多,一堆黑原神的粥粥人,白原神的粥粥人,假装成黑原的白原粥粥人,假装成白原的黑 ...

主要是他这游戏也就这么多东西,你黑来黑去最后自然也就都跑到轱辘上,除了车轱辘都是一堆4399屎山代码,还活动限定剧情呢亲。

Tackstone 发表于 2022-9-18 23:48
所有和原的节奏都差不多,一堆黑原神的粥粥人,白原神的粥粥人,假装成黑原的白原粥粥人,假装成白原的黑 ...

所以我现在具有很大的带起一波高质量黑原神的主观能动性。我是真的看不下去了。低级黑到了我都感觉是粉装的。现在在黑原神这个细分市场上面,高端玩家,动漫高手不屑黑。大众玩家要么就是原神粉丝,要么就是根本不玩原神的纯黑。原神现在必须要整一波有点专业水平的系统性的黑。不然以后国内玩二次元的基本上都是原神了。你去趟漫展,原神直接摆正中间整个大舞台唱歌。你去逛E绅士,全是什么甘雨多人本。你上个b站,舞蹈区全是原神角色在那边扭。
关键是要是米哈游自己不能客观认识原神的不足,我作为一个玩家的体验就没有了,以后我要是敢说原神半句不好,怕不是要被封号。

afer 发表于 2022-9-18 23:50
听了就没兴趣了,其实剧情我早就说过,9+剧情细节还贼差,动画那楼我懒得去,说真的,真不看好这玩 ...

大哥你是真的懂的,说到点子上了,我璃月剧情全跳过了然后我愣是没觉得漏了什么,跟别人聊啊玩后面剧情啊我还都跟得上,你要是把森林书玩了高低能整一篇1500字的,我感觉你比我这种感觉流选手讲得东西更多。

wyjbnb 发表于 2022-9-18 23:45
你看,这游戏不是氪金驱动的?
如果不氪金,你都玩不下去了

而且给游戏花钱其实无所谓,感觉单位人民币带给我的快乐:
蹭别人的游戏>光盘玩完即卖>打折名作>预购魂系列>预购荒野大镖客>原神>预购育碧

头像被屏蔽

头像被屏蔽