搜索
楼主: 真 {咒

谁玩过树帝战记???

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最初由 monkeyking 发布
[B]

寒..........................竟然有这样比较的人-_-|||
按照你的理论,一个拿手枪的现代人可以轻易干掉吕布,所以三国第一武将只是个白痴而已了.........

那你怎么不说今天为你所称赞的“攻击的威力和魄力以及画面的精细程度并重的战斗画面”五年以后的玩家再来看也会觉得“用起来像白痴”……

倏树敌战记的画面在当时是很有魄力了,表现出了动画镜头一般的动感,这在同期的游戏里是看不到的
马赛克?那你怎么不抱怨一下今天的游戏“竟然没有一个的分辨率上到2048的,实在是太烂了”呢? [/B]

搞笑啊你.我所提到的两个游戏,在当时的技术能力基础上,是可以做的更好的,但是却没有做的更好,因为这样我才拿出来说.至少我能够找到解决的办法.

另:版主最好不要乱改别人的帖子.

最初由 kirbyx 发布
[B]

至少我能够找到解决的办法.
[/B]

倒.........................

[B]

倒......................... [/B]

实现有魄力和爽快感同时画面竟是的战斗画面,方法本来就很多,但是树帝却偏偏选择了一个最烂的.技术对于创意来说是永远都不足够的,在有限的条件下做出让人满意的东西是一种必须的能力.难道在386的机器上做出星际争霸造成画面一塌糊涂,到底该怪技术不足还是该怪制作者的RP?谁要你在386上做这个东西的?386上能做的东西多了,自寻死路还要推卸责任想让人同情?自做孽而已.

[B]

实现有魄力和爽快感同时画面竟是的战斗画面,方法本来就很多,但是树帝却偏偏选择了一个最烂的.技术对于创意来说是永远都不足够的,在有限的条件下做出让人满意的东西是一种必须的能力.难道在386的机器上做出星际争霸造成画面一塌糊涂,到底该怪技术不足还是该怪制作者的RP?谁要你在386上做这个东西的?386上能做的东西多了,自寻死路还要推卸责任想让人同情?自做孽而已. [/B]

我改了阁下的部分发言,是因为那是挑起无谓争吵的部分,
如果阁下想吵架请换个地方.

至于阁下自称能在<树帝>的同样技术条件下作出更好的画面...
坦白说,我不相信.
要让我相信其实很简单,写一个简单的可运行的demo给大家看看即可.

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

最初由 Xenogears1978 发布
[B]

哼哼,1。61M的FEDA,偶找到了。。。 [/B]

地址给我就好了。。。。我的信箱都很难保证能否收到信的

谢了~~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

(小声)听说你有15G的动漫MUSIC。。。拿来分享一下吧。。。。

最初由 真 {咒 发布
[B](小声)听说你有15G的动漫MUSIC。。。拿来分享一下吧。。。。 [/B]

请不要版聊,谢谢.

最初由 堕落耶和华 发布
[B]

我改了阁下的部分发言,是因为那是挑起无谓争吵的部分,
如果阁下想吵架请换个地方.

至于阁下自称能在<树帝>的同样技术条件下作出更好的画面...
坦白说,我不相信.
要让我相信其实很简单,写一个简单的可运行的demo给大家看看即可. [/B]

我无意挑起争端,但是有些人的发言除了攻击发言以外毫无针对游戏的言论和内容,一个字加上一个省略号就是一贴,说又说不出什么内容,让人心烦.也许这里提倡这样吧,反正我不适应.某些人已经不止一次是这样了,只因为这一贴我决不会说那些话.

你不相信这些问题能够解决,是因为你脑筋太死,别以为什么事都必须依靠技术来解决.技术决不是唯一解决问题的方法,把思路放开些吧.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

[B]
一个字加上一个省略号就是一贴,说又说不出什么内容,让人心烦. [/B]

原来是说我

看来你是不懂什么叫沉默后面的潜台词啊.......

我是因为你说的实在太强,所以无语而已。后面省略的内容你就看不懂么
那么我就给你补上吧,我那个省略号里隐藏的意思:
【请问你是开发游戏的么?
几年以后的今天有人来指责当初的游戏做得粗糙………………尤其是VR战士这种3D格斗上的里程碑式的作品………………我实在是佩服得无以复加……除了倒地以外无话可说
不过事后诸葛亮,再高明也毫无意义吧。就像你现在来叫嚣给你一只手枪你可以干掉吕布一样毫无意义。

那么,请指点一下,按照你的“超越同时代技术几年以上的眼光”来看的话,今天的诸多游戏必然有这样那样的不足之处了,能不能请你做个更好的来示范一下呢?我们不扯远了,你能不能改进一下MGS2的不足之处,展示一个MGS2的完美版本给我们开开眼界呢?】

[B]

原来是说我

看来你是不懂什么叫沉默后面的潜台词啊.......

我是因为你说的实在太强,所以无语而已。后面省略的内容你就看不懂么
那么我就给你补上吧,我那个省略号里隐藏的意思:
【请问你是开发游戏的么?
几年以后的今天有人来指责当初的游戏做得粗糙………………尤其是VR战士这种3D格斗上的里程碑式的作品………………我实在是佩服得无以复加……除了倒地以外无话可说
不过事后诸葛亮,再高明也毫无意义吧。就像你现在来叫嚣给你一只手枪你可以干掉吕布一样毫无意义。

那么,请指点一下,按照你的“超越同时代技术几年以上的眼光”来看的话,今天的诸多游戏必然有这样那样的不足之处了,能不能请你做个更好的来示范一下呢?我们不扯远了,你能不能改进一下MGS2的不足之处,展示一个MGS2的完美版本给我们开开眼界呢?】 [/B]

说点有实际意义的内容好不好,你能给我MGS2的开发组吗?怎么听起来像小孩子在说话啊.至于对VR fighter的评价,人物的方块就是方块,难道让我说其画面好吗?既然当初的技术能力只能达到那个地步,就应该想办法回避和充分利用,硬来所产生的垃圾画面还要让人赞同?搞笑吗?

[B]

说点有实际意义的内容好不好,你能给我MGS2的开发组吗?怎么听起来像小孩子在说话啊.至于对VR fighter的评价,人物的方块就是方块,难道让我说其画面好吗?既然当初的技术能力只能达到那个地步,就应该想办法回避和充分利用,硬来所产生的垃圾画面还要让人赞同?搞笑吗? [/B]

对你的评价,空中楼阁.
可能你家的房子是没有1楼的.

最初由 BABY 发布
[B]

对你的评价,空中楼阁.
可能你家的房子是没有1楼的. [/B]

对你的回复的评价,空无一物.
可能你说话是从来都没有内容的.

另:我只对别人对游戏的评价感兴趣,别人对我的评价,我毫无兴趣.

[B]

我无意挑起争端,但是有些人的发言除了攻击发言以外毫无针对游戏的言论和内容,一个字加上一个省略号就是一贴,说又说不出什么内容,让人心烦.也许这里提倡这样吧,反正我不适应.某些人已经不止一次是这样了,只因为这一贴我决不会说那些话.

你不相信这些问题能够解决,是因为你脑筋太死,别以为什么事都必须依靠技术来解决.技术决不是唯一解决问题的方法,把思路放开些吧. [/B]

这里不提倡无内容的帖子,
更不能容许攻击贴,
如果君习惯在发贴的时候攻击别人还请回到合适的地方.

还有君指责<树帝>画面不好,
并吹嘘自己有办法作出更好的画面,
那么还请给出证据,信口胡诌多没意思.

[B]

这里不提倡无内容的帖子,
更不能容许攻击贴,
如果君习惯在发贴的时候攻击别人还请回到合适的地方.

还有君指责<树帝>画面不好,
并吹嘘自己有办法作出更好的画面,
那么还请给出证据,信口胡诌多没意思. [/B]

我从不攻击别人,只说事实.

首先,我决不会发只有一个字的帖子,第二,在我有东西搞不清或者别人有看法我不理解的时候,会先搞清对方说的是什么.

以下给出先前两个问题的解决方法:
1.树帝战记因放缩产生的严重马赛克:
如果把一个object从小放大的过程看作是一个完整的动画,而放缩看过一个特殊效果的话,那么这个动画中只要多插几个关键就可以了,只要关键中的object是逐渐由小变大的,那么过渡的内容留给放缩功能来做,那么最后最大的效果则是由最后一个关键所放大出来的,而且倍数很低,效果就可以接受了.

2.VR fighter1,2 中多边形过少,人物方块化太严重的问题:既然只能做成方块的,干脆就让人物穿上宇宙骑士之类的护甲,或者干脆做成机器人,让方块变成理所当然的事情就可以了,人们看起来也自然些,而格斗技巧依然使用人类的,毫无问题,把动物或者其他的物体人物化,是很多作品中经常用到的.

[B]

我从不攻击别人,只说事实.

首先,我决不会发只有一个字的帖子,第二,在我有东西搞不清活别人有看法我不理解的时候,徽县搞清对方说的是什么.

一下给出现前两个问题的解决方法:
1.树帝战记因放缩产生的严重马赛克:
如果把一个object从小放大的过程看作是一个完整的动画,而放缩看过一个特殊效果的话,那么这个动画中只要多插几个关键就可以了,只要关键中的object是逐渐由小变大的,那么过渡的内容留给放缩功能来做,那么最后最大的效果则是由最后一个关键所放大出来的,而且倍数很低,效果就可以接受了.

2.VR fighter1,2 中多边形过少,人物方块化太严重的问题:既然只能做成方块的,干脆就让人物穿上宇宙骑士之类的护甲,或者干脆做成机器人,让方块变成理所当然的事情就可以了,人们看起来也自然些,而格斗技巧依然使用人类的,毫无问题,把动物或者其他的物体人物化,是很多作品中经常用到的. [/B]

其他的就不说了,洁身自好就行.

就说说君设想的<树帝>画面改良方法.
sfc所使用的缩放机能,应该是使用一张图片,
放大时原有点面积增大,同时加入插值点圆滑边角和色突变区.
这样的方法在利用了专用放大缩小特效硬件的时候,
每个动画只占用m*n的空间(m,n为小图的长和宽).

如果采用君的方法,
就算放大一倍只多加3个关键帧,
这3帧也要占据(16/9+25/9+4)*m*n的空间,
大约容量要剧增为10倍.

知道<树帝>的容量是多少么?
12mbit而已.
(当时也没有更大的卡带容量和更好的压缩技术).
所以君的方法应该说不符合实际.

[B]

其他的就不说了,洁身自好就行.

就说说君设想的<树帝>画面改良方法.
sfc所使用的缩放机能,应该是使用一张图片,
放大时原有点面积增大,同时加入插值点圆滑边角和色突变区.
这样的方法在利用了专用放大缩小特效硬件的时候,
每个动画只占用m*n的空间(m,n为小图的长和宽).

如果采用君的方法,
就算放大一倍只多加3个关键帧,
这3帧也要占据(16/9+25/9+4)*m*n的空间,
大约容量要剧增为10倍.

知道<树帝>的容量是多少么?
12mbit而已.
(当时也没有更大的卡带容量和更好的压缩技术).
所以君的方法应该说不符合实际. [/B]

昏倒,既然容量这么重要,干脆不要做这样的战斗画面好了,会更省的.俺们做一百多KBytes的小游戏也没像你说的这样省过容量.还是那句话,每个时代硬件都有每个时代的硬件能胜任的工作,一定要这个时代的硬件做下个时代硬件的事情,如果做不好,到底该怪硬件本身还是该怪做的人?

另:还有一个做法,直接画那一帧最大的,表现放大的时候,预先按顺序缩小放到栈里就可以了

[B]

昏倒,既然容量这么重要,干脆不要做这样的战斗画面好了,会更省的.俺们做一百多KBytes的小游戏也没像你说的这样省过容量.还是那句话,每个时代硬件都有每个时代的硬件能胜任的工作,一定要这个时代的硬件做下个时代硬件的事情,如果做不好,到底该怪硬件本身还是该怪做的人?

另:还有一个做法,直接画那一帧最大的,表现放大的时候,预先按顺序缩小放到栈里就可以了 [/B]

君难道不知道在有限的资源条件下作出最佳的画面才是高手所为?
既要好,又要省...听上去有些勉强,
却是现实中常能遇到的要求,
我想君不会不明白我的意思,
又何必耍小孩子脾气呢.

至于用栈存储中间帧...虽然卡带的容量不用增大太多了,
但是对运行时内存的消耗太多.

[B]

君难道不知道在有限的资源条件下作出最佳的画面才是高手所为?
既要好,又要省...听上去有些勉强,
却是现实中常能遇到的要求,
我想君不会不明白我的意思,
又何必耍小孩子脾气呢.

至于用栈存储中间帧...虽然卡带的容量不用增大太多了,
但是对运行时内存的消耗太多. [/B]

说的对啊,君难道看不出来那个战斗画面太烂?能称上最佳?

至于实现的问题,我就不多说了,呵呵.

发飙了……晕……
SFC的缩放都是一张图片的那种,不会多加别的桢的……
不要做缩放最好……

最初由 jjx01 发布
[B]发飙了……晕……
SFC的缩放都是一张图片的那种,不会多加别的桢的……
不要做缩放最好…… [/B]

同意!!!

不过还是有点用处的,比如机战中躲闪的动作,做一个很小的缩放,让人通过透视效果感到距离的变化,会更真实,那样小幅度的放缩是不会影响效果的.

我先前说的方法,就是把放缩做成几段来连续播放而已.

[B]

说的对啊,君难道看不出来那个战斗画面太烂?能称上最佳?

至于实现的问题,我就不多说了,呵呵. [/B]

在当时的硬件条件,容量限制下的最佳.
我想已经说的够明白了.
君听不懂或是装不懂是君自己的事了.

[B]

在当时的硬件条件,容量限制下的最佳.
我想已经说的够明白了.
君听不懂或是装不懂是君自己的事了. [/B]

不用放缩会好很多。我想我已经说得够明白了。
那种马赛克,君看不到或是装看不到是君自己的事了。

[B]

不用放缩会好很多。我想我已经说得够明白了。
那种马赛克,君看不到或是装看不到是君自己的事了。 [/B]

放缩当然会更体现气势

[B]2.VR fighter1,2 中多边形过少,人物方块化太严重的问题:既然只做成方块的,干脆就让人物穿上宇宙骑士之类的护甲,或者干脆做成机器人,让方块变成理所当然的事情就可以了,人们看起来也自然些,而格斗技巧依然使用人类的,毫无问题,把动物或者其他的物体人物化,是很多作品中经常用到的. [/B]

《VR骑士》?

《VR先行者》?

《VR血腥咆哮》?

……………………………………
咔咔咔咔

最初由 snoopys 发布
[B]

放缩当然会更体现气势 [/B]

体现气势的方法有很多种,这个游戏偏偏选了很糟的一种。仅此而已。

我说呢,关于树帝战记的帖子怎么会到了现在都还在讨论,原来啊,早就跑题跑到争论放缩和马赛克上面去了……

最初由 tzenix 发布
[B]我说呢,关于树帝战记的帖子怎么会到了现在都还在讨论,原来啊,早就跑题跑到争论放缩和马赛克上面去了…… [/B]

你看不上树帝战记?????

最初由 真 {咒 发布
[B]

你看不上树帝战记????? [/B]

没有啊

我好象曾经看见

但是没玩

总之,我是无法感受这种全是马赛克的缩放画面的气魄。
SFC的放大、缩小、回旋从来给没有让我感觉到有什么出色。
我认为这个机能完全没有必要。
另外:记得将SFC的这种机能发挥到极限的是一个SONY的游戏,
是一个全是马赛克的真3D游戏。好像是个4M的,记不清了。