Stage1st

搜索
楼主: 谷本夏

[讨论] 女主超人,男主普通人,怎么塑造男主可靠的形象

女主在日常中有笨拙的一面,男主刚好形成互补

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

新本格魔法少女莉丝佳

不要恋爱剧情的话可以直接设定女主是男主捡来的女儿,哪怕是最被嫌弃的亚萨西,以父亲的形象呈现出来,给人的感觉是完全不同的。同时在描述平凡的父亲拼劲全力保护女儿的过程中,想凸显他的勇敢和可靠也有很多现实案例的参照。

我比较想看安乐椅侦探的路数,虽然也是比较常见的男子出脑子套路,但关键点是男主坚决不去现场不抛头露面,除了女主外没有任何人知道男主在给她出谋划策

DOACAON 发表于 2021-10-13 01:01
我比较想看安乐椅侦探的路数,虽然也是比较常见的男子出脑子套路,但关键点是男主坚决不去现场不抛头露面, ...

这样男主很容易心里有点想法的,可以按照这个做文章黑化。

其实柯南就可以走这个路线,可惜龙傲天过头了。

CZ75 发表于 2021-10-12 17:30
那不就是《魔都精兵的奴隶》吗?

普通人怎么可能比丑鬼更好骑

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

智囊型的就是真剑之恋的男主啊,他最出彩的就是用智谋战胜了武神型女主,得到女主的认可,而且是真正的高情商,无论对任何人都说的开,还能坚持自己的三观

黑桐干也和他老婆就俩精神病,高情商个屁,也就是作者钦定这夫妻俩不败罢了,从观感上他远不如卫宫巨侠,至少我对这个包庇强 奸他同学的强 奸犯的贱 人没一点好感

电波系彼女,相比周围一群智力武力都超高的女角,男主算是普通人了

一般用智囊就能解决。

不过如果是一个能文能武大女主,武力无敌,智力也吊打所有人,性格也毫无缺陷的女主,这怎么办呢?

琅琊榜?

神奇女侠电影版第二部那个男主不就是全片唯一亮点
虽然实际上是“有他没他一个样” 但观感就是意外的不错

裤袜大落 发表于 2021-10-13 10:27
神奇女侠电影版第二部那个男主不就是全片唯一亮点
虽然实际上是“有他没他一个样” 但观感就是意外的不错 ...

芭芭拉这个角色一开始也有点意思的。

头脑简单四肢发达配头脑发达四肢简单呗

反过来少女漫那些普通女主怎么配上霸道总裁的。

男主战斗中不能拖后腿
弱化女主性格,让男主在日常生活中占据相对主动

吊带袜天使里面的宅宅

DOACAON 发表于 2021-10-13 01:01
我比较想看安乐椅侦探的路数,虽然也是比较常见的男子出脑子套路,但关键点是男主坚决不去现场不抛头露面, ...

gosick是女主出脑子男主亚萨西行动派

想起burn the witch里的男主了,只要亚撒西就行了,不过话虽如此男主其实应该也不简单

“……打电话来的是浅上藤乃吗?”

这句话让少年回到了恐慌的状态。

“这个地方已经被她知道了吗?”

少年发抖地说她不知道。

“我逃走的时候带着老大的手机,在大家被杀之后她有打电话来,她说她在找我,还说绝对会把我找出来,所以我才不得不躲起来呀!”

“那你为什么还带着手机?”

我虽然知道答案,但还是问了。

“因为她说敢丢的话就杀了我……!不想死的话就带着,只要手机还在身上,她就会放过我。”

…真是太……浅上藤乃的憎恨,真是太深了。

“但是她每晚都还是会打电话来……她很不正常吧?她说前天见到了昭野、昨天见到了康平,他们都因为不知道我在哪里所以被杀了。而且她还温柔地跟我说:‘真是太好了’、‘若是重视朋友的生命就快出来’…!她这样说我怎么敢出来呢!”

……这真是太恐怖了。

她每晚打来的电话内容都是杀人预告,今天没有把你找出来,你的朋友就会取而代之一个个死去。

不想让你朋友死的话,就来见我吧!

你不来也没关系,我会继续杀人杀到抵达你那里为止。

“我该怎么办?我不想死,我不想象他们死得那么惨!兄弟们都痛到在哭喊!我只能看他们吐血,最后…头就像抹布一样地被扭曲!”

“把那电话丢了吧,不然牺牲者会更多。”

“你没听到吗,她说如果这样做就会杀了我!”

只因为这样就死了两个毫无关系的人。

但因为这样,浅上藤乃就无意义地杀了两个人。

“如果维持现状你迟早都会被杀。”

我把口中的香烟在地板弄熄并走了过去,强迫般地拉起抱膝坐着不动的少年。

“学长你饶了我吧!我已经不知道该怎么办了,你还是不要管我了……!不对,我真的很害怕,我不想再一个人了!算我求求你,救救我!”

----------
你是没看懂这套剧情,保护Qj犯这是为了防止事态的扩大化,藤乃已经杀了两个“复仇”目标之外的路人了,此时她已经享受杀人的快感了,在玩杀人游戏了,Qj犯是她测底无差别杀人前的最后一个借口,Qj犯死了,下一步为了满足杀人欲望就是测底放飞自我,到街边到处拧麻花藤了,那才是从内心层面测底救不回来了,同时还要死上一堆无辜路人。

—— 来自 Xiaomi M2010J19SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

黑社会超能力女儿

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-10-13 16:52
……这真是太恐怖了。

她每晚打来的电话内容都是杀人预告,今天没有把你找出来,你的朋友就会取而代之一 ...

我当然看懂了,这QJ犯弄疯了一个人,这疯子因为这QJ犯开始无差别杀人,我觉得有点三观的人,都应该先把QJ犯这种人渣交出去看看能不能平息这疯子的怒火,然后同时再考虑阻止的事情,这位倒好,直接把QJ犯包庇了,而且对面那个QJ受害者还是比较亲密的学妹,我觉得有点良心良知的人,都会选择同情受害者而不是包庇强J犯,我早就说了,也就是作者是这俩人的亲爹妈,所以才没让白纯那个变态得逞,我真是特别想看一个包庇QJ犯的老婆被QJ后的表情了

而且后面的事情谁知道,你怎么知道她会开始无差别杀人,也许气消了就放弃了呢?而且就算包庇了,藤乃还不是继续无差别杀人破坏,有区别么?说起来,这些被破坏被杀的,全是黑桐包庇QJ犯导致的,他不说负主要责任,次要责任总是要100%负的

wccms 发表于 2021-10-13 16:59
我当然看懂了,这QJ犯弄疯了一个人,这疯子因为这QJ犯开始无差别杀人,我觉得有点三观的人,都应该先把QJ ...

行了行了,知道你根本没看小说了,你就是不接受这段剧情而已,总能找到说服自己的理由,要宣泄情绪随你便。
至于甚至蹦出男主应该背锅这点,只能说,你高兴就好。

—— 来自 Xiaomi M2010J19SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-10-13 17:13
行了行了,知道你根本没看小说了,你就是不接受这段剧情而已,总能找到说服自己的理由,要宣泄情绪随你便 ...

无所谓,你大可宣布不喜欢这小说这对男女的人没看过这小说,反正是月球圣经之一嘛,不容亵渎

我就是喜欢见到有人说这贱 人的时候把他包庇强 奸犯的事迹说出来

怎么某角色厨还没进来吹beatless

女主是精神病,男主是安慰剂。

把男主塑造成女主的拘束器
至于怎么拘束,有强制性的(比如什么契约),也有非强制性的(性格乃至存在本身就能让女方服软)

女主隐藏弩S,男主天赋异禀独具慧眼将其睡服

药师寺凉子和泉田准一郎,能适应超乎常理的步调、维持平常心做好各种事务性的工作已经很不容易了,类似于模范管家那类角色

绿茶与猫 发表于 2021-10-12 17:07
情商max,比大部分超能力管用

那情商也得分谁,按一般女人干也那就是情商极低死缠烂打的跟踪狂

751984871 发表于 2021-10-13 11:01
反过来少女漫那些普通女主怎么配上霸道总裁的。

女性向经典套路就是小时候发生过啥事,比如鼓励过男主还是帮过男主,那时男主就非女主不娶了,她长大后是不是白富美已经无所谓了
这跟男性向里美少女长大后要当平凡男的新娘是一个路线的,不过这些都跟主题无关啊 _(:з」∠)_