搜索

[多平台] 不考虑回血的情况下,实体版已经意义不大了吧?

身边的朋友总说卡带留给自己孙子玩(然而死宅公务员至今没女朋友)

以前有这个担忧是对的,毕竟以前你说不准什么时候游戏在线服务会关闭,实体版可以在这时候发挥作用在未来某些年拿起来玩玩(DLC警告,要么滚回去再买一份完整版)。

但是现在的游戏卡带买回去也要更新游戏,少则2-3G,多则十几个G,基本上很多不联网体会不到原滋原味甚至运行游戏,你到头来还不是要依赖电子下载(DLC警告,要么滚回去再买一份完整版)。
而且现在很多游戏实体版会随着时间推移损坏(任豚的oras说的就是你),等于是实体版一大部分的意义已经消失了。

最主要卡带版还麻烦,一直拔插卡带影响玩游戏心情。

再说实体版回血这个吧,现在数码版打折力度也很大。但是部分游戏打折价格远低实体版很多的情况下,昂贵的实体版也就失去潜在卖家了(nba2k)
所以现在除了打完回血,剩下收藏实体版意义已经不大了吧?

ns内存太小,我都是买卡带

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

泰非力的答复 发表于 2021-10-9 16:02
你就没几个现实朋友互相借着玩吗?

数字版也能借着玩啊

我现在买实体版就图个砌墙好看,别的没了

这种事情,罗列再多根据也是为自己的价值观服务的

反正DL only的游戏我是不玩的

你觉得插卡影响心情,我觉得不换盘插卡不算玩游戏,还有什么好说的

----发送自 STAGE1 App for Android.

数字版能砌墙吗
不过我的确是Switch倾向卡带而PS4倾向数字版。

保存本来就没意义,PS2的盘GBA的卡带,现在就算机器还能运行,我也舍不得用了。
本来就都是消耗品,要收藏/保存/怀旧,还得DUMP+模拟器。

于是实体也好数字也好,就是当下的选择。你觉得插卡麻烦,我觉得插卡才有那个味,就是“偏好”问题,而非“效益”问题。
比如我就是喜欢黑色,不是因为“黑色吸光”,单纯就是“觉得好看”。

真要考虑“效益”问题,我希望是标准化硬件+开放(甚至开源)系统+无DRM的软件。

前段时间过生日舍友送了我英雄不再3的卡带,虽说你也可以送个电子版兑换码,但总觉得怪怪的
另外之前买sd卡还是保守了,128g截图视频多了也不够装

—— 来自 S1Fun

200块买一堆盒子不就行了嘛

反正实体版溢价远比打折的电子版高

你把实体版最大的意义都不考虑了,还讨论啥。

不是还有收藏吗
不过多亏js换盒,把我实体强迫症给戒掉了

讲真,如果真有孙子还会玩这种几十年前的东西么

小时候玩过fc(不论正版盗版)、GB系列的人应该都对卡带有特殊感情,我自己是更愿意买实体版,除非数字版真的很便宜

Ns卡带还好,ps5光驱声音太大,有点犹豫是不是要转数字

头像被屏蔽

头像被屏蔽

非要说的话,有些实体的销售策略真是够呛
人狼村之谜这么j-style的游戏,switch只给了美版和欧版的实体发行,还是海外公司代理的。虽然我有PS4版,但我会觉得没有日版ns是可惜的

国庆节格兰蒂亚HD也是,虽然可谓海景房被暴力拆迁,但是比起这款游戏美实上市也晚了一年时间

ArcticIce 发表于 2021-10-9 16:17
200块买一堆盒子不就行了嘛

反正实体版溢价远比打折的电子版高

本来就是自我取悦的东西,而不是砌给别人看的。自欺欺人就没意思了。

头像被屏蔽

10年前就不买实体版了,纯属占地方。

考虑到装逼摆拍,还是有意义的

希远闹 发表于 2021-10-9 16:20
我一直实体回血 算了下NS买了36个游戏 给我省了差不多2台IPHONE钱还行

回血很容易理解啊,问题是买实体收藏的

什么时候游戏主机只有无光驱版了就证明的确意义不大了

500G的SD卡满了,哪一个游戏都不想删啊
1T的SD卡买不起,被逼无奈入卡带啊

Senni 发表于 2021-10-9 16:25
考虑到装逼摆拍,还是有意义的

装逼炫富其实有更粗暴的方式,比如晒法拉利....

所以还是量力而行

cloudymc007 发表于 2021-10-9 16:25
什么时候游戏主机只有无光驱版了就证明的确意义不大了

我觉得快了,毕竟我猜三大主机厂也恨分销商分走那么一大笔钱。数字版可是全部钱都到自己嘴里,还不用怕二手分流潜在用户

你看看这几年数字版比例占据多少?每年占比都是不断提升的。
何况steam其实也是一个无实体版的纯数字平台也没人说实体的问题。

实体还有个用处是可以和同事交换着玩。有些游戏不知道合不合自己胃口没买,借同事的回家耍了下合胃口就买下载版

实体卡一是便宜二是回血
不考虑价格肯定是数字版优秀了

游戏太多游戏机装不下 不急着玩的游戏我都买实体

拆包装是有仪式感的

—— 来自 S1Fun

还是有意义的吧,比如索尼把psv和ps3的游戏从商店下架(虽然网页上还能下),万一想玩了用光盘还是最方便的;
另外回血那个,有些时候可能不是为了精打细算玩游戏,单纯跟风或者错估了游戏质量,买了后悔还能出二手,数字版就做不到这种了。比如我不喜欢魂like游戏,也没那个能力和精力去硬着头皮通关,数字版购入也只能看着糟心,实体的话出了还眼不见为净。

当然我虽然最近还是买光盘为主,但喜欢的游戏还是想拥有数字版,跟着自己账号走的感觉很好,实体版还是要考验你保养的能力,万一搬个家或者不小心弄坏了那真的欲哭无泪了。

引用第22楼ArcticIce于2021-10-09 16:25发表的  :
引用:希远闹 发表于 2021-10-9 16:20我一直实体回血 算了下NS买了36个游戏 给我省......

有什么问题,你数字版能给我什么实体特典?

----发送自 STAGE1 App for Android.

越来越收紧的环境下不存在自己硬盘里的数字版游戏都不能说是你自己的

倒卖限量游戏卡带啦,LRG,SRG的都有,都是市面上买不到的好货

还是有意义的,mhr买的数字版,这更新恶心得我要是有实体版早就出二手了

ArcticIce 发表于 2021-10-9 16:29
我觉得快了,毕竟我猜三大主机厂也恨分销商分走那么一大笔钱。数字版可是全部钱都到自己嘴里,还不用怕二 ...

你还得考虑是给经销商的钱多,还是损失“走过路过买一下”客户的钱多。当然全部转线上也是可以的,但一样是要给亚马逊们笔钱来抓取“划过买一下”用户。于是,传统厂商实际上没啥变革的意愿,就这样也能活得不错。换句话说,也给了没有上个时代销售方式积累的厂商一些机会,能分一杯羹。

回到实体数字,这就是心态问题。我音乐电影书籍购买的都是数字版,无他,方便去DRM,也几乎与运行设备不相关。面对这堆明明可以随意获得的数据的时候可以在骗自己“支持创作者”的同时,也确实一直能用。游戏很难去DRM且与运行设备密切相关。这就意味着,无论实体还是数字,购买的都是注定会丢失的使用权,在不能用的时候,我需要靠实体尸体来骗自己“当初花钱买一堆免费可得的数据”也是留下些什么的。Steam再怎样还是能一直看自己的库存的,哪怕其中不少很难再顺畅运行了,我现在都不知道除了PS3实机,哪里去看我的PS3数字游戏库。所以说PC最高!当然再说开去生不带来死不带去的,的确都没什么意义。

lurenasa 发表于 2021-10-9 16:44
还是有意义的,mhr买的数字版,这更新恶心得我要是有实体版早就出二手了 ...

mhr这么差么?

我看那封面神兽挺帅气的,还有奶大腿白的小姐姐流口水
还想趁着打折时候买来着,毕竟永降再打折就很香了

不合购一律买实体

我就是不想我的人生和过往成为 云和数据 的一部分,是要实实在在留下东西来证明。你觉得中二,有病是你的事,而不是我。。。
别人说可以拍照留念顺便日西一下,你说那不如日西法拉利,我觉得这样就没必要聊下去了
一句话,你觉得一文不值的东西,对别人来说可能是绝对要守护的珍宝
这有点像手游里数据党和皮肤党(●—●)

—— 来自 HUAWEI MXW-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

體育老師 + 1 思路广