Stage1st

搜索
楼主: 阿刚

[讨论] 为什么要驾驶人形机器人,把这个问题反过来问呢?

高龙 发表于 2021-10-13 19:38
这是高达W的光枪吧。

RX-78-2的光束枪和火箭炮都有扳机

你们要的来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

现在要造出人型战斗机器人只有一种情况,那就是科技碾压炫技,不然都没意义。比如说我现在能造出盖塔机器人的话,我其实就没必要在意各国军队觉得它是人型多不合理,反正你们都打不赢我

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

不入流美术 发表于 2021-10-13 14:44
轮式和履带都是可以爬山上楼的,至于挖坑铺伪装布,MS不拿铲子是挖不了坑的,一想到MS拿铲子挖坑我就想笑 ...

轮式上楼对底盘的损害有多大就不提了,你说看到MS拿铲子想笑那么现在中真有机械臂带铲子的排雷车你是不是要跳楼?

龙骑将 发表于 2021-10-13 15:10
大部分地区不用上特种车辆,人形直接弱于履带。另外为啥特种车的维护就一点会那么高呢?你一个人形几十个 ...

因为你要为各种地形都配上相应的装备,每套装备也要配上相应的人员,海陆空地一套下来总人数就算和我机甲一套相等,在没有相应出击任务时大部分人员可见的都是闲着(当然你要让没事干的技术人员顺便在基地种个地写个程序什么的捞点外快当我没说)

LilyWhite 发表于 2021-10-13 15:13
都有黑科技引擎能驱动机甲了,山猫防御力是问题么?反正引擎力大砖飞,我往上加装甲不就完事了?至于短半 ...

我说你是真不看新闻的啊,波士顿机器人不是用黑科技引擎驱动人是通过调整重心结构来让机器人有着人类般灵活的动作(人就一普通的液压引擎),这都是现实中存在的东西,至于短半径是防步兵,在狭路相逢时始终保持自己装甲最厚面对敌,虽然不保证肯定不死但是遭遇战里生存性肯定是大于轻装甲单位的

翔宇之剑 发表于 2021-10-13 19:15
看你舌战群儒,我有点问题。高达一个人就能开,为什么坦克还需要三个人?坦克的操作系统比高达还复杂?
...

为什么必须要三人这是轮履车辆从设计开始就有的问题(驾驶员视角,火炮布局,装甲分布位置),不是说不能作成一人结构,但是这样一来整条生产线都要重新设计,生产成本远大于设计收益(作过流水线的都知道,改条生产线不如重新弄条新的产品线性价比最高),至于你所谓的一大堆关节和精密构造,请再度移步波士顿公司的机器人,人都是外骨骼关节在外了,你自己看看那结构算是复制和精密么?

性欲モンスター 发表于 2021-10-13 19:58
RX-78-2的光束枪和火箭炮都有扳机

偷偷告诉你,现在的电脑都没取消软盘呢
有扳机和只能用扳机是一个概念?而且你拿的是80年代的初高设定,你怎么不拿90年代陆高设定图来呢,那上面可是清清楚楚的标出手部接口的啊~

lqn870727 发表于 2021-10-13 20:48
现在要造出人型战斗机器人只有一种情况,那就是科技碾压炫技,不然都没意义。比如说我现在能造出盖塔机器人 ...

这倒是没错,在生产力没有达到一定程度前人型机器人大概率都是搞后勤和建设工作的,50年内战斗都不太可能是主要任务,我一再声明人型机最大的优势是培训机师快捷,这个优势不是工业发展到一定程度的总体战时基本是看不出的

中发白一副好牌 发表于 2021-10-14 09:41
因为你要为各种地形都配上相应的装备,每套装备也要配上相应的人员,海陆空地一套下来总人数就算和我机甲 ...

为啥各种地形都要配上相应的设备?现在履带或轮子地形适应力就是比人强啊,你人形需要配上各种不同的装备才能能履带或轮子一战吧

龙骑将 发表于 2021-10-14 10:53
为啥各种地形都要配上相应的设备?现在履带或轮子地形适应力就是比人强啊,你人形需要配上各种不同的装备 ...

步兵发现-引导-机甲射击,完事,除了要挖工事的家伙还要什么不同装备?只要你轮子不能爬上60度角以上的坡度就不要和人型说地形适应力强,人型各种蛇皮走位鬼畜射击角度在城市或者山地环境可以逼死大把的步兵单位

中发白一副好牌 发表于 2021-10-14 09:50
有扳机和只能用扳机是一个概念?而且你拿的是80年代的初高设定, ...

所以90年代的Wing的trigger和energy pack就被排除了是吧,而且初代高达还不够代表性?

中发白一副好牌 发表于 2021-10-14 09:50
有扳机和只能用扳机是一个概念?而且你拿的是80年代的初高设定, ...

所以90年代的Wing的trigger和energy pack就被排除了是吧,而且初代高达还不够代表性?

性欲モンスター 发表于 2021-10-14 12:52
所以90年代的Wing的trigger和energy pack就被排除了是吧,而且初代高达还不够代表性? ...

初高当然有代表性,但你拿个80年代初电脑都不普及的情况下作的设定来说现在的科技明显就是选择性取证(至于非UC年代的高达各种黑科技和不解释本身就不作为依据),因为某位教授的大作大B很多设定是变得越来越结合实际和逻辑自洽了,所以要说也得拿近几年的来说啊

中发白一副好牌 发表于 2021-10-14 09:48
为什么必须要三人这是轮履车辆从设计开始就有的问题(驾驶员视角,火炮布局,装甲分布位置),不是说不能 ...

哦,看来你觉得波士顿的机器人维护难度要比普通车辆简单喽。

中发白一副好牌 发表于 2021-10-14 12:52
步兵发现-引导-机甲射击,完事,除了要挖工事的家伙还要什么不同装备?只要你轮子不能爬上60度角以上的坡 ...

再灵活你也躲不过空爆榴弹和自煅破片

翔宇之剑 发表于 2021-10-14 21:27
哦,看来你觉得波士顿的机器人维护难度要比普通车辆简单喽。

恩,是的(官网有结构图,这玩意的结构真的很简单)

apefrank 发表于 2021-10-14 21:58
再灵活你也躲不过空爆榴弹和自煅破片

所以我上的是机甲不是外骨骼啊,本来装甲就是以能够防御单兵用对轻装甲目标作为参数的,况且有手还能拿盾不是~

中发白一副好牌 发表于 2021-10-14 22:11
所以我上的是机甲不是外骨骼啊,本来装甲就是以能够防御单兵用对轻装甲目标作为参数的,况且有手还能拿盾 ...

你是不是对现在的单兵ATGM有什么误解?现在有串列弹头的单兵ATGM穿深随便上6、700mm好吧

apefrank 发表于 2021-10-14 22:47
你是不是对现在的单兵ATGM有什么误解?现在有串列弹头的单兵ATGM穿深随便上6、700mm好吧 ...

机甲正面装甲大概不行,但是我拿块拆下来的坦克底盘大概率可以保证我能够在你发射后有能力赏你一顿特制阔刀大餐,本身装甲载具被人摸到一百米内并且有发射机会的话基本没多少能活下来的,近战反步兵主要还是要靠步兵,我只能保证你用引导性破甲武器不能有效打击我的载具就是很成功了(况且你拿个几十斤的筒子专门找到我机甲的概率和用重炮一发入魂也没多少区别了,基本上机甲的防护只要能保证突发遭遇时有足够的反击机会也就差不多了)

Austaras 发表于 2021-10-9 13:25
然而随便哪个正经萝卜都是全身到处推进器的啊,这你准备怎么体感

飞控咯

殿珣 发表于 2021-10-11 11:03
说白了机甲就是外骨骼装甲的进一步发展……

对,我觉得这是唯一一个现实可能的人形机器人的发展路线,单兵装甲-单兵外骨骼-单兵机动装甲,驱动力就是越来越大的武器装备和功能对平台大型化的需求。

人是不会飞的

但可以把各种机动映射到人体的动作上

团结的腹肌 发表于 2021-10-13 10:58
油门刹车都在右脚,左脚是离合。
只会开当不了载具乘员,就是开EVA也要学武器操作与技术。
不要小看人脑 ...

啥鬼开eva要学,第一话真嗣坐上去就已经赢了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

stmule 发表于 2021-10-17 20:42
啥鬼开eva要学,第一话真嗣坐上去就已经赢了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Nex ...

第一话那不是老妈代打么,总不能真当妈宝次次靠妈呀。

团结的腹肌 发表于 2021-10-17 20:50
第一话那不是老妈代打么,总不能真当妈宝次次靠妈呀。

基本的战斗训练其实是为了更好理解指挥的战术要求,其实EVA很多的训练就是唬人的,给人做出驾驶员确实能够操控EVA的错觉

中发白一副好牌 发表于 2021-10-17 22:42
基本的战斗训练其实是为了更好理解指挥的战术要求,其实EVA很多的训练就是唬人的,给人做出驾驶员确实能 ...

零号机二号机……:?我们说换mode就换mode,令行禁止,自杀式攻击,自爆都坚决执行,只要驾驶员还正常操控绝对没问题。然后你说驾驶员能够操控EVA其实是错觉,这……
能讲讲什么叫能操控么?

虽然有不少人吹无人机,但真打起来只要不是那种双方技术差异巨大的无人机很不实际吧,远程遥控的可以上信号干扰,甚至变成技术员入侵和翻入侵的对抗战;上AI的不怕叛变?预设简单指令的太容易被干掉,还不如远程导弹洗地来得实际。

无人机在非战环境可以干很多事情,因为不会有敌方的干扰,特别是拆弹之类高危作业可以很好的减少伤亡,
在碾压式的战场对方技术力不足也干扰不了你。

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

团结的腹肌 发表于 2021-10-18 08:42
零号机二号机……:?我们说换mode就换mode,令行禁止,自杀式攻击,自爆都坚决执行,只要驾驶员还正常操 ...

二号机里是明日香老妈,零号机里是凌波零,说起来都是亲戚代打